Спасибо, Слава, надо подумать, как-то не люблю я чернильницы, если честно. Спасибо за совет, поставила галочку, пошла реализовывать.
И не зажимай тапки, тебе еще накидают, ты выложил больше текста тут.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Спасибо, Слава, надо подумать, как-то не люблю я чернильницы, если честно. Спасибо за совет, поставила галочку, пошла реализовывать.
И не зажимай тапки, тебе еще накидают, ты выложил больше текста тут.
Госпожа эр Золь, отправляйтесь на урок. У вас сейчас, если память меня не обманывает, нежитиеведение будет.
ИМХО, "нежитеведение".
...Выглядела эта ручка простецки, но за простотой искушенный взгляд разглядел бы и редкое имбирное дерево, из которого она была изготовлена, и не менее редкие чернила дагмарского дуба, а сведущий в магии добавил бы и крайне сложные чары восполнения, соединяющие саму ручку с бутылочкой чернил в шкафчике...
Сие описание есть плод моего воспаленного воображения. Все совпадения с реальностью есть чистая случайность...
Сидит декан пишет, пером из (слоновой кости, палисандра, бивня мамонта - главное дорого)
Можно и орихалк.
До завтра подумаю, потом добавлю, посмотрю еще материалы по теме. Но, все-таки, склоняюсь к мысли, что писать он будет чем-то с магией, чтобы чернильницу не надо было.
mister.sokol
В отличии от оппонента а не отказываю в праве на существование книгам с простым языком и прозрачным сюжетом. Я вхожу в личное ЖЖ Донцовой и не предлагаю ей писать сложноподчиненными предложениями.
Эррисс
На самом деле правильно введенная деталь - наше всё!
Вот например Джоан Роулинг, вроде для детей пишет, но где то упомянуто в тексте, что волшебники очень долго писали простыми перьями и переписывающее перо появилось только в 17 по моему веке после появление книгопечатания и как магическая реализация этой идеи, буквально двумя словами написано, но как много это говорит о мышлении волшебников её мира.
Муз забился под диван, вот вы мне задачку подкинули, самой интересно даже... Придумаю, добавлю,отдельным абзацем. Но вот мозги потренировать такой задачкой, это да, очень увлекательно.
Внесла правки в текст по письменной принадлежности, спасибо, что обратили на внесения дополнения.
...Выглядела эта ручка простецки, но за простотой искушенный взгляд разглядел бы и редкое имбирное дерево, из которого она была изготовлена, и не менее редкие чернила дагмарского дуба, а сведущий в магии добавил бы и крайне сложные чары восполнения, соединяющие саму ручку с бутылочкой чернил в шкафчике...
Разберем ваше предложение, Евгений, по порядку.
Во-первых, любые природные чернила имеют свойство довольно быстро прокисать. С ним не удастся совладать ни одним из видов магии. Срок их хранения не превышает 1 недели.
Во-вторых, первые ручки появились только в 17 веке, а у тут XII-XIII века. Перья в Ладдоре у магов, особенно практиков, не приветствовались, как и использование обычных красящих составов по типу чернил.
Мой вариант:
Ректор Тион сидел у дальней стены коридора, неспешно ведя теоретические расчеты возможности перемещения в пространстве и времени с применением разрешенных Кодексом видов волшебства и ритуалов. В благословенной тишине ничто не мешало работе. Витиеватые руны аккуратно ложились на дорогую бумагу. Серебряное стило, соприкасаясь с желтоватой поверхностью, озарялось зеленоватым свечением. Магическое заклинание, заложенное в основу серебристой безделушки, меняло при соприкосновении саму структуру вещества. После воздействия на бумаге появилась еще одна аккуратная руна. Был один недостаток: стереть написанное было невозможно никакими способами, в том числе и не магическими. Ни измельчить, ни сжечь лист с письменами было попросту невозможно, как и потерять, украсть или спрятать. Поэтому самым жутким наказанием для и преподавателей, и студентов было получение письменного взыскания или замечания от ректора Тиона. Серебряное стило он придумал и изготовил собственноручно, еще в свою бытность аспирантом Академии Чароплетства.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле