Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Князья Эстриды. (Книга 1) Возрождение


Князья Эстриды. (Книга 1) Возрождение

Сообщений 101 страница 110 из 120

101

pua написал(а):

Все просто, и вот, я уже не крыше.

на

pua написал(а):

Ее обладатель  внимательно осматривался, явно кого-то ожидая. Узнал ее владельца довольно быстро.

второе лишнее

pua написал(а):

Меня попытался остановить дед Толя, но, действовал он как-то не убедительно.

слитно

pua написал(а):

То тут, то там, по довольно обширной территории располагались фонари,

на

+1

102

Как и говорил, паралель от имени главной героини. Вариант еще не окончательный. Жду критики.

Глава 1.2

Надежда, курсант Императорской академии

- Ты действительно возомнила себя особенной, курсант Павлова? – голос ректора сочился ядом.
Понимаю, что с моим дедом он не просто на ножах, а здесь кровная обида, которую ну никак нельзя простить.  Со слов единственного родственника, который остался у меня после смерти родителей, все началось с банальной дележки девушки. Как ни странно, но в молодости, лет триста тому, куратор с моим дедом были самыми закадычными друзьями. И, как понимаю, в том, что теперь они на ножах, виновата во всем моя бабушка, которая решила предпочесть, думаю, вы поняли кого.
- Такая же напыщенная, как и все твое семейство! – продолжал разнос университетский начальник.
На его висках появились бисеринки пота, а лицо было темно-красным от натуги. Я же в это время стояла навытяжку и старалась сделать все, что в моих силах, лишь бы не рассмеяться. Знаете, смотреть, как человек старается выплеснуть свою обиду на друга молодости на его внучку – бывает печально.  Не то, что уже стала таким большим специалистом, чтобы читать людские души, как открытую книгу, просто, знаю, откуда растут ноги столь одиозного поведения стоящего предо мной человека.
Что заставило столь уважаемого господина выйти за рамки поведения, которое является обязательным для всего обучающего персонала академии? Виной тому несколько причин. Например, есть вещи, на которые повлиять некоторые просто не могут. Одной из таких причин есть желание моего деда взять с собой в очередное научное путешествие свою внучку – то есть меня. И это, как выразился глубокоуважаемый представитель учительского сословия, нарушает все учебные планы. И, как следствие, специалист из меня будет тот еще.
Извините, не представилась. Княгиня Надежда Павлова. Представительница древнего и знатного рода, ведущего свою родословную от славных предков. Это не мои слова, так всегда любил говорить дед. Правда, он ни разу не заикнулся о том, где и как наша семья отхватила титул. А если учитывать, что в нашей империи князей нет, и никогда не было, то все это как-то звучит неправдоподобно.
С самого детства я росла очень любознательной девочкой. Мне было интересно узнать все о столь одиозном, в наших краях, титуле, и я даже сложила генеалогическое древо нашего рода. К моему величайшему сожалению найти среди моих предков князя не получилось. Такое впечатление, что наша семья появилась на этой планете внезапно и уже с титулом.
Большинство моих родственников слыли людьми экстравагантными. Будет время - расскажу об их приколах. Хотя, один бзик у нас общесемейный. Все, практически все мои родственники помешаны на науке. Почему говорю помешаны? Так нормальные люди кроме нее, проклятой, еще помнят о том, что у них есть семья и дети. Мои же родители, например, стараясь модернизировать те, трижды проклятые двигатели для внутрисистемных аппаратов малого класса, совсем забыли обо мне. Благо, что рядышком был дед, который всегда помнил о своей любимой внучке. Быть может, на его отношение ко мне повлияло еще и то, что я единственная? Он никогда не признавался, почему так сильно отличается от остальных. 
Да ладно, у него тоже пунктик! Он у меня академик. И уже не одну сотню лет ищет и исследует миры, которые находятся в докосмическом периоде. Еще он заведует лабораторией, которая занимается какими-то сверхсекретными исследованиями. Над чем там работают, никто из окружающих меня, как подозреваю,  понятия не имеют. На мои аккуратные расспросы родственники просто пожимали плечами и советовали.
Уже упоминала о том, что возраст моего деда исчисляется сотнями лет. Это правда! Ничего я ничего не напутала.  Да, он никогда не говорил об этом. Вот только я девушка внимательная, и  знаю, где нужно смотреть. Это я высмотрела в его документах. Правда, когда задала ему вопрос, как можно было стать академиком, за тридцать лет до своего рождения, он только улыбнулся, и пообещал, что в свое время расскажет мне самую страшную тайну нашего рода. Пока же, порекомендовал мелкой ищейке, не забивать свою голову глупыми вопросами.
Именно это и привело к тому, что я решила стать аналитиком.  Очень уж хотелось распутать тайну, которую не смогла выпытать ни у кого из родственников. А потом этот шанс исчез. Мои родители погибли при испытаниях  нового типа двигателей, дядя, бывший биохимиком, чем-то отравился в своей лаборатории. Бабушка, которую я очень сильно любила, после произошедшего долго не прожила. У нее не выдержало сердце. Так звучит официальная версия. Но, учитывая, что медицина сегодня может вытащить покойника из могилы, попутно клонировав и вырастив для него новое тело, то кто-то здесь явно врет. Только дед остался несгибаемым. Было видно, насколько тяжело ему пришлось, но, это никак не отразилось ни на его внешности, ни на задачах, выполнение которых он не прерывал.
Что еще? Ах да, после смерти матери дед дал мне интересный браслет. Там и не пахло никакими новейшими разработками. Это был посредственный подарочек, как решила тогда. Обижать старика не хотелось, тем более что назвал он его, ни много ни мало – семейной реликвией. Очень не хотелось, чтобы друзья увидели это старье на моем запястье, и тогда пошла на уловку. В каком-то очень старом фильме видела, что украшения такого типа можно носить на руке повыше локтя. Вот и пристроила его там. Сначала удивилась, насколько точно он подогнан под мою руку, а потом привыкла и перестала обращать на него внимание.
Невзирая на огромный конкурс, поступила в Императорскую академию. Деда в эту затею решила не посвящать, а то могло бы быть два варианта развития ситуации. Он или запихнул бы меня туда без вступительных экзаменов, благодаря своим связям, или же не дал мне туда поступить, снова благодаря им же. Причин думать так было предостаточно, но,  как  оказалось, нервничала я зря. Больше всего меня поразило то, как он улыбнулся, когда я решила огорошить  его своими успехами.  Не успела открыть рот, как меня поставили перед фактом, что я переведена с экономического направления на психологическое. Дед не просто просчитал меня, а еще и рассказал, где я поступила неправильно.
С его точки зрения возможность понимать людей стоит намного дороже, чем  умение разбираться в ценных бумагах. Конечно вначале немного попсиховала, но все же согласилась с такой постановкой вопроса.
Обучение в данном учебном заведении длится почти семь лет. Это на два года больше, чем иных ВУЗах. Вот только и специалисты из моей альма-матер ценятся на порядок дороже, чем остальные.  Причина в том, что попасть в эту академию, мечта жителей многих планет Империи. В ней, в обязательном порядке, учатся все представители императорской семьи. И самым увлекательным спортом среди абитуриентов является возможность вычислить представителя правящей династии. Можно подумать, что ничего сложного в этом нет, но это не совсем так. Перед поступлением высочествам делают изменение облика и еще некоторых параметров, по которым их легко вычислить. Так что даже те, кто был лично знаком с ними, могут не представлять, кто же из поступивших является принцем или принцессой. Ну, вы же не думали, что там учится только прямой наследник? Полагаю, вы понимаете, что учителя тоже не посвящены в сию тайну. Вследствие чего выкладываются по полной программе, подозревая его высочество в каждом втором студенте. А это самое высочество, в свою очередь, заинтересовано в сохранении своего инкогнито. Причин для такого поведения даже представить не могу.
Извините, пожалуйста, отвлеклась. Пять дней назад мой дед прислал письмо в ректорат, в котором уведомлял академию о том, что для следующей его экспедиции ему нужен один из курсантов столь высоко ценимого им ВУЗа. Притом не любой, а конкретный. И то, что все понимали, зачем научное светило забирает меня, никак не сказалось на исполнении просьбы. Как уже говорила, он у меня настолько влиятельный, что отказать ему, просто боятся, даже если некоторых это сильно бесит.
Ехать на край мира, фигурально выражаясь, не было ни малейшего желания. Даже чувство тревоги временами намекало, что не стоит покидать учебное заведение. Вот только у меня, как и у моего начальства, никто не спрашивал, чего хотим мы. Нас просто поставили перед фактом. И если они, повозмущавшись, отпустили студентку, да и забыли о ней, то у меня впереди было веселое время. Зная, что дедуля сильно не терпит дармоедов, постаралась даже представить, чем он заставит меня заниматься на этот раз. А вы думали, что это впервые он такое откалывает? Ага, щас. Минимум  раз в год, хотя бы на несколько месяцев он меня вытягивает в свои турпоходы. А то, что мне приходится потом догонять свою группу в авральном режиме, то это его мало волнует. Говорит, что я у него умная, вся в него, так что ничего непоправимого не случится.

Отредактировано pua (01-09-2013 15:16:49)

+2

103

pua написал(а):

Со слов своего единственного родственника, который остался у меня после смерти родителей, все началось с банальной дележки девушки.

первое лишнее

pua написал(а):

На его висках появились бисеринки пота, а лицо было темно красным от натуги.

через дефис

pua написал(а):

просто, знаю, откуда растут ноги в столь одиозного поведения стоящего предо мной человека.

лишнее

pua написал(а):

На счет возраста я ничего не напутала.  Он никогда не говорил об это.

слитно, этом

pua написал(а):

Но, учитывая, что медицина сегодня может вытащить покойника с могилы, попутно клонировав

из

pua написал(а):

Очень не хотелось, чтобы мои друзья увидели это старье на моем запястье,

одно лишнее

pua написал(а):

благодаря своим связям, или же не едал мне туда поступить, снова благодаря им же.

дал

pua написал(а):

Обучение в данном учебном заведении длиться почти семь лет.

без ь

pua написал(а):

Вот только и специалисты из моей альма-матер ценятся на порядок больше, чем остальные.

дороже

pua написал(а):

Так что даже те, кто был лично знаком с ними, могут даже не представлять, кто же из поступивших является принцем или принцессой.

второе лишнее

pua написал(а):

Ну, вы же не думали, что там учиться только прямой наследник?

без ь

pua написал(а):

он у меня настолько влиятельный, что отказать ему, просто бояться, даже

без ь

pua написал(а):

К слову, говорю новый, потому что ранее его видеть не доводилось.

К слову говоря, новый

+1

104

Netally
Заполните профиль полностью согласно п.3.1 правил.

0

105

Исправил немного предыдущий пост.

Глава 2.2

Надежда, почти бизнес-леди

Легко сказать, что я отбыла из академии и через несколько часов прибыла в родовое поместье. На самом деле все было не так просто. Начнем с того, что наше имение расположено не на центральной планете Империи. Нет, назвать задворками мою родную планету язык не поворачивается, хотя так оно и есть. Не все так плохо в нашем обустройстве. Если же учитывать, что наша семья использует последние новейшие разработки научных светил этого мира, то мы круче многих высокородных. Единственное что расстраивает, так это расстояние до ближайшего межзвездного космодрома. Правда, это тоже не проблема.
От столицы до ближайшего к нашему дому космодрома я добиралась скоростным курьером. Как деду удалось меня туда пристроить - не знаю, но я очень благодарна ему за это. А то вместо трех дней, пришлось бы мне пробыть в пути десять. Перед самым вылетом отправила на свою яхту сообщение, в котором указала когда прибуду и куда отправляемся.
Да, мы скромные аристократы. По настоянию главы рода – моего деда, каждый из членов семьи владел личным средством передвижения в космосе. Не нанимать же каждый раз такси, чтобы добраться домой? Жаль только, что транспортов на стоянке больше чем членов семьи. Как это ни прискорбно, но нас осталось двое. Я и мой дед.
Исходя из каких-то, только ему ведомых причин, глава нашего семейства обосновался именно здесь. На этой планете, которую он прикупил, расположено наше имение. Здесь же пристроилась и остальная инфраструктура, обеспечивающая нас доходами и всем необходимым. Зачем все это нужно, ответить честно не смогу, так как многое и сама не до конца понимаю. Например, денег у нас столько, что могли бы прикупить еще парочку индустриальных планет со всем, что размещено на них. И опять я не могу ответить, даже для себя, откуда у нашей семьи столько денег.
Никогда в своей жизни не экономила. Один раз даже приобрела небольшое предприятие. Тогда подруга попала в затруднительное положение. У нее погибли родители, и она с братом остались единственными наследниками небольшого заводика.  Последние несколько лет предприятие было убыточным, а обучение в академии довольно недешевое. Я, по доброте своей душевной предложила оплатить за нее обучение, но гордячка отказалась. Чуть мозги не поломала, придумывая, как ей помочь, пока однажды не подслушала ее разговор с братом.  Он сетовал, что не может ни кредит получить, ни наследство продать. Недолго думая, дала указание нашему управляющему, который занимается разной мелочовкой, организовать покупку этого неликвида. Он, естественно, постарался меня урезонить,  но я сообщила, что мне кровь из носа нужно это предприятие.  Понимая, что у богатых свои причуды, он выполнил мое указание.
Естественно, дед тоже узнал о моем желании.  Но, вместо того, чтобы отговаривать меня от такой глупости, сделал подарок. Уж лучше бы отговорил. В один прекрасный день я узнала, кто является владельцем приобретенного мной предприятия. Обычно, на такие предприятия ставили управляющего директора, и уже с него спрашивали за все, что там творилось. Тут же, с какого-то перепуга, крайней сделали меня. Несмотря на то, что я училась, дед сообщил, что раз я у него такая взрослая, что могу покупать столь дорогие игрушки, то должна научиться отвечать за содеянное. Даже после рассказа, что таким образом хотела поддержать свою подругу, он не изменил свою точку зрения. Я ведь тогда совсем не подумала, что есть еще люди, жизнь которых напрямую зависит от функционирования этого предприятия.
Наверное, неделю я не могла спокойно спать. А шутка ли, знать, что от тебя зависит жизнь и будущее нескольких сотен человек. А потом, путем долгого перебора вариантов, решила перепрофилировать производство. Среди моих сокурсников ходили слухи о том, что можно было бы увеличить эффективность учебы, если бы в учебный планшет добавить парочку нужных функций. Например, Искина, который мог бы контролировать процесс обучения, и вовремя указывать на ошибки. А еще говорили, что если бы у них была возможность использовать нормальные вычислительные мощности для расчетов, чтобы не упрашивать по каждому пустяку руководство академии, то уж тогда бы…
Вот исходя из этого и решила плясать. В свое время дед мало того, что прикупил патент на искусственный интеллект, но еще и засадил различных умников, дабы довели его до ума. Было сделано несколько вариантов такого прибора. От самых простых, имеющих интеллект ребенка, до таких, что смогут дать фору целому научном заведению. Был еще один секрет, которую не афишировали, что при объединении в сети многие параметры Искинов растут в геометрической прогрессии. Правда, там был какой-то природный ограничитель, но это уже технические мелочи.
Когда поделилась с дедом своей идеей, то он  тут же дал указание своим головастым специалистам, разработать необходимый девайс. Ничего сложного в такой компоновке не было, ведь похожие девайсы уже практически есть. Вот только был один маркетинговый прикол, что владеть ими могут только учащиеся Императорской академии. Своеобразный показатель статуса. Остальные – извините, но ничем помочь не можем. Хотя, около пяти десятков работников завода, доставляли эту игрушку на черный рынок. Да и цены там были раз в десять выше. И ничего, брали.
Каким же было удивление администрации ВУЗа, когда курсовые работы были просчитаны без использования Искина. Да еще и на недельку раньше. Спрос на устройства, выпускаемые  моим приобретением, взлетел на порядки. Вот что значит правильно проведенная реклама. И никому даже в голову не пришло сообразить, что в одном из зданий, расположенном в непосредственно близости от академии находился довольно серьезный Искин, который на время отобрали у какой-то лаборатории.
Думаю, нет, скорее уверена, что и дедуля тоже смог приумножить капиталы за счет столь шикарной рекламы. Не могу пояснить, пока, но у него нюх на то, как не напрягаясь заработать деньги.
Когда прибыла домой, где мы, теоретически проживали, а фактически, время от времени встречались, никого не застала. Только сообщение от деда, которое передал Искин нашего дома, что он будет через несколько часов. Могу поклясться, что мы первыми в столице обзавелись такой новомодной игрушкой, к которой многие еще присматривались. Зачем он понадобилась деду, а именно по его указке сварганили это чудо научной мысли, никому выяснить не получилось. Захотелось ему так поступить, и точка. Да еще и поведение этого мажордома временами вгоняло в ступор. Если бы на его месте был человек, то описала бы его, как личность склонную к склокам и стервозности.
Зная, что много времени на сборы мне не дадут, решила сразу же приготовить необходимые вещи. Дедуля у меня легок на подъем, поэтому могу, с уверенностью процентов на семьдесят - семьдесят пять, спрогнозировать, что мы отправляемся сегодня. Остальные двадцать пять оставляю на то, что начнется мировая война.
Мое предсказание сбылось, как и рассчитывала. Не успела переодеться и упаковать то, что посчитала необходимым, как на коммуникатор поступил вызов. Это был не дед, услышать которого ожидала, а его новый ассистент. Именно так представился молодой человек довольно симпатичной наружности. Только хмыкнула, прикидывая, какой же это по счету «будущий гений», коими глава нашего рода старался комплектовать свои исследовательские центры. К слову, говорю, новый, потому что ранее его видеть не доводилось. Он сообщил, что ему поручено доставить меня на научный корабль, который через три часа отправляется в неизвестном, для него, направлении. Да, дедуля снова в своем репертуаре. Все готовы к отправлению, но куда и насколько полетят, знает только он. Хотя… подозреваю, что и он может быть не в курсе.
Парень понравился. Вел себя спокойно и не лебезил, как некоторые, перед внучкой своего шефа. Успел даже парочку шуток рассказать, пока осматривалась на предмет, а не забыла ли я что-то важное? Может я и не права, но вряд ли он сильно старше меня.
- И кто же это поручил вам столь важное задание? – решила подколоть ассистента.
Тот прошипел под нос нечто невразумительное, и спросил в ответ.
- А что, много вариантов?
Действительно, вариантов было немного. Вернее, они отсутствовали. Извините, совсем запуталась. Вариант был один, и только один. Понимая, что ничего больше изменить или доделать не получится, не стоит мучить парня, решила отправляться в неизведанное далеко.
Изображая из себя разбалованную фифу, указала парню пальчиком на свои вещи. Я хоть и сама запросто могу нести их столько, сколько понадобиться, но не царское, в смысле не княжеское, это дело. Он, не говоря ни слова, подхватил мой багаж и потопал к выходу. Еще и покрасоваться постарался, показывая какой он сильный. Уже сколько раз проделывала такое, и каждый раз срабатывает. Вот что значит опыт поколений. Детский сад! Тому, как ведет себя настоящая леди, меня обучила мама. Я ей очень благодарна за столь практичный совет, освобождающий меня от рутинной работы.
Перед выходом из дома, покрутилась перед зеркалом, и тяжело вздохнула. На леди я похожу совсем мало. Рабочий костюм явно не помогает поддерживать такой образ. Но, не развлекаться ведь летим, а работать.

Отредактировано pua (01-09-2013 15:50:53)

+4

106

pua написал(а):

А то вместо трех дней, пришлось бы мне пробыть в пути дней десять.

второе лишнее

pua написал(а):

Не смотря на то, что я училась, дед сообщил, что раз я у него такая взрослая

слитно

pua написал(а):

Была еще одна фишка, которую не афишировали, что при объединении в сети многие параметры

Был еще один секрет, который

pua написал(а):

Думаю, нет, скорее уверенна, что и дедуля тоже смог приумножить капиталы

с одной н

pua написал(а):

Действительно, вариантов было не много. Вернее, они отсутствовали.

слитно

+1

107

Netally написал(а):

Пучки пальцев? Может, кончики пальцев или, проще, все пальцы?

Спасибо, подправил.

0

108

Глава 3.2

Это просто ужас! И кто додумался добираться до корабля на общественном транспорте? Вначале, когда новый ассистент пошел к стоящему такси, я решила, что это просто шутка. Когда же транспортное средство начало двигаться, я просто потеряла дар речи. Зачем нанимать непонятно кого, если у нас есть личный транспорт, который по скорости и комфорту даст фору всем этим колымагам?
Когда же нас доставили к совершенно незнакомому аппарату внутрисистемного класса, как понимаю, для доставки на борт экспедиционного корабля, я просто потеряла дар речи. Нет, я девушка не жадная, и с жиру беситься не собираюсь. Я лишь никак не могу понять, зачем тратить деньги, где это абсолютно неоправданно? Ведь наши-то абсолютно спокойно стоят в ангарах, ожидая, пока им будет дана нужная команда.
Следующий вопрос у меня возник, когда пристыковались к кораблю, который и должен стать домом для экспедиции, организованной моим родственником, на неопределенное время. Надеюсь, что к сдаче выпускных экзаменов в академии успею. Шутка.
Обычно было как? Открывается шлюзовая камера, отделяющая транспорт, доставивший пассажиров, к месту назначения, и я вижу деда, который с радостью подхватывает  меня на руки. Это уже вошло в ритуал, который не менялся на протяжении последних нескольких лет. Самое интересное в данной процедуре состояло в том, что была ли я маленькой девочкой, или стала не такой уже и легкой девушкой, дед подхватывал меня на руки, словно ничего не изменилось за последние месяцы.
Теперь его не было! Меня встретил какой-то стюард, непонятно зачем нужный на корабле, где у всех руки растут из правильного места, и обрадовал сообщением, что ему поручено встретить меня и препроводить в выделенную каюту. Естественно, такое отношение я просто проигнорировала и никуда за ним не побежала, а потребовала, чтобы меня немедленно привели к деду. Куда это годится, так  нарушать традиции. Не сам ли он говорил, что традиции, они являются опорой нашего рода?
Люди, встречающие наш транспорт, посмотрели на меня как на мелкое, вредное и разбалованное существо. Даже стало не по себе. Не должна представительница княжеской фамилии вести себя как мелкая истеричка. Взяла себя в руки и потребовала проводить меня в выделенные апартаменты. Пока выходили из приемного зала, чувствовала на своей спине взгляды, которые очень не понравились. Не люблю, когда меня считают избалованной аристократкой. Не было кому меня баловать. Сказать, что я сирота, будет не совсем правильно, хотя из родственников остался только дед, но ведь остался же.
Не успели мы направиться к моей комнате, как корабль начал свое движение. Это было странно и неправильно. Никогда еще я не прибывала последней. Прошлые разы после моего появления на судне оно еще какое-то время догружалось, и лишь потом мы отправлялись. Часто бывало и так, что я даже успевала уснуть и просыпалась уже в глубоком космосе. Что случилось на этот раз, мозги не совсем улавливают.
Дожидаться старта не стала. Все равно ничего увидеть не получится. Да и кто пустит постороннего в рубку? То, что ничего транслировать не станут, ведь, как ни крути, мы не на круизном лайнере, это я усвоила твердо. Все-таки у меня есть опыт общения не только с капитанами  этих посудин, но и их помощниками. Те еще снобы, скажу вам! Ведут себя, как будто управляют боевым крейсером, а на самом деле, некоторые из этих лоханок, иначе как драной калошей даже назвать стыдно.
Заняла свою каюту, быстро расправилась с сухпайком и завалилась на кровать. Почему нет нормального питания? А это очередная фишка моего деда. И называет он ее очень красивым словосочетанием -  упрощение жизни. Но, почему упрощают мою жизнь, понять никак не могу! А куда денешься? Приходится терпеть. Такова жизнь!
Спать хотелось до такого, что ни о чем ином думать не получалось. Ведь, говоря по правде, моя альма-матер больше относится к учебным заведениям военного типа, чем гражданского. И всякие подъемы ни свет ни заря учат ценить даже минуты, в которые можно поспать. Вот и я, про себя обрадовавшись привалившему счастью, решила не дожидаться с моря погоды и отправилась на боковую.
Сон был очень сладким. После такого даже открывать глаза не хочется. И мне снова снилось что-то приятное, и опять все было непонятно. Только тоска по оставленному где-то там, вдалеке, другу, нахлынула с новой силой. Сколько себя помню, столько мне и снится это сновидение. И каждый раз такое накатывает – хоть вой. Тоска, чувство потери, ущербность, как будто от меня оторвали кусок души. Таких определений для данного состояния могу называть еще десяток, но это никак не сменит настроения, появляющегося после.
На следующий день попыталась выйти на связь с дедом. Увы, ничего у меня не получилось. Он был или занят, или очень занят. Меня игнорировали, как неродную!
То, что лично найти деда не получилось, и даже случайно на глаза он не попадался, меня совсем не удивляет. Не было у меня возможности облазить весь корабль снизу доверху. Дедуля, совсем не страдая высокомерием, запросто может помогать механикам чинить их железяки. Так что оставлю как есть. Просто уверена, что скоро пропажа найдется. А куда он денется в межзвездном пространстве? Тем более, я на него сердита! Вчера он повел себя просто по-хамски!
И на следующий день дед снова не соблаговолил явиться и поприветствовать меня. Это странно. Хотя… нормально? По большому секрету один из дедовых аспирантов сообщил, что вылет готовился в страшной спешке. Старик, как обозвал его этот умник, нашел нечто такое, что заставило его бросить все свои планы и лететь туда на максимальной скорости. И никакой он не старик, огрызнулась тогда на такое непочтительное отношение к моему родственнику. Увы, как и всегда, меня просто проигнорировали. Ох уж эти ученые зазнайки! Кроме своего мнения ни с чьим больше не считаются.
Время, проведенное в этой лоханке, которую капитан упорно продолжает именовать «самым быстрым фрегатом на десять парсеков вокруг», ничем примечательным не отметилось.  Представители сильной половины человечества продолжали играть в свои мужские игры. Посмотрела на все это и махнула рукой. А что возьмешь с мальчишек, которые еще не наигрались в игрушки. Да, безделушки у них большие и дорогие. Но, смотря на их отношение  к этим вещам, для них это просто игрушки. И никаких скидок на возраст заигравшихся можно не делать.
Не хочу описывать скукоту, которая царила во время перелета. Да и дед…  Честно, не ожидала от него столь свинского отношения к единственной внучке. Вот теперь я всерьез обиделась на него. Пусть подумает, как будет вымаливать себе прощение. А то.. А то, останусь в академии на все каникулы!

Отредактировано pua (12-09-2013 11:29:02)

+3

109

pua написал(а):

Меня встретил какой-то стюард, непонятно зачем нужный на корабле, где у всех руки растут с правильного места

из

pua написал(а):

Заняла свою каюту, быстро расправилась со своим сухпайком и завалилась на кровать.

одно лишнее

pua написал(а):

И всякие подъемы ни свет ни зоря учат ценить даже минуты, в которые можно поспать.

заря

pua написал(а):

Не было у меня возможности облазить весь корабль с низа доверху.

снизу

pua написал(а):

Ох уж эти ученные зазнайки!

учёные

pua написал(а):

Все время, проведенное в этой лоханке, которую капитан упорно продолжает именовать «самым быстрым фрегатом на десять парсеков вокруг», ничем примечательным не отметилось.

лишнее

+1

110

Глава 4.2

На корабле я уже неделю. Полет проходит нормально и ничего интересного не случилось. К слову же сказать, что-то мне не по себе. Интересно, что заставляет нервничать, несмотря на то, что внешне все выглядит нормально? Быть может то, что дед так и не появился? Может. Или это сказывается отношение окружающих. Внешне, все ведут себя очень корректно. Если же говорить о невербальных сигналах, которые постоянно фиксирую на себе – то здесь просто засада. Нужно срочно кончать жизнь зверским самоубийством, ибо их  жалость уже достала меня до печенок.
За прошедшее время успела подтянуть все учебные хвосты, какие только были. Да и материал на пару недель вперед проработала. Скука, делать нечего. Вот и приходится придумывать себе занятия. Да не просто абы какие, а полезные. Сами понимаете, что никто скидок на экзамене не даст. А то, что я Павлова, так это еще одна возможность прищучить меня и насолить деду. Для некоторых преподавателей, желающих показать, что такой человек, как мой дед, для них не указ, стало идеей фикс таким образом поддержать свое реноме. Даже выспаться успела, причем на несколько месяцев наперед. А деда все не было. И хочу сказать, что это очень, очень странно!
Был в этой экспедиции еще один парадокс. К моему величайшему удивлению деда постоянно видел кто-то из экипажа. Буквально, минут десять-пятнадцать назад, он здесь пробегал, говорили одни. Да, он только что был здесь, вторили им другие. И таких на корабле было не так чтобы и мало. Но их взгляды! Почему я просто уверенна, что ни один из встреченных мной на этом корыте не показывает своих истинных эмоций? Очень уж не нравилось происходящее. Хотя вокруг все было как обычно, что-то постоянно не давало расслабиться и держало в сильном напряге. Какое-то чувство неправильности так и носилось в воздухе. И это при том, что в остальном окружающие вели себя нормально и поступали как настоящие аспиранты. В чем это выражается? А чем, по-вашему, должны заниматься молодые балбесы, когда их не видит начальство? Вот и эти старались вовсю! Но наигранность, вкупе с еще чем-то, просто зудела в воздухе. Что-то меня клинит на этих непонятках.
Значит так, решила про себя, если завтра к вечеру не увижу деда, то буду вызывать его через капитана. И никуда он не денется на этот раз! Даже придумала ему кару, за столь неблагородное поведение. А где это видано, чтобы такой ответственный во всем ином человек, имеющий столько ученых степеней, так обидел маленькую девочку. То есть меня, если еще не поняли. Даже постаралась придумать, что от него потребовать взамен прощения.
Увы, и еще раз, увы. Моим планам не суждено было сбыться. В этот день родственник на глаза так и не попался. Может я и не права, но кажется мне, что он просто прячется. А на следующий день началась какая-то нервная лихорадка, не прекращавшаяся весь день. Настолько нервной атмосферы давно не встречала.  Все куда-то неслись, и что-то делали.
Не вытерпев неопределенности, решила узнать из первых рук, что происходит. А кто должен быть в курсе всего на корабле? Правильно – капитан. Вот только пробиться к нему сразу не получилось. Один не в меру ретивый офицер из команды, решил преподать мелкой соплячке курс хороших манер. Дабы он понял, что меня обижать столь прозрачными намеками не стоит, просто дала ему в глаз. Что ни говори, а обучают нас в академии на совесть. Он не успел даже блокировать столь простой удар. Он даже не подозревал, насколько шустрой может быть внучка главы экспедиции. Сам виноват! Когда он попытался дать сдачу, то еще и от капитана получил. Вообще неадекватный человек! Неужели его не учили, что протягивая руки к женщине, можно получить по рогам?
От капитана узнала, что наша лоханка прибывает к нужному объекту. Что за объект? Куда прибывает? Одни вопросы. И где дед, спрашиваю вас? Зачем мы сюда прилетели? Эти вопросы были проигнорированы, а меня, как девушку из столь уважаемого семейства, попросили больше не калечить персонал, а то назад придется добираться очень долго. И снова этот непонятный блеск в глазах капитана и его окружения. Что же здесь творится?
К слову, меня не просто выпроводили из капитанской рубки, но и проследили, чтобы не шлялась где ни попадя. Минут десять после того как за мной закрылась дверь каюты, я активно психовала. Даже бросила несколько вещей в перегородку между каютами. Не помогло! Да и разбить ничего не получилось, все-таки окружающие вещи сделаны с учетом космических реалий. Честно говоря, эти действия были не спонтанным всплеском эмоций, а просчитанным действием. К сожалению, или к счастью, никто не обратил внимания на такое поведение внучки главы экспедиции. Вокруг стояла страшная суматоха и народ нервничал. Да что же там у них творится?
Нервная обстановка продержалась около трех часов. Что произошло за это время, хотелось знать до чесотки. Сказать, что я очень любопытная не могу. Да и какая девушка скажет такое о себе? Просто, мне нужно быть в курсе всего, что происходит в ближайшем окружении. Находиться же в информационном вакууме было выше моих сил.  Вся эта неразбериха очень напрягала. А вдруг на нас напали, например, пираты или республиканцы? Что мне тогда делать?
Когда, наконец, капитан сообщил, что все нормально и мы прибыли на место без происшествий, стало немного обидно. Почему-то, в тот момент, хотелось, чтобы произошло, хоть что-то. Не уверена, что такой расклад изменил бы хоть что-нибудь, но информации о происходящем, думаю, прибавилось бы. А то, что мы прибыли – это очень хорошо. Быть может пожилой родственник, столь активно игнорировавший меня, соблаговолит показаться и объяснить, что же здесь происходит. А то в голову лезут такие мысли, что даже самой временами становится страшно
И снова меня постигло разочарование. Дед не появился. Нет, теперь, как только он появится, я расскажу ему все, что думаю о таком отношении!

Отредактировано pua (12-09-2013 11:46:41)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Князья Эстриды. (Книга 1) Возрождение