Литературная заклёпка:
Представьте сами его прошлое: комфортный бункер с освещением, относительно хорошим питанием и даже туалетом, интеллектуальный труд, сон в постели, отсутствие опасностей... К этому привыкаешь.
Обычно "привыкаешь" говорят про привыкание к новым условиям. Тут же по контексту скорее то, что главный герой не закалён, возможно даже изнежен, возможно, "док" думает, что ГГ не готовили как бойца терпеть боль, молчать на допросах и т.д. Возможно сравнение с домашней собакой, оказавшейся на улице...
Я бы лично не хотел видеть, как хищные звери терзают моих дру... э-э-э, человекоподобных животных.
Фраза может быть понята так, что у доктора в друзьях человекоподобные животные. Тут уж или крестик снять или трусы надеть ("Я бы лично не хотел бы увидеть, как волки терзают моих друзей" или "Он видел, как волки терзают его соплеменников")
Не забывайте о результатах расовых измерений. Кровь «А» среди его родителей присутствовала однозначно.
Насколько я понимаю, кровь в смысле наследственности - такая же принадлежность субьекта, как и кровь в смысле физиологической жидкости. По крайней мере про лошадей говорят "полукровный" (half-thoroughbred) "на четверть чистокровный" или "у такой-то лошади 3/8 чистой крови". Ну или что его бабушка согрешила с водолазом чистокровкой... В данном случае "док" мог бы сказать "у него минимум четверть чистой крови"...