Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 521 страница 530 из 885

521

niklom написал(а):

Добавил подробностей, Оля.

О, спасибо, уважаемый Александр, сейчас заценю))

niklom написал(а):

Я честно предупреждал: ближе к окончанию книги плотность событий нарастает. Так уж сформировалась личная авторская манера.
Поэтому не стыдно.

Не будьте так строги, я же просто пошутила, а к манере уже успела привыкнуть и она мне нравится))

niklom написал(а):

Это да. Убивать вообще тяжело, особенно поначалу. К слову, поэтому не заставляю героя стрелять из винтовки - сейчас он еще не сможет нажать на крючок. За него всё сделают мины.

Кошмар!!! Но я рада, Александр, что не заставляете героя...

niklom написал(а):

Не переживайте, Оля. Будет много интересного.

Хорошо, не буду переживать, буду ждать продки - очень очень!

niklom написал(а):

Спасибо! Работы ещё много, но она движется.

Это радует! Не забывайте обедать!

niklom написал(а):

Спокойной смены, Оля!

Спасибо вам большое на добром слове, уважаемый Александр!!!

http://druzjina.ru/sml/l_girl_kiss.gif

+2

522

AbaKumada написал(а):

ГГ пытается быть "своим", и его даже принимают (отец, девушка, нормальные отношения в отряде), но... подспудно он кажется чужаком.

Так и есть, Ирина. Я работал над этим.
И дальше это чувство будет только нарастать.

AbaKumada написал(а):

отец, конечно, с этим новообретенным сыном - конкретно влетел

Зная о дальнейших событиях - вряд ли жена будет его сильно ругать за это.

sneg написал(а):

Второе "судя" - лишнее.

Искренне признателен, уважаемый Сергей Анатольевич. Исправил. Спасибо!

sneg написал(а):

почему сапер так долго копается?

Опасается за свою драгоценную жизнь, все проверяет, не спешит. Там еще останки погибших животных выносить, а среди бойцов экипажа помощников нет - каждый наемник отвечает лишь за свою работу.

+2

523

niklom написал(а):

вряд ли жена будет его сильно ругать за это.

дело ведь не в ругани: кого и за что. Дело в знании, которое остается навсегда :) (сужу по своим персонажам   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  )

+1

524

niklom написал(а):

С утра узнаем хорошую новость — изрядно подсевший уровень воды за ночь восстановился почти до первоначального значения. Значит, есть надежда, что и озерцо подпитывается почвенными водами.

Мне кажется, тут лучше уточнить:

"...изрядно подсевший уровень воды в заброшенном колодце за ночь восстановился..."
На ваше усмотрение, конечно, уважаемый Александр!

Теперь поняла про умывание ног, спасибо за дополнение)))
И вообще - перечитала с еще большим удовольствием. Хороша сегодня прода!
  http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

Отредактировано Каури (28-04-2013 14:53:52)

+2

525

Уважаемый Александр Владимирович! Нашел интересную карикатуру: http://s3.uploads.ru/t/E2Jfk.jpg

Называется "Если бы Трансвааль был рыбой". С уважением.

Отредактировано sneg (28-04-2013 17:06:43)

+1

526

Каури написал(а):

Не будьте так строги, я же просто пошутила

Самокритично:
- Да, такая проблема имеется - не всегда понимаю настроение женщин.
Подумав:
- Особенно незаурядных.
Еще подумав и честно:
И красивых.

Каури написал(а):

Но я рада, Александр, что не заставляете героя...

Оля, сейчас не заставляю. Но ведь всегда есть потом.

Каури написал(а):

Не забывайте обедать!

Это святое.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

AbaKumada написал(а):

Дело в знании, которое остается навсегда

Фраза на грани гениальной и провидческой, Ирина. Исключительно подходит к моему герою.
К сожалению, любое развитие вопроса перейдет в спойлер, но Вы увидите в продолжении, как я обыграю эту тему.

Каури написал(а):

тут лучше уточнить:

Оля, принимаю с благодарностью. Дополнил. Спасибо!

