Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тьма

Сообщений 261 страница 266 из 266

261

Мы славно закончили весенние халтуры, теперь предстояло два месяца отдыха, потому что однозначных заказов не было. Костя, впрочем, был оптимистично настроен и рассчитывал на удачный гешефт в Адлере.Ему его кореш проболтался, что  тамошние строители начинают захлебываться от объемов работы и начинают уже смотреть по сторонам, где бы еще субподрядчиков найти, готовых за долю малую им пособить.
Не исключался и  подряд в июне на доведение до ума мини-гостиницы. Поэтому на июнь наши труженицы-отделочницы были отпущены в отпуск неопределенной продолжительности, но при условии держать поблизости телефон. Электроводоканальная бригада пока должна была пребывать в повышенной боевой готовности. Кроме Ивана Никульшина, которого  ждали необъятные плантации тестя с тещей. Меня же и еще троих Костя пока попросил дней пять никуда не деваться, а быть дома. Он поедет решать вопрос с мини-гостиницей . Босс уехал в Геленджик, но через три дня вернулся, злой как черт. Мини-гостиница пролетала мимо, да и когда он выезжал  из Кабардинки на трассу, встретился с джигитом, у которого были сложные отношения с распознаванием главной и второстепенной дорог. Так что Косте предстояло еще и тут разбираться. Заехал, называется, поесть шашлыка…
Впрочем, он все еще рассчитывал на августовский контракт в Адлере.
А я пока мог и отдохнуть. И тихо занимался садом и огородом. Читать отчего-то не хотелось, что меня даже начало беспокоить.  Погода потихоньку становилась жаркой, к середине месяца перескочив  за тридцать градусов тепла. Но все же мне казалось, что ночи были сильно холодными, ибо я часто просыпался от холода . Пришлось даже достать теплое одеяло, хотя я летом обычно сплю под простыней. Дождики тоже были,  поэтому перспективы урожая пока радовали.
В последние дни месяца пару дней жара даже ослабела, чему я был только рад, потому что начал чинить крышу и с трудом терпел пекло на ней. А так за пару дней спада жары и успел заменить старые листы шифера. И как раз вовремя ни одного дождя, пока я с шифером вожусь! Красота! А теперь и не страшно, что дождики пойдут!
Обрадованный удачей, я взялся за окраску забора. Видимо, после Красношахтинска мне красота забора стала важной, так что я каждый год его красил. Когда не хватало денег(а в первые годы после возвращения  это бывало), я красил хоть калитку и ворота.  Каждый  по своему (и далее по тексту)...
На сей раз у меня была розовато-кремовая краска. Только я закончил с левой половиной забора и пошел поджарить картошки на обед, явилась Генриховна с  просьбой одолжить растворителя. Оказывается,  ее Маркиза  решила прогуляться по моему забору и пришла домой в кремово-розовых пятнах на черно-белом фоне. Генриховна испугалась , что ее шлепнутая кошка будет вылизываться и  оттого отравится краской. Я ей отдал остатки растворителя и  потом слышал ,как ругаются они  с  мужем  на дуру -кошку, которая не дает  оттирать с нее краску. Потом была вторая серия громких "мокрых дел"нашего городка -они  это чудо  искупали, чтоб кошка не вылизывала растворитель с шерсти.
Генриховна и ее Маркиза- это источник смеха и дополнительной работы. Я  Маркизу уже из колодца доставал и готов был взмолиться небесам (хоть и не верил в бога), чтоб эта черно-белая дура не провалилась в выгребную яму. 
Когда кошка была помоложе, была такая  регулярная эпопея по  снятию ее с дерева, когда она орет на всю округу, а слезть боится. Однажды меня не было(уезжал в КраснодЫр ,на ВТЭК) , так при снятии Маркизы с черешни обломали две ветки,разбили стекло ( "специалист" пытался сбить ее с ветки сапогом и промахнулся),а потом оборвали электропровод в летнюю кухню. С тех пор решили, что ну эту кошку в болото-наорется и сама слезет. Так и получилось. Уже не орет. Но, правда,уже на деревья не лазит.Восемь лет дуре великовозрастной -пора остепениться.
Но вишь ты, не удержалась,чтоб не опробовать лапами и брюхом свежую краску ? Дескать,какая  я в этом  варианте макияжа: потрясающая или привлекательная?

Отредактировано AD (24-12-2013 12:20:03)

+1

262

Сходила по ссылке :). Загадка там смешная. На табличке памятника четко и неоднократно упоминается Новороссийск... ;)

0

263

AbaKumada написал(а):

Сходила по ссылке . Загадка там смешная. На табличке памятника четко и неоднократно упоминается Новороссийск...

Это было для некоторых обитателей того форума.
Есть там такой тип из журналистов,который заставил воевать киммерийцев с венграми. Описывал он результаты недалеких раскопок,где в одном кургане есть киммерийское захоронение,подбойная могила угра и найденные при раскопках отдельно лежащие наконечники стрел.
То есть закопали киммерийца и мирно лежал он столетия. Позже на кургане устроили подбойную могилу для покойного угра(весьма нередкая практика),ну ,а когда-то не то потеряны,не то воткнулись в землю в бою стрелы и попали в раскоп. То бишь три (или больше) события, растянутые на многие столетия.
Он их смешал в одно и написал о следах сражений киммерийцев с уграми.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
И это не первый случай...  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif
Теперь понимаете,что кому-смешная,а кому-неразрешимая?

0

264

AD написал(а):

Это было для некоторых обитателей того форума.

Вы верите, что это им поможет?   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Судя по всему, случай запущенный :)

0

265

AbaKumada написал(а):

Вы верите, что это им поможет?     Судя по всему, случай запущенный

Нет,не поможет.Токмо досрочная эвтаназия. Но хоть показать,что их место у известного места-это можно?

0

266

Первое июля днем было даже жарко, но утром ,часа в четыре я проснулся от холода. Накинув на себя загодя приготовленное одеяло, я прошел к окну и увидел увиденному - тринадцать градусов! Чего уж тут удивляться, что проснулся! Так и уши поотмерзают. Я  укрылся теплым одеялом и проспал до восьми. А день был ничего- лишь  чуть- чуть не дошло до тридцати.  Муж Семеновны  утром сходил порыбачить на Адагум (это у него такое средство успокоение нервов). Вернулся успокоившийся, но , естественно, без улова. Откуда ему взяться  в черте  города в разгар недождливого лета?  Я уже молчу про замусоренное русло. Рыба –то в реке есть,  но лучше бы ему ловить для добычи пониже по течению. А то что это за ловля на полуметровой глубине средь разного бытового мусора? Но вишь ты, помогает ему. Как с женой поругается, то с лечебной целью. А в воскресенье утром- с целью профилактики.
Впрочем,  Семеновне  с мужем повезло- успокаивается  он не у других баб, не в пивной, а на речке. И вообще мужик невредный.
После вчерашних приключений с Маркизой я отложил продолжение окраски забора на вторник. Надеюсь, не прольется ливень и не испортит мои труды. А в воскресенье не хочется, а понедельник-тяжелый день. И может Костя позвонить- вдруг ему повезло с контрактом в «Большом Сочи».
Я решил затишье с заказами использовать для ремонта в доме. Докрасив забор, я перешел  к  оклейке обоями двух комнат, чем и занимался остаток вторника и среду. В четверг  наводил порядок после вторника и среды. В субботу или в воскресенье  покрашу в них полы, а черёд остальных двух комнат придет в августе. В гостиной не мешало бы и полом заняться, а то он скрипит немилосердно, как по нему пройдешь. Но в полах я понимаю мало, надо будет  Ивану позвонить, он у нас в бригаде лучше всех с деревом работает. И он меня выручит, и я его из тещиного «рабства»  вырву на денек-другой.  Он со мной выпьет, потом еще где добавит, и будет человеку расслабление от сельхозработ. Иван обещал явиться в воскресенье и  половицами заняться. Значит, в субботу затарюсь необходимым для борьбы со скрипом половиц и скрипом внутри организма Ивана. Это были большие дела, а ремонт всякой мелочи и садово-огородные работы я и не считаю.
Все делалось и удачно делалось, только что-то я плохо спать начал. Лягу спать в десять-одиннадцать (все равно сейчас не читается и к сидению за ноутом охоты нет) , а вскочу около часу от кошмара. Давно не видал  во сне тварей Тьмы, а тут вернулись и радуют. Потом встану, водички попью и долго не могу заснуть. Может, мне у доктора Анны Николаевны снотворных попросить выписать? Я сейчас никаких лекарств не принимаю ,может,  оттого организм  и так плохо спит? Схожу тогда в понедельник. Хотя нет, если Иван  в воскресенье будет, то зачем докторшу в понедельник перегаром пугать? Приду во вторник к ней, на вторую смену.
Встав утром в пятницу и выйдя во двор, я услышал жалобное подвывание у крыльца. Кто же это?
Рыжик Семеновны! Что тебе, котинька, так мешает? Чего ты так стонешь? Я погладил кота, но он вырвался из-под моей руки и , отбежав на пару шагов, снова жалобно замяукал, глядя на меня. Я сделал шаг к нему, но он снова отбежал. Ну ладно, рыжий, не хочешь, чтоб тебя гладил, иди к хозяйке.Или приехала ее внучка из Армавира, и оттого ты сюда и удрал, чтоб тебя поменьше тискали? Тогда понятно, замучили бедного кота. А колбаски хочешь? Но кот снова издал жалобный стон(иначе это не назовешь) и смылся за дом.
Ладно, иди обратно к внучке на заклание, а я пойду  в магазин,  у меня масло кончилось. Люблю на завтрак хлеб с маслом и вареньем , да чаем запить…
Что-то мне с утра на голову давит и в висках стучит, как молотом. Наверное, будет дождик. И может, даже гроза. Что-то стала голова чаще болеть. Может, это гипертония развивается? А я теперь лекарства не пью, и нечему его понижать?
Голова болела и болела, и попускать стало к середине дня, когда начался дождь.Дождь как дождь, ничего  особенного. Хорошо, что я закончил с окраской забора и крышей.
Голова уже не болела, а просто была какой-то тяжелой и клонило в сон. Наверное, за эту неделю  много не доспал, потому на дождь и тянет заснуть. Ну чтож. Хоть и рано ложиться, еще седьмой  час, но коли хочется, то можно и лечь. Великих дел на сегодня нет…
Улегся, укрылся ватным одеялом и провалился в сон, как Маркиза в колодец.
И снилась мне черная рука Тьмы , тянущаяся  от Геленджика  и Новороссийска сюда и жадно ищущая кого-то в городских домах.  Но я не просыпалчся.  Два землетрясения я пережил во сне, переживу в нем и приход Тьмы…
Холодно только было, даже сквозь сон чувствовалось, ,так холодно, словно я опять шел  сквозь Тьму …
«Тихие дали. Тёмные дали.
Где же дороги мои запропали?
Поле рабочее. Скошенный луг.
Снова от сна отряхнётся петух.
Снова я встану босой на дощак.
Снова ударюсь виском о косяк.
Вышибу двери и рухну под клеть.
«Здравствуй,— скажу,— я пришёл умереть!»

Тихие дали. Тёмные дали.
Где же вы сердце моё закопали?
Поле рабочее. Скошенный луг.
Пашню мою разгребает петух.
«Стой, не кричи, не кричи мне зарю!
Клюй моё сердце, клюй!» — говорю.
Вскинул петух заревой гребешок.
Жизнью моей окровавлен восток.
Тихие дали. Ясные дали.
Там вы нашли меня, где потеряли.
Поле рабочее. Скошенный луг.
По двору ходит вразвалку петух.
«Ты разбудил меня в полночь?» В ответ:
«Ку-ка-ре-ку! — прокричал.— Тебя нет».
«Ты ли склевал моё сердце?» В ответ:
«Ку-ка-ре-ку! — прокричал.— Тебя нет».
Тихие дали. Ясные дали.
Нету во мне ни тоски, ни печали.
Поле рабочее. Скошенный луг.
Облако пашет сверкающий плуг.
Кто там за пахаря? Мне он знаком!
В белой рубахе идёт босиком.
«Здравствуй! Я смерти найти не могу!»
«Нет тебя! Нет тебя! Ку-ка-ре-ку!»

…Что остается человеку в конце пути?  Только надежда, что ему суждена не смерть, а суждена  дорога, которую он снова будет проходить под тем или под другим небом…

ПС.

А вот и настал энд...

Отредактировано AD (24-12-2013 21:46:25)

+1