Что мне больше всего нравится в самках некоторых рептилий, так их способность к партеногенезу;)
Харальд Поттер-3
Сообщений 391 страница 400 из 495
Поделиться39229-10-2013 20:17:01
П. Макаров
Если исходить из логики ДнД, то создание лича, это очень сложная работа, которую самостоятельно, ни один маг полностью не осилит. Т.е. ему там требуются "ингридиенты" очень специфической заточенности, и остается уйма ньюансов, КАК он их добудет (учитывая то, что "производитель" сам должен быть нехилым персом (и, по идее, не дураком впридачу)). В числе "ньюансов", находится весьма вероятная "закладка" от производителя
Правда, судя по упомянутому автором размножению, моя версия оказалась несостоятельной. Потому-что личи размножаются по другому...
Поделиться39329-10-2013 21:07:59
П. Макаров
Если исходить из логики ДнД, то создание лича, это очень сложная работа, которую самостоятельно, ни один маг полностью не осилит. Т.е. ему там требуются "ингридиенты" очень специфической заточенности, и остается уйма ньюансов, КАК он их добудет (учитывая то, что "производитель" сам должен быть нехилым персом (и, по идее, не дураком впридачу)). В числе "ньюансов", находится весьма вероятная "закладка" от производителяПравда, судя по упомянутому автором размножению, моя версия оказалась несостоятельной. Потому-что личи размножаются по другому...
Ну... Это, наверное, все-таки не ко мне вопрос Идея-то однозначно ваша
Но, если в рамках общего рассуждения мыслию по древу... Ну так доктор Салазар Слизерин, коий по слухам и создал всю эту монструкцию - был уникальный чародей... Да и почему он должен был работать один? Давно ведь все было... Годрик Гриффиндор вон тоже меч не сам ковал...
Поделиться39430-10-2013 22:30:19
В продолжение оффтопа:
Ну так доктор Салазар Слизерин, коий по слухам и создал всю эту монструкцию - был уникальный чародей...
Что-бы быть одновременно "Темным магом" (по ДнД предполагается какой-либо из "злых") и светлым высшим жрецом?
Да и почему он должен был работать один?
А я о чем? Если ему помогал Грифиндор, то тот мог "добавить" что-нибудь от себя... Например, повышенную уязвимость к своему мечу.
Поделиться39530-10-2013 22:49:38
Годрик Гриффиндор вон тоже меч не сам ковал...
А откуда ви знаете? Ви таки держали свечку?
Нигде об авторстве этой спаты инфы нету.
Что-то тут вдруг смело подумалось: чего б этому ковырялу не быть вообще античного происхождения? Какая-нибудь махайра или ксифос. Или совсем радикально - из ухоронки предыдущей цивилизации? Например, использовать версию о найденной во времена фараонов в Великой Пирамиде нычке с артефактами некоей высокоразвитой предыдущей цивилизации, жалкие остатки которой сейчас пылятся по музеям и коллекциям, приписываемые жалким убогим аборигенам-египтянам.
Отредактировано Н.Кута (30-10-2013 23:04:20)
Поделиться39630-10-2013 23:34:03
А вдруг меч Гриффиндора - тот самый, который должен был принести Иисус, да потерял в пустыне?
Не, там - точно образное выражение. В смысле - не мир, сытый, расслабленный и полный компромиссов, а меч духа для отделения живого от мёртвого, зёрен от плевел, типа того. Хотя...
Есть любопытная гипотеза о так называемом "Ковчеге Завета" как об артефакте той же не нашей цивилизации (тут можно безболезненно приплести магическую природу, тем более что свойства его, описанные в ветхом завете, весьма этому способствуют), причём - о дошедшем до нас артефакте (укрываемом в, по одной из версий, где-то в Эфиопии).
Отредактировано Н.Кута (30-10-2013 23:37:30)
Поделиться39731-10-2013 00:35:31
меч гоблинской работы
Понятно. Ну, канон мне доверия с самого начала не внушал( ), но это личное. Тем не менее, если уж альтернативка, то версии могут быть любые.
Поделиться39831-10-2013 00:40:33
Фармазон написал(а):меч гоблинской работы
Понятно. Ну, канон мне доверия с самого начала не внушал( ), но это личное. Тем не менее, если уж альтернативка, то версии могут быть любые.
Ну, то, что канон вам лично доверия не внушает - еще ведь не повод утверждать, что об этом НИГДЕ инфы нет?
Поделиться39931-10-2013 02:52:53
Совсем уж радикально:
Эк вас понесло-то... Скорее уж это был Эскалибур, Меч из камня или даже Дюрандаль какой-нибудь...
Поделиться40031-10-2013 11:53:05
На следующий день погожие деньки в октябре закончились, и началась натуральная мерзость. Хотя, по правде сказать, шотландская осень в этом году выдалась необычайно тёплой, так что было не особо обидно за ухудшение погоды…
Однако наступление промозглой осени всё равно никого не радовала.
Холод и сырость начали проникать в замок, из-за чего добрая половина студентов моментально подхватила насморк.
Ещё с утра все были более-менее здоровы, но к обеду число кашляющих и чихающих возросло на порядок. Причём острому респираторному заболеванию было абсолютно плевать, что оно поражает хоть и юных, но в перспективе могучих магов, и не делало различий между маглорождёнными и чистокровными.
Увы, но волшебство всё-таки было не всесильно: в считанные часы срастить перелом или излечить лихорадку – да, для грамотного целителя это не составляло труда. Однако вот банальный насморк так и оставался непобеждённым…
Не миновали первые симптомы простуды и засидевшегося вчера на улице Харальда, но тот применил испытанный метод профилактики – раздобыл небольшой лимон.
- Что ты собираешься с ним делать? – подозрительно осведомился не менее подозрительно шмыгавший носом Рон, когда после обеда они сидели в гостинной. Уроков сегодня выставили меньше положенного, так что младшие курсы уже закончили учёбу и были вольны отдыхать.
- Съем, конечно, - недоумённо ответил поттер. – Что ещё можно делать с лимоном?
- Ммм… Но я не вижу здесь чая с которым его можно есть…
- Лимон самодостаточен в кулинарном плане. Его можно есть и без гарнира.
В подтверждении своих слов Харальд, насвистывая что-то бодренькое, уселся на диван, достал перочинный ножик, очистил лимон от кожуры, начал разделять его на части…
А затем начал морщиться, но есть его. Сырым, естественно. Для пущей пафосности.
Лица окружающих прибрели цвет под стать кожуры поедаемого цитруса.
- Ударная доза витамина С, - выдавил Харальд. – Безотказное средство.
- Да я лучше неделю поболею, - Рона аж перекосило от такого зрелища.
- Это если не лечиться, то болеешь неделю, - авторитетно заявил Дин.
- А если лечиться? – спросил Симус.
- То всего семь дней.
В гостиную вошла Гермиона с объёмистой сумкой на плече, уличном плаще и с мокрыми волосами. Лицо у девочки было явно уставшим.
Повесив плащ на вешалку около горящего камина, она подошла к дивану, где сидели второкурсники, бросила сумку на пол и с наслаждением потянулась.
- Ух, и холодно же на улице…
- А чего ты на улице делала-то? – поинтересовался Финниган.
- В библиотеку ходила, - ответила Грейнджер.
- Так можно же и по северо-восточной галерее дойти?
- Там Филч с домовыми эльфами затеял какую-то масштабную уборку, - поморщилась Гермиона. – Я расслышала только дикие вопли о разбитом стекле и о грязи, грязи повсюду!.. Поэтому решила пройтись по улице…
Девочка принюхалась и наконец-то обратила внимание на сосредоточенно жующего Харальда.
- От Рона, что ли, тягой к обжорству заразился? – осведомилась у него Гермиона.
- Нет, все слышали, а? – быстро произнёс Уизли. – Она меня оскорбила. Обжорой назвала.
- Я не диетолог, чтобы следить за твоим рационом, - сурово произнесла Грейнджер. – Но забытый вчера на моём эссе сэндвич я теперь тебе буду долго припоминать.
- Ну, я же не нарочно…
- О, а если бы ты это нарочно сделал, я бы тебя вообще пришибла…
- Между прочим, у меня спина болит после того, как ты в меня сумкой вчера кинула, - ехидно произнёс Рон.
- Обратись к мадам Помфри, - равнодушно ответила девочка. – И скажи спасибо, что в тебя не попала та ваза. А если ты в следующий раз будешь небрежнее со своей едой. То я буду точнее в своих бросках.
- Харальд плохо влияет на Гермиону, - рассмеялся Невилл.
- Харальд плохо влияет на всех, - вставил Рон. – Но это круто.
- Да я же душка, - выдавил Поттер, делая колоссальное усилие и сглатывая кусок прожёванной цедры. – Я очень хорошо на всех влияю. Честно-честно.
- Клоун, - вздохнула Грейнджер.
- Лимонную дольку, моя девочка? – максимально добродушным тоном произнёс Харальд, протягивая Гермионе кусочек цитруса.
- И не смей. Называть. Меня. Своей. Девочкой! - сквозь зубы процедила Грейнджер, начав колотить Поттера кулаком по плечу.
Окружающие дружно рассмеялись, поэтому осталось незамеченным тихо произнесённое Харальдом на парселтанге:
- Есть разговор. Чуть позже и не при всех.
- Опять ссоритесь, голубки? – из-за спинки дивана позади Гермионы вынырнула голова Фреда (а, может быть, и Джорджа).
- Муж и жена – одна сатана, - добавил вторая голова, высунувшаяся поблизости от Поттера.
- Две сатаны.
- Две сатаны – это уже толпа.
– Да что же это такое! – взмолилась Грейнджер. – Меня окружают сплошные шуты и паяцы!
- Тебя окружают, а ты окружаться не давайся – на прорыв иди, - посоветовал Харальд. – Тем более это же Гриффиндор, кузина – по статусу положено.
- Лично я считаю, что на нашем факультете должны быть храбрые и смелые студенты, - категорическим тоном заявила Гермиона, сердито тряхнув волосами. – А не безумные и отмороженные.
- Между прочим, ты тоже на Гриффиндоре, - напомнил Рон. – Так что ты одна из нас.
- Да не дай Бог! И почему я не на Рэйвенкло?..
- Хммм… - Уизли картинно наморщил лоб, возвёл очи горе и обхватил рукой подбородок. – Может, потому что Распределяющая Шляпа тебя туда не отправила?
- Между прочим, она предлагала на выбор Рэйвенкло и Гриффиндор.
- Выбор? – заинтересовался Невилл. – Никогда о таком не слышал.
- А она тебе не предлагала Хаффлпаф? – спросил Рон. – Ну, я просто всегда думал, что пока ты там так долго сидел она думала, куда тебя отправить… И Гриффиндор явно был бы для тебя предпоследним местом, после Слизерина.