Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 341 страница 350 из 769

341

seg49 написал(а):

Эррисс написал(а):

Одеколончик,   употреблять .... будем...
Шампанское.....

Дочь военного офицера одеколон и стеклоочиститель никогда пить не будет, как и нажираться в стельку. Как вы вообще такое могли написать, Сергей... Я была о вас лучшего мнения... Я вообще пью редко и совсем не много, даже пиво... У нас в роду родителей такими непристойностями позорить не положено...

http://read.amahrov.ru/smile/girl_cry1.gif

+1

342

Евгений, без воды- это уже изверги, на мой взгляд...

"промывочный спирт с запахом палёной резины, из ковшика по кругу, ну типа братание, и конечно безо всякой воды, о чем вы".

Ужас, мда, если б не разбавлено было... там дамы были, мы бы по шее такому шутнику надавали... Да и за разбавленную  "прорезиненную водочку" ему потом долго пеняли присутствующие...

http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

343

Слава, я с обычной то водки "улечу и фамилии не спрошу", а со спирта... Аййй, фильмы ужасов отдыхают и нервно смолят в сторонке...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

344

Мне, кажется, надо прекратить, обсуждать тут тему    употребления алкоголя. Магический мир - магическое действие.
Извините........

0

345

Сергей, простите за флуд легкий, мы просто со Славой поделилиь наблюдениями из жизни и все.

http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif, раз вам так не приятно,то больше не буду, но в любом мире есть эта пагуба...

http://read.amahrov.ru/smile/girl_pink.gif

+1

346

Эррисс
В той компании, с ковшиком дам было примерно половина, правда все наши, медовские да....

+1

347

Они местные, нужно поправку сделать, на колорит...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

+1

348

Эррисс написал(а):

Тщательно обходя препятствия,  она оставила «господина ассистента» кулем лежать у ног программиста, недовольно пискнув. Нервно дернув хвостом с пушистой кисточкой на конце, она ловко стащила с блюда последний кусочек

Эррисс написал(а):

Запинаясь и икая, приятели пожелали друг другу спокойной ночи, и гномы отправились в левое крыло, громко делясь впечатлениями о новой песне и забористом пойле.

Эррисс написал(а):

Возмущенная такой наглостью ведьмочка отодвинула засов, и та тут же распахнулась.

Эррисс написал(а):

С трудом поднявшись с пола, несчастные жертвы похмельного синдрома, застонали в унисон и, шатаясь, на полусогнутых выскользнули в коридор, держась друг за друга, чтобы не упасть.

Эррисс написал(а):

Нира, подождав пока подруга окажется в коридоре, жарко зашептала программисту на ухо

Эррисс написал(а):

Возмущенная коварством ведьмочки Тара, бесцеремонно схватила ту за руку и утащила вон, наградив весьма красноречивым взглядом…

Слишком много деепричастных и причастных оборотов в тексте. Это сбивает с ритма. Да и вообще сложные предложения редко себя оправдывают.

+1

349

Глава 6. Часть 2.

Лика показала наглой подруге кулак и сделала страшные глаза. Нира возмущенно фыркнула и припустила в аудиторию. Надувшаяся друг на друга троица мрачно ввалилась в просторную аудиторию, удостоившись удивленного взгляда Нади. Спрашивать девушка не решилась, так как обе преподавательницы уже пришли.

Курс целительства и зельеварения в Ладдорской Академии читали две весьма примечательные особы, что удивительно, одна была эльфийкой из Радужного Леса, а вторая – дроу из Грохочущих Камней. Светловолосая эльфийка была небольшого роста женщиной с хрупким телосложением, ее синие глаза были такого же глубокого цвета, как майское небо.  Светлая кожа вызывала зависть у многих своей ухоженностью. Лирилиэль никогда не повышала голоса, ее  коллега справлялась за двоих, срываясь на крик даже без видимого повода, чем сильно ту раздражала.  Дроу Викраэ Годевирр отличалась вспыльчивым и неуживчивым характером в сочетании с мускулистой фигурой с пышными формами, которая она аккуратно запихивала в обтягивающее короткое платье из черной кожи. Особенно она любила метать в головы нерадивых или тупых студентов колбы с зельями или особо вонючими ингредиентами.

– Госпожа эр Золь, к доске. Приготовьте нам дровское зелье для борьбы
   с мышами и крысами, – Нира с тоской посмотрела на подруг и нехотя
   выползла из-за парты.

– Госпожа эр Золь, – голос Викраэ Годевирр оглушал даже на галерке, –
   судя по выражению вашего лица, вы опять  не готовы к уроку… Если
   вы не в состоянии состряпать простенькое зелье, как вы собираетесь
   дальше учиться?.. Если вы не возьметесь за ум, я лично буду
   требовать вашего отчисления… Марш на место, жду на отработке после
   занятий… – вслед провинившейся ведьмочке полетела колба с
   вонючей вытяжкой из задних лапок дровской пещерной жабы.

– Хорошо, госпожа Викраэ Годевирр, – пролепетала Нира, бесясь про
   себя от того, что новое платье придется теперь выбросить.

–Опаздывать и лениться не в ваших интересах, госпожа эр Золь. Вы
  сюда учиться пришли, а не искать выгодную партию или вздыхать под
  арфу менестреля…

Нира, побледневшая, как полотно, с ужасом поняла, что не может припомнить заклинание, которое превращает одежду в ядовитых пауков. Пробормотала первое попавшееся и увидела как кожаный стильный наряд дроу превращается в скаредное платье дриады… Полупрозрачное черное кружево оказалось темной эльфийке весьма к лицу, но настроения ей это не улучшило.

– Госпожа эр Золь, мы сейчас с вами пройдем к ректору… – в глазах
   женщины зажглись лукавые огоньки, она прекрасно понимала, как
   отреагирует ректор на ее внешний вид и выходку юной
   ведьмочки. Профессор Викраэ Годевирр выволокла провинившуюся
   студентку в коридор. Дверь захлопнулась, как капкан.

Невозмутимая Лирилиэль велела собраться, раскрыть тетради и начала перечислять наиболее известные травы Дровских гор, их свойства, способы заготовки и рецепты зелий с их использованием. Думать о судьбе эр Золь времени уже не оставалось, светлая эльфийка диктовала быстро и никогда ничего не повторяла.

Вторую половину пары преподавательница всегда оставляла под выполнение практической работы.

– Итак, господа студенты, теория идет впрок только, если она
   подкреплена солидной практической отработкой. Сейчас каждая из
   вас получит ингредиенты и инвентарь и задание сделать одно из
   сложных зелий на основе трав, произрастающих в Дровских горах.
   Настоятельно рекомендую готовиться не как милейшая эр Золь. Завтра
   у вас будет зачет и лабораторная работа по данной теме.

Лика получила от вредной эльфийки рецепт, про который им даже в лекции ничего не говорили, там использовалось хитрое сочетание из темноэльфийских трав, гномских снадобий и оркских вытяжек. «Оооо, за что же они обе так меня невзлюбили, – простонала про себя ведьмочка, – Хотя, если все сделаю правильно, они обе могут сменить гнев на    милость. Хвостов у меня много, до сессии недалеко, конечно, я    стараюсь, но сдавать еще порядком материала. Хотя бы лекции я все    переписала уже. Главное, строго соблюдать очередность и пропорции, и все должно получиться…».

Как и следовало ожидать, Надя первая справилась с заданием, аккуратно записав в тетради для лабораторных работ, что и как она делала, какие эффекты приобрело изготовленное ею зелье и в каких случаях его полагается прописывать больным. Лирилиэль, довольная успехами девушки, не поскупилась на похвалу и предложила приготовить состав эльфийского бальзама, который идеален для ухода за такими непослушными волосами, как у нее.

Как всегда, без курьезов не обошлось. Гному Галиру эльфийка поручила сварить средство от икоты, зная, что целительские способности коренастого парня лежат в совершенно другой области. У него определенно был талант костоправа. Если у кого было растяжение или выбит сустав, шли прямо к нему. Мания исцеления в сочетании с даром сращивать сломанные конечности, делали его более чем скромные успехи в зельеварении не заслуживающими пристального внимания. Стеклянная колба разлетелась в пыль из-за неравномерного нагрева. Хорошо, что  защитные заклятья не дали никому пострадать.

Лика аккуратно добавила все ингредиенты в стеклянную колбу и аккуратно перемешала специальной деревянной палочкой, долив дистиллированной воды. Осталось прокипятить полученный состав, и лекарство от ночных кошмаров должно быть готово. Воспламенив заклинанием таблетку гаурта, ведьмочка аккуратно закрепила колбу в специальном зажиме и стала равномерно нагревать над огнем. Жидкость закипела и приобрела красивый изумрудный цвет. «Похоже, получилось», – обреченно вздохнула девушка и подозвала профессора.

– Знаешь, Лика, я давно не видела такого великолепного результата у
   студентов вашего курса. У вас определенно есть способности.
   Госпожа Викраэ Годевирр оказалась права в отношении вас, впрочем
   она  редко ошибается в оценке талантов своих студентов. Так что и не
   надейтесь пофилонить: при таких способностях, как у вас, и спрос
   будет соответствующий. Я поставлю на это зелья знак качества. Его
   продадут в лавке при академии, и вы получите половину прибыли. За
   этот практикум ставлю вам пятерку с плюсом. Надеюсь, учиться вам
   будет не так нудно и сложно, как госпоже эр Золь…

Таре досталось заковыристое варево от чесотки,  которая была настоящим бедствием в Дровских горах, впрочем, девушка сделала все на совесть, тоже заслужив похвалу строгой наставницы.

+2

350

Эррисс написал(а):

Таре досталось заковыристое варево от чесотки,  которая была настоящим бедствием в Дровских горах, впрочем, девушка сделала все на совесть, тоже заслужив похвалу строгой наставницы.

К вопросу о сложных предложениях. Почему бы не написать так:
Таре досталось заковыристое варево от чесотки, которая была настоящим бедствием в Дровских горах. Впрочем, девушка сделала всё на совесть и тоже заслужила похвалу строгой наставницы.

Отредактировано Dreammor (17-09-2013 21:53:24)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле