Так вот надо так написать, чтобы получилось органично и интересно. Не хочу поторопиться и потом расстроиться от полученного результата. И вас всех тоже не разочаровать.
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Сообщений 531 страница 540 из 769
Поделиться53103-10-2013 00:19:50
Поделиться53203-10-2013 01:11:13
Так вот надо так написать, чтобы получилось органично и интересно.
Сложно будет. Дело в том, что любая ОСь тесно связана с компьютером. Пока действие было на Земле - можно было углубляться в "дебри" - и физически (на компе), и психологически - это было логично (Хотя игры у нас больше на Винду ориентированы, а не на Никсы). Сейчас же нужно в первую очередь найти компьютер, да еще с установленым на нем Линуксом. В мире магии, ага... Где ж там таковой артефакт завалялся?
Хотя, знаю. Этот мир на самом деле - виртуальная реальность в некоем Вселенском Компьютере. Вот на нем и стоит тот самый Vizard Linux...
А заклинания - суть скрипты, на нем исполняемые.
Как вариант - тот мир есть ЧАСТИЧНО компьютерная симуляция. И тогда на заметной части мира, той, что в симуляцию не входит - магия не работает... Осталось придумать, каким образом происходит переход из симуляции в реал, что ощущается он лишь по исчезновению магии.
Поделиться53303-10-2013 07:18:30
Терпение, Евгений, если я все расскажу, меня Муз покусает...
Поделиться53403-10-2013 13:20:25
И вот еще, как вы считаете, размышления о магии и технике от героев включать в книгу или не стоит?
Поделиться53503-10-2013 16:07:51
Аха, особенно во время уборки гномами устроенного им тарарама и разгрома в трактире. А. казалось, взрослые люди...
Поделиться53603-10-2013 18:48:40
Глава 7. Часть 2.
Профессор Траен вытащил из-за пазухи увесистый кошель, в который каждый из участников пирушки внес определенную сумму в золотых полновесных монетах. Если что останется, было решено отдать Валику в качестве извинений за по пьяни нанесенную обиду. Как не возмущался его брат, жуткий скряга и буян, Траен и его товарищи все же сумели настоять на своем.
– У магии и технологии есть одна отличительная черта – обе они не терпят разгильдяйства и лени. Оказывается, и веселиться надо с большой оглядкой, чтобы потом после не греметь в пустом кошеле последней мелкой монеткой, – со вздохом и стенаниями профессор Ладдорской Академии Чароплетства уплатил оговоренную виру за причиненный ущерб, – Где это видано: сто пятьдесят имперских дукатов за пирушку длиной в одну ночь в таком сарайчике! Да у нас можно на эти деньги целый месяц целый хирд гномов столовать с проживанием! –
он смахнул скупую слезу жалости к самому себе и сердито насупился.
– Уборщиков нанимать станете, господин Траен или сами справитесь? –
при этих словах Борбурах с досады топнул ногой и, поскользнувшись на объедках, с жуткой бранью приземлился на кучу глиняных черепков.
Покосившись на возмущенно разоравшегося брата, старший гном печально вздохнул и сказал:
– Придется самим, иначе вы, любезный Минкус, нас по миру пустите…
– Простите, мой господин, но за последствия поступков взрослому человеку положено нести полную ответственность. Иначе, какой предмет вы студентам подадите, со всем уважением?
– О каком таком уважении ты тут глаголишь? – Взорвался доведенный до белого каления Борбурах, – Если бы это было так, ты бы слуг заставил тут все в порядок привести. Возмещение бы по минимуму взял. Ты такой же мерзавец, как и твоя жена и весь твой род! – сердито сдвинув рыжие брови начавший распаляться гном, набычившись, попер на обидчика.
– Хорош бузить, Борбурах, он еще по-божески с нами обошелся после того безобразия, которое мы учинили. Ты хочешь, чтобы Тион доложил о происшествии Корпусу Инквизиции и твоему ректору? Уверен, что нет, – могучая рука ухватила смутьяна за шиворот и несколько раз основательно встряхнула, точно нашкодившего в очередной раз котенка, – уймись, говорю тебе.
Обменявшись полными ужаса взгялядами, братья вежливо раскланялись с Минкусом, и ушли за остальными товарищами по несчастью. Обоим хотелось поскорее замять столь щекотливое дельце. Траен, пересчитав оставшиеся тридцать монет, заскочил к Валику и передал кошель удивленной Лике. Пожелав Валику скорейшего выздоровления, профессор догнал брата, и они направились в механическую мастерскую за другими проштрафившимися гномами.
Увидев, что программиста сморил сон прямо над чертежом чего-то отдаленно напоминающего оставшийся на Земле ноутбук, ведьмочка, написав записку, что должна помочь Траену, аккуратно прикрыла дверь и побежала к подругам. Надя и Тара согласились, что гномы и так уже достаточно наказаны за свою глупость, а завтракать всем негде будет завтра …
Рыжий Бандит бестолково вертелся у гномов под ногами и только мешал:
– Мяууууу, я мооугу помоучь нанять студентоуууув. У меня теперь большие связи в Академии. Мяуууу, – заунывно канючил кот, – есть немало девушек и парней из небогаууутых семей, который с удовольствием вам помогут за две или три полновесные серебряные монетки. Мяяяуууу, видите, какой я полеууузный?
– Шел бы ты отсюда, любезный, и без тебя тошно, – молодой гном Дэрин с укоризной посмотрел на наглое животное и пошел в сторону выхода, солидно нагруженный обломками мебели.
– Бандит, а, ну, брысь отсюда, пакость такая, а то сегодня кормить не буду… – зло прошипела Лика и топнула на любимца ногой, – только тебя нам для полного счастья и не хватало.
– Фыыррр. Хозяууйка злая. Не любишь ты меня, Лиукааа. Я для всех стараюсь, а ругаться и топать ногами заучеммм? – в уголке зеленого наглого глаза засверкала скупая мужская слезинка.
Видя, что простыми уговорами наглую животинку не урезонишь, Дэрин просто схватил надоедливого кота за шкирку и выволок в коридор, пригрозив:
– Еще раз твою мерзкую рожу увижу, запру в дровяном сарае при лаборатории. Ты все понял? Надеюсь, мне не придется приводить это неприятное наказание в действие? – прижав уши к голове, кот рассерженно зашипел, но ослушаться не посмел. Гном погрозил безобразнику пальцем и ушел за очередной порцией мебельных обломков.
Когда сердитый парень скрылся за поворотом, кот сел у раскрытого настежь окна и завыл, оплакивая загубленную глупым технарем бизнес идею.
– Девушки, а вы что тут делаете? – ошалевший взгляд Траена был наградой всем трем подругам.
– Профессор, Валик так разорялся, что не сможет вам помочь. Он считает себя виноватым не меньше, чем остальные. Пока он спит, я решила помочь, ну и Тару и Надю позвала, – доложила гному ведьмочка.
Поделиться53703-10-2013 20:59:54
Так, размышлять они, как мне видится, будут вовремя совместрной уборки бардака. Ведьмочки чуть подсобят бытовой магией, но обломки старой мебели гномам самим придется выносить и делать новую.
Поделиться53803-10-2013 21:13:46
Эррисс - так и видится, как Траен, кряхтя и охая, тащит на себе к выходу сломанный комод, где раньше размещалась серебряная посуда...
Поделиться53903-10-2013 21:16:33
Там всем работы хватит, Ирина, уж поверьте. Если б Валик не чувствовал себя виноватым, дамы бы на помощь не кинулись.А мне больше интересно,что он там за устройство создает и что в итоге выйдет. У меня Муз с техническим уклоном, а я с гуманитарным, вот и воюем, пока не придем к общему знаменателю.
Поделиться54003-10-2013 22:11:21
Нельзя Муза берцом, он ивовый прут принесет, мне больнее будет...
Отредактировано Эррисс (03-10-2013 22:12:53)