Спасибо, исправила, опять пропустила ляп.
Серия: "Перекресток Трех Миров (Туманика)".
Сообщений 21 страница 30 из 66
Поделиться2109-04-2013 18:00:56
Поделиться2209-04-2013 18:03:08
А как это он на ее бедра пялился? Голая она, что ли?
Нет, но на ней замшевые лосины в обтяжку. Бедный стражник. Он на посту, а тут такие девицы шастают...
Отредактировано Эррисс (09-04-2013 18:03:45)
Поделиться2311-04-2013 22:09:20
– Я не знаю, тетушка. Когда вернулась с охоты с добычей, от родного городища
одни головешки остались да кости горелые. Варлы больше нет… –
полу придушенно всхлипнула Илла и достала из поясной сумки браслет, который
Ванора подарила ее сестре прошлой весной на Теплого Самсона.
Чёйто пришло на ум: "Охоспаде, они уничтожили мою деревню и убили всех, кого я знал! Пойду поем".
Наигранно как-то. Не верю.
Поделиться2411-04-2013 23:10:50
играла шарманка на карусели
Бронзовые и кремневые наконечники стрел, городище... То есть уровень развития мира автора чуть выше первобытного общества нашего мира. И вдруг - шарманка, весьма сложное механическое устройство. По-моему, одно с другим не очень сочетается...
Девушка вытащила серебряную чешуйку и попросила отоварить на все. Коробейник удивился, но просьбу выполнил.
Сколько же она пирожков купила? И главное - зачем ей столько? Мне приходилось пирожки покупать у бабушек на станциях, так иной раз двух хватало, чтобы наесться, а уж четырех - всегда. А ведь я не изяшная девушка.
корзинка, стоявшая рядом, была до половины заполнена крепкими луковицами. «Ой, это же тот самый черный тюльпан, о котором дедушка рассказывал
По луковице определить окрас цветка, никогда до этого растения в глаза не видев? Не очень верится в такое.
Поделиться2511-04-2013 23:23:49
Бронзовые и кремневые наконечники стрел, городище... То есть уровень развития мира автора чуть выше первобытного общества нашего мира. И вдруг - шарманка, весьма сложное механическое устройство. По-моему, одно с другим не очень сочетается...
Сколько же она пирожков купила? И главное - зачем ей столько? Мне приходилось пирожки покупать у бабушек на станциях, так иной раз двух хватало, чтобы наесться, а уж четырех - всегда. А ведь я не изяшная девушка.
По луковице определить окрас цветка, никогда до этого растения в глаза не видев? Не очень верится в такое.
На счет шарманки надо посмотреть,на чем в раннем средневековье на торжище народ развлекали. Тюльпаны рядом на грядки росли, а служанка их оттуда копала. Пирожки она еще и на братьев и деда купила.
Мир - раннее средневековье, первая глава оплностью переписана с учетом тапков. Шарманки уже были в это время, но я,обещаю уточню. Если я перестаралась,то исправлю немедленно.
Чешуйка, так монета называется. Серебряная чешуйка - монетка из серебра. Надо будет пояснения писать, а то и правда может быть не понятно. А первоначальный текст я исправила, убрав по максимуму все халтурные места. Завтра сяду за вторую главу, сюжет совсем извинился, старая рукопись уже почти и не попадет в итоговый вариант. Спасибо за комментарии очень помогает доводить все до ума быстрее и качественнее.
Поделиться2611-04-2013 23:25:41
Чёйто пришло на ум: "Охоспаде, они уничтожили мою деревню и убили всех, кого я знал! Пойду поем".
Наигранно как-то. Не верю.
Так, надо подумать. В чем наигранно. Тетушка ее вырастила и сестру, у девушки шок, хоть она и хорохорится, но я еще прочитаю главу целиком. Ей 18 всего,кстати, она растеряна и ищет поддержки у близкого человека. Но... завтра на свежую голову еще посмотрю, где накосячила. Спасибо за тапочек.
Отредактировано Эррисс (11-04-2013 23:27:18)
Поделиться2712-04-2013 09:31:11
Так, надо подумать. В чем наигранно. Тетушка ее вырастила и сестру, у девушки шок, хоть она и хорохорится, но я еще прочитаю главу целиком. Ей 18 всего,кстати, она растеряна и ищет поддержки у близкого человека. Но... завтра на свежую голову еще посмотрю, где накосячила. Спасибо за тапочек.
