Нельзя Муза берцом, он ивовый прут принесет, мне больнее будет...
А ты его в шиповник.
Хм-м... может, все-таки в крапиву? после шиповника колючек-заноз не оберешься...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Нельзя Муза берцом, он ивовый прут принесет, мне больнее будет...
А ты его в шиповник.
Хм-м... может, все-таки в крапиву? после шиповника колючек-заноз не оберешься...
Эррисс - настоятельно рекомендую проконсультироваться с этим эпизодом у ВВГ или у "одесской ячейки"!! Они там у себя на сценках "поторговаться" , что называется, "собаку съели"!..
Отредактировано Cherdak13 (03-10-2013 23:33:18)
Слава, в трактире, где столуются студенты априори не может быть серебряная посуда. Это уважаемая жена трактирщика решила нажиться на гномах, чудачка. Остально посмотрю на голову свежую. А пострадать они опстрадают: деньги платить пришлось, тяжести таскать сами будут... Помощь Лики и Тары будет минимальна, они сами еще мало что умеют.
Тогда дальше не пишу, работаю с этим отрывком, раз не очень хорошо вышло. Буду переделывать.
Спасибо за тапочки.
Так в выходные будет работы поменьше, вот и займусь. А то накосячила ... по полной...
Муз считает, что отрывок переписывать не надо: "При всем нашем к вам уважении, я бы посоветовал вам читать первоисточникиЮ а не пользоваться фактами в стиле "в огороде бузина, а в киеве дядька". К тому же, гному тут - герои третьего плана, к тому же это они виноваты в погроме. Они живут и столуются в этой таверне. Борбурах не хочет, чтобы до его заведения дошли даже слухи о его похождениях, ибто это позор. Траен и компания и вообще давно знаю и трактика, и его семейство. Они готовы ладить дело полюбовно, чтобы не пострадала их честь. Вы представляете, что будет, если кто-то из , кроме трех подружек, которые уважают старого гнома, узнает, кто все это устроил? Им важноодно: чтобы вести об ихповедени не дошли до трона Подгорного Королевства. Им вовсе не улыбается получить клеймо изгнанника"...
Думаете, что их мало наказали, а как вам Борбурах, выполняющий унизительную работу, особенно полы мыть... Так что, боюсь, вынуждена согласиться с Музом.
Слава, там где есть студенты, не важно какой расы, все ценное прячется под замок, иначе, беда:украдут, пропьют или просто из чувства противоречия попортят. Так что, тут ты не прав, извини.
Глава 7. Часть 3.
– Дамы, я бы вас попросил удалиться. Господа дебоширы должны быть очень признательны, мне, и господам Эрлиссу и Минкусу, что весть об этом «подвиге» не дошла до Подгорного Трона, – голос Тиона был непререкаем и очень холоден, как и взгляд, которым он обвел примолкших гномов.
Девушки тут же ушли, чтобы не накалять обстановку. Ректор велел Минкусу подать обед ему в кабинет и удалился. Вдалеке послышался возмущенный вопль Икрайниэля:
– Вот ведь паразиты, придется теперь в город тащиться на обед. И чего вы с ними миндальничаете, господин Тион?
Борбурах недовольно поморщился и злобно пнул бренные останки дубового стола, прошипев:
– А чтоб ты куриным крылышком подавился, пузырь надутый.
Недовольно ворча и жалуясь на несправедливость длинноухого начальства, гномы вернулись к разбору завалов.
Когда задумчивая Лика вернулась к себе, Валик уже не спал. На подоконнике сидел Бандит и громко жаловался на наглость незнакомого гнома, попутно поминая злобную и неблагодарную хозяйку. Ведьмочка подняла с пола тапок и вытянула рыжего нахала по спине, красноречиво нахмурившись, но так ничего и не сказала.
– Как твоя спина сегодня? – в голосе девушки проскальзывали нотки озабоченности.
– Хорошо у вас лечат. Ничего уже не болит и синяк почти пропал. Лекари у вас знатные, нашим до них еще очень далеко.
– Но ты все равно скучаешь, я же вижу, – она подошла и обняла молодого человека за плечи.
– Лик, зачем ты опять Бандита мучаешь?
– Он приперся на развалины «Ушлого Тритона» и попытался, насколько я его знаю, немного заработать себе бонусов за чужой счет. Он же как-никак Господин Ассистент…
– Вот ведь проныра. Бандит, наживаться на друзьях – дурной тон. Чтобы ты прочувствовал всю глубину своего проступка, кормить мы тебя сегодня не будем.
– Произвол, – заорал кот и с душераздирающим мявом свалился на пол. Энергично потирая лапой ушибленный зад, Бандит скорбно продолжил, – Злые вы, уйду я от вас. Я вам хотел помочь быстрее на свадьбу накопить, а гномам бардак убрать, который они и устроили, что в этом плохого?
Валик одобрительно хмыкнул, а Лика побагровела от ярости и стала бочком приближаться к своей метле, после чего ушлый интриган юркнул за спину хозяина, чуть не спихнув того с кровати.
– Мяууу, ученых бьют… Я буду жаловаться на произвол ректору Тиону.
– Я сейчас тебе покажу ололопку в бочке с медом… – грозно прошипела ведьмочка, оттащила программиста в сторону и опустила орудие возмездия на широкую как диванный валик спину.
– Шшшш, – зашипел кот и ударил когтистой лапой по древку, после чего случилось то, чего никто ну никак не ожидал: толстый черенок сломался как сухая травинка.
