Да, с резус-конфликтом явная ошибка... Все с точностью до наоборот. Если бы Максу "влили" первую положительную - ему была бы смерть (второе вливание). А первая отрицательная - универсальный донор.
Поворот неожиданный. И смерть "опекуна" красиво обставлена (жаль, но нужно что-то менять в ее механизме). Меня сейчас очень беспокоит не арест героя и не странные вопросы об артефактах, сколько накрепко прикрученный стул и зеркальная поверхность...
Частица хаоса - 2
Сообщений 611 страница 620 из 926
Поделиться61118-11-2013 12:18:28
Поделиться61218-11-2013 13:10:08
Меня сейчас очень беспокоит не арест героя и не странные вопросы об артефактах, сколько накрепко прикрученный стул и зеркальная поверхность...
Вот это точно!
Поделиться61318-11-2013 13:35:07
Да, с резус-конфликтом явная ошибка... Все с точностью до наоборот. Если бы Максу "влили" первую положительную - ему была бы смерть (второе вливание). А первая отрицательная - универсальный донор.
Да, все так. Но переливали кровь от Макса, а не ему. У Кроймана не могло быть последствий от вливания первой отрицательной... НО! Кроме четырех групп крови и резус-фактора, существует множество других антигенных подгрупп в этих группах, и повторные переливания крови от одного и того же человека другому, одному и тому же человеку (как в данном сюжете), может дать гемолиз эритроцитов реципиента. И еще, на мой взгляд изменение генотипа ГГ после вселения в тело информационной матрицы личности (души) представляется мне, на основании современных знаний, неправдоподобным. Но все в воле автора.
Поделиться61418-11-2013 15:57:34
Техническая заклепочка:
Спасибо, уважаемый Александр!
здесь бы больше подошло "решающую".
Принимаю с искренней благодарностью, уважаемый Константин Николаевич. Исправил. Спасибо!
И сказать-то бедному Максу нечего...
Если просят - можно и наврать.
Как бы не возникли у героини серьезные проблемы на работе!
Уже, уважаемый Олег Анатольевич. И ладно бы только на работе...
Где нам, дилетантам.
Намекающим тоном:
- Это никогда не поздно и никогда не вредно.
Все, завязываю.
Совершенно ассоциативно вспомнилась сцена из "Властелинов колец" (с гоблиновским переводом, само-собой) - визит Гендальфа к атаману Борису.
можно здорово дурить мозги агентам
Не сказал бы, уважаемый Станислав. Эти ребята нацелены чисто на результат, "адепты" им без разницы.
Макс попал в руки местных чекистов
Если бы чекистов, Римма. Все гораздо печальнее. Для тех, к кому он попал, естественно.
На что это они намекают?
Свой мир - свои игрушки.
Все с точностью до наоборот.
Зарапортовался, Ирина. Бывает.
жаль, но нужно что-то менять в ее механизме
При неоценимой помощи коллег - легко.
накрепко прикрученный стул и зеркальная поверхность...
Героя тоже.
Но он каждое утро делал зарядку.
существует множество других антигенных подгрупп в этих группах, и повторные переливания крови от одного и того же человека другому, одному и тому же человеку (как в данном сюжете), может дать гемолиз эритроцитов реципиента.
Уважаемый Валерий, принимаю неоценимую помощь с глубокой благодарностью. Исправил. Спасибо!
Поделиться61518-11-2013 17:44:12
Ну, ГГ под адреналином и "божественным ветром" креслице как-нибудь своротить сумеет, вот и Александр Владимирович подтвердил:
Но он каждое утро делал зарядку.
Мне интересно, что там за артефакты и почему именно третьей цивилизации? Если говорят: третьей, значит были ещё как минимум две. С Кройманом как-то ... получилось. Я надеялся, что Макс как-нибудь сумеет организовать себе у него аудиенцию в "критический" день. Опять же было бы интересно... Обычных клерков и рядовых пушеров "подчищать" сравнительно просто, а вот, как оппонент наличие в мире Кроймана аннулировал бы? Ну, нет, так нет.
Я правильно понял, что в следующей выкладке планируется экшн?
Поделиться61618-11-2013 17:47:59
Да, зафиксировали у зеркальной стены - удобней некуда...
Даже доброго человека нельзя загонять в угол. А уж моего героя...
Наручники он, конечно, не порвет. Но и в лапы зеркального демона отдаваться не имеет никакого желания.
А они точно федералы?
Федералы на них работают.
А вот куда и как тот Смит "стрельнет"
Если помните "Матрицу", уважаемый Олег Анатольевич, там еще двое было. Один поздоровее и мордастее, другой несколько субтильнее сложением. Все время мучаюсь вопросом: кто из них Джонсон, а кто Браун?
Поделиться61718-11-2013 18:02:43
Мне интересно, что там за артефакты и почему именно третьей цивилизации?
Насколько я в курсе, аналогичные всплывают и у нас, уважаемый Василий. Третья цивилизация - магическая. Т.е., чтобы успешно применять артефакты, не надо быть богами или их потомками, а делать эти предметы умеют многое.
в следующей выкладке планируется экшн?
И не только в следующей.
Поделиться61818-11-2013 22:00:47
Макс, можно догадываться, эти морды бить будет, как мордастую, так и субтильную.
Бить. Человека. В морду лица...
Тяжко вздохнув:
- Это ведь не интеллигентно, уважаемый Олег Анатольевич. Более того - отстало! Ведь не в пещерном веке живем!..
К чему веду - пристрелить гуманнее, да и быстрее, что немаловажно. Время - деньги.
Есть у него время вспоминать, кто именно Браун, кто Джонсон?
Вот замечал такую странность: после пережитого экшена в сознании иногда всплывает и бродит какой-то глупый вопрос. С чего - вообще непонятно.
лишняя буква
Принимаю с благодарностью, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!
Поделиться61918-11-2013 22:01:00
Да, офигеть!
Как все закрутилось вдруг. И эта смена резус-фактора... И загадочная экстрасенс, и смерть Кроймана, и арест...
Круто и жутковато!
Не знаю, что и думать теперь о том, кто действительно этот агент Смит!
Классные проды, уважаемый Александр.
Увы - так вымотана на второй работе сразу после суток, что внятно больше ничего сказать не смогу. Извиняюсь поэтому, но с нетерпением жду завтрашнюю проду. Хотя и завтра у меня весь день работа.
Удачного дня и всех благ вам, уважаемый автор!
Поделиться62018-11-2013 22:18:54
И загадочная экстрасенс
С удовольствием разместил бы ее фотографию, Оля. Высокая (где-то 175), стройная, спортивная (гимнастика, велосипед и пауэр-лифтинг), с прекрасной осанкой, длинные темные волосы, правильные черты лица. Симпатичная. А когда нанесет легкий макияж, да включит экстрасенсорный режим "обаяшка"... нестойкие мужчины зависают намертво. А стойкие вздыхают вслед.
Очень интересные глаза. И цвет, и выражение.
Умная. Спокойная. И аура бесподобная.
так вымотана на второй работе сразу после суток
Между прочим, имеется одна эстрасенсорная целительская практика, как раз для релаксации. За два часа дает нереальный отдых.