Для исправления ситуации прежде всего нужно разобраться с самой героиней. Представьте, что человек - математическая функция. И все его (человека) действия - это производная данной функции. Посему нужно для начала проработать самого персонажа, а потом уже внедрять его в текст. Если нет опыта в этом деле, можно воспользоваться хитрым приёмом. Для этого нужно взять кого-то из реальных близких или просто знакомых людей, наиболее подходящего для роли, и впихнуть в текст. Вы уже видели этого человека, знаете его повадки и элементы характера. Точно знаете, как он поступит в той или иной ситуации. Вот и вся хитрость.
Картонность персонажей лишает текст жизни. Прочтение "мёртвых" текстов чем-то напоминает некрофилию. Ты его пытаешься расшевелить, а он не шевелится.
Поделиться2812-04-2013 10:00:50
Для исправления ситуации прежде всего нужно разобраться с самой героиней. Представьте, что человек - математическая функция. И все его (человека) действия - это производная данной функции. Посему нужно для начала проработать самого персонажа, а потом уже внедрять его в текст. Если нет опыта в этом деле, можно воспользоваться хитрым приёмом. Для этого нужно взять кого-то из реальных близких или просто знакомых людей, наиболее подходящего для роли, и впихнуть в текст. Вы уже видели этого человека, знаете его повадки и элементы характера. Точно знаете, как он поступит в той или иной ситуации. Вот и вся хитрость.
Картонность персонажей лишает текст жизни. Прочтение "мёртвых" текстов чем-то напоминает некрофилию. Ты его пытаешься расшевелить, а он не шевелится.
Вы, по-моему, не понимаете ничего в психологии девушки лет 18 с поправкой на время, но это мое личное мнение... Человек - не робот, а вы предлагаете мне сделать из Иллы андроида? Извините, не тот жанр. По-моему, вы не правы в данном случае.
Поделиться2912-04-2013 10:05:15
Историческая справка, для тех, кто не знал такой интересной исторической реалии. Может быть, кому-то пригодится для придания своему произведению должного уровня реалистичности:
У термина существуют и другие значения, см. Шарманка (значения).
Шарманщик на улице Вены, Австрия
Шарманщик на улице Динан (Бельгия).
Шарма́нка (от фр. Charmante Catherine - «Прекрасная Катрин», название одной из первых песен, исполненных на шарманке, также «Уличный орган», англ. Street organ) - механический прибор для воспроизведения музыкальных произведений. Изобретена итальянцем Барбьери. В России её иногда называли «Катаринка». Представляет собой небольшой орган без клавиатуры - ящик, внутри которого размещены в несколько рядов звучащие трубки, меха и деревянный или металлический валик с шипами-кулачками. Крутя ручку, шарманщик мог воспроизвести 6-8 мелодий, записанных на валике.
Такие «кулачковые устройства» были известны ещё со времен античности: маленькие выступы-«кулачки» крепятся на вращающихся цилиндрах или дисках, попеременно включая звучание той или иной ноты.
В Голландии 15 в. подобные инструменты представляли собой сложную стационарную конструкцию, действующую с помощью гидравлики, гирь или заводного механизма. В 18-19 вв. разнообразные шарманки часто использовались в английских церквях, где играли гимны и псалмы. Обычно шарманкой называют механический орган бродячих музыкантов, переносной инструмент, при вращении рукоятки исполняющий 6-8 мелодий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарманка
К вопросу о луковицах: у разноцветных сортов луковица бывает от от соломенно-желтого до светло-коричневого (как жареная мука) по цвету, а у черного тюльпана она окрашена иначе: либо темно-коричневого либо синегоцвета. Согласитесь, перепутать невозможно.
Отредактировано Эррисс (12-04-2013 10:12:26)
Поделиться3012-04-2013 10:07:42
Вы, по-моему, не понимаете ничего в психологии девушки лет 18 с поправкой на время, но это мое личное мнение...
Наталья, мне кажется, это вы не поняли коллегу Dreammor.
Просто при чтении (особенно диалогов) складывается впечатление, что ваша главгероиня не живой человек, а лишь картинка на листке картона. Увы. И дело не в психологии девушки, а в проработке персонажа. На бумаге, а не в мыслях автора.