Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2


Наследник 2

Сообщений 11 страница 20 из 735

11

Все нормально, если допустить, что комендант - специально отобранный. Как максимально вписывающийся в шаблон.
Причем наверняка есть еще парочка наблюдателей-воспитателей.

0

12

Орлов Гай написал(а):

Я и говорю, дурак Нулин. Не соответствует.

Ну вот сразу дурак. У него задача повеления царя выполнять и о жизни в Петербурге извещать оного. С задачами справляется. Значит не глуп. Что ещё нужно? А до тараканов в его башке, царю дела нету. Потому как повеления выполняет.

+1

13

Игорь К. написал(а):

Avel написал(а):

Бибизяна - это стёб из XX века.


ну да, тогда бы сказали не слишком грамотные люди: "облизьяна"

0

14

Avel написал(а):

Начинаю вторую книгу:

                                                   Пролог

  Наследный принц Пруссии Карл Фридрих Гогенцоллерн уже четвертый день жил в северной столице Российской империи Санкт-Петербурге.


кстати, наследного принца никогда, ни при каких обстоятельствах любой здравомыслящий монарх куда-то в другую страну не отправит... слишком большой риск для династии... так, что хоть и смешно, но, имхо натяжка :)

0

15

Андрей79 написал(а):

кстати, наследного принца никогда, ни при каких обстоятельствах любой здравомыслящий монарх куда-то в другую страну не отправит... слишком большой риск для династии... так, что хоть и смешно, но, имхо натяжка

Это про сферических монархов в вакууме. Николай, когда еще не был Кровавым очень даже катался по заграницам, батюшка его (Александр III) в бытность наследником тоже, батюшка его батюшки (Александр II)  также, Николай I, отец второго Александра тоже, его старший брат,  Александр I  уже будучи императором с шашкой по европам за Наполеоном бегал, а иногда и от него... Так что по поводу "никогда" это Вы погорячились.

Отредактировано MrSender (15-05-2013 21:18:48)

+1

16

MrSender написал(а):

Андрей79 написал(а):

Это про сферических монархов в вакууме. Николай, когда еще не был Кровавым очень даже катался по заграницам, батюшка его (Александр III) в бытность наследником тоже, батюшка его батюшки (Александр II)  также, Николай I, отец второго Александра тоже, его старший брат,  Александр I так тот уже будучи императором с шашкой по европам за Наполеоном бегал, а иногда и от него... Так что по поводу "никогда" это Вы погорячились.


нет, одно дело официальный, или даже частный визит в другую страну - это во все времена было обычным делом... а совсем другое - длительное проживание в чужой стране, по приглашению её монарха - это вообще-то называется изгнание и со статусом наследного принца, имхо, не совместимо...

0

17

Андрей79 написал(а):

называется изгнание и со статусом наследного принца, имхо, не совместимо...

Именно. Такое ощущение, что предыдущие посты автора на эту тему Вы прочитали, мягко говоря, ну ОЧЕНЬ невнимательно.
Потому как казнь наследного принца еще более несовместима с его статусом уже потому, что после казни занять престол он может только с помощью очень сильного некроманта, а это уже другой жанр.

казнить наследных принцев вообще-то нехорошо.


Вот и хорошо, пусть думает. Ему же надо как следует наказать блудного сына. И дикая Московия, где по улицам бродят медведи и жрут случайных прохожих, а на троне сидит жестокий мальчишка, подойдет как нельзя лучше. После такого он на коленях к отцу приползет, из благодарности, что забрал наконец из столь жуткого места. Не одного наследника, разумеется, отправить, а с надзирателями. Они заодно и пошпионят маленько, эту возможность им Новицкий предоставит.

0

18

MrSender написал(а):

Ему же надо как следует наказать блудного сына. И дикая Московия, где по улицам бродят медведи и жрут случайных прохожих, а на троне сидит жестокий мальчишка, подойдет как нельзя лучше.

Так может думать простой обыватель, а монарх, не из последних, точно знает какая она Московия, не имеет права не знать истинное положение дел..., и на сколько она дикая, и какие нравы, и какие партии за власть грызутся. Хотя Петр2 в данном случае темная лошадка...
И если отправил наследника, то по каким то своим соображениям

0

19

ФиМА написал(а):

Так может думать простой обыватель, а монарх, не из последних, точно знает какая она Московия, не имеет права не знать истинное положение дел...,

Король - знает, а принц может и не знать, по младости лет. И рассуждения приведенные, хоть и от лица монарха, но имеется в виду знания и мысли наследника. Просвещать же принца, и растолковывать ему реальную картину король считает излишним. Приедет - сам все увидит, и запомнит, что на слухи и россказни полагаться нельзя. Тоже урок...

+2

20

Андрей79 написал(а):

наследного принца никогда, ни при каких обстоятельствах любой здравомыслящий монарх куда-то в другую страну не отправит... слишком большой риск для династии..

У Фридриха еще три брата есть.

Проблема с отправкой в другом. Король Пруссии должен неплохо знать что из себя представляет Петр II. Отправлять в гости  своего наследника к этому... Чему он научит Фририжа? Охотиться да как чужой марионеткой быть? Конечно, в последнее время  Петр II ведет себя лучше, словно подменили... но прежнее впечатление еще не скоро выветрится.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2