Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-3

Харальд Поттер-3

Сообщений 411 страница 420 из 495

411

Savl написал(а):

Я знаю точно наперёд, сегодня кто-нибудь умрёт...

Рабочий день :) Поправил :)

Письмоводитель написал(а):

фраза на Гриффиндоре для меня звучит не очень, постоянно возникает ощущение, что кто-то оседлал основателей факультетов

Может просто восприятие такое? :) Просто на мой взгляд, как раз звучит вполне нормально.

Отредактировано Джориан (01-11-2013 17:54:03)

0

412

Savl написал(а):

Я знаю точно наперёд, сегодня кто-нибудь умрёт...

Я знаю где, я знаю как...
Я не провидец, я - маньяк.  :crazyfun:

+1

413

Письмоводитель написал(а):

фраза на Гриффиндоре для меня звучит не очень, постоянно возникает ощущение, что кто-то оседлал основателей факультетов

Да посто перевод традиционный. Ну не писать же постоянно "В доме Гриффиндора", это если дословно переводить.
Тогда получится, что ученички чужую жилплощадь заняли. Лучше уж пускай седлают.

+1

414

Когда я в универе разговаривал с другими студентами, то на вопрос "где учишься?" было принято отвечать "на экономическом/юридическом". Никаких В. В Украине, В Камчатке, В факультете - это всё чушь.

+4

415

barbos001 написал(а):

На грифендоре учацца те, кто живет на виле в лондоне, а вот те, кто живет в общаге грифиндора, конечно же, учатся в грифендоре, причем они учатся в школе, а не на школе.

Я учился В институте. Но НА ФизМате. Так понятнее?

0

416

Посконный такой спор, чо. Послать всё НА или всё же В?

0

417

Set Sever написал(а):

Когда я в универе разговаривал с другими студентами, то на вопрос "где учишься?" было принято отвечать "на экономическом/юридическом". Никаких В. В Украине, В Камчатке, В факультете - это всё чушь.

Подпись автора

Боль - иллюзия тела, отчаянье - иллюзия разума. (Warhammer 40K)
    Gott weiß, ich will kein Engel sein! (Видит Бог, я не хочу быть Ангелом!) (Тилль Линдеманн)
    Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. (Ямамото Цунэтомо)
    Модераторы форума ВВВ славятся во всем рунете своей бескомпромиссностью и самодурством! (А. Махров)

По поводу отдельного случая "в/на Украине". В порядке оффтопа. Дальнейшее со слов преподавателя религиоведения (кстати, однофамилец Годзилко). За точность цитаты не ручаюсь, но за смысл ручаюсь. В 2004 г. дело было.

Зависит от ситуации. Если среди собравшихся большинство составляют сторонники России/СССР, то -- скорее "на", чем "в". Если "незалэжники"-европейцы -- то только "в".

Прошу не бить. Лично я против Союза ничего не имею.

0

418

Set Sever написал(а):

Лучше К.

0

419

Set Sever написал(а):

"Летите, грусти и печали
К ***** матери в *****,
Давно, давно мы не общались
В таком божественном кругу!"(с)

0

420

Насколько я понял, если автор числит четыре внутрихогвартсских "конторы" за именно факультеты - то на Гриффиндоре, Хаффлпаффе, Слизерине. Если же - колледжами, то в Гриффиндоре. Но для этого какая-то отдельная территориальность, кажется, нужна. Мне кажется, правильнее "факультеты", хотя специализации там не прослеживается, насколько я понял.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-3