dagger написал(а):Что, вот прямо так? Я понимаю, что канон тут только в стороне курил, но как-то уже привычно - Авада карается пожизненным, и пользуют ее все, кому не лень.
Я исходил из того, что канонная АК - чертовски неудобная штука. Притом эффективность у неё явно так себе... Неотразимое заклятье отбивается каменной плитой, энергозатратно, требует особого эмоционального состояния и вообще. Что мешает убить человека сначала парализовав его Петрификус Тоталус, а затем банально утопив его с помощью Агуаменти? Не говоря уже о том, чтобы снести голову Бомбардой. Или поджечь Адским Огнём.
Т.е. за применении этих чар просто пожурят, а за безболезненную и весьма гуманную АК - сразу в Азкабан.
Поэтому раз уж канон посылается давно и далеко, я сделал её просто малоэффективной архаикой. Возможно вообще заклинанием двойного назначения, первоначально имевшего иное назначение.
Почему ею тогда пользуется Волдеморт? По той же причине, что кто-нибудь использует "кольт драгун" или серебрянные пули - пижонство. Вряд ли ТЛ регулярно участвовал в боях, а в карательных акциях ИМХО вполне логичны точечные непрактичные чары.
Уже столько раз пытались довести канон до логичного состояния в фанфиках... С Евангелионом было проще - чем больше недосказанностей, тем больше можно своего добавить. А с оригинальным ГП, как с неудачно заложенным кораблём - и достроить смысла нет, и перестроить уже нельзя.
Ну, и к воронам тогда такой канон - здесь технофэнтэзи по мотивам.
П. Макаров написал(а):А чего было искать? Известно же, что вход находится в туалете, где обитает Плакса Миртл - там, где василиск ее и прикончил...
В первой книге уже упоминалось, что ни Плаксы Миртл, ни входа в туалете обнаружено не было.
П. Макаров написал(а):То есть: от Волдеморта угодившая в него авада тоже отскочила?
Почему? Вроде бы я только один рикошет на фоне нетипичного срабатывания описал.
Хомяк написал(а):Кстати, по поводу шахматного фрагмента, почему-то вспоминается фильм "Пароль "Рыба-меч"" (самое начало, монолог персонажа Траволты). Просто чем-то похоже. Или у меня уже заскоки?
В своё время он меня не впечатлил. Собственно шахматная часть была придумана, а часть про планы - это изменённый монолог Джокера.
"- Я похож на человека у которого есть план?..
- У полиции есть план, у Бэтмена есть план...
- Знаешь, знаешь что я заметил? Никто не паникует, когда всё идёт согласно плану… даже если план чудовищен. Если завтра я заявлю прессе, что один из членов банды будет застрелен, если грузовик солдат взлетит на воздух — паники не будет. Потому что всё это — часть плана. "
П. Макаров написал(а):То есть: авада на Томми не оказала никакого действия вообще - судя по описанию.
Отчего же? Настоящая история всё ещё покрыта мраком, так что такие подробности установить для того же ГГ сложно.
АК могла вообще не подействовать на ТЛ, нанести вред сходный с последствиями инсульта - паралич, немота. Ну или даже просто отправить в нокдаун, после чего он отмахивался уже чисто на своей запредельной силе и мастерстве.