Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 601 страница 610 из 769

601

Все, все завтра с утра отфеячу текст. Исправлю все ляпы, не нарушая стилистики романа.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

602

Народ, так как считаете, надо описание употребления горячительного углубить?

0

603

http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  да у вас с Музом тапкомания по душу автора.

0

604

Эррисс написал(а):

да у вас с Музом тапкомания по душу автора.

На всё воля автора. Но вот самое правдоподобное описание пьянки - это на завтра думать: "ну на кой черт я эту гадость пил??????" Очень трудно удержаться на уровне безопасного потребления, потому что поначалу самочувствие улучшается. Не забывайте, что спирт придуман как лекарство и применялся как обезболивающее и противовоспалительное. В частности, раненым давали не только как профилактику болевого шока, но и против пневмонии.

+2

605

У них там рабочая обстановка, не до залива до бровей.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

606

Хммм, надо подумать и с Музом обсудить... Ой, получу опять воз тапков завтра от него...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

607

Оставлю, как есть, культурно и без перегибов, чтобы спор остался в рамках конструктивного.

+1

608

Нет, вы с Музом когда спеться-то успели, а?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  Мужчины, скооперировались, и ну меня тапками бомбардировать...   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

609

Тескт с исправлениями, согласно вашим пожеланиям.

Глава 7. Если ты не знаешь, чего сам хочешь – готовься к неприятностям…

Борбурах задумчиво взглянул на брательника, а потом перевел взгляд сначала на заляпанные объедками стены, а потом и на усеянный обломками пол. Глубокомысленно поскреб бороду и, зажав ее в кулаке, и язвительно спросил:

– И эту кучу хлама трактирная крыса гордо именует ущербом? Да у нас в Подгорном Королевстве за такое еще бы и заплатили, как за уборку.

– Рах, мы не дома. «Ушлый Тритон», вообще-то, лучшая харчевня Ладдора. У меня здесь работа, да и живу тут же, поэтому наше дельце надо обстряпать полюбовно, – гном страдальчески поморщился и громко икнул.

Воздух наполнился ароматом «Волчьей пасти» пополам с кислой капустой, который дополнил и без того густой фон прокисающих объедков.

– Да прекрати ты! Нашел из-за чего переживать! – И он презрительно сплюнул на пол и попытался поддеть ногой остатки цветочного вазона. Хитроумный маневр ему не удался: под башмак угодил комок кислой капусты, и нога предательски поехала в сторону.

– Да чтоб вас Торин спалил в своей топке!  – зарычал рассерженный механик.

– Доброго утречка, почтенные гномы, – Минкус выскочил откуда-то, как чертик из табакерки. – Я смотрю, вы решили продолжить вчерашние забавы. Да вот незадача, его милость ректор обещались мне, что дело будет улажено полюбовно, так как на кону стоит честь Академии, – и хозяин, хитро прищурясь, посмотрел на гномов.

– Ах ты, кухонная крыса, мы тебе честь оказали, а ты еще и денег требуешь! – Борбурах от злости начал наливаться багровой краской, его маленькие водянистые глазки метали молнии.

– Рах, заткнись, молот тебе в глотку, – зло оборвал брата Траен, – тебе хорошо безобразничать, у тебя семья есть, а я один, как перст. Если меня вышибут из Академии, ты меня кормить не будешь. Тебе и самому есть будет нечего. Дело дойдет до короля Леха, а тот, уж будь уверен, с превеликим удовольствием доложит все Подгорному Трону.

Трактирщик смиренно стоял в сторонке, спрятав руки под передником и делая вид, что перепалка гномов к нему ну никак не относится.

– Почтенный Минкус, давайте договоримся по-соседски. – Траен откашлялся и заложил руки за спину. – В какую сумму вы оцените причиненные хлопоты?

– Ваша милость, я человек не богатый. Вы меня чуть по миру не пустили. А у меня семья, детей семь ртов по лавкам торчат, с поставщиками за снедь рассчитаться надо, а то ваши милости так поспешно устраивали пирушку, что пришлось взять товар в долг, чтобы вас уважить.

– А если суммировать, то сколько выйдет? – профессор нетерпеливо прервал излияния хозяина.

Закатив глаза к потолку, Минкус, пожевал губами, что-то подсчитывая и едва слышно бормоча себе под нос, а потом выдал:

– Двести имперских дукатов.

В ответ донесся возмущенный клекот Борбураха:

– Что? Двести монет за кислое пиво и протухшую капусту? – сжав руки в кулаки, он потряс ими в воздухе, став похожим на перезрелую свеклу.

Борбурах сердито топнул ногой и впечатал кулаком в стену, на голову ему посыпалась квашеная капуста.

– Ваша милость, я честный трактирщик и лишку брать не привык, – задрав нос вверх, начал Минкус. – Если ваши милости мне не доверяют, то пусть соблаговолят  обратиться в Городской Совет и пересчитать нанесенный ущерб.

Развернув брата к двери, Траен пинками выставил буяна за дверь. Затем профессор обернулся к трактирщику и спросил:

– А нельзя ли как-нибудь иначе это уладить?

Подумав с мгновение, Минкус махнул рукой и, крякнув, проронил:

– Обдирайте меня, как липку! Уплатите сто дукатов за харчи и приберитесь в трактире.  Тогда я, так и быть, не буду больше иметь к вам претензий, любезный Траен.

– Рах, тащи свою задницу сюда! – рявкнул профессор механики.

В помещение ввалился злой и всклокоченный Борбурах. На его носу виднелись следы побелки: он все это время торчал перед закрытой дверью, со злостью пиная стены и желая всем провалиться в недра Горы.

– Гони сюда пятьдесят целковых!

– Сколько?! Это грабеж среди бела дня на Ладдорском тракте!

Траен бесцеремонно запустил руку в кошель братца и выудил оттуда пригоршню монет. Отсчитав десять двойных дукатов, он сунул их трактирщику, а остаток ссыпал обратно. Достав свой кошель, он долго в нем ковырялся, его доходы были не такими обильными, как у Борбураха. Нужную сумму удалось наскрести после некоторых подсчетов, горестно вздохнув, Траен отдал остаток долга и сунул сиротливо сдувшийся кошель за полу своего кафтана.

– Вот видите, ваши милости, все можно решить миром.

+2

610

Тескт с исправлениями, согласно вашим пожеланиям.

Глава 7. Часть 2.

– У магии и технологии есть одна отличительная черта – обе они не терпят разгильдяйства и лени. Оказывается, и веселиться надо с большой оглядкой, чтобы потом после не греметь в пустом кошеле последней мелкой монеткой, –  со вздохом проронил профессор Ладдорской Академии Чароплетства.

– Где это видано: сто имперских дукатов за пирушку длиной в одну ночь в таком сарайчике! Да у нас можно на эти деньги целый месяц хирд гномов столовать с проживанием! – Борбурах смахнул скупую слезу жалости к самому себе и сердито насупился.

Ответом ему послужил лишь короткий тычок кулаком под ребра.

– Уборщиков нанимать станете, господин Траен или сами справитесь? – при этих словах Борбурах с досады топнул ногой и, поскользнувшись на объедках, с жуткой бранью приземлился на кучу глиняных черепков.

Из-за угла трактира показалась наглая рыжая морда Бандита, заинтересованно глядящего на гномов.

Покосившись на возмущенно разоравшегося брата, старший гном печально вздохнул и сказал:

– Придется самим, иначе, нас по миру пустят…

Борбурах открыл рот, чтобы возмутиться, но не сказал ни слова и молча захлопнул пасть.

– Хорош бузить, Борбурах, он еще по-божески с нами обошелся после того безобразия, которое мы учинили. Ты хочешь, чтобы Тион доложил о происшествии Корпусу  Инквизиции и твоему ректору? Уверен, что нет, – могучая рука ухватила смутьяна за шиворот и несколько раз основательно встряхнула, точно нашкодившего в очередной раз котенка, – уймись, говорю тебе!

Братья церемонно раскланялись с Минкусом, и ушли за остальными. Работы предстояло много, а время уже было позднее.

Увидев, что программиста сморил сон прямо над чертежом чего-то отдаленно напоминающего оставшийся на Земле ноутбук, ведьмочка решила проведать своего ненаглядного любимца. Бандит опять где-то шлялся. Прихватив метлу, Лика на отправилась на поиски. 

Рыжий котяра бестолково вертелся у гномов под ногами и горячо им втолковывал:

– Мяууууу, я мооугу помоучь нанять студентоуууув. У меня теперь большие связи в Академии. Мяуууу, – заунывно канючил кот, – есть немало девушек и парней из небогаууутых семей, которые с удовольствием вам помогут за две или три полновесные серебряные монетки. Мяяяуууу, видите, какой я полеууузный?

– Шел бы ты отсюда, любезный, и без тебя тошно, – молодой гном Дэрин с укоризной посмотрел на наглое животное и пошел в сторону выхода, солидно нагруженный обломками мебели.

– Бандит, а, ну, брысь, отсюда, пакость такая. Я его ищу, а он тут, видите ли, коммерцией занимается… – зло прошипела Лика и топнула на любимца ногой, – только тебя здесь для полного счастья и не хватает.

– Фыыррр. Хозяууйка злая. Не любишь ты меня, Лиукааа. Я для всех стараюсь, а ругаться и топать ногами заучеммм? – в уголке зеленого наглого глаза засверкала скупая мужская слезинка.

Видя, что простыми уговорами наглую животинку не урезонишь, Дэрин просто схватил надоедливого кота за шкирку и выволок в коридор, пригрозив:

– Еще раз твою мерзкую рожу увижу, запру в дровяном сарае при лаборатории. Ты все понял? Надеюсь, мне не придется приводить это неприятное наказание в действие? – прижав уши к голове, кот рассерженно зашипел, но ослушаться не посмел. Гном погрозил безобразнику пальцем и ушел за очередной порцией мебельных обломков.

Когда сердитый парень скрылся за поворотом, кот сел у раскрытого настежь окна и завыл, оплакивая загубленную глупым технарем бизнес идею.

– Лика, а вы что тут делаете? – удивился Траен, таща обломки лавки.

– Профессор, Валик так разорялся, что не сможет вам помочь. Он считает себя виноватым не меньше, чем остальные. Пока он спит, я решила помочь, а еще я Бандита искала, – доложила гному студентка.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле