Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Князья Эстриды. (Книга 1) Возрождение


Князья Эстриды. (Книга 1) Возрождение

Сообщений 111 страница 120 из 120

111

pua написал(а):

Интересно, что заставляет нервничать, ни смотря на то, что внешне все выглядит нормально?

несмотря

pua написал(а):

Был (в) этой экспедиции еще один парадокс

pua написал(а):

Но наигранность, в купе с еще чем-то, просто зудела в воздухе.

слитно

pua написал(а):

человек, имеющий столько ученных степеней, так обидел маленькую девочку.

ученых

pua написал(а):

Увы, и еще раз, увы. Моим плана не суждено было сбыться.

планам

pua написал(а):

Что за объект? Куда пребывает?

прибывает

pua написал(а):

И снова этот непонятны блеск в глазах капитана и его окружения.

непонятный

pua написал(а):

К слову, меня не просто выпроводили с капитанской рубки

из

pua написал(а):

Почему-то, в тот момент, хотелось, что бы произошло, хоть что-то. Не уверенна, что такой расклад изменил бы хоть что-нибудь,

слитно, уверена

+1

112

Глава 5.2

Уже несколько дней наш корабль висит над какой-то заштатной планеткой. Мои наблюдения показали, что корабль крутится по орбите совсем нетехнологичного мира. Мне все-таки удалось дорваться до оборудования ведущего визуальный осмотр окружающего пространства. То, что не заметила ни одного спутника, восприняла спокойно. Дед ведь и ищет такие миры. Что он в них нашел? Ведь никогда, даже в самых сложных обстоятельствах он не вмешивался в происходящее. Даже когда один вид летающего аппарата мог бы остановить кровавую бойню среди местных племен. «Я – ученый!» любил повторять он.
Неожиданно на коммуникатор поступил вызов. Сразу даже не сообразила, кому это я понадобилась? За все время пути никто даже сообщения не сбросил! Хотя, кому из экипажа интересно общаться с высокородной леди? Ах да, был один красавчик, решивший в первый день моего появления на корабле построить глазки. Что произошло дальше, могу только предположить. Он не то, что начал отводить взгляд, а завидев меня, шарахался, как от прокаженной.
Поступивший вызов был от родственника, который уже не один день упорно меня игнорировал.  А раз ему можно, то и я поступила также. Просто сбросила вызов и сделала вид, что знать ничего не знаю. Повтора не было. Решила, что раз уж поговорить соблаговолил, то может и на ужине появиться. И снова облом. Такое впечатление, что обо мне напрочь забыли. Обида и возмущение начали закипать как вода в чайнике. На этот раз не посмотрю, что он старше, что он глава рода, что он мой дед и на прочие регалии. Пусть теперь прячется! Вернее, пусть только появится!
Когда на следующий день поступил очередной вызов, то выждав время, для приличия, вышла на связь. К моему величайшему недоумению видеоряд вызова отсутствовал. Точнее, я смотрела на пустой рабочий стол с креслом. Но и за столом никого не было! Это сразу же насторожило. Чем отличается дед, так это его жизненной энергией. О том, что он сидя за столом раздает указания, даже не припомню. Ну, не помню такого!
Да и сам разговор получился неожиданным.
- Надежда, - обратился ко мне дед. Такое обращение насторожило, ведь раньше я всегда была Надюшкой или Наденькой. – Мы прибыли к одной довольно интересной планетке. Именно такие я исследую.
А я-то тут при чем? Я-то их не исследую! Меня вообще взяли непонятным балластом. Даже своей роли в этом круизе не знаю. Видимо, забыли сказать?
- На ней нужно разместить кое-какое оборудование, – продолжал голос незримого собеседника.
Слушая это, кивала с понимающим видом, а  внутри потихоньку поднималась буря.
- Я не могу никому доверить столь ответственное поручение, - продолжил вещать он.
Потом, перейдя на доверчивый шепот, добавил.
- Не могла бы ты мне помочь?
Так и хотелось ответить, что не могла бы. Основная причина состояла в том, что, хотя голос и принадлежал единственному из живых родственников, но это был не он! Мне понадобилось услышать всего лишь несколько предложений, для такого вывода. Нестыковки были следующие: неправильное обращение к любимой внучке – это раз. Как это не может доверить рутинную работу набранным им же специалистам? Это два. Дедуля не брал на работу еще ни одного человека, на которого не мог бы положиться в его области ответственности. И было еще три.  Всегда, в разговоре с любым человеком, дед смотрел в глаза. Он не раз говорил о том, что не видя глаз собеседника невозможно узнать, что он думает. Было еще и четвертое – дед никогда не просил. Он всегда ставил задачу, а ты, если хватит сил, можешь попытаться слинять.
Прийти к такому выводу могла бы вообще без тех знаний, которые получила в ВУЗе. Единственно, без информации, данной в академии, на это понадобилось бы намного больше времени. Сейчас же данный вывод был получен за считанные секунды. Так сказать, в режиме реального времени.  Честно говоря, заключения, к которым пришла, мне очень не понравились.
Дабы не вызывать ненужных подозрений старалась вести себя абсолютно непринужденно. Умом понимаю, то, что я не вижу собеседника, еще не означает, что он не видит меня. И нет гарантии, что за мной не наблюдают специалисты. Так как прятать эмоции очень трудно, то постаралась вести себя как обиженная на весь мир девушка. Вывод напрашивается очевидный – у меня проблемы! Что с дедулей - сейчас не известно. Следовательно, нет причин поднимать панику, тем более что сделать в данной ситуации могу не так и много. Вернее причины есть, но толку будет мало.
Поворчав для проформы, повозмущавшись, что меня не используют по прямому назначению, дала свое согласие помочь по мере своих скромных сил. Многого обещать очень не хотелось, а то кто его знает, чем припашут?
- Тогда тебя скоро введут в курс дела, - сообщил собеседник.
Не спрашивая, как я себя чувствую, не поинтересовавшись, вообще ничем, что касается меня, абонент отключился. Не говорю дед, ибо не уверена, что это был именно он. После этого засела за детальный анализ ситуации. Плюс – то, что информации немного, минус – я не могу использовать визуализацию. Мое чувство опасности говорило прямым текстом, что за мной может вестись скрытое наблюдение. Вот и приходится всю информацию обрабатывать прямо в голове.
Устроилась поудобнее на койке, приняла положение полулежа. Так можно и расслабиться, и подумать. А мыслей было очень и очень немало. То, что я на данном корабле не хозяйка, а, вероятнее, пленница – это для меня практически неоспоримый факт. Мне предложили прогуляться по планете? А куда я денусь? Сбежать в средневековый замок, к рыцарю на белом коне? Даже не смешно! Зачем я нужна организаторам этого шоу? Не знаю. Боюсь только, что мне очень не понравятся их планы.
Что я могу сделать в данной ситуации? Если начать сейчас дебоширить и требовать справедливости, то могут просто закрыть в каюте, а потом сделать то, что посчитают нужным. А если я не настолько нужна этим ребятам, как кажется на первый взгляд? Что тогда, выпустят погулять в открытый космос без скафандра?

Отредактировано pua (30-09-2013 13:33:17)

+3

113

pua написал(а):

«Я – ученный!» любил повторять он.

учёный

pua написал(а):

За все время пути ни кто даже сообщения не сбросил!

слитно

pua написал(а):

Решила, что раз уж поговорить соблаговолил, то моет и на ужине появится.

может,  с ь

pua написал(а):

А я-то ту при чем? Я-то их не исследую!

тут

pua написал(а):

- Я немогу никому доверить столь ответственное поручение, - продолжил вещать он.

раздельно

pua написал(а):

Он не раз говорил о том, что не видя глас собеседника невозможно узнать,

глаз

pua написал(а):

Честно говоря, заключения, к которым пришла, мне очень не понравился.

понравились

pua написал(а):

минус – я не могу использовать визуализация.

визуализацию

pua написал(а):

Если начать сейчас дебоширить и требовать справедливости, то могут просто прикрыть, а потом сделать то, что посчитают нужным.

закрыть в каюте

+1

114

Глава 6.2

После общения с дедом жизнь снова вошла в накатанную колею. Все было так же, как и до того разговора. Кто-то меня игнорировал, кто-то совсем не замечал, а кому-то было просто начхать, есть ли я здесь в принципе. Родственник больше на глаза не показывался. Я перестала злиться на него, так как это было непродуктивно. Да и уверенности в том, что это именно он организовал такую подставу, у меня нет. Тем более что согласно некоторым моим расчетам, я являюсь разменной монетой в какой-то игре. И с помощью бедной девушки, которой грозит нешуточная опасность, на деда могут постараться повлиять, заставляя что-то сделать или пойти на какие-то уступки.
Если это правда, то ребятам я могу просто посочувствовать.  Естественно, ради любимой внучки дедуля отдаст всю свою империю. А вот потом… Потом начнется террор. Иначе назвать это я не смогу. Были уже прецеденты. Мне тогда было шесть лет, когда один из сильных мира сего решил что-то там отхватить у деда. Посчитал, что его кто-то где-то когда-то обделил. Меня, если выражаться юридическим языком похитили, и держали в заложниках. Что происходило в деталях сказать не могу. Самой мало что известно. Предок сообщил, что не стоит забивать голову разными покойниками. Да, этого человека, да и не только его, а всей его семьи и приближенных просто не стало. Они умерли. Никаких несчастных случаев, все красиво и законно. Остановка сердца во время сна. Многие понимали, что это ответ князя на наглость некоторых выскочек, но доказать никто ничего не смог. После этого нашу семью стали не только сторониться, что было нормальным отношением на протяжении многих десятилетий, но и бояться. Притом некоторые, до колик в животе. На что нарвались эти голубчики смогу представить только в ночном кошмаре. Глава нашего рода никогда не страдал сентиментальностью, разве что ко мне.
Дальше события разворачивались как бреду. Меня пригласили в каюту технического персонала. В ней уж присутствовало двое. Представительный мужчина и перепуганный юнец. То, что старший из увиденных мной отвечает за разведку, вычислить получилось довольно быстро. Никаких ухищрений применять не понадобилось. Он сам сказал об этом.  А еще он познакомил меня с будущим напарником. Парня звали Михаил, и он был представлен как старший нашей группы и большой специалист по данной технике.
Внимательно осмотрев того поняла, что идти с ним непонятно куда довольно стремно. Худое лицо, уставший, затравленный взгляд, полная обреченность на лице. Все это говорило о том, что ему досталось больше, чем мне и на себе парнишка уже поставил крест.
Еще главный разведчик сообщил, что нашей основной задачей будет установка приборов для визуального и аудио наблюдения. Потом, еще минут пятнадцать, он распинался о том, что если мы провалим задание, то наша экспедиция потерпит фиаско. И еще куча разной мути была вылита на наши уши. Если на Мишку это хоть немного, но подействовало, то меня такая пропаганда давно не впечатляет. Очень уж нравилось деду комментировать политиков. Нравилось ему буквально двумя словами обрисовывать, что стоит за тем или иным высказыванием. Если там чиновник говорит, что сиротам срочно нужно выделить очередную денежку, то часто это означало, что он не успевает вовремя достроить свой замок, а нутром чувствует, что дольше его держать на столь рыбном месте не будут.
Никак в голову не шло понимание причины, которую придумали для нашей отправки на поверхность. Посудите сами, дроиды для таких работ стоят сущие копейки. Даже академия, несмотря на скудость бюджета, могла позволить себе гробить их тысячами, обучая своих абитуриентов.  Какое горе заставило организаторов столь серьезной экспедиции  экономить мелочь? Не понимаю! Или им действительно нужно, чтобы я оказалась там, внизу?
После столь проникновенной речи старшего разведчика нам устроили настоящий ликбез. И мне стало страшно. По-настоящему страшно. Этот специалист знал о приборах, с которыми нам предстоит работать намного меньше меня. А мы ведь пробежались по ним поверхностно во время обучения в академии. Скажем так, это был обзорный курс для общего развития. Неужели предо мной еще одна разменная монета? На прямой вопрос, он специалист или прикидывается,  Мишка промычал нечто совсем невнятное.
Понятно. Если до того я считала, что достигла дна пропасти, в которую попала благодаря чьим-то очень хитрым интригам, то теперь до конца не уверена, что то было именно оно.
Дальше все шло по кем-то разработанному плану. Нас нагрузили видеооборудованием  и прочей ерундой непонятного происхождения. Понять, кто и для каких целей делал это, я так и не смогла. А зачем специалисту по данным железкам детально рассказывать, как их ставить и включать, мой маразм совсем отказывается понимать. Извините, что повторяюсь, но это выше моих сил.
Следующим пунктом плана была маскировка резидентов. Вначале нам продемонстрировали, как выглядят местные аборигены в различных ситуациях. Там, на работе, на празднике и тому подобное. Полагаю, это чтобы у нас появилось более полное представление о той среде, куда нас собираются заслать. У меня тут же возник очередной вопрос, который еле удержала за зубами. И откуда у вас изображения местных, если визуальное наблюдение еще стоит наладить? Неужели нас держат совсем за идиотов?
Первым начали подбирать лохмотья для Михаила. Кроме того, что его принарядили, над его внешность еще поработал и гример. И загримировали как… Я постаралась отреагировать  на увиденное, на полном серьезе. Ну, подумаешь, хихикнула несколько раз. Увы, смотреть на этот цирк с серьезным лицом просто нереально!
А когда меня заставили надеть платье оборванки непонятного происхождения, я сорвалась.  Меня? Представительницу княжеского рода! Одеть в такую рвань? Извините, но за такое я буду мстить! И то, что вам оформит дедуля, покажется цветочками, после того, как вы попадете в мои руки. Уж это я вам могу пообещать со стопроцентной уверенностью.
Часа два меня уламывали примерить предоставленную рвань. С какого-то перепуга даже капитан корабля подключился к этому действу. Невзирая на все их потуги, высадка была отложена. Мне удалось продержаться еще сутки. А потом пришла расплата.
В мою каюту без стука вошел сухонький мужичек. Он оценивающе прошелся по мне своим бесцветным взглядом и сообщил:
- Завтра, ты оденешь то, что тебе дадут. Сделаешь это сама и быстро.
Его взгляд не выражал никаких эмоций, но смотреть в его глаза было страшно. Набравшись храбрости, бросила ему:
- А если я откажусь?
Не говоря ни слова, он достал из кобуры парализатор и выстрелил в меня.
- Тебя просто оденут и выбросят как есть, - таким же бесцветным голосом сообщил он.
После этого развернулся и ушел, оставив меня с мрачными мыслями в голове. Лежа в шоке от случившегося пыталась понять, что это значит? Даже то, что в меня попал заряд минимальной мощности, говорит очень и очень много.
Нервы были на взводе, паранойя в ауте, а я в холодном гневе. Мне стало понятно, что моя жизнь в глазах этих ублюдков ничего не значит.

Отредактировано pua (30-09-2013 13:58:27)

+3

115

pua написал(а):

Все это говорил о том, что ему досталось больше, чем мне и на себе парнишка уже поставил крест.

говорило

pua написал(а):

в которую попала благодаря чьим-то очень хитрым интригам, то теперь до конца не уверенна, что то было именно оно.

с одной н

pua написал(а):

А зачем специалисту по данным железка детально рассказывать, как их ставить и включать,

железкам

pua написал(а):

Не взирая на все их потуги, высадка была отложена.

слитно

+1

116

Глава 7.2

Утро наступило… Да какое здесь утро. Просто по корабельному времени начало нового дня. Что от него ожидать? Ничего хорошего. Все, что может сделать жизнь более привлекательной, уже было. Все что будет…
Откуда такая меланхолия и упадническое настроение? А по вам когда-нибудь стреляли из парализатора? Добавьте ко всему вышесказанному, что до того момента считала себя почти неприкосновенной. Мне и в голову не могло прийти, что какой-то отморозок так запросто может выстрелить в меня. Я, представитель древнего рода, элита империи, наследница одной из самых богатых семей, так унижена. Никогда до этого не сталкивалась с тем, насколько болезненной может быть переоценка ценностей.
Из столь интересного состояния меня выбило появление начальника разведки. Он принес завтрак! Вы можете себе представить столь важного человека приносящим вам завтрак?  До сего момента и  не могла. Оказывается, такое возможно. К тому же, мне принесли официальные извинения, за неправомочные действия одного из представителей экспедиции.
Это были красивые слова, не более того.  И если уши слышали одно, то глаза видели совершенно иное. Поведение, взгляд, тон голоса – все говорило совершенно о противоположном. Примерно следующее можно было понять из безголосого разговора. Если некая мелкая выскочка не начнет себя вести адекватно, в смысле, так, как нужно серьезным людям, то… предупреждение тобой получено. Пояснили доступно и понятно. Спасибо хоть без избиений ногами.
Нарываться не стала. Завтрак съела и поспешила в каюту, куда меня любезно пригласил столь галантный офицер. Мне пояснили, что внешний вид и поведение в работе разведчика не самое главное. Есть то, без чего ему нечего делать на вражеской территории. Конечно же, это знание языка. Логично, хотя до того, как нам об этом сообщили, даже и не задумывалась, как вести себя, если нарвемся на местных. А то, что встреча неизбежна – это простой закон подлости. Ну, знаете, если какие-то встречи для вас крайне нежелательны, то вероятность того, что они произойдут, зашкаливает за все разумные пределы.
До сего момента этот вопрос не возникал по довольно прозаической картине – все в Империи говорят на одном языке. Есть, конечно, индивиды, владеющие несколькими, но в основном это связано  с их деятельностью. Это или дипломаты, ведущие переговоры и владеющие языком страны назначения  в совершенстве, или представители некоторых направлений торговой деятельности. Согласно внутреннему стандарту их департамента, они должны писать стихи на этом языке. В таком случае считается, что он стал для них почти родным.
Сказать, что я должна выучить язык за несколько  дней, никто не рискнул. Да и не реально это, думала я. Оказалась неправа. Два сеанса обучения с помощью специального аппарата вкупе с некоторыми препаратами, и необходимое знание прочно укоренились в мозгу.
Знания укладывались настолько быстро и просто, как будто бы я вспоминала язык, используемый когда-то в далеком детстве. Михаилу с ним было намного тяжелее. И если мой курс растянулся на три дня, то его мурыжили почти неделю. Когда и его знания удовлетворили инструкторов, нам сообщили о дне заброски.
Пока шло обучение, из головы никак не шел один глупый вопрос. Что мешало начать обучение, пока мы летели к данной планете? Есть только предположение - необходимые данные сняты с местного жителя, а может и не одного. Исходя из словарного запаса и оборотов речи – источником данных был явно не простолюдин. Спрашивала ли у начальства, почему так получилось? Нет, конечно! Не стану я выкладывать им свои козыри. Если он не поняли еще, что я совсем не гламурная девчонка – это их, и только их, проблемы.
Прикольно, конечно, испытать на себе новейшие разработки ученых светил. Вот только голову жалко. Все время, пока новые слова, правила и манера общения укладывался в голову, думала, что она треснет. Она выдержала, но повторять такие подвиги не имею ни малейшего желания.
Наконец пришел день нашего внедрения. Настроение было ниже нулевой отметки. Для этого существует целый ряд причин. Например, у нас отобрали все личные вещи и документы. И как, скажите на милость, я смогу доказать, что я это я? А никак! Что получаем в итоге? Полный абзац.
Еще мне испортили прическу. Волосы, которые были моей гордостью, просто и незатейливо укоротили на две трети. Да и те, что остались, привели в столь плачевное состояние, что хотелось кому-то поотрывать руки. Напрочь! С корнем!
И как вы думаете, с каким настроением я должна была отправляться на первое, и подозреваю, последнее задание? Да еще и эти шмотки, которые не то, что надевать, одеждой называть стыдно. Что меня удерживало от небольшого разноса, так это лицо того типа, что приголубил меня разрядом из парализатора. Он ни разу даже не пытался заговорить со мной. Появился, внимательно посмотрел, отметил, что я его увидела. И незаметно ретировался в неизвестном направлении. И каждый раз от его пристального взгляда волосы на затылке норовили стать дыбом.
Единственное, что снять не смогли – оказался наруч. Тот самый, который прятала от своих подруг. Подарок деда, как единственной представительнице по женской линии. Не знаю, как такое может быть, но украшение приняло вид тела, и на руке его практически не было видно. Если только приглядеться очень внимательно, то можно было что-то и заметить.
В наше задание входило расставить следящие устройства в столице одной из провинций и ее округе. И снова нестыковка. Вы можете себе представить оборванцев, которые суются во все дыры, а окружающие напрочь игнорируют такое поведение? Не знаю, быть может там является нормой вещей такое поведение, но очень уж примитивно выглядит этот план. Как говорится, шит белыми нитками.
И это не сама последняя подстава, с которой пришлось столкнуться. Нас десантировали не возле столицы, а километров за двести от нее. В довольно интересном лесу. Как нам сообщили, это делается в целях конспирации. А то вдруг местные заметят летающий объект… И что? Палками забросают? Бред полный!

Отредактировано pua (30-09-2013 14:03:08)

+3

117

pua написал(а):

А по вас когда-нибудь стреляли из парализатора?

вам, или в вас

pua написал(а):

появление начальника разведки. Он принес завтра!

завтрак

pua написал(а):

Логично, ходя до того, как нам об этом сообщили, даже и не задумывалась, как вести себя

хотя

pua написал(а):

Это или дипломаты, ведущие переговоры и владеющие языком страны назначения  в совершенстве.

лишнее, или указать, кто еще, кроме дипломатов

pua написал(а):

Два сеанса обучения с помощью специального аппарата в купе с некоторыми препаратами,

слитно

pua написал(а):

Все время, пока новые слова, правила и образ общение укладывался в голову, думала, что она треснет.

манера общения

pua написал(а):

Волосы, которые были моей гордостью, просто и незатейливо укоротили на две третьих.

трети

pua написал(а):

с каким настроением я должна была отправляться на первое. И подозреваю, последнее задание?

первое и, подозреваю,

pua написал(а):

Да еще и эти шмотки, которые не то, что одевать, одеждой называть стыдно.

надевать

+1

118

pua написал(а):

Единственное, что снять не смогли – оказался наруч. Тот самый, который прятала от своих подруг. Подарок деда, как единственной представительнице по женской линии. Не знаю, как такое может быть, но украшение приняло вид тела, и на руке его практически не было видно. Если только приглядеться очень внимательно, то можно было что-то и заметить.

Прошу прощения, "Не смогли снять", или "Он остался потому-что его не заметили"?
Потому-что, если-бы хотели, то отпилили бы руку и приделали обратно (это я из "Мой папа Антибиотик" Лукьяненко подцепил).

+1

119

Little написал(а):

Прошу прощения, "Не смогли снять", или "Он остался потому-что его не заметили"?

Благодарю. Учту.

0

120

Роман123 написал(а):

У Джека ведь тоже подобный наруч. И он вполне себе видим.

подобный, не означает такой же. А вторых - у Джека опция "маскировка"  не включилась  - не зачем.. А у  "принцессы" причина есть, и опция включилась.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Князья Эстриды. (Книга 1) Возрождение