Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 811 страница 820 из 921

811

Литературная заклёпка:

niklom написал(а):

Представьте сами его прошлое: комфортный бункер с освещением, относительно хорошим питанием и даже туалетом, интеллектуальный труд, сон в постели, отсутствие опасностей... К этому привыкаешь.

Обычно "привыкаешь" говорят про привыкание к новым условиям. Тут же по контексту скорее то, что главный герой не закалён, возможно даже изнежен, возможно, "док" думает, что ГГ не готовили как бойца терпеть боль, молчать на допросах и т.д. Возможно сравнение с домашней собакой, оказавшейся на улице...

niklom написал(а):

Я бы лично не хотел видеть, как хищные звери терзают моих дру... э-э-э, человекоподобных животных.

Фраза может быть понята так, что у доктора в друзьях человекоподобные животные. Тут уж или крестик снять или трусы надеть ("Я бы лично не хотел бы увидеть, как волки терзают моих друзей" или "Он видел, как волки терзают его соплеменников")

niklom написал(а):

Не забывайте о результатах расовых измерений. Кровь «А» среди его родителей присутствовала однозначно.

Насколько я понимаю, кровь в смысле наследственности - такая же принадлежность субьекта, как и кровь в смысле физиологической жидкости. По крайней мере про лошадей говорят "полукровный" (half-thoroughbred) "на четверть чистокровный" или "у такой-то лошади 3/8 чистой крови". Ну или что его бабушка согрешила с водолазом чистокровкой... В данном случае "док" мог бы сказать "у него минимум четверть чистой крови"...

+1

812

Как всегда - прочиталось на одном дыхании.   http://read.amahrov.ru/smile/read.gif 

niklom написал(а):

А у Подполья не так много умных людей, чтобы нерационально бросать их под пули.

Хех, так все-таки людей или животных? ;) Может быть - индивидуумов или что-то в этом духе? Потому что "животное" не будет смотреться в контексте.

И еще. Как-то не удалось "прочувствовать" КАК ему удалось обмануть полиграф.

Отредактировано AbaKumada (28-03-2013 13:28:04)

+1

813

Джориан написал(а):

Странная фраза,

AbaKumada написал(а):

Хех, так все-таки людей или животных?

Проблема в чем, уважаемые коллеги: доктор регулярно проговаривается, поскольку прекрасно знает, что отличий между наемниками и "животными", по-факту, нет. Не знаю, удалось ли передать этот момент, или вообще лучше обойтись без него?
Док должен быть именно ученым, а не обывателем с промытыми мозгами.

Джориан написал(а):

обессилено

Это мне Либра в Убунту регулярно "исправляет". Подправил, уважаемый Илья. Спасибо!

Искандер Кошкадус написал(а):

Поясните этот момент

Уважаемый Антон, повествование идет от имени ГГ, а ему объяснять, как понимаете, не спешат. Не пытали - и то хорошо.

LLIyTHNK написал(а):

он мог проходить систему обучения не включавшую боевую составляющую.

Именно, уважаемый Иван.

Иванов написал(а):

надо бы подправить...

Искренне признателен, уважаемый Алексей. Недоработал поначалу. Спасибо!

Зануда написал(а):

Фраза может быть понята так

Глубоко копнуто, уважаемый Александр, с налету переделать не получается. Буду думать. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Как-то не удалось "прочувствовать" КАК ему удалось обмануть полиграф.

Тяжело, Ирина. И обмануть тяжело, и передать "просветленное" состояние сознания словами тоже тяжело.
Кстати, еще один, чисто "мужской" рецепт: мысленно раздевать девушку-полиграфолога, "освобождая" её от частей одежды с каждым последующим вопросом.
  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif
А плюсиков, уважаемые коллеги, у меня все еще нет...

Отредактировано niklom (28-03-2013 15:48:39)

+2

814

niklom написал(а):

Не знаю, удалось ли передать этот момент, или вообще лучше обойтись без него?
Док должен быть именно ученым, а не обывателем с промытыми мозгами.

Задумка, как мне видится, удачная. Но она еще не прочувствовалась. Т.е. подобная мысль о сути доктора еще не посещала :)

+2

815

AbaKumada написал(а):

Но она еще не прочувствовалась.

Это не последняя встреча ГГ и дока, Ирина. Дальше будет серьезное развитие. Надеюсь, там и появится нужный акцент.

+3

816

niklom написал(а):

Это не последняя встреча ГГ и дока, Ирина. Дальше будет серьезное развитие. Надеюсь, там и появится нужный акцент.

Да, наверное для него пока рано. Ведь от ГГ идет повествование.

+1

817

niklom написал(а):

Проблема в чем, уважаемые коллеги: доктор регулярно проговаривается, поскольку прекрасно знает, что отличий между наемниками и "животными", по-факту, нет.

Задумка-то понятна, но просто в данной фразе нестыковка, на мой взгляд, как читателя. Он или пытается поставить себя на место "животного" и тогда так оговаривается неожиданно даже для себя. Или не пытается, но тогда путается как то так: "живот.. друзе... животных".

+1

818

niklom
А Вы не планируете показать, что в текущий момент происходит в "покинутом" Артемом мире?
И читатели о нем не забудут, да и вообще интересно - какие новые грани правозащитников вообще и Дианы в частности может показать пропажа (или впавший в кому ГГ)

+2

819

NikTo написал(а):

niklom
А Вы не планируете показать, что в текущий момент происходит в "покинутом" Артемом мире?
И читатели о нем не забудут, да и вообще интересно - какие новые грани правозащитников вообще и Дианы в частности может показать пропажа (или впавший в кому ГГ)

Думаю, сам стиль изложения (от первого лица) не предполагает такого. Как ГГ может одновременно быть тут и там? Это уже шизофрению напоминает... :)

+2

820

NikTo написал(а):

что в текущий момент происходит в "покинутом" Артемом мире?

Теоретически, уважаемый Николай, конечно возможно, например, в виде снов о покинутом мире.
Но, уверяю Вас, ни к чему. Думаю, дополнительная интрига только послужит на пользу сюжету.
Да, и честно заверяю - о красотке Ди я не забыл.   

HoKoNi написал(а):

Это уже шизофрению напоминает...

Но зато неплохо укладывается в теорию "кошмара" уважаемого Александра (Зануды).  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Кстати, уважаемый Константин Николаевич, ГГ испытания психики ждут неслабые.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней