Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 361 страница 370 из 769

361

Эррисс написал(а):

, уважаемый

http://read.amahrov.ru/smile/wail.gif 

Эррисс написал(а):

Dreammor,понятия о красоте, в том числе и в литературе, - вещь сугубо субективная.

В программировании есть такое понятие, как "хороший стиль написания кода". Что это значит? Это значит, что программист не сторонник "индусского" и "китайского" кодов. Так же это значит, что программист может лаконично и удобочитаемо описывать методы классов. И потом всё это сможет прочитать другой программист и понять суть кода. К литературе это так же применимо. Читатель не обязан ломать глаза и мозг, пытаясь выловить суть в толпе деепричастных оборотов и куче знаков препинания в одном единственном предложении. Это сырой и не выработанный стиль.
Да, я не писатель и таланта у меня нет. Но читателем себя вполне могу назвать. Потому, думаю, имею право судить о качестве текста.

Эррисс написал(а):

Почитайте что-то более легкое, чем мои тексты, порадуйте себя.

Не буду скрывать, что читать перегруженные "красотами" тексты мне действительно трудно. Я не вижу в них сюжета и действий. Вижу только способы разбиения сложного предложения на несколько простых.

0

362

Dreammor
Клитературе это правило не применимо. ПРИНЦИПИАЛЬНО! У кода есть вполне объективный показатель качества - насколько быстрол и точно он выполняеться. У литературы такого показателя нет. То что ломает мозг Вам другому может доставить только удовльствие

0

363

Вольноопределяющийся написал(а):

Клитературе это правило не применимо. ПРИНЦИПИАЛЬНО!

Всё же вынужден не согласиться. У всех разные вкусы и взгляды - это да. Но в любой книге (или отдельных рассказах) первичен именно сюжет. А текст - это инструмент, с помощью которого этот самый сюжет доносится до читателя. Ни для кого не секрет, что сложные предложения усложняют так же и восприятие сюжета. Есть люди, которые бегло скользят взглядом по строчках, как бы пытаясь побить все рекорды в скорости чтения. А есть люди, которым важно именно ощутить атмосферу самого текста. Они хотят увидеть персонажей и наблюдать за происходящим. И вот когда такие читатели натыкаются на переизбыток сложных предложений, они пытаются собрать всё это воедино. И получают уже не доступный текст, написанный живым и понятным языком, а какой-то пазл. 
Красота речи чаще всего бывает ложной.

0

364

Dreammor
Во первых ОРОМНОЕ число литературоведов с Вами не согласяться по поводу того что  сюжет важнее, почитайте "Темные аллеи" например. Во вторых я то как раз согласен по поводу роли сюжета, но абсолютно не вижу почему его нельзя оправить в красивый текст?
Ну а что касаеться того что у некоторых  читатетелей мозг не выдерживает такого напряжения, ну так у некоторых он и напряжения от сюжета не вдерживает, такой род читателей предпочитает Донцову, но это же не значит что все должны пистаь исходя из возможностей именно их мозга.

Отредактировано Вольноопределяющийся (18-09-2013 13:06:44)

+1

365

Во вторых я то как раз согласен по поводу роли сюжета, но абсолютно не вижу почему его нельзя оправить в красивый текст?

Всё можно. Но нельзя сделать текст красивым, всего лишь перегрузив его оборотами и знаками препинания. Одного желания мало. Нужно ещё и уметь это делать.

Ну а что касаеться того что у некоторых  читатетелей мозг не выдерживает такого напряжения, ну так у некоторых он и напряжения от сюжета не вдерживает

Ну, сюжет - это уже отдельная тема. На её обсуждение можно потратить много времени.

Отредактировано Dreammor (18-09-2013 13:49:41)

0

366

Dreammor
Согласен, нужно, Эррисс ИМХО умеет.

+1

367

Уважаемый, Dreammor, даже на СИ полно авторов с прозрачнейшим сюжетом, вам понравится. Удачного вам прочтения.

Кстати, для справки, непонятки будут, т.к. отдельные главы оставлены только в общем файле для издательства. На СИ вы тоже очень редко полную версию текста у кого-то увидите.    http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif .

Есть такое, тырят и сюжеты и даже сам текст 1 в 1. Простите, наше измерение не совершенно против вашего-то...

0

368

Эррисс написал(а):

Уважаемый Dreammor, даже на СИ полно авторов с прозрачнейшим сюжетом, вам понравится

Ну при чём тут это? Я сам прекрасно знаю, что мне читать.

Автор прозрачно намекнула, что я недостоин что-либо исправлять в её тексте. Намёк понял. Больше не потревожу. Желаю издать много книг.

Отредактировано Dreammor (18-09-2013 15:12:27)

0

369

Глупости, про паука ляп тогда вы в тему исправили. Я про то, что если мой стиль написания для вас слишком тяжелый, то я от этого не избавлюсь. У меня такой писательский почерк, уж извините.

А на счет СИ это вы зря, я там читаю новенькое от любимых авторов, даже тех, с кем тут познакомилась.

Конструктивную критику приму, даже если сразу не соглашусь, если не права, исправлю. Я вот тапок словила за другой отрывок текста и полностью переписала его. Так что критикуйте, если есть за что, но не за то,что сильнее меня. Не могу я писать простыми предложениями, все равно полезут описания и прочие "литературные украшательства".    http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Эррисс (18-09-2013 15:31:13)

0

370

Dreammor
Уважаемый, а при чем здесь Автор, Вы сами, лично, собственными руками и возможно даже по собственной клавиаутре, открыто и недвусмысленно, утверждаете что данный текст слишком сложен для вашего мозга, но при этом, вместо того что бы развивать последний, пытаетесь заставить Автора привести текст к его прискорбному уровню.
И еще я бы автору все же желал написать и издать ХОРОШИХ книг, вот например Толкиен по сути за всё жизнь издал одну книгу, правда в нескольких частях, и ничего остался в истории литературы, а кто помнит авторов многочисленных  в его время "палпов", у которых кстати с простотой текста, прозрачностью сюжета и таки да, тиражами, всё  было хорошо?

Отредактировано Вольноопределяющийся (18-09-2013 16:08:29)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле