Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Серия: "Перекресток Трех Миров (Туманика)".


Серия: "Перекресток Трех Миров (Туманика)".

Сообщений 41 страница 50 из 66

41

Уважаемая Наталья! Дело вовсе не в истории и не в раннем Средневековье. Поймите, вы пишете о людях. У вас они – главные герои. И вокруг них все танцы с бубнами. И, в первую очередь, их личная история должна быть в центре повествования. А вот какие они, у вас не видно. Абсолютно не видно.
В качестве иллюстрации привожу диалог вашей главгероини и стражника (пост 19). На мой взгляд, у вас там не живые люди разговаривают, а происходит типичный обмен эсэмэсками. Если перевести на современный лад, то воспринимается примерно как-то так:

–  Эй, куда прешь, молодая кобылка, ты так и ворота снесешь. Господин староста
    их только недавно  навесил.  Если их обрушить, пожалуй, с обоих шкуры велит
    спустить.  Зачем пожаловала? – ленивым движением
    стражник загородил алебардой проход, откровенно пялясь на стройные бедра
    девушки.

«Ты куда делась, блин. У меня на работе аврал, а тут еще ты недоступна».

–  Тебя спросить забыла, невоспитанный мужлан. Зенки свои отведи, дыру
    прожжешь, – стражник еще больше обнажил зубы в нахальной улыбке, – Если
    ты себя со всеми встречными девицами так ведешь, тогда понятно, почему
    вместо зубов щербины зияют. Будешь приставать, дам в рожу... А то, ишь,
    какой  прыткий нашелся.

«Придурок. Отвали. Мне некогда»

–  Раскраснелась то, небось, от бега в малиннике? –  глумливо хохотнул парень

.
«Ты в магазине что ли? Рада, наверное, что из дома выбралась».

–  Это тебя вовсе не касается. На торг пришла. Слышала у вас в селении знатная
   ярмарка началась.


«Я в торговом центре, туфли меряю, а ты мешаешь. Домой пойдешь, не забудь хлеба купить».

–  Тогда плати мыто, золотце. С тебя две серебряные чешуйки.

«Хрен тебе, а не хлеб! Бабосов нема»

–   Вот с этого и надо было начинать, – Илла достала из поясной сумки две
     серебряные монетки и высыпала их на протянутую лапищу.

«У тебя денег нет? Пропил, небось, заначку».

– А может еще дашь за что подержаться? – прищурил левый глаз наглый детина.

«Дома поговорим. Гы-гы-гы».

– За кулак подойдет?  – прошипела девушка и гордо прошла в освободившиеся
   ворота, костеря себе под наглеца на все лады.

«Придешь, кобелина, домой пьяным – убью нафиг».

– Меня Мал зовут. Может, вечерком заглянешь к Красному Петуху? – бросил вслед 
   строптивой   девчонке.

«А классно мы вчера порезвились. Может, продолжим сегодня?».

– Недосуг мне развлекаться, когда в следующий раз еще столько купцов соберется
   на торжище.

«Даже не пытайся подкатывать. Короче, я всё сказала. И, вообще, мне некогда. У меня шопинг»

Так что попытайтесь воспринять критику правильно. И примите за данность еще один момент. За вас вашу повесть никто не напишет. Будет интересно – будут читать и помогать править. Неинтересно – пожмут плечами и отойдут в сторонку (Переделывать под себя чужой текст? – Нафиг, нафиг!)

+2

42

Пошла думать над диалогами, пока 1 не доведу до ума, дальше нет смысла писать. Спасибо за критику. Только что у вас у всех в голове скатывание на смски и компьютерные игры? Я не понимаю...  И маленький вопрос, причем тут девушка и аврал стражника? Аврала у него нет, он просто скучает на посту и волочится за каждой проходящей мимо дамой... В этой части с вами не могу согласиться. Они не даже не коллеги, если по-современному...

http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

Отредактировано Эррисс (23-04-2013 21:18:11)

0

43

Эррисс, "энтер" ставится только в конце абзаца, но не в середине строки как у вас.

Эррисс написал(а):

Когда Илла закончила, то они оба с удивлением заметили, что с одной стороны между символов свернулась черная степная гадюка, а с другой прекрасное женское лицо с точеными чертами.

К списку достоинств Илы добавляется талант художника с фотографичской памятью? Не многовато ли для деревенской девушки?
Далее - а с чего бы ИМ удивляться? Староста, понятно, может и удивиться, но Илла этот амулет видела же, причем рассмотрела весьма внимательно, раз смогла столь точно нарисовать.
Кстати - а не опасно ли вот так перерисовывать явно магические рисунки - вдруг сработает? говорят, были старые книги по магии, которые можно было сколько угодно читать, но упаси бог переписывать - могли быть сюрпризы, от смешных до печальных весьма...  Если так - об опасности некоторых рисунков должны знать все. А к рисовальщикам в таком случае будет отношение опасливое, как к пособнику колдуна.
Еще - староста просит нарисовать оборотную сторону амулета. Но ведь Илла его не трогала. И сам он упомянут одной строкой - был и все... Как девушка рассмотрела вторую сторону? У меня вот сложилось впечатление, что она и подходить к тому кусту побоялась - и вполне оправдано, на мой взгляд.

Эррисс написал(а):

Илла так живо нарисовала перепалку служанки и деда, что невольно улыбнулась.

Видимо, все же не нарисовала, а представила.

Отредактировано Кадфаэль (27-04-2013 11:32:14)

+2

44

Она - воин, запоминать мелочи  входит в круг прививаемых навыков, сами руны она не перерисовывала только свастики, змею и женское лицо, амулет крупный с чеканкой. Изображения не похожи ни на что, с чем она до того сталкивалась, такие вещи лично у меня врезаются в память. Про представила вместо нарисовало, принято и исправлено. Спасибо, так лучше будет.     http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

Согласно тапка "энтеровку" исправила.

Отредактировано Эррисс (27-04-2013 19:07:54)

0

45

Эррисс
Небольшие нестыковки.
1) Наблюдательност и умение рисовать разные понятия.

2) Из личного опыта - я забросил стрельбу из лука по причине того, что у меня почерк слишком корявый стал и нарушалась мелькая моторика пальцев, а ето для професии плохо было.
Оттуда и выражение "И швец и жнец и на дуде игрец" - ну не получается, моторика то разная и мозоли/изколотые пальцы мешают.
Было же и такое выражение - "шьет как прачка" (очень коряво).

П.С. Японские байки о том как один мастер калиграф по почерка узнавал професию писавшего/рисовавшего слышали?

Отредактировано Dimo (27-04-2013 22:54:56)

+1

46

Какой неосторожный маг. Дать кому-то прибор, позволяющий вот так подсмотреть какой-нибудь секрет... Неужто не мог сделать хотя бы предупреждение о вызове, если уж не может сделать запрет на передачу без явного разрешения.
Еще - уберите астролябию. Это астрономический инструмент, слишком хорошо известный читателю. Пусть будет "испещренный узорами рун бронзовый диск, весь в патине"...

0

47

Кадфаэль написал(а):

Какой неосторожный маг. Дать кому-то прибор, позволяющий вот так подсмотреть какой-нибудь секрет... Неужто не мог сделать хотя бы предупреждение о вызове, если уж не может сделать запрет на передачу без явного разрешения.
Еще - уберите астролябию. Это астрономический инструмент, слишком хорошо известный читателю. Пусть будет "испещренный узорами рун бронзовый диск, весь в патине"...

Уважаемый Кадфаэль, астролябия не магическая, на нее просто маг наложил заклинание. У старосты Зеленой долины нет волшебного таланта ни капли. Вещь такая старая и потертая, что никто не подумает, что она с секретом. А на счет разрешения, так в основном в этой провинции тихо было, мага все боятся и уважают, вероятность, что понадобится минимальна. Ни один кудесник зря силы тратить не будет, уездный маг слабенький, потому перенапрягаться не станет. Не будут без серьезной причины его дергать, особенно староста, который служил в королевском войске и навидался придворных чародеев и каково им не угодить даже в малом. Астролябия даже пылью покрылась, да и нашел ее Вайор с превеликим трудом. И мне нравится этот прибор, похожий на старинные часы даже с подобием стрелок. С помощью астролябии также определяли время. Вещица выглядит как довольно дешевая побрякушка, даже на вид - откровенная дешевка. Заклинание слабое, воровать никто не станет, смысла нет, а связь с уездом останется магическая. Никто зазря мага, да еще с таким мерзким характером тревожить не станет, себе дороже будет. "Пусть будет "испещренный узорами рун бронзовый диск, весь в патине"..." - так его сопрут, сразу увидят, чародейский артефакт.

http://s3.uploads.ru/oWRHq.jpg

Вы простите, но такая астролябия могла быть ему пожалована магом уездным, когда он в должность вступал и объезжал вверенную территорию.

  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Эррисс (29-04-2013 21:09:24)

0

48

Эррисс написал(а):

такая астролябия могла быть ему пожалована магом уездным

С такой трактовкой соглашусь, хотя и с поправкой. Вещица сия осталась у старосты со времен его буйной молодости (был какое-то время наемником, к примеру). А после, когда потребовался какой-то предмет для наложения заклинания, подвернулась под руку.
Однако первой части это не опровергает - логично было бы наложить на астролябию заклинание, позволяющее исключительно просигналить магу о вызове. А он уже, используя астолябию (точнее - наложеное на нее заклинание) как маяк (приемник), открывает "иллюзион" для разговора. Сразу же, либо когда освободится. Полноценный портал, позволяющий не только говорить, но и передавать предметы, открывается отдельно и ненадолго, поскольку требует большого расхода "маны" (или что там у них).

+1

49

Уважаемый Евгений, чтобы передать лист с рисунком, много и не надо. Пусть Его Магичество отрабатывает спокойные годы жизни. Раз вещица со слабым магическим заклинанием выполнит то, ради чего она попала в сундук к Войеру. Спасибо за рекомендации, а то у меня есть такая тенденция, иногда мысли бегут быстрее, чем успеваю набирать в документ в ворде, потому без стороннего взгляда, могу что-то и пропустить. Спасибо огромное за помощь.

  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

50

Эррисс написал(а):

- Глубже, глубже,– стонала белокурая пышечка, не в силах смолчать. Ее ноготки оставляли на спине мужчины кровавые царапины. 
Миткун подумал: «Господи, вот ненасытная баба… Четвертый раз подряд. Еще немного и она меня задушит своими бедрами». Стройные ножки красавицы крепко зажали барда в своих горячих объятьях.

Прошу прощения, но не сходится - либо "пышечка", либо "стройные ножки"  :dontknow:
Вариант "полный торс - тонкие ноги" тоже возможен, конечно, но тогда не такая уж красавица...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Серия: "Перекресток Трех Миров (Туманика)".