А еще на Музу ворчишь, я вот и поспать успеваю, и все сделать.
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Сообщений 581 страница 590 из 769
Поделиться58106-10-2013 10:11:52
Поделиться58206-10-2013 10:45:51
Ну вот потому она и ленивая, что на ударный труд сил нет...
Отредактировано Эррисс (06-10-2013 11:07:56)
Поделиться58306-10-2013 12:45:47
Алекс, все в порядке, смотри и отдыхай, выходные же, а я вот думаю, что сюда сейчас писать. Главное выбрать.
Поделиться58406-10-2013 13:06:55
Как шо?! Погоню за крыской, конечно же ж! Девочки помогают гномам - и тут мимо одной из них прошмыгивает здоровенный упитанный крыс... Ви-и-изгу!.. И конечно же, погоня за хвостатым провокатором с мокрой тряпкой наперевес!..
Поделиться58506-10-2013 13:40:46
Не знаю, Алекс, я такое не практикую. Хотя, открой и выкладывай уже исправленный вариант. Я везде только черновик кладу, а вычитку потом сделаю и итоговый уже в издательство пойдет со всеми добавками и изменениями.
Поделиться58606-10-2013 13:46:28
Удачи, Алекс, музу сильно не гоняй, а то он обидеться может...
Поделиться58706-10-2013 14:38:28
Я про своего Муза, Алекс.
Поделиться58806-10-2013 14:40:54
Глава 7. Часть 5.
– Сейчас подойдут еще двое, они по моим подсчетам, уже должны въезжать в столицу. А пока, – Эрлисс жестом фокусника выудил откуда-то бутыль с дорогим дровским коньяком и велел Икрасу разлить адское пойло по рюмкам, – Травяной алкоголь из Синих Гор: не пьянит и хорошо мозги прочищает.
В дверь постучали, и спустя миг в комнату ввалилась невысокая девушка дроу, видно было, что она совсем недавно получила диплом Ладдорской Академии Чароплетства.
– Сами пейте эту гадость, – недовольно пробурчала она, гневно сверкая темно-вишневыми глазами, – Стоило меня гнать через полстраны, Эрлисс? У вас, что приличные каллиграфы перевелись?
– Господа, позвольте представить, эту сердитую барышню зовут Синаэ Фревэл. Она – лучший специалист в своем деле во всем Корпусе Инквизиции. И не обращайте особого внимания на ворчание: она вечно чем-то недовольна и возмущается.
– Эрлисс, – в голосе мастера каллиграфа прозвучал явный упрек.
– Успокойтесь, пожалуйста, Синаэ, никто не ставит под сомнение ваши профессиональные и личные качества, иначе бы вас тут не было сейчас. Присаживайтесь, Куарглоф Нлондар, как всегда, задерживается. Правда, его почтенный возраст позволяет ему торопиться медленно. Этот маг стихий сможет всегда дать дельный совет, он уже много столетий ведет самостоятельные научные изыскания.
Он представил дровке всех присутствующих, и девушка, достав манускрипт, стала сосредоточенно его читать, стараясь не обращать внимания на кошмар в виде звона рюмок и негромких разговоры.
Наконец в дверь снова раздался весьма деликатный звук, и в кабинете ректора Тиона оказался убеленный сединами почтенный дроу, который вежливо представился сам и раскланялся со всеми присутствующими:
– Добрый вечер, господа, рад вас снова видеть, юная Синаэ Фревэл. Весьма наслышан о ваших научных успехах, поздравляю, – девушка зарделась от похвалы и робко улыбнулась старому магу, – позвольте представиться, Архимаг I ступени в области стихийной магии Куарглоф Нлондар. Простите, что заставил вас ждать, но улизнуть с совещания в королевском дворце еще никому не удавалось. Король Лех опять недоволен тем, что магия и технология за последние лет триста почти что никак не изменились. Он видит во всем этом признаки грядущего коллапса.
Пожилой маг не отказался от рюмки любимого стихийниками горячительного напитка и стал очень доброжелательно расспрашивать Синаэ о последних достижениях по ее направлению.
За окном стало совсем темно, когда Тион и Эрлисс активировали дополнительные заклинания защиты, чтобы сказанное в этих стенах их не покинуло.
– Не понимаю я короля Леха, - пробубнил старый маг дроу, – зачем ему эти болты и гайки, если есть магические плетения и материалы и существа, – горестно вздохнул Куарглоф, ставя серебряную рюмочку на украшенный причудливой чеканкой поднос. – Его отец не сомневался в превосходстве магии над технологией.
– Видите ли, почтенный, я пришел из мира, где ставка сделана именно на технологию, у вас реализован противоположный вариант. Может быть, совсем не зря, мудрецы нашего мира в один голос говорят, что истина лежит где-то посередине между диаметрально противоположными методами. Выходит, что обе стороны по-своему заблуждаются.
– И какой выход вы нам предлагаете, молодой человек? – совсем седая изящная бровь вопросительно изогнулась над темно-карим проницательным взглядом старого Архимага.
–Техномагия: союз магии и технологии к взаимной выгоде и пользе.
Дроу даже воздухом захлебнулся и долго кашлял, пока Эрлисс услужливо не похлопал его по спине, прекратив эту пытку.
– Это невозможно, Валик. Как можно вестись на досужие бабьи домыслы?
– Позвольте не согласиться с вами, господин Архимаг, – ворчливо подал голос Борбурах, – а что это, по-вашему, когда механическую дровскую повозку передвигает заключенный в магическом кристалле элементаль? Чем не пресловутая техномагия?
– Или если тот же лифт, который мы продемонстрировали на Фестивале, будут двигать не мускульные усилия тролля, а мощь прирученной магами стихии? – не отставал от брата профессор Траен, даже побагровев от возмущения. – В рассуждении молодого механика сокрыто много мудрости. Мы не должны бояться нового, иначе соседи легко заткнут нас за пояс, перестанут уважать, и начнут растаскивать наши земли и имущество по праву более сильного.
– Господа, не стоит идти на конфликт. – Голос Эрлисса был доброжелателен, но строг. – Давайте послушаем, что может нам предложить господин Нечаев, потом спокойно все обсудим и примем соответствующее решение. Король Лех прав в одном: Ладдор медленно, но верно теряет свои позиции в области развития науки и технологии. Если ничего не будет предпринято, то сбудутся самые мрачные прогнозы.
Отредактировано Эррисс (06-10-2013 15:32:05)
Поделиться58906-10-2013 14:51:46
Спасибо, Алекс, исправила.
Поделиться59006-10-2013 14:52:49
В дверь постучали, и спустя миг в комнату ввалилась невысокая девушка дроу, видно было, что она совсем недавно получили диплом Ладдорской Академии Чароплетства.
Так как ОНА или ОНИ?
А с коньяком, можно неплохо обыграть вариант из "Бриллиантовой руки", фрагмент: Семен Семенович в каюте капитана.
Отредактировано череп (06-10-2013 14:54:57)