Показалось, что кольцо на шее стало раскалённым.
"кольцо на моей шее" - вариант, потому как только что речь шла о другом персонаже, и по тексту сразу не очевидно, что сейчас речь уже о ГГ.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней
Показалось, что кольцо на шее стало раскалённым.
"кольцо на моей шее" - вариант, потому как только что речь шла о другом персонаже, и по тексту сразу не очевидно, что сейчас речь уже о ГГ.
Везде, куда не посмотри, по периметру базы угадывается ограждение,
ни
Планшеты военных имеют радиомодуль вроде нашего вай-фая или вимакса, позволяющего следит за рабами и определять им безопасную зону.
следить
Закончив разговор с лейтенантом, не спеша подходит капрал.
- За мной.
Проходим мимо тел
На Ваше усмотрение, уважаемый Александр Владимирович!
ПМСМ, должно быть хотя бы какое-то действие, показывающее, что ГГ понял. Иначе, капрал может воспринять, как непослушание. М.б. утвердительный кивок? Артем это должен понимать.
Животные! Вы признаны годными для существования в мире Содружества. Теперь из вас будут делать людей
ПМСМ, если в этом мире в ходу расовая теория, назвать людьми особей, признанных годными для использования - исключается (даже должно быть наказуемым для называющего) должен быть какой либо термин для обозначения живых существ этой категории. Будь они рождены в неволе - было бы логично называть их биороботами или андроидами (особенно если есть ярко выраженные расовые отличия). В любом случае логика подобного общества должна исключать применение понятий "человек" или "люди" к особям, не относящимся к господствующей расе. Скорее будет фраза - "Теперь вам привьют навыки, необходимые для вашего существования в обществе"...
Отредактировано Neman (29-03-2013 10:08:49)
следить
Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен за помощь. Исправил. Спасибо!
должно быть хотя бы какое-то действие, показывающее, что ГГ понял.
Принимаю с благодарностью, уважаемый Константин Николаевич. Добавил. Спасибо!
если в этом мире в ходу расовая теория, назвать людьми особей, признанных годными для использования
Искренне признателен, уважаемый Илья. Внес исправление. Спасибо!
тоже Всемирная Британская Империя?
Как и в нашем мире, уважаемый Антон: "Британское Содружество". Название, как вы понимаете, лишь вывеска, а по сути...
Может когда-нибудь Артём займётся програмным обеспечением своего "обруча смерти".
Он будет об этом думать с первого мгновения, как узнает о своей специализации, Оля.
Другое дело, что устройство разрабатывали очень умные нелюди.
те, кому достались хозяева с ошейниками, в итоге - что, тоже станут надзирателями?
Конечно, кто-то станет. Как пример: обычные уборщики на базе при поимке "диких" выполняют функции тюремных надзирателей. Между рабами постоянно идет культивируемое хозяевами соперничество за более "высокий" рабский пост. Кстати, в том числе поэтому ГГ меньше наказывали в последнее время. Надзиратели уже знали, на какое место его планирует док.
как ужасы описываете
Чужую жизнь, Оля. Но вполне реальную и у нас.
Читается на одном дыхании
Спасибо!
правильнее "Бегущий человек"
Искренне признателен, уважаемый Владимир Анатольевич. Исправил. Спасибо!
"кольцо на моей шее"
Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Дополнил. Спасибо!
Даааа, автор кошмарит читателя по полной! ))) Александр, сцена с "убеждением" новых рабов очень убедительна (намеренная тавтология). И окончание фрагмента традиционно "подкралось незаметно".
на выжженую солнцем землю
выжженную
не дыша, глядя на мертвые
я бы тут поставил запятую, Александр Владимирович
Отлично написано, Александр Владимирович - хорошо соотносится отсылка на "Бегущего человека".
Что-то меня напрягают эти взрывающиеся ошейники. Как это граждане согласны жить рядом с ходячими бомбами? А вдруг рванет? Поломка какая, экранирование сигнала... Да и вообще, даже при намеренном "исполнении" необходимо как минимум увести клиента с любимого ковра бабушки куда-нибудь в более подходящее место. Понимаю, что зрелищно, но надо бы прописать безопасность девайса для окружающих. Идеальной была бы игла с ядом, но нет воспитательного эффекта. Тогда, может быть, направленный внутрь взрыв, не дающий осколков.
Barr
Там по идее заряд взрывчатки то копеечный. Много ли нужно голову снести направленным взрывом? Тем более что опять же взрыв направлен внутрь, т.е. тех кто рядом находится - максимум, кровью зальет и все.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней