Artemidy
Десять коллега, десять лет в этом году исполнилось . Столько не живут.
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Сообщений 291 страница 300 из 769
Поделиться29109-09-2013 17:33:00
Поделиться29209-09-2013 18:45:14
Нет, у меня столько нервов не будет, я год отходила в лаборантах и удрала... А потом еще года три кошмары снились (за стенкой моей лаборантской лекционный зал был) и печатная машинка и горы раздаток... Ффу, гадость...
Поделиться29309-09-2013 21:06:49
В университете или интституте не работала,в колледже медицинском были только старшие преподаватели, преподаватели и лаборанты. Где училась, ассистенты были, но так, типа лаборантов,тетради проверять им не доводилось...
Поделиться29410-09-2013 08:36:10
ut
Возможно, мне приходилось преподавать в трех в одном постоянно в двух периодически-эпизодически, во всех трех было одинаково, куча ассистентов, несколько менее доцентов и некоторое количество профессоров, человека с должностью преподаватель не видел ни разу, было несколько старших преподавателей, эту должность получали те кто проработал на кафедре лет 15 в качестве основного места работы и потому держать такого уважаемого человека ассистентом неудобно, но при этом так и не смог защитится, поэтому доцента дать ему нельзя.
Поделиться29510-09-2013 14:58:53
при этом так и не смог защитится, поэтому доцента дать ему нельзя.
Вот он основной критерий! Защитился - доцент, ну и далее по служебной лестнице. А как быть, если защищать диссер, который можно накропать за три месяца, просто претит? Это я про разные педологические извращения в системе наркомпроса. Кто заканчивал пед, сразу поймёт о чём я
Отредактировано Artemidy (10-09-2013 15:00:25)
Поделиться29610-09-2013 15:07:16
Artemidy
Ну если честно мне, как естественнику вообще трущно понять кретерии оценки диссертационных работ по философии например, как то приходилось читать, впечатление следующее - введение, введение, введение, блин, конецю
Я свой кандидатский дисер писал семь лет, и не потому что балду пинал, из них занял набор экспериментального материала, выделение чистых статистических групп, и само исследование, ручками, потом свести результаты и оформить в работу действительно можно за пару месяцев.
Поделиться29710-09-2013 18:28:27
Я свой кандидатский дисер писал семь лет, и не потому что балду пинал, из них занял набор экспериментального материала, выделение чистых статистических групп, и само исследование, ручками, потом свести результаты и оформить в работу действительно можно за пару месяцев.
Вот и я о том же. Мне, технарю до мозга костей, преподававшему ТММ, сопромат и прочие детали машин с констроматом, предложили защищаться по методике преподавания. Плюнул и ушёл в ментуру
Отредактировано Artemidy (10-09-2013 18:31:34)
Поделиться29810-09-2013 18:40:33
но при этом так и не смог защитится, поэтому доцента дать ему нельзя.
Во времена СССР, да и до недавнего времени на Украине можно было при определенных условиях (должность, стаж педагогической работы, научно - методические труды) получить ученное звание доцента без наличия кандидатской диссертации: т.н. "холодный доцент." Во времена СССР это часто были, например преподаватели кафедры физ.подготовки.
Поделиться29910-09-2013 20:25:10
Глава 5. Часть 8
Командор Арма дель Дец включил дополнительное защитное поле в своем кабинете, поднеся ключ-амулет к бронзовой танцовщице, стоявшей на письменном столе. Второй инквизитор подобрался, понимая, что начальство хочет избежать утечки важной информации:
- Эрлисс, помимо обычной магической слежки надо бы принять
дополнительные меры. Лех не простит нам ни малейшей ошибки, от его
гнева не спасет даже многолетняя дружба еще со времен учебы в
Ладдорской Королевской Военной Академии. Король будет действовать
жестко, прецеденты уже были… И мне совсем не улыбается терять
голову на плахе только потому, что мы чересчур сильно полагаемся на
магию…
Магистр Боевой Магии 1 степени дель Аронак согласно кивнул головой и выудил из специального амулета подробную карту столицы и окрестностей:
- Командор, здесь нанесены все случаи всплесков общего магического
поля и указаны возможные причины. С зимы участились именно
последствия от проведения ритуалов из разряда «Чернокнижная магия
и Некромантия». При этом чувствуется, что организаторы очень
осторожны и особенно тщательно прорабатывают именно меры
безопасности и уничтожение следов. Все наши улики косвенные, на их
основании прищучить никого не удастся. Именно поэтому так важно,
чтобы госпожа эр Хмарь и ее спутники не пострадали, но засветили
тех, кто куролесит в окрестностях столицы. Учитывая, что повышенная
активность там, где ее ранее не наблюдалось, непременно насторожит
наших «клиентов», то следует особое внимание обратить именно на не
магические способы слежки.
- Самое поганое, Эрлисс, что мы так до сих пор и не знаем из-за чего
поднялся весь этот сыр-бор и зачем Данаре такой магический запас.
Все ритуалы, которые удалось опознать связаны именно с накоплением
энергии. Я чую, что затевается нечто скверное, но без улик Лех нас и
слушать не станет и будет абсолютно прав. Что ты предлагаешь? –
синие глаза командора пришпилили подчиненного, как булавка жука.
- Поставить на ключевые точки людей без магических способностей.
Причем, маскироваться под лоточников, посыльных, ремесленников,
на которых никто особо и внимания обращать не будут. Они будут не
следовать за нашими «утятами», а находясь на месте передавать их
«из рук в руки». Причем, никаких сильных зелий и амулетов
применять нельзя, спугнем Данару. Во время проведения ритуалов в
плетения добавляются и чары, отслеживающие поисковую и сильную
защитную магию.
- Эрлисс, главный вопрос в том, какие цели преследует вся эта
кутерьма – Главный Инквизитор сосредоточенно потер костяшками
пальцев начинающий колоться подбородок, что делал исключительно в
случаях, когда чувствовал, что дело пахнет жареным.
– Главное, замести Данару с поличным или кого-то из ее приближенных
из круга и не потерять никого из «наживки»…
– Отправь наших лучших не магов, мне не улыбается попасть в
королевскую опалу тогда, когда жизнь, вроде бы, наконец-то
наладилась…
Обсудив кого и где ставить «в дозор», инквизиторы расстались, весьма довольные друг другом. Может быть, им удастся выпутаться из очередной передряги с наименьшими потерями.
Эрлисс, бесшумно скользя по полутемным коридорам уже прикидывал, кому поручить эту «непыльную» работенку. Ближайшая неделя обещала быть очень насыщенной, впрочем, как и все предыдущие с начала странных всплесков общего магического поля вокруг столицы.
Бандит со сверкающими глазищами наблюдал, как странная машинка, составленная из прозрачных кристаллов, деловито убирает грязь в коридоре Академии. Внутри вспыхивали и гасли серебристые искры, приводя молодого кота в неописуемый восторг. «Ну, надо же, у тети Степаниды была похожая, но эта намного лучше: не шумит, делает работу сама и еще и такая красавица…». Безобразник, видя, что никто не обращает на его шалости внимания, игриво провел лапкой по округлой поверхности.
Возмущенный до глубины души такой фамильярностью, Элементаль Земли грозно зарокотал и шибанул животное мелкими камешками. Потом пылесос развернулся и помчался за удирающим во всю прыть хвостатым нахалом. Стрельба была настолько прицельной, что Бандит едва ноги унес от оскорбленного агрегата. «Это вообще что такое было, мяяяуууу? Я всего лишь поиграть хотел, а он сразу драться… О, времена, о, нравы…», - пробурчал кот, вскочив на резную деревянную скамеечку, чтобы немного поспать перед ужином.
Бандит проснулся от восхитительного запаха и лениво приоткрыл наглый зеленый глаз. На скамеечке сидела девушка, что-то сосредоточенно читая в большой фолиант в черном бархатном переплете с золотым тиснением. Ее пальчики сжимали бутерброд с ветчиной.
– Мяууу, барышня, а мняяяууу колбаски, – и пройдоха, громко мурлыча
и подобострастно заглядывая в наивные девичьи глаза, стал ласково
тереться о руку незнакомки.
Девушка растаяла и поделилась сочным ломтиком с попрошайкой.
– Спасиууубо, вы наверно фееейааа, – промурлыкал рыжий вымогатель,
спрыгнул с лавки и гордо удалился.
Хвост трубой сильно смахивал на пушистый восклицательный знак. До ужина было еще далеко, поэтому кот решил найти остальных, чтобы не скучать в гордом одиночестве.
Отредактировано Эррисс (12-09-2013 20:06:28)
Поделиться30010-09-2013 22:20:54
У нас в реальной жизни, как в сказке: чем дальше, тем страшнее... Ладдор тихо смолит в сторонке, если честно...