Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 541 страница 550 из 769

541

Эррисс написал(а):

Нельзя Муза берцом, он ивовый прут принесет, мне больнее будет...

sir aleks написал(а):

А ты его в шиповник.

Хм-м... может, все-таки в крапиву? после шиповника колючек-заноз не оберешься...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

542

Эррисс - настоятельно рекомендую проконсультироваться с этим эпизодом у ВВГ или у "одесской ячейки"!!  Они там у себя на сценках "поторговаться" , что называется, "собаку съели"!..  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

Отредактировано Cherdak13 (03-10-2013 23:33:18)

0

543

Слава, в трактире, где столуются студенты априори не может быть серебряная посуда. Это уважаемая жена трактирщика решила нажиться на гномах, чудачка. Остально посмотрю на голову свежую. А пострадать они опстрадают: деньги платить пришлось, тяжести таскать сами будут...  Помощь Лики и Тары будет минимальна, они сами еще мало что умеют.

0

544

Тогда дальше не пишу, работаю с этим отрывком, раз не очень хорошо вышло. Буду переделывать.

Спасибо за тапочки.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

545

Так в выходные будет работы поменьше, вот и займусь. А то накосячила ... по полной...

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

546

Муз считает, что отрывок переписывать не надо:  "При всем нашем к вам уважении, я бы посоветовал вам читать первоисточникиЮ а не пользоваться фактами в стиле "в огороде бузина, а в киеве дядька". К тому же, гному тут - герои третьего плана, к тому же это они виноваты в погроме. Они живут и столуются в этой таверне. Борбурах не хочет, чтобы до его заведения дошли даже слухи о его похождениях, ибто это позор. Траен и компания и вообще давно знаю и трактика, и его семейство. Они готовы ладить дело полюбовно, чтобы не пострадала их честь. Вы представляете, что будет, если кто-то из , кроме трех подружек, которые уважают старого гнома, узнает, кто все это устроил? Им важноодно: чтобы вести об ихповедени не дошли до трона Подгорного Королевства. Им вовсе не улыбается получить клеймо изгнанника"...

Думаете, что их мало наказали, а как вам Борбурах, выполняющий унизительную работу, особенно полы мыть... Так что, боюсь, вынуждена согласиться с Музом.    http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

547

Слава, там где есть студенты, не важно какой расы, все ценное прячется под замок, иначе, беда:украдут, пропьют или просто из чувства противоречия попортят. Так что, тут ты не прав, извини.

0

548

Глава 7. Часть 3.

– Дамы, я бы вас попросил удалиться. Господа дебоширы должны быть очень признательны, мне, и господам Эрлиссу и Минкусу, что весть об этом «подвиге» не дошла до Подгорного Трона, – голос Тиона был непререкаем и очень холоден, как и взгляд, которым он обвел примолкших гномов. 

Девушки тут же ушли, чтобы не накалять обстановку. Ректор велел Минкусу подать обед ему в кабинет и удалился. Вдалеке послышался возмущенный вопль Икрайниэля:

– Вот ведь паразиты, придется теперь в город тащиться на обед. И чего вы с ними миндальничаете, господин Тион?

Борбурах недовольно поморщился и злобно пнул бренные останки дубового стола, прошипев:

– А чтоб ты куриным крылышком подавился, пузырь надутый.

Недовольно ворча и жалуясь на несправедливость длинноухого начальства, гномы вернулись к разбору завалов.

Когда задумчивая Лика вернулась к себе, Валик уже не спал. На подоконнике сидел Бандит и громко жаловался на наглость незнакомого гнома, попутно поминая злобную и неблагодарную хозяйку. Ведьмочка подняла с пола тапок и вытянула рыжего нахала по спине, красноречиво нахмурившись, но так ничего и не сказала.

– Как твоя спина сегодня? – в голосе девушки проскальзывали нотки озабоченности.

– Хорошо у вас лечат. Ничего уже не болит и синяк почти пропал. Лекари у вас знатные, нашим до них еще очень далеко.

– Но ты все равно скучаешь, я же вижу, – она подошла и обняла молодого человека за плечи. 

– Лик, зачем ты опять Бандита мучаешь?

– Он приперся на развалины «Ушлого Тритона» и попытался, насколько я его знаю, немного заработать себе бонусов за чужой счет. Он же как-никак Господин Ассистент…

– Вот ведь проныра. Бандит, наживаться на друзьях – дурной тон. Чтобы ты прочувствовал всю глубину своего проступка, кормить мы тебя сегодня не будем.

– Произвол, – заорал кот и с душераздирающим мявом свалился на пол. Энергично потирая лапой ушибленный зад, Бандит скорбно продолжил, – Злые вы, уйду я от вас. Я вам хотел помочь  быстрее на свадьбу накопить, а гномам бардак убрать, который они и устроили, что в этом плохого?

Валик одобрительно хмыкнул, а Лика побагровела от ярости и стала бочком приближаться к своей метле, после чего ушлый интриган юркнул за спину хозяина, чуть не спихнув того с кровати.

– Мяууу, ученых бьют… Я буду жаловаться на произвол ректору Тиону.

– Я сейчас тебе покажу ололопку в бочке с медом… – грозно прошипела ведьмочка, оттащила программиста в сторону и опустила орудие возмездия на широкую как диванный валик спину.

– Шшшш, – зашипел кот и ударил когтистой лапой по древку, после чего случилось то, чего никто ну никак не ожидал: толстый черенок сломался как сухая травинка.

Лика с удивленным возгласом уставилась на обломок любимой метлы.

– Хоззяуйка, я не виноват, я ничего не делал, она самааау, – завопил нахал и попытался забраться на колени к Валику.

Молодой человек удивленно крякнул и глухо обронил:

– Слезь с меня, слонопотам.

Тут в комнату зашли Тара с Надей, привлеченные жутким шумом. Кот прыжком подлетел к ним и стал тереться о колени девушек, не забывая при этом жаловаться:

– Хозяуййка сегодняууу совсем не  в дуухе. Метлу любимую сломала, а какой был знатный веничек.

По красноречивому взгляду подруги поняли об  кого убилась ценная утварь, и поспешили закрыть пакостника своими спинами. Тот благоразумно замолчал, чуя, что чудом избежал продолжения расправы.

Заглянувший справиться о здоровье Валика трактирщик радостно поделился новостью, что гномы уже вынесли обломки и даже полы намыли и стены. Осталось только заменить сломанную мебель на новую, да купить утраченную в неравной схватке с коротышками посуду:

– Скорее всего, я сегодня даже ужином всех смогу накормить. Уж завтраком-то точно. Надеюсь, господа механики, больше ничего в Ладдоре не разнесут.

– Настоятельно не рекомендую этим господам больше не бузить, – поделился ошеломляющей новостью Икрас, проходивший мимо и решивший проинспектировать веселую компанию, – Ректор Тион еле упросил Эрлисса не отсылать подробный отчет о происшествии в Королевскую Канцелярию. Он лично поручился за своих служащих, – никто и не заметил, как ушлый дроу оказался рядом с Надей, – Надеюсь, ужинать мы сегодня будем в «Ушлом Тритоне». Старый Минкус так вышколил поваров и слуг, что ничего подобного не найдешь нигде больше в столице, – А теперь позвольте откланяться,  господину Тиону опять что-то понадобилось от меня, – он тяжело вздохнул и выскользнул за дверь.

– И зачем он приперался? – перестав кривляться в своей манере, брякнул Бандит.

–  Не наглей, животное, – рассмеялся Валик и оттаскал безобразника за ухо, – Уж не тебя навестить пришел, рыжий негодник, – Мне уже можно вставать, хочу завтра выйти на работу. Слушать про глупые прожекты и жалобы Бандита, уже нет никаких сил. Да и не привык я валяться, если не болен.

Кот обиделся и сел спиной к компании, рефлексируя на окно. Впрочем, никому не было до него никакого дела. Впереди был еще один выходной, поэтому дружно решали, на что его потратить.

+1

549

Эррисс написал(а):

Увидев, что программиста сморил сон прямо над чертежом чего-то отдаленно напоминающего оставшийся на Земле ноутбук, ведьмочка, написав записку, что должна помочь Траену, аккуратно прикрыла дверь и побежала к подругам. Надя и Тара согласились, что гномы и так уже достаточно наказаны за свою глупость, а завтракать всем негде будет завтра …

Долго думал. (с)
Валентин собирается сделать компьютер на магической тяге основе? Я ему не завидую. Прежде всего потому, что таковая задача требует знания не программирования, а в первую очередь - железа компьютера. И если с памятью более-менее ясно - то с процессором все намного сложнее. Нет, на самом "нижнем" уровне ничего особого. И, ИЛИ, НЕ. Триггеры, регистры, АЛУ... Однако как быть с тем, что схема одного лишь процессора достаточно старой модели - 486DX, к примеру, если ее рисовать мелкими символами (в данном случае - это символы логических элементов) не поместится на столе - в нем 1,6 миллиона транзисторов... Сколько времени понадобится, чтоб просто нарисовать это? А ведь их надо еще и соединить, причем ошибка в одном-единственном соединении может привести к полной неработоспособности всего устройства...
Но даже и это еще не все. Вряд ли Валентин знает систему команд процессора, тем более их коды. Значит, надо составить собственную.
Потом надо перевести то, что вышло на бумаге в магические инструкции. Отладить все это...
Работы для толпы магов хватит лет на пять, по оптимистичным оценкам...
А еще надо создать дисплей, преобразующий биты в памяти (опять-таки, ее тоже надо сделать) в картинку на плоскости - до обьемной пока еще очень-очень далеко...
И только когда все это начнет устойчиво работать - можно будет задуматься о чем-то более сложнее базовой системы ввода-вывода (БИОС) и простейшей ДОС (которая не будет дисковой, за отсутствием дисков). Надо создать языки программирования и компиляторы (интерпретаторы). Надо создать текстовый редактор. Пусть самые простые - но и это займет немало времени... К примеру, для простейшего компьютера типа РК-86 таковой пакет создавался года два. И обьем их был невелик - редактор меньше десятка килобайт, интерпретатор Бейсика - восемь килобайт...

Отредактировано Кадфаэль (04-10-2013 15:20:53)

0

550

Евгений, будет и компьютер, а пока он только общие наметки прикинул. В магии он ни бум бум, а Ладдор за основу именно ее принимает, технология тут вторична. Наберитесь немного терпения, я просто не могу вариант один из трех реализации выбрать. Как решу, сразу появится работа в этом направлении. Просто не хочется опять накосячить из-за того, что нюансы не продумала на должном уровне.

И вообще, тут похоже техномагическая революция назревает...  В средние века Университеты всегда были центрами прогресса, в данном случае техномагического...   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Эррисс (04-10-2013 15:56:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле