И пива нельзя? Злые вы, ууууу.
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Сообщений 641 страница 650 из 769
Поделиться64108-10-2013 21:32:05
Поделиться64208-10-2013 21:40:18
Приказ ясен: болеть запрещено...
Поделиться64308-10-2013 21:50:58
договорились, три в работе, еще две начаты, вот и будет 5... И мнооого сюжетов придумано, буду потихоньку писать...
Поделиться64408-10-2013 21:55:44
Спасибо, Алекс.
Поделиться64508-10-2013 22:06:11
Не за это, а за поддержку и отлов вредных "очепяток"...
Поделиться64608-10-2013 22:45:42
Спасибо всем за позитиффф, пошла писать кусок и готовиться к тапочкам от Муза и вашим...
Поделиться64709-10-2013 13:42:32
Глава 7. Часть 6
– Дело в том, что Архимаги не только редко встречаются, но и их услуги влетают Королевской Казне в копеечку. Не забывайте, что они почти поголовно страдают манией завоевания мира или преследуют свои собственные интересы. До других им нет никакого дела. Моя аццкая машинка сможет произвести все расчеты по сложным плетениям, но с гораздо меньшими затратами средств, времени и нервов.
– Поясните, пожалуйста, свою мысль, – откликнулось сразу несколько голосов, все подобрались, бокалы с вином были единогласно отставлены в сторону.
– Все банально просто, – взвешивая каждое слово, начал Валик, – Во-первых, на создание сложного магического плетения даже у самого талантливого Архимага может уйти от одного года до нескольких столетий. Нет гарантий, что за это время кто-то не создаст нечто подобное, а то и более эффективное. Во-вторых, мое изобретение не попытается взять власть над миром в свои руки и у него нет шкурных интересов.
Тут из-под стола высунулась рыжая лобастая кошачья башка, воздух сотряс глубокомысленный мяв:
– Правильно, Ваууулик, оно не попытается, оно возьмет власть в свои мудрые руки и по достоинству оценит мои ум и красоту.
Валик быстрым пинком отправил наглеца обратно под стол, откуда тут же раздался непередаваемый бубнёж. После этого, программист продолжил, все так же аккуратно подбирая каждое слово:
– Но это еще далеко не все преимущества.
– Что вы имеет в виду? – подался вперед Эрлисс и приготовился внимательно слушать дальше.
– Вы получите ощутимую экономию расходов. Моя машинка не потребует редких вин и яств, молодых красивых наложниц и башни со всеми удобствами в курортной зоне, титул, земли и место при дворе. Платить за ее услуги тоже не придется. Одной из приятных особенностей будет то, что гарантированно никто не украдет полученное плетение. В результате, из Казны придется заплатить только за ее разработку и создание. Уже первое сложное плетение, которое сможет создать даже ученик мага, с лихвой покроет все первоначальные расходы.
– Так в чем же дело? – глубокомысленно изрек Эрлисс и снова потянулся за своим бокалом с вином, чтобы справиться с сильным шоком.
– Видите ли, у меня нет знаний по магии, я не смогу самостоятельно правильно подобрать заклинания и магические материалы, которыми можно заменить привычные для меня детали машинки. К тому же, для ее работы еще потребуются специальные плетения, которые будут управлять ею. Тут мне понадобится ваша помощь.
– Вы ее получите, – отозвался Тион из своего удобного кресла, делая основательный глоток. Ректор быстро сориентировался в перспективах и принял собственное решение помочь Валику.
В зал, неслышно ступая, вошла вишневоволосая дроу. В руках она держала серебряный поднос, уставленный полупрозрачными сердоликовыми кубками, в которых исходило ароматным паром знаменитая «Черная Бузина». Упруго покачивая бедрами, девушка обнесла присутствующих, не преминув улыбнуться в ответ на восхищенный взгляд Тиона.
– Послушайте, дель Аронак, как это Инквизиция умудряется заполучить столь красивых девиц? – глубокомысленно обронил ректор.
– Не рекомендую лазать в чужой сад темной ночью за яблоками, – эхом отозвался Эрлисс.
Тем временем девушка, обнеся гостей угощением, неторопливо удалилась, продемонстрировав напоследок весьма аппетитный вид с заднего ракурса. Из-под стола донеслось приглушенное:
– А мне рыбки-то и забыли, злыыые… Ваууулик, а кааукже я? Жрать охота. Вот умру я от голода, кто подержит мир в заботливых лапах, пока ты отойдешь за кусочком ветчиииунки?
Ответом наглому вопрошателю послужил громогласный смех и инквизитор, откинув спадающую почти до пола бархатную скатерть, выволок господина ассистента на белый свет. Многозначительно посмотрев на кота, он не без ехидства добавил:
– Похоже, Инквизиция много утратила, уступив первенство вашего найма Академии. Из вас вышел бы первостатейный мастер плаща и кинжала.
– Мяяяууууу, у вас лучше кормят, чем в Академии, но, увыыы… – не понявший насмешки кот с важным видом задрал полосатый хвост трубой и попытался усесться за стол рядом с другими, но получил щелчок по носу от хозяина и укоризненный взгляд, – Караул, наших бьют! – благим матом завопил кот и постарался ударить Валика лапой.
Борбурах взревел, пинком открыл дверь и отправил кота в свободный полет в коридор, пробурчав:
– Совсем оборзела наглая тварь. Куда это мир катится, если кошки мало того, что без умолку болтают всякую чушь, так еще и на хозяйское место метят…
Отредактировано Эррисс (09-10-2013 19:38:39)
Поделиться64809-10-2013 17:03:26
Исправила, спасибо, Алекс.
Поделиться64909-10-2013 19:39:21
Слава,отк один, Муз... Вы ж с ним накоротке, значит, оба и проверяли...
Поделиться65009-10-2013 19:52:30
Вот ушлые вы: уже на троих соображаете.