Исправил немного предыдущий пост.
Глава 2.2
Надежда, почти бизнес-леди
Легко сказать, что я отбыла из академии и через несколько часов прибыла в родовое поместье. На самом деле все было не так просто. Начнем с того, что наше имение расположено не на центральной планете Империи. Нет, назвать задворками мою родную планету язык не поворачивается, хотя так оно и есть. Не все так плохо в нашем обустройстве. Если же учитывать, что наша семья использует последние новейшие разработки научных светил этого мира, то мы круче многих высокородных. Единственное что расстраивает, так это расстояние до ближайшего межзвездного космодрома. Правда, это тоже не проблема.
От столицы до ближайшего к нашему дому космодрома я добиралась скоростным курьером. Как деду удалось меня туда пристроить - не знаю, но я очень благодарна ему за это. А то вместо трех дней, пришлось бы мне пробыть в пути десять. Перед самым вылетом отправила на свою яхту сообщение, в котором указала когда прибуду и куда отправляемся.
Да, мы скромные аристократы. По настоянию главы рода – моего деда, каждый из членов семьи владел личным средством передвижения в космосе. Не нанимать же каждый раз такси, чтобы добраться домой? Жаль только, что транспортов на стоянке больше чем членов семьи. Как это ни прискорбно, но нас осталось двое. Я и мой дед.
Исходя из каких-то, только ему ведомых причин, глава нашего семейства обосновался именно здесь. На этой планете, которую он прикупил, расположено наше имение. Здесь же пристроилась и остальная инфраструктура, обеспечивающая нас доходами и всем необходимым. Зачем все это нужно, ответить честно не смогу, так как многое и сама не до конца понимаю. Например, денег у нас столько, что могли бы прикупить еще парочку индустриальных планет со всем, что размещено на них. И опять я не могу ответить, даже для себя, откуда у нашей семьи столько денег.
Никогда в своей жизни не экономила. Один раз даже приобрела небольшое предприятие. Тогда подруга попала в затруднительное положение. У нее погибли родители, и она с братом остались единственными наследниками небольшого заводика. Последние несколько лет предприятие было убыточным, а обучение в академии довольно недешевое. Я, по доброте своей душевной предложила оплатить за нее обучение, но гордячка отказалась. Чуть мозги не поломала, придумывая, как ей помочь, пока однажды не подслушала ее разговор с братом. Он сетовал, что не может ни кредит получить, ни наследство продать. Недолго думая, дала указание нашему управляющему, который занимается разной мелочовкой, организовать покупку этого неликвида. Он, естественно, постарался меня урезонить, но я сообщила, что мне кровь из носа нужно это предприятие. Понимая, что у богатых свои причуды, он выполнил мое указание.
Естественно, дед тоже узнал о моем желании. Но, вместо того, чтобы отговаривать меня от такой глупости, сделал подарок. Уж лучше бы отговорил. В один прекрасный день я узнала, кто является владельцем приобретенного мной предприятия. Обычно, на такие предприятия ставили управляющего директора, и уже с него спрашивали за все, что там творилось. Тут же, с какого-то перепуга, крайней сделали меня. Несмотря на то, что я училась, дед сообщил, что раз я у него такая взрослая, что могу покупать столь дорогие игрушки, то должна научиться отвечать за содеянное. Даже после рассказа, что таким образом хотела поддержать свою подругу, он не изменил свою точку зрения. Я ведь тогда совсем не подумала, что есть еще люди, жизнь которых напрямую зависит от функционирования этого предприятия.
Наверное, неделю я не могла спокойно спать. А шутка ли, знать, что от тебя зависит жизнь и будущее нескольких сотен человек. А потом, путем долгого перебора вариантов, решила перепрофилировать производство. Среди моих сокурсников ходили слухи о том, что можно было бы увеличить эффективность учебы, если бы в учебный планшет добавить парочку нужных функций. Например, Искина, который мог бы контролировать процесс обучения, и вовремя указывать на ошибки. А еще говорили, что если бы у них была возможность использовать нормальные вычислительные мощности для расчетов, чтобы не упрашивать по каждому пустяку руководство академии, то уж тогда бы…
Вот исходя из этого и решила плясать. В свое время дед мало того, что прикупил патент на искусственный интеллект, но еще и засадил различных умников, дабы довели его до ума. Было сделано несколько вариантов такого прибора. От самых простых, имеющих интеллект ребенка, до таких, что смогут дать фору целому научном заведению. Был еще один секрет, которую не афишировали, что при объединении в сети многие параметры Искинов растут в геометрической прогрессии. Правда, там был какой-то природный ограничитель, но это уже технические мелочи.
Когда поделилась с дедом своей идеей, то он тут же дал указание своим головастым специалистам, разработать необходимый девайс. Ничего сложного в такой компоновке не было, ведь похожие девайсы уже практически есть. Вот только был один маркетинговый прикол, что владеть ими могут только учащиеся Императорской академии. Своеобразный показатель статуса. Остальные – извините, но ничем помочь не можем. Хотя, около пяти десятков работников завода, доставляли эту игрушку на черный рынок. Да и цены там были раз в десять выше. И ничего, брали.
Каким же было удивление администрации ВУЗа, когда курсовые работы были просчитаны без использования Искина. Да еще и на недельку раньше. Спрос на устройства, выпускаемые моим приобретением, взлетел на порядки. Вот что значит правильно проведенная реклама. И никому даже в голову не пришло сообразить, что в одном из зданий, расположенном в непосредственно близости от академии находился довольно серьезный Искин, который на время отобрали у какой-то лаборатории.
Думаю, нет, скорее уверена, что и дедуля тоже смог приумножить капиталы за счет столь шикарной рекламы. Не могу пояснить, пока, но у него нюх на то, как не напрягаясь заработать деньги.
Когда прибыла домой, где мы, теоретически проживали, а фактически, время от времени встречались, никого не застала. Только сообщение от деда, которое передал Искин нашего дома, что он будет через несколько часов. Могу поклясться, что мы первыми в столице обзавелись такой новомодной игрушкой, к которой многие еще присматривались. Зачем он понадобилась деду, а именно по его указке сварганили это чудо научной мысли, никому выяснить не получилось. Захотелось ему так поступить, и точка. Да еще и поведение этого мажордома временами вгоняло в ступор. Если бы на его месте был человек, то описала бы его, как личность склонную к склокам и стервозности.
Зная, что много времени на сборы мне не дадут, решила сразу же приготовить необходимые вещи. Дедуля у меня легок на подъем, поэтому могу, с уверенностью процентов на семьдесят - семьдесят пять, спрогнозировать, что мы отправляемся сегодня. Остальные двадцать пять оставляю на то, что начнется мировая война.
Мое предсказание сбылось, как и рассчитывала. Не успела переодеться и упаковать то, что посчитала необходимым, как на коммуникатор поступил вызов. Это был не дед, услышать которого ожидала, а его новый ассистент. Именно так представился молодой человек довольно симпатичной наружности. Только хмыкнула, прикидывая, какой же это по счету «будущий гений», коими глава нашего рода старался комплектовать свои исследовательские центры. К слову, говорю, новый, потому что ранее его видеть не доводилось. Он сообщил, что ему поручено доставить меня на научный корабль, который через три часа отправляется в неизвестном, для него, направлении. Да, дедуля снова в своем репертуаре. Все готовы к отправлению, но куда и насколько полетят, знает только он. Хотя… подозреваю, что и он может быть не в курсе.
Парень понравился. Вел себя спокойно и не лебезил, как некоторые, перед внучкой своего шефа. Успел даже парочку шуток рассказать, пока осматривалась на предмет, а не забыла ли я что-то важное? Может я и не права, но вряд ли он сильно старше меня.
- И кто же это поручил вам столь важное задание? – решила подколоть ассистента.
Тот прошипел под нос нечто невразумительное, и спросил в ответ.
- А что, много вариантов?
Действительно, вариантов было немного. Вернее, они отсутствовали. Извините, совсем запуталась. Вариант был один, и только один. Понимая, что ничего больше изменить или доделать не получится, не стоит мучить парня, решила отправляться в неизведанное далеко.
Изображая из себя разбалованную фифу, указала парню пальчиком на свои вещи. Я хоть и сама запросто могу нести их столько, сколько понадобиться, но не царское, в смысле не княжеское, это дело. Он, не говоря ни слова, подхватил мой багаж и потопал к выходу. Еще и покрасоваться постарался, показывая какой он сильный. Уже сколько раз проделывала такое, и каждый раз срабатывает. Вот что значит опыт поколений. Детский сад! Тому, как ведет себя настоящая леди, меня обучила мама. Я ей очень благодарна за столь практичный совет, освобождающий меня от рутинной работы.
Перед выходом из дома, покрутилась перед зеркалом, и тяжело вздохнула. На леди я похожу совсем мало. Рабочий костюм явно не помогает поддерживать такой образ. Но, не развлекаться ведь летим, а работать.
Отредактировано pua (01-09-2013 15:50:53)