Каури написал(а):

Хороша сегодня прода!

Завтра будет лучше.
С мужской точки зрения - точно.

+3

527

Вот! Раздался шум мотора. Едут!
Физически чувствую, как где-то наверху напряглись отец с Николаем. Только бы сработало!
Проезжая мимо склона, водитель зачем-то добавил газу, «Лендровер» рванулся вперед, и взрыв первой мины пришелся сзади-сбоку автомобиля.
Бах!
Стальная коса роликов жестко хлестнула по плечам и головам сидящих, от бронежилета на спине пулеметчика полетели клочья.
Бах!
Вторая рванула сбоку-спереди, отбросив водителя на спинку сиденья, окончательно выкрошив лобовое стекло и расплескав кровавые брызги из лиц солдат. Они еще живы, вроде пытаются встать... нет, это сотрясает тела агония. Фырча мотором, внедорожник продолжает потихоньку двигаться в направлении, которое задала уже мертвая рука шофера. Надо остановить!
Сдвинув в сторону щит, вскакиваю на ноги и мчусь вниз по склону.
- Артем!..
Лишь отмахнув рукой, наддаю, заходя наперерез машине.
Всему экипажу хана, и зрелище довольно страшное. Жестокое оружие противопехотная мина, а когда она рвется в трех метрах от людей...
Одному солдату полностью снесло голову, остальным попробивало шлемы вместе с черепами. Кевлар на боку и спине пулеметчика в клочья. Всё в автомобиле, что находится чуть выше бортов, несет следы поражающих элементов. Лобового стекла практически нет, дуги исклеваны роликами, пулемет тоже получил свою порцию, что хорошо заметно по кожуху. Но автомобиль исправен.
Догнав «Лендровер» и повернув на ходу флажок зажигания, сначала останавливаю внедорожник, а потом, вывалив на землю окровавленный труп водителя, сажусь на его место и пробую запустить двигатель. Заработало!
Врубаю первую, газую, выворачивая баранку. Машина круто разворачивается. Поедем назад, к трубам! Подполье бессмертно, и вы, твари, скоро в этом убедитесь. Подбежавшие партизаны закидывают водилу на заднее сидение, неловко забираются в кузов. Сейчас стоят, держась за дуги, среди мертвых тел, а я рулю к минам.
Так, хватит, пора останавливаться.
Теперь пароли.
Как и ожидал, помятые бумажки лежат в еще теплом кармане штанов сапера. Выписываю на земле цифры, стараясь не обращать внимание на крайне неаппетитную работу партизан. Они раздевают покойников. Подполье нуждается во всем, поэтому на трупах не останется даже трусов.
Мать!.. Как же им разнесло головы!.. Людей узнать уже невозможно, серо-кровавая кашица мозгов при каждом движении вываливается на землю.
К горлу подкатывает горький комок.
Успокойся, Артем! Это война, а ты только что убил захватчиков, оккупантов, врагов своей страны. Думай, считай, придурок, поблевать можешь и потом!
А вообще, что тут думать? Не знаю, откуда они сейчас берут исходную цифру, но каждая последующая комбинация прибавляет тройку. На чем остановился покойный сапер?
Прихватив планшет, подхожу к границе поля, ввожу рассчитанную комбинацию. Есть! Теперь до самых труб имею безопасный проход. За работу!
Вынув из сумки ключ, поглядывая на планшет, перевожу в безопасное состояние все пассивные мины и раскладываю их на земле. Вот уже и трубы. Бросаю взгляд назад. Вроде нормальное количество, но лучше перестраховаться. Задаю проход «на выход», теперь занимаюсь соседними противопехотками.
- Артем! Можно тащить?
Киваю и согласно машу отцу рукой, указывая на середину безопасного прохода. Батя с Николаем на плетеном щите быстрой рысью проносят к трубам первое голое бездыханное тело. После огня от трупов останутся только кости. Если останутся.
По-моему, это Валдис, немного тормознутый и вечно хмурый солдат. Вроде, его татуировка на плече. К черту воспоминания!
Почти закончил с подготовкой мин, когда партизаны приступили к их разборке и извлечению зарядов. Присоединяюсь.
Кучка цилиндрических шашек ВВ стремительно растет, дядя Коля отправляет батю за принесенной нами взрывчаткой. Теперь и я оставляю его одного и бегу за противопехотками на противоположную от трубы сторону. Эти разбирать не буду — пойдут в «сюрприз» для ремонтников. Сразу и устанавливаю, сделав два гнезда, которые обойти невозможно. Кстати, отлично послуживший нам холм станет изрядной преградой громоздкой ремонтной технике.
Трупы под трубами, солнечные батареи командного модуля сняты, собранные изолентой из водительского комплекта в блоки шашки взрывчатки ждут своей минуты. Установив детонатор, Николай с хищной ненавистью смотрит на нефте-газопровод:
- Артем, может, я? Не будешь рисковать?
«Нет, дядя Коля. Я бегаю быстрее. Идите к машине».
Прочитав ответ, он кивает, лезет в карман за кресалом и трутом. Демонстративно щелкаю прихваченной у водителя пьезозажигалкой.
- Ну, жук!...
Одобрительно улыбнувшись, он снова делается серьезным:
- Парень, беги, сколько есть сил. Когда рванет, здесь будет Ад.
Ад? Я уже в нем, и успел привыкнуть.
«Да».
Хлопнув меня по плечу, Николай убегает.
На этот раз фитиль заметно короче, соответственно, времени убраться от огненной веселухи меньше в разы. И сколько будет гореть самоделка, дядя Коля сказать не смог. Мало — вот точное определение.
Ну, что же, придется снова поиграть со Смертью. Для начала: как там мой друг - командный модуль? Готов к приему задачи, что не может не радовать.
Щелчок, почти невидимый в ярком солнечном свете огонек касается фитиля. Он с шипением вспыхивает, и дымное кольцо быстро движется к детонатору. Очень быстро.
Ходу!
Чуть притормозив на границе поля, подтверждаю перевод изрядно обедневшего участка в параноидальный режим и наддаю изо всех сил.
Не знаю, что почувствовал сначала: содрогание земли или ударивший по ушам могучий грохот. В прыжке, крепко удерживая бесценный планшет, падаю на землю. Над головой, опаляя, проходит огненная волна. Короткий взгляд назад... песец!
И откуда силы взялись — летел от стремительно распространяющегося пламени пулей.
Поворот за холм, теперь полегче, не печет спину и затылок. Отец с дядей Колей уже в тактических очках наемников, нетерпеливо машут руками. Да спешу я, спешу!
Планшет в сумку, прыгаю на водительское место, защелкиваю ремень безопасности... А вы чего смотрите? Пристегиваться! Сейчас покажу вам, как ездит Шумахер. Ветрового стекла нет, поэтому кепи козырьком на затылок и натянуть поплотнее, очки на лицо, сцепление, передача, газ... коротко пробуксовав, джип с ревом срывается с места. Стремительно разгоняя тяжелый внедорожник, перебрасываю передачи все выше и, наконец, жестко наддаю. И не делай такие глаза, батя — учил сам, теперь наслаждайся!

Отредактировано niklom (30-04-2013 12:38:40)

+25

528

Уважаемый Александр Владимирович! Как всегда - написано замечательно. "Поедем назад, к полю! Подполье бессмертно". Возможно, я придираюсь, но два однокоренных слова идут подряд. Я бы заменил. Вопрос - почему водитель в последний момент добавил газу? Что-то почувствовал? И почему ГГ называет партизана "дядя Коля"? Родственник, брат отца? С уважением.

+1

529

niklom написал(а):

Лишь отмахнув рукой, наддаю, заходя наперез машине.

наперерез

+1

530

Уважаемые коллеги! Насколько правдоподобны версии о диверсиях на совеских продуктопроводах - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%EB% … 3%F4%EE%E9 и http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_газо … _1982_году ? С уважением.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2