Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии


Новый проект - мир магии

Сообщений 11 страница 20 из 766

11

Елена Горелик написал(а):

скорее всего Ирочка снова выпустит своего боевого таракана по кличке Обидка - как же, разрыв шаблона в тяжёлой форме. Я согласна.

Уважаемая Елена, если девочка "подвинута" на подобных романах, а пока это следует из текста, то Вашей героине она просто не поверит. Подобные девушки свято верят, что в Средневековье все было тихо, мирно и очень-очень романтично. Исторические свидетельства обратного они просто не воспринимают. На примере своей сестры знаю. Мне кажется, надо чтобы реальность слегка шарахнула ее по темечку, чтобы она начала прислушиваться к словам главной героини, которая мне уже глубоко симпатична.

+4

12

Начало понравилось. Жду продолжения...

0

13

Cobra
lorri
Орлов Гай
Rimma 2610

Спасибо ;) Описываемый мной экземпляр - очень запущенный случай, но не безнадёжный. Героине на пару с грубой реальностью придётся тщательно травить её тараканов, одного за другим, пока получится что-то дельное.

0

14

Орлов Гай написал(а):

Самое время фаэрбол попробовать глупой тётке продемонстрировать. У рыжих попаданок это же врождённое умение должно быть.


Да, и покушать пора.  Самое время  понять, что мир магический.   Достаем  йогурт, а он живой, с тараканами то есть.

0

15

Ышо прода... Нет, нельзя мне в магический мир :)


С каждым моим словом челюсть Ирины отвисала всё ниже и ниже. Я прямо-таки наяву слышала треск разрываемого шаблона. Ну, всё. Сейчас начнётся…
И началось.
- Да ты… Да что ты вообще знаешь о принцах?!! – взвилась Ирочка, воинственно взмахнув сумочкой. – Ведь не может такого быть, чтобы всё было с потолка взято! Если пишут люди, что они были благородные, значит, не от балды нарисовано! Таких много было!
- Было, - согласилась я. Да уж, как с таким знатоком принцев поспоришь.
- Вот видишь!
- Не вижу, - дорога действительно была хорошо утоптана и укатана, корней, норовящих подвернуться под ноги, не было. Можно было предаваться доброму делу воспитания молодёжи, не боясь споткнуться. – Такие бла-ародные принцы действительно были в истории. Некоторые даже до короны доживали. Вот только правили очень недолго.
- Враги!
- Ясен пень, враги. Но чаще всего не враги, а друзья. Самые ближайшие. А знаешь, почему?
- Как это – почему? Сами корону хотели! – продолжала бушевать Ирочка. – Благородным людям всегда завидуют те, кому благородство недоступно!
- И это тоже, - киваю. – Душевная чистота – богатство, которого не украдёшь. Согласна на все сто. Только в данном случае зависть не при чём.
- А что при чём?
- Страх, что благородный идиот своими чистыми душевными порывами угробит страну. Идеал – такая штука, знаешь ли, на которую можно равняться, но по которой нельзя жить.
- Например? – прищур девчонки должен был, по идее, быть грозным, но выглядел довольно комично.
- Например, такая благородная штука, как гайс. В смысле, рыцарь сказал – рыцарь сделал. Прекрасная штука, во всех балладах воспевалась. Бывали сверхблагородные товарищи, которые, наслушавшись этих баллад, сгоряча давали слово никогда и никому ни в чём не отказывать. Обычно это были очень богатые люди. Только за короткое время они становились очень бедными. Объяснить, почему, или сама догадаешься?
- Так ведь дураки и среди принцев встречаются, - Ира сбавила тон. Видимо, включила мозг и начала анализировать поступающую информацию.
- Бывает. Папе-королю не повезло с наследником. А теперь прикинь, как это весело – жить в стране, которой правит благородный дурень. Родственники и министры, убиравшие таких болванов, брали грех на душу, но спасали государство.
- Государство, а не людей, - философски заметила Ира. Хороший признак.
- Государство – не место на карте, а люди, его населяющие, подчиняющиеся его законам и пополняющие его казну.
- Ты же сама говоришь – благородные презирали всяких там крестьян. Противоречие! – Ирочка просияла, думая, что подловила меня на нестыковке.
- Никакого противоречия. Они могли сколько угодно презирать простолюдинов, но они не могли не понимать, на ком реально держится страна. Ну, а если на троне дурак или хронический неудачник, страну разрывают соседи. Если нет голодных соседей – страну рвут на куски изнутри.
- Ну… ладно. А как же эти, как их, летописи? Про благородных королей? Там всё наврали, да?
- Давай представим себе ситуацию, - сказала я. Беседа начала меня увлекать. – Ты – летописец. Придворный. Получаешь деньги от казны. А на троне сидит великий правитель, который создал свою империю на крови, грешит налево и направо, предаёт, подкупает, убивает родственников, чтобы избавиться от претендентов на трон, разоряет города союзников. Ты решишься написать правду, если уверена, что за это тебе снимут голову?
- А что, такие короли реально были?
- Короля, которого я тебе описала, звали Карл Великий. Он даже императором стал. А в летописях он чуть ли не образец благородства. Суди сама, насколько можно им верить.
- Но ведь… не может такого быть, чтобы все они, короли и принцы, были сволочами! Просто не может быть! - упрямо процедила Ира, сжимая кулачки. – Вот если мы попали в магический мир, я тебе это докажу! Я встречу принца! Это должна быть судьба, понимаешь? Моя судьба! Я вообще наверное крутая колдунья, если портал на меня среагировал!
- Наколдуй мне, пожалуйста, портал обратно, и можешь тут оставаться, - я пожала плечами. – Меня муж дома ждёт.
Моё заявление, лишённое каких-либо сильных эмоций, подействовало на девчонку как ведро холодной воды.
- Ну… - она даже остановилась, поражённая в самое сердце. – Я же ещё не обученная колдунья, я заклинаний не знаю… Так меня здесь и научат, - она тут же повеселела.
- Лавры Гарри Поттера покоя не дают?
- Да нафиг Гарри Поттера. Теперь про меня книжку напишут! Вау!
- Кто напишет?
- Вот ты и напишешь.
- Делать мне больше нечего.
- Ну, это же так интересно будет! Тебя издадут, гонорар получишь!
- Где издадут? – я откровенно рассмеялась. Даже так: я неприлично заржала, вообразив себе ситуацию в деталях и красках. – В средневековом монастыре мега-тиражом в десять экземпляров?
- Ну, что ты за человек! – Ира от избытка чувств топнула ножкой. – Что ни скажешь, тебе всё не в масть! Говоришь так, будто знаешь всё на свете!
- Ира, - я уняла нервный смех и заговорила совершенно серьёзно. – Тебе сколько лет?
- Мне – уже восемнадцать!
- Вот. Тебе уже восемнадцать. А мне ещё сорок. Сечёшь фишку, или объяснить разницу на пальцах?
- Чё-то я не догнала…
- Значит, буду объяснять на пальцах… Стоп, - я резко остановилась.
- Что?
- Слышишь?
- Что я должна слышать?
- Молчи и слушай.
Где-то в той стороне, откуда мы шли, началась сорочья перекличка. Повторяю: я потомственная горожанка. Но даже мне известно, что сороки в лесу – лучшие сторожа. Демаскируют любую группу. Единственное спасение от этого – передвигаться ночью, пока вредные длиннохвостые представители семейства врановых спят. Но сейчас белый день, и сороки, до сих пор молчавшие, подняли стрёкот. Пока ещё отдалённый, но постепенно сдвигавшийся в нашу сторону.
- Птицы орут, - пожала плечами Ира. – Тоже мне, событие.
- Там люди, - я сразу убавила громкость. Зацепилась взглядом за коричневатую землю под ногами. Земля… В земле звуковые волны вроде должны передаваться дальше, чем в воздухе?
Отстегнув ремешок и содрав с головы велошлем, я умостила велосипед у дерева, улеглась на дорогу, прижав ухо к утоптанной на совесть земле, чем шокировала Ирину насмерть.
- Ты чего, тётя? Совсем …того?
- Заткнись, - прошипела я.
Да. Влажноватая лесная почва исправно передавала звуки. Глухое мерное "топ-топ-топ" множества ног. Судя по частоте шагов, не человеческих, а лошадиных.
Приехали.
Была бы я одна – прыгнула бы на велик и была такова. Но на кого я эту принцессу замороченную брошу? И вообще, пока не убедимся, что те всадники не представляют опасности – а шансов на это, прямо скажем, немного – ни на какой контакт с ними лично я идти не собираюсь.
Ирочка с полуоткрытым от удивления ртом и распахнутыми во всю ширь глазами наблюдала за мной, и я её понимаю. Сначала ненормальная тётка суётся ухом в землю, потом вскакивает, сдёргивает с плеч рюкзак и достаёт оттуда короткоствольный револьвер. Открою маленький секрет: это не криминал, а обычный шароплюй "Сафари" на патронах Флобера, оформленный как копия "корнета". Почти безобидный, он даже оружием по закону не считается, но стреляет очень громко и с красивыми спецэффектами. Впрочем, если маленький свинцовый шарик попадёт в нежное место, приятного будет мало. Собакам хватает оглушающего хлопка. А гопоте достаточно визуальной демонстрации эффектного серебристого ствола. Проверять, боевое оружие это, или пугалка, они почему-то не хотят… Быстро выдернув револьверчик из кобуры, я сунула его в треугольную нарамную сумку, побросала всё лишнее в рюкзак и схватила велосипед.
- Быстро в кусты! – скомандовала я. – Не стой столбом!
Моя спутница пребывала в таком глубоком шоке, что подчинилась. Молча. Опомнилась она только в кустах, и сразу же взбесила меня до невозможности.
- Ты чего? Я на землю не лягу! Тут грязь!
- Ложиссссссь! – я издала такое шипение, что Ирина сочла за лучшее подчиниться.

+15

16

Мдаа... Это сколько же всякого г... в головах у некоторых представителей молодёжи. Лучше бы Игоря Растеряева слушали, может, и поумнели бы.

+1

17

Елена Горелик написал(а):

– Такие бла-ародные принцы действительно были в истории.

До этого "былин принцев" многовато. Может встречались

Елена Горелик написал(а):

- Так ведь дураки и среди принцев встречаются, - Ира сбавила тон.

А вот здесь можно попадаются. Ведь Ирочка же уже на тропе войны охоты.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Елена Горелик написал(а):

- Наколдуй мне, пожалуйста, портал обратно, и можешь тут оставаться, - я пожала плечами. – Меня муж дома ждёт.

Тут ИМХО было бы уместно сравнить. Пожелать оставаться не просто тут, а тут с принцами. Саму же муж-(кто там Анатолий Фёдорович по специальности?) ждёт.;)

Елена Горелик написал(а):

Была бы я одна – прыгнула бы на велик и была такова. Но на кого я эту принцессу замороченную брошу?

Может
Путешествуй я одна – прыгнула бы на велик и была такова. Но на кого же эту принцессу замороченную бросать?

Елена Горелик написал(а):

Нет, нельзя мне в магический мир

Льзя! Мну ндравится  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+1

18

Shono   
Поверьте, коллега, это ещё не самый худший вариант описан :) Вы с НАСТОЯЩЕЙ ехидной дурой не общались, там вообще пипец головного мозга детектед http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

19

Елена Горелик написал(а):

Сначала ненормальная тётка суётся ухом в землю

Трудно приложить ухо к неровной, заросшей травой земле (к рельсам прикладывают). Да, и , испачкаться  можно.  А эффекта мало. Собачий лай, который Вы услыхали,   более информативен.

Елена Горелик написал(а):

ненормальная тётка сдёргивает с плеч рюкзак и достаёт оттуда короткоствольный револьвер.

Поздно достаете.  Сразу после переноса надо было.  И уж тем более  в момент появления  второго действующего лица обязательно.

+1

20

Уважаемый автор, мне ОЧЕНЬ понравилась ваша книга "про пиратов". :)
Поэтому я с любопытством воспринял ваш новый проект.
Насколько понравилась идея магического мира, который вы начали описывать, настолько же (если не больше) не понравилась второстепенная героиня произведения. Не отпускает ощущение, что вы описываете не девушку, а девицу лет тринадцати. Мышление у нее даже не подростковое, как мне кажется. Воля ваша, но я считаю, что вы желали бы знать не только достоинства своих пишущихся текстов. Читать про молоденьких дурр не очень большое удовольствие, хотя я признаю, что люди очень разные, и описанный вами клинический случай тоже возможен.
С уважением, Захаров А.А.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии