Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Серия: "Перекресток Трех Миров (Туманика)".


Серия: "Перекресток Трех Миров (Туманика)".

Сообщений 31 страница 40 из 66

31

tva134 написал(а):

Наталья, мне кажется, это вы не поняли коллегу Dreammor.
Просто при чтении (особенно диалогов) складывается впечатление, что ваша главгероиня не живой человек, а лишь картинка на листке картона. Увы. И дело не в психологии девушки, а в проработке персонажа. На бумаге, а не в мыслях автора.

И где мой косяк? Поясните, чтобы я смогла исправить.   В чем ее картонность? Меня тут отругали за излишнюю красивость и перебор с подробностями, теперь иное говорят, помогите разобраться.http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 

  http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

0

32

Эррисс написал(а):

Вы, по-моему, не понимаете ничего в психологии девушки лет 18 с поправкой на время, но это мое личное мнение... Человек - не робот, а вы предлагаете мне сделать из Иллы андроида? Извините, не тот жанр. По-моему, вы не правы в данном случае.

Слышите этот громкий звук? Это грохот фейспалма.
Коллега tva134 всё правильно сказал. Не спешите писать текст повествования. Сначала проработайте персонажей. Это один из самых важных элементов в писательском ремесле.

0

33

В чем конкретно состоит ваша претензия, по пунктам. Пока вы кидаете одни голословные претензии без уточнений. Осветите пожалуйста весь перечень, чтобы я смогла проработать его. И к тому же, надеюсь, на счет шарманки и луковиц я ваши подозрения рассеяла и на счет пирожков. А как бы схематично вы представили описание персонажа женского пола схематично, как план. И сравним, тут я и пойму, в чем суть претензии. Заранее благодарна за ответ. Я не против критики, за обеими лапами и метлой, только она должна быть четкой, а не аморфной претензией.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

34

Эррисс написал(а):

Осветите пожалуйста весь перечень, чтобы я смогла проработать его.

Да тут изначально нужно менять класс "персонаж". А поскольку с наследованием классов в статическом тексте дела обстоят плохо, то попросту придётся переписывать большую его (текста) часть.

Эррисс написал(а):

В чем конкретно состоит ваша претензия, по пунктам.

Ладно. Попробую объяснить более доходчиво (хотя у меня с этим проблемы). В общем, я читаю текст, вижу какие-то действия, но не вижу того, кто эти действия производит. Напоминает инструкцию по сборке шкафа.
Приведём пример на двух персонажах. Назовём их П1 и П2. У обоих персонажей умер кто-то из близких. Пускай это будет отец.
О, чуть не забыл рассказать про одну особенность этих персонажей: П1 нарисован на картоне, а П2 - живой человек.
Поехали!

История П1:
П1 решил под вечер навестить отца, живущего в другой стороне города. Смеркалось. Ничто не предвещало беды. Всего двадцать минут езды и вот П1 уже на месте. Поднявшись на второй этаж хрущёвки, П1 постучал в дверь отцовской квартиры. Прошло несколько минут, но так никто и не открыл. Это было странно, отец никогда не уходил из дому в такое позднее время. П1 достал запасной ключ из-под коврика для ног и открыл дверь. Войдя внутрь он спросил: "есть ли кто дома?" Никто не ответил. Странно. П1 осмотрел прихожую, зал и кухню. Отца нигде не было. Тогда П1 направился в спальню. Дверь была слегка приоткрыта. Но как только молодой человек открыл её полностью он увидел ужасающую картину: отец лежал на полу с ножом в спине. П1 понял, что он должен отомстить. Он так и сказал: "Я отомщу!". И мстя его будет страшна.
П1 похоронил отца и ушёл мстить.
Смеркалось. Соседи сверху неумолимо дырявили стены дрелью.

А вот теперь та же история, только с участием П2. П2 - обычный средне статический житель ничем непримечательного города.
История П2:
П2 вымотался на работе. Все его мысли тянулись к любимому креслу и не менее любимому телевизору. Смеркалось и это огорчало. Каждый раз, возвращаясь с работы поздним вечером, П2 думал об заслуженном отпуске, который не мог вымолить у начальства уже четвёртый месяц подряд. "Как же меня всё это достало, - говорил он сам себе, поглядывая на светофор,- ну разве я так много прошу?" Ну вот, зелёный свет разрешил продолжить свой путь. Хотелось ехать сразу домой, но П2 должен был ещё по пути проведать отца. Дорога заняла где-то примерно двадцать минут.
П2 поднялся на второй этаж хрущёвки и постучал в дверь отцовской квартиры. Прошло несколько минут, прежде чем стало понятно, что никто не откроет. Неужели отца нет дома? В такое время? П2 достал запасной ключ из-под коврика для ног и открыл дверь. Вошёл внутрь и сразу же позвал отца. Ответа не последовало.
- Странно, - сказал П2, ощущая, как сердце начало ускорять ритм, - отец? Ты здесь?
А отца всё нет. П2 достал мобилку и набрал номер отцовского телефона. Гудки... и больше ничего. П2 занервничал и принялся ходить по квартире, осматривая комнаты. Он сам не знал, что искал, но почему-то ощущал, как тревога накатывала со всё большей и большей силой.
- Господи ты Боже мой! Ну этого ещё не хватало, - запричитал П2.
Оставалась единственная комната, которую он ещё не осматривал - отцовская спальня. П2 направился туда и сражу же обнаружил, что дверь слегка приоткрыта. Открыв её полностью, он обнаружил отца, лежащего на полу с ножом в спине. Сердце словно остановилось. Время прекратило существовать. П2 начал задыхаться, он ощущал, что ему не хватает воздуха. Ноги и руки становились ватными.
- Отец! Скажи хоть что-нибудь. Отец! - П2 трясущимися пальцами пытался набрать телефон скорой помощи, но всё время не попадал по клавишам. В конце концов ватная ладонь просто выронила мобилку на пол.
П2 склонился над телом и зарыдал. Трясущимися руками он попытался вынуть нож из спины, но он засел там очень плотно. Сам не понимая, что делает, он расшатывал рукоять ножа, пытаясь всё же вынуть ненавистную штуковину из спины отца. Из спины такого родного теперь отца. Позже П2 будет вспоминать, как часто он ругался с единственным родным человеком. Будет вспоминать, как иногда ему было лень приехать к нему, навестить. Будет вспоминать и рыдать одинокими вечерами, склонившись над бесценной фотографией. А теперь же было поздно. П2 вынул нож и с неописуемой злостью бросил его куда-то в угол. Слезы уже лились ручьём. Никто из знакомых П2 никогда бы и не подумал, что этот человек способен плакать. Но он плакал. Нет, он буквально рыдал, всё ещё пытаясь оттолкнуть от себя понимание происходящего, отказываясь верить в такую хреновую реальность.
- За что? За что!? - Орал он на всю квартиру, заглушивая дрель, которая всё долбила стены этажом выше.

Ну, в общем, я как бы тоже не мастер (да и вообще хреноватый из меня писатель),  но надеюсь, что у меня получилось хотя бы передать идею.
Живой человек тем и отличается от нарисованного, что имеет характер. У него есть привычки, идеи, мысли. Он любую ситуацию видит по-своему. Один всегда жаждет быть в центре внимания и постоянно травит скучные анекдоты в компании, а другой жаждет покоя, пытается обходить эти шумные компании стороной. И вот один будет весело улыбаться, а второй - если и улыбаться, то натянуто (или вообще ворчать и хамить по любому поводу). Они не могут просто ходить и просто говорить, словно роботы, обменивающиеся информацией, передавая данные вербальным путём.

Отредактировано Dreammor (12-04-2013 11:44:30)

0

35

Уважаемый Dreammor/

Вам два балла, девушка из дружины городища, она с 12 лет на службе. Время действия романа - ранее средневековье (3-4 век нашей эры). Следует учитывать не только специфику героини, но и то, что психология и взгляды на жизнь жителя мегаполиса сильно отличаются. Поэтому, не забывайте, что даже в современной русской деревне житель не будет себя вести ни по одну из предложенных вами вариантов. вы наверно слишком много играете в он-лайн игры, сама этим раньше страдала. Очень мешает рассуждать без клише. Возможно, в вашем параллельном мире все себя ведут как как ваш П2, но у нас так не бывает даже в городе. Современный человек в виду высокого уровня стресса и темпа жизни, более склонен к истерикам и неадекватному поведению. Наши предки намного практичнее и устойчивы с психологической точки зрения. К тому же, в СМИ у нас часто показывают одни трагедии и смерти, разные катаклизмы, в виду этого, наше восприятие этой стороны жизни сильно притуплено. Это защита психики, иначе можно просто слететь с катушек, а то и убить кого -то самому или покончить с собой. Так что буду ждать других идей,эта персонажная сетка заведомо не жизнеспособна. Но все равно спасибо за тапок, пошла прорабатывать главную героиню дальше, только потом не жалуйтесь, что слишком много подробностей и нюансов.   http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

0

36

Эррисс написал(а):

Вам два балла, девушка из дружины городища, она с 12 лет на службе. Время действия романа - ранее средневековье (3-4 век нашей эры). Следует учитывать не только специфику героини, но и то, что психология и взгляды на жизнь жителя мегаполиса сильно отличаются.

То есть всё это позволяет персонажу быть картонным? Мда.
В общем, я не смогу вам помочь. 
Могу только пожелать удачи в производстве картона.

0

37

Вы по существу скажите в ней не так, а не общими фразами разбрасывайтесь. Мне по поводу первой версии текста указали на мои недочеты. Все они исправлены, либо я обосновала, что права. вы же зациклились на пресловутой "картонности", написали два откровенных варианта чуши. Такого поведения в эпоху раннего средневековья априори быть не могло. Шаблоны поведения сильно отличались от современных. Я все еще жду уточнений. вы оспорили шарманку и луковицы, я вам предоставила информацию, почему имела право так написать. А вы почему так не можете?

     Ваш П2 - 100% утомленный собственной инфантильностью и бессмысленностью бытия офис-менеджер (даже пол тут не важен, они в формате унисекс получаются). Я знаю,о чем говорю. Поверьте, такая форма существования сродни судьбе амебы... Человек начинает напоминать куклу, даже не робота... 

  http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

То есть всё это позволяет персонажу быть картонным? Мда.
В общем, я не смогу вам помочь. 
Могу только пожелать удачи в производстве картона.

Лучше производить высококачественный картон, чем клонировать истеричных офисных ЭМО...

  http://read.amahrov.ru/smile/l_daisy.gif

Отредактировано Эррисс (12-04-2013 12:45:55)

0

38

Давайте вместе обновим знание истории, чтобы не было непонимания.     http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 

Раннее Средневековье

Контур Времени: 477 - 900 гг. н. э.

Краткое описание: Период трагического, драматического перехода от античности к собственно средневековью. Христианство медленно входило в мир варварского бытия. Варвары раннего Средневековья несли своеобразное видение и ощущение мира, основанное на родовых связях человека и общности, к которой он принадлежал, дух воинственной энергии, чувство неотделимости от природы. В процессе становления средневековой культуры важнейшей задачей было разрушение "силового мышления" мифологического варварского сознания, уничтожение древних корней языческого культа силы.

Становление раннесредневековой культуры представляет собой сложный, болезненный процесс синтеза христианских и варварских традиций. Драматизм этого процесса был обусловлен противоположностью, разнонаправленностью христианских ценностно-мыслительных ориентаций и основанного на "силовом мышлении" варварского сознания. Лишь постепенно главная роль в формирующейся культуре начинает принадлежать христианской религии и церкви.

Основные события:

Великое переселение народов

Великое переселение народов — условное название совокупности этнических перемещений в Европе в IV—VII веках, главным образом с периферии Римской империи на её территорию. Великое переселение можно рассматривать в качестве составной части глобальных миграционных процессов, охватывающих семь-восемь веков. Характерной особенностью переселения был тот факт, что ядро Западной Римской империи (включая в первую очередь Италию, Галлию, Испанию и отчасти Дакию), куда направилась в конечном счёте масса германских переселенцев, к началу V века нашей эры уже было достаточно плотно заселено самими римлянами и романизированными кельтскими народами. Поэтому великое переселение народов сопровождалось культурными, языковыми, а затем и религиозными конфликтами между германским и романизированным населениями. Великие переселения заложили основу противостояния между германскими и романскими народами, в каком-то смысле дошедшего и до наших дней. В переселении активно участвовали славянские народы, тюрки, иранцы (аланы) и финно-угорские племена.

Появление Викингов

Викинги — раннесредневековые скандинавские мореходы, в VIII—XI веках совершавшие морские походы от Винланда до Биармии и от Каспия до Северной Африки. В основной массе это были свободные крестьяне, жившие на территории современных Швеции, Дании и Норвегии, которых толкали за пределы родных стран перенаселение и жажда лёгкой наживы. По религии — в подавляющем большинстве язычники.

Шведские викинги, как правило, путешествовали на восток и фигурировали в древнерусских и византийских источниках под именем варягов. Норвежские и датские викинги двигались в своём большинстве на запад и известны по латинским источникам под именем норманнов.

Распространение христианства. Возрождение Европы

Христианизация германских племен началась в IV веке с обращения готов и продолжалась на протяжении всего периода раннего Средневековья. В VI и VII вв. христианскую веру распространяли ирландские и шотландские миссионеры (Св. Ниниан, Св. Колумба), в VIII и IX веке — англо-саксонские, которые подобно Алкуину, сыграли важную роль в формировании эпохи Каролингского возрождения. К 1000 г. христианство распространилось по всей Европе, за исключением отдаленных регионов Скандинавии и Балтики, обращение которых произошло позднее, в период Высокого Средневековья.

Источник информации: http://timewolrd.rolka.su/viewtopic.php?id=17.

Кратко, чтобы никого не утомлять долгим жеванием жвачки, что со мной случается.

  http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

0

39

http://s3.uploads.ru/t/u7Ll0.jpg

0

40

Уважаемый Dreammor, у вас слова иссякли? Я все еще жду конструктивной критики от вас. Извините, пока не наблюдаю. Картинка ваша лежит за пределами темы, простите еще раз.

Отредактировано Эррисс (12-04-2013 13:00:52)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Серия: "Перекресток Трех Миров (Туманика)".