Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник, вторая бумага


Наследник, вторая бумага

Сообщений 11 страница 20 из 303

11

Avel написал(а):

Естественно, что никакой новостью это для Сергея не являлось, и в числе прочих шагов он поручил Ягужинскому составить полный перечень императорского имущества, находящегося в Петербурге. А три флотских писаря во главе с мичманом, выделенные адмиралом Гордоном, разбирались в этих длиннющих списках согласно указаниям императора, через день делая ему доклад -- что из того имущества до сих пор не сворованно и в каком находится состоянии.

Неужели всё, что в списках совпадало с реальностью? Ничего не своровали? НЕ ВЕРЮ!!!

Avel написал(а):

Так как им было приказано обращать внимание на интересные образцы огнестрельного оружия, то вместе с очередным отчетом императору было принесено шведское ружье, подаренное Петру Первому Апраксиным после какой-то победы.

А чего так расплывчато? Каким из Апраксиных? И не лучше ли конкретную битву указать?

Avel написал(а):

В общем, очередной отчет император утвердил не читая, после чего побежал в Летний сад – опробовать свое приобретение.

ИМХО точнее будет находку

Avel написал(а):

Надо сказать, что стреляло оно не хуже, чем выглядело, но все-таки Новицкий сразу после стрельб отправился в мастерские Академии наук с целью небольшой модернизации оружия.

2-пальбы

+1

12

Еще немного:





  Как уже говорилось, Центр дал возможность Новицкому захватить в прошлое пять килограммов вещей по собственному усмотрению, и при этом ему было сказано, что он может заказывать что угодно – ведь Центр является государственной организацией с очень немалыми возможностями. На самом деле получилось даже на двести граммов больше, потому что Сергей перед забросом похудел несколько сильнее, чем это предусматривалось. Но времени выбирать уже не было, и этот вес просто досыпали капсюлями.
  Так вот, килограмм с небольшим весил наган с патронами. Еще столько же – слесарные инструменты и полуфабрикаты для их изготовления на месте – три напильника, алмазные надфели, ножовочные полотна, сверла, метчики, плашки и твердосплавные пластины для самостоятельной напайки на что угодно. Лекарства на все случаи жизни в личный вес не входили, но Сергей дополнил то, что ему выделил Центр, еще килограммом. Двести граммов весили семена, часть из которых уже была посажена на огороде за Лефортовским дворцом как подарок, привезенный из Америки княгиней Чингачгуковой. И, наконец, весь оставшийся вес занимала специальная электроника, оптика и запасные литиевые аккумуляторы к ней. В частности, там были четыре радиомикрофона с радиусом действия в два километра, и половину император взял с собой, отправляясь в Петербург. Один был уже установлен в доме Миниха, в рабочем кабинете. И вот, кажется, наступила пора для его использования.
  Василия Нулина царь взял в путешествие не только и не столько за его услужливость и прочие лакейские качества. Они, конечно, присутствовали, но в разумных количествах, не очень превышающих средние в той среде. Но Василий мало того что был обаятельным и общительным парнем, так еще и редким пройдохой, именно благодаря коим качествам он и смог попасть в услужение к самому императору. И, значит, нынешним утром он сообщил, что ближе к вечеру Ягужинский собирается в Кронштадт, в гости к Миниху. Так как эти двое не были закадычными друзьями, то, естественно,  императора заинтересовало, о чем они там будут говорить.
  Сразу после обеда Новицкий переоделся в аляповатый синий камзол, приклеил небольшие усики, нацепил здоровенный парик, глянул в зеркало и убедился, что оттуда на него смотрит какой-то совершенно незнакомый лакей, причем не очень важной персоны. После чего еще раз проверил все свое вооружение, состоящее из нагана и узкого кинжала, и спустился на первый этаж, где его уже ждали Василий Нулин и Федор Ершов. Первый был безоружен, потому как ни с чем таким обращаться не умел, у второго имелся кастет, хотя он и без него, если с хорошего размаха, мог одним ударом проломить любую голову. Вся прислуга дворца была предупреждена, что его императорское величество до позднего вечера, а то и до утра будет изволить пребывать в глубочайших государственных раздумьях, поэтому беспокоить царя нельзя ни под каким видом.
  Через полчаса вся троица была в порту, а через три с половиной – в небольшом бревенчатом домике, недавно купленном Нулиным в полукилометре от миниховского дома.

  Интересующая императора беседа началась около восьми часов вечера.

+18

13

Avel написал(а):

И, наконец, весь оставшийся вес занимала специальная электроника, оптика и запасные литиевые аккумуляторы к ней.

электронику и оптику лучше местами поменять, иначе аккумуляторы получаются для оптики ;)

Avel написал(а):

Интересующая императора беседа началась около восьми часов вечера.

"Ну вот, как всегда, на самом интересном месте" (с)   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

0

14

Avel написал(а):

– три напильника, алмазные надфели, ножовочные полотна, сверла, метчики, плашки и твердосплавные пластины для самостоятельной напайки на что угодно.

надфили

0

15

Avel написал(а):

Еще немного:

Еще столько же – слесарные инструменты и полуфабрикаты для их изготовления на месте – три напильника, алмазные надфели, ножовочные полотна, сверла, метчики, плашки и твердосплавные пластины для самостоятельной напайки на что угодно.


ну и зачем ему метчики и плашки из нашего времени? Самому использовать - скорее всего не до того будет, а попади в чужие руки - кое-кто может и заинтересоваться столь любопытным артефактом... это вам не редкостный ствол, который могли подарить дедушке :) и потом, много ли можно захватить метчиков и плашек на килограмм - сегодня лично проверил в гараже - мои невеликие запасы сего инструмента никак не меньше трех весят :) а если еще взять плашек на М19 - М32, то вообще страшно подумать, сколько все это потянет... и потом. еще мерительный инструмент однако надо, причем метрический  - а дашь его в руки тому же Нартову - придется объяснять, что же за система измерения такая... так, что одни проблемы будут с этим инструментом...

0

16

Андрей79 написал(а):

и потом, много ли можно захватить метчиков и плашек на килограмм - сегодня лично проверил в гараже - мои невеликие запасы сего инструмента никак не меньше трех весят


Не забывайте, это спецзаказ, так что они обязательно будут облегчены до предела, как инструменты для космоновтов.

Андрей79 написал(а):

и потом. еще мерительный инструмент однако надо, причем метрический  - а дашь его в руки тому же Нартову - придется объяснять, что же за система измерения такая... так, что одни проблемы будут с этим инструментом...

Мерительный инструмент просто обязан быть в основном комплекте, без него маяк не сделаешь и не настоишь. А насчет непонятных инструментов и метрической системы - тоже можно найти объяснение. Это, мол привезено из Тибета, где шаолиньские монахи очень далеко продвинулись в изучении тайн природы. Или из Японии. Туда еще сто лет никаких иностранцев пускать не будут, так что сойдет. Тем более что что линейки штангены могут иметь как миллиметры, так и дюймы.

0

17

Мряв написал(а):

Я понимаю ГГ никогда не сталкивался с описанием криптоалгоритма RC4... Но хоть шифрование с использованием книги он мог бы и осилить

Мда, я уж наивно надеялся, что тема шифров успешно завершена. Если внимательно почитать текст и коменты, видно, что автор объяснил всё. ;)
К примеру, что балбесом себя гг после некоторого размышления решил не считать, и почему.

0

18

Мряв написал(а):

Одни проблемы будут если не взять с собой хотя-бы ту же линейку и грузиков ибо СГС или там СИ - это святое.


и зачем там СИ??? эта мертвая, совершенно абстрактная система измерений? чем Вам не нравятся сажени, аршины, вершки и производные на их базе???

0

19

Андрей79 написал(а):

чем Вам не нравятся сажени, аршины, вершки и производные на их базе???

Может тем что в них придётся переводить все расчёты сделанные в будущем в метрической системе, необходимые для работы? 8-)

Отредактировано Dimitriy (02-05-2013 08:01:12)

0

20

Андрей79 написал(а):

и зачем там СИ???

Хотя бы затем, чтобы гг не пришлось заново константы для различных формул изобретать. Нет, можно и аршином обозвать, но эталон этого аршина делать равным привычному ему метру. То же самое и с остальными единицами СИ.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник, вторая бумага