Лика с удивленным возгласом уставилась на обломок любимой метлы.
– Хоззяуйка, я не виноват, я ничего не делал, она самааау, – завопил нахал и попытался забраться на колени к Валику.
Молодой человек удивленно крякнул и глухо обронил:
– Слезь с меня, слонопотам.
Тут в комнату зашли Тара с Надей, привлеченные жутким шумом. Кот прыжком подлетел к ним и стал тереться о колени девушек, не забывая при этом жаловаться:
– Хозяуййка сегодняууу совсем не в дуухе. Метлу любимую сломала, а какой был знатный веничек.
По красноречивому взгляду подруги поняли об кого убилась ценная утварь, и поспешили закрыть пакостника своими спинами. Тот благоразумно замолчал, чуя, что чудом избежал продолжения расправы.
Заглянувший справиться о здоровье Валика трактирщик радостно поделился новостью, что гномы уже вынесли обломки и даже полы намыли и стены. Осталось только заменить сломанную мебель на новую, да купить утраченную в неравной схватке с коротышками посуду:
– Скорее всего, я сегодня даже ужином всех смогу накормить. Уж завтраком-то точно. Надеюсь, господа механики, больше ничего в Ладдоре не разнесут.
– Настоятельно не рекомендую этим господам больше не бузить, – поделился ошеломляющей новостью Икрас, проходивший мимо и решивший проинспектировать веселую компанию, – Ректор Тион еле упросил Эрлисса не отсылать подробный отчет о происшествии в Королевскую Канцелярию. Он лично поручился за своих служащих, – никто и не заметил, как ушлый дроу оказался рядом с Надей, – Надеюсь, ужинать мы сегодня будем в «Ушлом Тритоне». Старый Минкус так вышколил поваров и слуг, что ничего подобного не найдешь нигде больше в столице, – А теперь позвольте откланяться, господину Тиону опять что-то понадобилось от меня, – он тяжело вздохнул и выскользнул за дверь.
– И зачем он приперался? – перестав кривляться в своей манере, брякнул Бандит.
– Не наглей, животное, – рассмеялся Валик и оттаскал безобразника за ухо, – Уж не тебя навестить пришел, рыжий негодник, – Мне уже можно вставать, хочу завтра выйти на работу. Слушать про глупые прожекты и жалобы Бандита, уже нет никаких сил. Да и не привык я валяться, если не болен.
Кот обиделся и сел спиной к компании, рефлексируя на окно. Впрочем, никому не было до него никакого дела. Впереди был еще один выходной, поэтому дружно решали, на что его потратить.
Увидев, что программиста сморил сон прямо над чертежом чего-то отдаленно напоминающего оставшийся на Земле ноутбук, ведьмочка, написав записку, что должна помочь Траену, аккуратно прикрыла дверь и побежала к подругам. Надя и Тара согласились, что гномы и так уже достаточно наказаны за свою глупость, а завтракать всем негде будет завтра …
Долго думал. (с)
Валентин собирается сделать компьютер на магической тяге основе? Я ему не завидую. Прежде всего потому, что таковая задача требует знания не программирования, а в первую очередь - железа компьютера. И если с памятью более-менее ясно - то с процессором все намного сложнее. Нет, на самом "нижнем" уровне ничего особого. И, ИЛИ, НЕ. Триггеры, регистры, АЛУ... Однако как быть с тем, что схема одного лишь процессора достаточно старой модели - 486DX, к примеру, если ее рисовать мелкими символами (в данном случае - это символы логических элементов) не поместится на столе - в нем 1,6 миллиона транзисторов... Сколько времени понадобится, чтоб просто нарисовать это? А ведь их надо еще и соединить, причем ошибка в одном-единственном соединении может привести к полной неработоспособности всего устройства...
Но даже и это еще не все. Вряд ли Валентин знает систему команд процессора, тем более их коды. Значит, надо составить собственную.
Потом надо перевести то, что вышло на бумаге в магические инструкции. Отладить все это...
Работы для толпы магов хватит лет на пять, по оптимистичным оценкам...
А еще надо создать дисплей, преобразующий биты в памяти (опять-таки, ее тоже надо сделать) в картинку на плоскости - до обьемной пока еще очень-очень далеко...
И только когда все это начнет устойчиво работать - можно будет задуматься о чем-то более сложнее базовой системы ввода-вывода (БИОС) и простейшей ДОС (которая не будет дисковой, за отсутствием дисков). Надо создать языки программирования и компиляторы (интерпретаторы). Надо создать текстовый редактор. Пусть самые простые - но и это займет немало времени... К примеру, для простейшего компьютера типа РК-86 таковой пакет создавался года два. И обьем их был невелик - редактор меньше десятка килобайт, интерпретатор Бейсика - восемь килобайт...
Отредактировано Кадфаэль (04-10-2013 15:20:53)
Евгений, будет и компьютер, а пока он только общие наметки прикинул. В магии он ни бум бум, а Ладдор за основу именно ее принимает, технология тут вторична. Наберитесь немного терпения, я просто не могу вариант один из трех реализации выбрать. Как решу, сразу появится работа в этом направлении. Просто не хочется опять накосячить из-за того, что нюансы не продумала на должном уровне.
И вообще, тут похоже техномагическая революция назревает... В средние века Университеты всегда были центрами прогресса, в данном случае техномагического...
Отредактировано Эррисс (04-10-2013 15:56:44)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле