Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 501 страница 510 из 769

501

mister.sokol написал(а):

Коллеги, рассудите нас!

Вообще-то женщина всегда права.  :crazyfun: Но в данном случае лично я вынужден согласиться с вами, Вячеслав. Увы. :dontknow:

+1

502

Вольноопределяющийся написал(а):

Эррисс
про маслодавку изумительно, все остальное тоже прикольно, но вот маслодавка... так логично обосновать ПОЧЕМУ в магическом мире она понадобилась это восхитительно! Но теперь Валик-технарь просто объязана соорудить для Лики и Нади полный немагический набор юнного химика, а так же запатентовать его и начать стричь бабало.

Евгений, добавила про патентные документы, сейчас и правда  лучше про них упомянуть. Планировала в следующей главе, но вы очень кстати мне подсказали. Спасибо огромное.

"На суд уважаемого жюри мы с сыновьями представляем этот пресс для отжима".  Так будет лучше икорректнее, надеюсь?

Вячеслав, Владимир, исправила в соответствии с вашими замечаниями на: "Меня зовут Надежда". Так, вроде, совсем политкорректно.

http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Эррисс (29-09-2013 14:30:29)

+1

503

Эррисс
Я не про маслодавилку я про ПОЛНЫЙ комплект, всякие там магнитные мешалки (прикиньте не только магией но и РУКАМИ к эссенции не прикасаються, а изготавливаеться   элементарно, если надо несколько вариантов наборсаю) фильтры и т.д. и т.п.
Были королевские привелегии, те же яйца, только с боку.

+2

504

Глава 6. Часть 14.

Стараясь как можно быстрее опорожнить свою бочку и слопать побольше сытной снеди, гномы, громогласно обсуждая последние сплетни столицы, рвались к финишной черте. Только вот они забыли, сколько уже раз такие соревнования оканчивались серьезными неприятностями и для участников, и для тех, кому выпала несчастливая доля оказаться не в том месте не в то время.

Минкус сразу просек, что дело плохо, когда на две соперничающие лаборатории осталась только одна последняя дубовая бочка с водкой. Бородатые пропойцы опорожнили погреба хозяина таверны, не побрезговав даже самым дешевым пойлом низкого качества. Когда на кону стоит честь, этот народ за ценой не постоит. Братья, выпятив бочкообразную грудь колесом, с одинаково покрасневшими носами и посоловевшими голубыми блеклыми глазками, бросали друг на друга кровожадные взгляды.

–  Парни, что это вы тут за безобразие затеяли? – трактирщик ухватил молодого человека за куртку, но тот вырвался, оставив верхнюю одежду у него в руках, и ринулся разнимать братьев.

Борбурах, проорав в полную глотку:

–  А тебя, сопляк, никто и не спрашивает, –   стал отламывать тяжелую ножку от дубового стола с массивной ножкой, –  Имей совесть, Траен, ты победил на Фестивале, дай нам хоть тут реванш взять.

–   Валик, не вмешивайся, это наше личное с этим ослом тупым дело, –   зло буркнул начальник Ладдорской Механической Мастерской, неприветливо зыркнув на подчиненного и отламывая от другого стола такую же деревянную деталь.

–   Вы же так друг друга покалечите по пьяни, а то и переубиваете, а у нас Королевский Заказ сроком далеко не на один год, –   прекратите свару немедленно. Наливайте всем из нее. Не хватит водки, в погребах еще полно пива или, на худой конец, вина.

Когда Борбурах поднял свою импровизированную дубину и, утробно рыча, попер на профессора, Валик ринулся тому под ноги и, попытался оттолкнуть. Напрасные старания: это было так же осуществимо, как руками остановить мчащийся на всех парах груженый булыжником самосвал. Один взмах могучей волосатой руки, и программист тряпичной куклой отлетел к стене. Его с такой силой впечатало в каменную кладку, что в глазах потемнело. Молодой человек долго тряс гудящей головой, пытаясь прийти в себя хоть немного.

Минкус, воровато оглядываясь, шустро втащил пострадавшего за барную стойку.

– Я прекрасно понимаю, почему ты так поступил, но к советам старших полагается прислушиваться, хоть иногда. Это тебе еще повезло, что ты себе голову не раскроил и не сломал ничего.

– Ощущения такие, словно я с автобусом столкнулся, – проворчал Валик, тщетно пытаясь сесть.

Минкус осторожно усадил пострадавшего на его собственную куртку и облокотил на стенку барной стойки, заговоренной на совесть от любых трактирных и прочих неприятностей.

– Сидим тут, пока они не угомонятся. Выпили они сегодня изрядно даже по гномьим меркам. Пока буян не выйдет, попадать в их поле зрения чревато, как минимум, серьезными  увечьями. Как бы тебе не было любопытно, носа отсюда не высовывай. Если с тобой что-нибудь случится в трактире, я за мою шкуру и ломаного медяка не дам. Заиметь во врагах твою ведьмочку и ее друзей, Ректора Тиона, секретаря Икрайниэля, Корпус Инквизиции и минимум половину преподавателей и студентов – удовольствие весьма сомнительное. Что в таком случае сделает со мной Король Лех, даже подумать страшно…

Вскоре из зала доносился только треск ломаемого дерева, звон разбивающейся посуды и треск разрываемой от бешенства ткани.

– Всемогущие боги, судя по звукам, они все впали в состояние берсерков. Ради бога, Валик, сиди тише, чем мышь за печкой, иначе не сносить нам головы.

Шум яростной драки доносился еще долго, заставляя трактирщика вздрагивать и посматривать на невольного компаньона глазами, полными страха и боли. Гномы разбушевались не на шутку. Даже будучи трезвыми, представители этой расы добрым нравом и выдержанностью не отличались. Когда же в их кровь попадало слишком много горячительного, разрушения могли быть фатальными.

Когда душераздирающие вопли и звуки потасовки сменил дружный храп, уже светало. Минкус боязливо выглянул из-за барной стойки и прослезился. В общей зале не было ни единого целого предмета обстановки или мебели. Металлическая посуда была вся покорежена и разбито все, что только можно. Стены украшали брызги крови и ошметки еды. На окнах сиротливо белели лохмотья, еще вчера бывшие гардинами из узорного эльфийского полотна. Виновники погрома мерно храпели там, где их настиг сон. Барная стойка оказалась единственным уцелевшим островком в океане хаоса и разрухи.

– Пойдем, надо показать тебя целителям. Вдруг ты не просто ушиб спину. Я и так вижу, что в рубашке родился. Умудрился себе ничего не сломать. И, сделай старику одолжение, если говорят, не лезь на рожон, делай только то, о чем просят. Уж кто-кто, а я с гномами слишком хорошо знаком, чтобы не встревать в их дрязги, особенно если они  внутрисемейные. Лишь бы у тебя трещины там не образовались нигде в костях. У Борбураха лапища потяжелее Траеновой будет. С ним даже пьяные тролли никогда не связываются, когда охота подраться становится необоримой. Да и ректору Тиону придется доложить об этом вопиющим безобразии. Дальше он сам решит, кому стоит дать знать о происшествии, а кто обойдется, – Минкус помог Валику подняться и доковылять до Целительской Академии.

К счастью, дело только обошлось сильным ушибом. Не смотря на это, молодого человека  отправили на стационарное лечение и попросили трактирщика уведомить госпожу эр Хмарь об этом. Тот пообещал выполнить обещание перед тем, как навестить ректора Тиона. Минкус был человеком слова, потому сложностей как в случае с Траеном не последовало.

Погуляли братцы, добавить нечего, душевненько...

+1

505

Вольноопределяющийся написал(а):

Эррисс
Я не про маслодавилку я про ПОЛНЫЙ комплект, всякие там магнитные мешалки (прикиньте не только магией но и РУКАМИ к эссенции не прикасаються, а изготавливаеться   элементарно, если надо несколько вариантов наборсаю) фильтры и т.д. и т.п.
Были королевские привелегии, те же яйца, только с боку.

Евгений, я за всеми четырьмя лапами, Муз тоже. Будет интересно ваш вариант увидеть.     http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 

Это черновик книги, так что правки будут еще ой-ей какие.   

http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

506

Глава 6. Часть 14.

Минкус с опаской постучал в дверь кабинета ректора и испуганно вздрогнул, когда оттуда донеслось раздраженное восклицание:

– А не пошли бы вы все на хутор! Честному эльфу никак не дадут расчеты доделать. Да сколько уже можно издеваться? Вдрызг напиться нельзя! За девицами волочиться сутками напролет, тоже уже не солидно! Работать попросту невозможно! Не пора ли в отставку подавать? Хоть прямо сейчас иди и прорывайся на аудиенцию к королю Леху. Кто там еще что натворил? Да, входите вы уже, наконец, кого нелегкая принесла!

От такой гневной филиппики у трактирщика душа в пятки ушла, и он тихонько пробормотал, топчась у закрытой двери:

– Ваша милость, если я не вовремя, не извольте гневаться, мы попозже зайдем. Простите, что отвлек от хлопот.

Тут дверь неожиданно распахнулась, и Минкус оказался в кабинете Тиона.

– А, это ты, старина Минкус. Прости, не сдержался. Сроки поджимают, а спокойно поработать не удается даже во время Фестиваля. Скорее бы уже на практику все разъехались. От этих студентов столько проблем на пустом месте. Что опять стряслось?

– Да, как вам сказать, ваша милость?  Тут дело такое. Его милость профессор Траен с его брательником его милостью Борбурахом вчера малость набезобразили. В общем, как будет у вас время, вы уж сделайте милость, поговорите с его милостью Траеном, чтобы, это значится, ущерб-то возместить. Мы люди маленькие, каждый грошик на счету, сами понимаете. А их милость профессор вчерась как вошли в раж, так и горячились до третьих петухов.

Ректор позвонил в колокольчик, и вскоре в кабинет вошел запыхавшийся Икрас Икрайниэль.

– Я вас слушаю, ваша милость.

– Пригласите ко мне уважаемых профессора Траена и господина Борбураха.

– Будет исполнено, – учтиво проронил секретарь и мгновенно исчез за дверью.

На водяной клепсидре вода миновала третью отметку, когда сильно потрепанные и помятые гномы, густо покрытые синяками и царапинами, предстали пред гневные очи ректора.

– Рад видеть вас в добром здравии, милостивые государи. Я вижу, вы вчера славно погуляли вместе с сотоварищами. Так вот, извольте-ка растрясти свои мошны, и возместить господину Минкусу нанесенные обиды. На этом я вас более не задерживаю. Ах, да господин Борбурах, извольте хотя бы вычесать из бороды соленые огурцы и квашеную капусту. Не солидно столь почтенному мужу разгуливать по Академии в столь непотребном виде.

Из кабинета ректора в коридор выскользнули два пунцовых от стыда и унижения гнома.

–  Да, как он смеет, эльфячья морда, – зло прошипел Борбурах, багровея еще больше, – меня, почтенного гнома, главу многочисленного семейства, отчитывать за какие-то там овощи, – и, выудив из бороды кружок огурца, он смачно им захрустел.

P. s: на этом мы с Музом 6 главу и закончим. Спасибо за критику, технические советы и тапочки.   

http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+3

507

Эррисс -  славно повеселилась... Разбуянились гномы - караул!!!..  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

508

Ирина, мне безумно жаль Тиона. Они его совсем все замордовали... Да, гномы, особенно пьяные и в раже..., бедный хозяин "Ушлого Тритона"... Не дают доделать расчеты бедному декану, только шкодят и пакостят, даже взрослые сотрудники Академии... Что же тогда со студентов можно требовать?..

http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif

Отредактировано Эррисс (29-09-2013 19:44:35)

0

509

Славик, пожалей ВВВ, меня вон соблазняют сюда Феечку выложить, думаешь стоит?

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

Отредактировано Эррисс (29-09-2013 20:09:53)

0

510

Ну смотри, потом не жалуйся, что мы с Музом тебе мозги вынесли с твоей фантазией напару.

http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле