Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 441 страница 450 из 769

441

Такое лечится только одним способом - тяжелый физический труд на максимально свежем воздухе за пайку пожрать. А вот как такой курорт ей организвать - это надо специфику мира знать, за что там отправляют на три года на Соловки без права переписки?

+1

442

Евгений мы мыслим в одном направлении... Сегодня постараюсь написать... Мало Нире не будет, это точно могу сказать...

http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif 

Ибо, если очень старательно нарываться на неприятнсти, добьешься своего неприменно...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

443

Эррисс
Если последовательно и осознанно чего то добиваться - добьёшься обязательно, хоть денег, хоть счастья, хоть неприятностей. Главное слово здесь сознательно, потому как многократно наблюдал ситуацию когда человек думает что добивется например любви, а на самом деле - неприятностей.

+2

444

Глава 6. Часть 8.

Из ближайших кустов высыпала веселая компания синих белочек с саблевидной парой клыков, украшающей пушистую мордочку. Заметив надувшуюся ведьмочку, куритан с утробным урчанием бросились на добычу. Девушка открывала рот в беззвучном вопле. Сдерживающее заклинание не давало далеко отойти от притаившейся в небольшом овражке Тары. Эр Золь тщетно пыталась убежать от преследователей. Их острые зубки со знанием дела кромсали ту часть одежды, которая не умещалась под скудным силовым щитом, который навесили на строптивую девчонку дроу. Они с остервенением кидались на невидимую стену в попытке добраться до горла девушки, оставляя на коже многочисленные синяки и ссадины. Наконец, профессор Квеслинский счел, что с нее довольно впечатлений. Огненное заклинание превратило визжащих от возмущения тварей в горстки сероватого пепла, которые тут же подхватил и унес невесть откуда взявшийся порыв ветра. Тара и Лика выскользнули из своего укрытия и подхватили начавшую оседать наземь девушку. В глазах ее плескался такой ужас, что она даже не отзывалась, когда ее звали по имени.

– Кажется, мы немного перестарались, – виновато потупившись, протянул Ранрар До`Ирун, – боюсь, ей может понадобиться помощь профессионального целителя душ…

– Ничего с ней не сделается, –  фыркнул второй дроу, – сама виновата, не надо было быть такой идиоткой. Спряталась бы, как все, и куритан бы ее не заметили. Хотела показать, какая она смелая и крутая ведьма, пусть расплачивается за глупость…

Профессор Квеслинский осмотрел потерпевшую и облегченно вздохнул, строптивая девчонка отделалась довольно легко: синяки, испуг и совсем испорченная одежда были не в счет.

Находящаяся под впечатлением Лика, срывающимся голосом спросила:

– А они всегда такой толпой ходят?

– Что вы, милая девушка, обычно их раза в три больше, а жертву не защищает силовой экран. Если бы не он, от эр Золь и костей бы не осталось. Куритан, хоть и являются мелкой дневной нежитью, опасны тем, что охотятся стаями от нескольких сотен особей. Обнаружить их довольно сложно, а если одна стая обнаруживает источник пищи, например, деревню или городок, то вскоре сюда подтягиваются все куританы в радиусе двадцати лиг.

Лика испуганно икнула и мешком осела наземь рядом с Тарой и Нирой, пробормотав едва слышно:

– А, может, мне не стоит учиться на ведьму… Валик нас и обоих прокормит,  он умный и меня любит…

На что один из дроу ей ответил доверительным шепотом:

– Не стоит на нас так сильно полагаться, попадется такая Нира на пути… Ты уверена, что он устоит? …

– Уверена, она уже к нему подкатывала. Мы даже крупно поругались…, – эхом отозвалась ведьмочка.

– А это не тот самый Валик, – подмигнул девушке второй дроу, – который в стельку напоил бывалых гномов профессора Траена в первый день после работы?

– Он самый…– улыбнулась в ответ эр Хмарь.

– Ну, тогда поздравляю, этот устоит от кого угодно. Он умудриться очаровать всех девиц в «Ушлом Тритоне», а когда его достали их знаки внимания, велел всем убираться к чертовой бабушке. А это вообще где?

– Спросите у него самого, парни. Он не из нашего мира, поэтому не знаю, где проживает эта колоритная особа и чем зарабатывает на жизнь.

– Верно, говорят, что вы – два сапога пара, – присоединился профессор, – первые красавицы Академии до сих пор гадают, чем ты его к себе приворожила. Ты, конечно, очень симпатичная, но там были и намного красивее дамы и родовитее. Он послал к чертовой бабушке их всех и надрался в стельку. Умудрился даже гномов перепить и в таком состоянии еще и приползти домой… А за что он так с бедным ассистентом Бандитом. Бедный кот даже утром от мяса отказался, все требовал какого-то таинственного «рассольчика». Никогда не слышал о зелье от похмелья с таким странным названием.

– Ваши бабушка и мама огурцы солят ведь?

– Да.

– Вот рассолом их и заливают. Валик мне рассказывал, что он и «квас» лучше всего убирают последствия от неуемного кутежа.

Дроу многозначительно переглянулись и рассмеялись:

– После следующей студенческой попойки испробуем ваш метод, коллега.

Квислинский возвел очи горе и изобразил на лице кислую мину:

– Ага, парни, а если не поможет, меня опять к Тиону на ковер вызовут. Ректор уже в который раз будет мне мозг выносить по поводу низкой дисциплины вверенных моемому попечению боевых магов.

– А давайте мы втроем напьемся, а лучше и Валика с гномами привлечем…

– Тогда академию придется распускать по причине беспробудного пьянства. Или вы хотите попасть на растерзание к Ик-ику…

Судя по тому, как кисло перекосились лица у обоих дроу, ведьмочки поняли, что лучше не связываться с господином секретарем.

Отредактировано Эррисс (23-09-2013 18:41:49)

+4

445

Стараюсь, хотя дроу ей порядочно мозги вправили, даже чуток перебор...

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

446

Это дроу, у них понятия о наказаниях иные. К тому же,они знают,что кроме синяков и испорченного наряда, ей ничего не грозит..., сами защиту ставили же...

Отредактировано Эррисс (23-09-2013 18:38:25)

+1

447

Спасибо, Слава, исправила.

http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

448

Да, только синяки и порванная одежда, которая за щит, опставленный дроу вылезала. Шмотки придется выкинуть, а синяки через пару недель сами сойдут...     http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+1

449

Хе, как выражается моя сестрица, глядя на то, как я поедаю жареную курицу (ну, или утку на новый год) - "Защиплем ворога насмерть!"  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

450

Глава 6. Часть 9.

Остаток дня прошел, как и было запланировано: без шума и пыли. Дроу подшучивали над Ликой и Тарой, демонстративно игнорируя начавшую приходить в себя Ниру. Девушка пришла в ужас, увидев безобразные синяки на  коже и рассмотрев в луже, во что превратилась ее  модная дорогая одежда. Благо, ее воплей никто так не услышал: заклинание немоты все еще действовало. Подруги сочувственно на нее посмотрели, но заступаться не стали. Взбалмошная ведьмочка успела всех достать до печенок.

Едва студенты оказались под сводами родной Академии, их оглушили возмущенные вопли Ниры:

– Я этого так не оставлю. Ректор Тион должен вас наказать за самоуправство.

Дроу тактично промолчали, а профессор Квислинский спокойно ответил:

– В следующий раз будешь делать, что старшие говорят, а не показывать свою крутость…Это во-первых. А во-вторых, если бы парни не подстраховали тебя, жаловаться бы было уже некому, как и нечего хоронить. Ты о родителях-то подумала? Ну, ладно б вас целый выводок был… Эх, ты, соплячка безмозглая. А к ректору мы пойдем, причем прямо сейчас. Ты очень глупо поступила, заимев на себя зуб сразу от двух преподавателей, да еще от дроу с боевого факультета… Госпожа Годевирр обошлась с тобой по-женски мягко, хоть она и темная эльфийка. Я бы потребовал публичной порки и отправки на кухню «Ушлого Тритона» и чтобы все свободное время ты не по лавкам бегала и к парням приставала, а работала. Учитывая, что студенты не слишком себя уборкой обременяют, твоя помощь была бы бесценна…

– Вы что себе позволяете? –вспылила ведьмочка, нагло ухватила преподавателя за рукав и потянула к знакомому ректорскому кабинету.

– Вы очень глупы, девушка. Достаточно было извиниться, чтобы избежать многих проблем. Теперь вы получите по-полной. Сопровождение пойдет с нами в качестве живых свидетелей.

Нира презрительно фыркнула, отпустила рукав профессора и, не оглядываясь, быстро пошла по коридору.

Ректор Тион с беззвучным стоном: «Боги, мне дадут, доделать расчеты или нет?», – вслух спокойно произнес: «Войдите». Через дверь вошла печально известная скандалистка эр Золь в сопровождении трех боевых магов и целительницы со старшего курса.

– Чем обязан счастью лицезреть вас? – желчно поприветствовал светлый эльф уже достаточно доставшую его студентку.

Эр Золь, набрала полную грудь воздуха и изложила свою версию происшествия, демонстрируя синяки и довольно потрепанную одежду:

– Допустим, синяки я и сама сведу без проблем, а вот вещи придется выбросить. Знаете, сколько они стоят? Кто мне возместит ущерб?

– Я вас выслушал, госпожа эр Золь. Сейчас я просмотрю запись с кристалла и выслушаю ваших оппонентов, – в голосе ректора прозвучало неодобрение, –  через десять минут он спросил у профессора и трех студентов, могут ли они что-либо добавить к сказанному.

Ответил за всех Ранрар До`Ирун:

–  А чего воду в ступе толочь? И так все ясно: бестолковая ведьмочка нарушила первую заповедь полигона: сказано, ложись наземь и затаись, делай, что велено.  А это недоразумение целый спектакль устроила.  Пусть скажет спасибо, что я силовой щит накинул. Хотя, может быть, зря на меня человеколюбие накатило. Не стоял бы тут сейчас и не оправдывался. Спасибо бы сказала, что жива осталась, идиотка скандальная.

– Полностью с вами согласен, господин Ранрар До`Ирун. Студентка эр Золь должна быть наказана за свое неприемлемое поведение. К вам четверым претензий никаких. Если бы с Нирой что-то случилось, Академия бы хлопот бы не обралась. Единственный ребенок в богатой семье способен проесть плешь даже светлому эльфу или дроу. Поэтому, помимо ежедневного мыться колб, пробирок и реторт в лаборатории кафедры «Целительства и зельеварения» после двухчасового перерыва на уроки, отдых и еду, вы поступаете в распоряжение трактирщика из «Ушлого Тритона» в качестве бесплатной прислуги. Будете хорошо работать, сможете лучше питаться. В полуденный перерыв, когда другие студенты гуляют или посещают библиотеку, вы, вместе с другими девушками, будете прибираться в чужих помещениях. Если работа будет выполнена плохо, в качестве штрафных санкций, будете приводить в порядок конюшни.

– Да как вы смеете, я буду жаловаться! Меня папа не заставлял столько работать. Я и в Академию пошла только по воле матушки, которая хочет, чтобы ее дочь унаследовала ее ведьминскую практику.

– После вашей прошлой выходки, я имел обстоятельный разговор с вашими родителями. По магической почте вам пришло письмо от них, ¬ – и Тион с насмешливым поклоном протянул ей кристалл, – Думаю, вам лучше всего будет ознакомиться с его содержанием без свидетелей. Что-то мне подсказывает, что вы будете неприятно удивлены. Можете идти, госпожа эр Золь. Приятного вам вечера. Наказание вступает в силу с завтрашнего утра. Настоятельно рекомендую взяться уже за ум. Хоть я и светлый эльф, но далеко не ангел. Мое терпение уже почти на исходе… Запомните это, пожалуйста. Мне нужно доделать расчеты, сроки поджимают. Из-за ваших глупостей я могу подвести очень достойных, в отличие от вас, людей. Мне бы очень этого не хотелось. Кстати, вы лишены пригласительного билета на Фестиваль Немагических Искусств. Вместо этого будете наводить порядок в жилой зоне «Ушлого Тритона» и готовиться к устранению хвостов в учебе.

Нира побагровела, открыла и закрыла рот и, так ничего и, не сказав, вышла вон, так хлопнув дверью, что с подставок упало несколько горшков с цветами.

Ранрар До`Ирун, страдальчески закатив глаза как бы невзначай, обронил:

– Боги да охранят от всех бед того идиота, которого заставят на ней жениться. Боюсь, это уже хроника. Такие дамочки с возрастом становятся только стервознее и неуживчивее.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле