Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2


Частица хаоса - 2

Сообщений 761 страница 770 из 926

761

Niklom написал(а):

...Что до моей... ей все равно. Почти. Убивать — привычное занятие для Хаоса...

В том существе, в которое превратился ГГ, всё равно просматривается Михайлов в качестве "управляющей личности". Исходя из этого, и методы он должен бы, по идее, использовать соответствующие...
Однако, несмотря на это, мы видим, как "лес рубят, щепки летят"... Очень много "щепок"... :dontknow:
Александр Владимирович, а оправдывает ли "цель" ГГ именно такие "средства"?

+2

762

***
Позицию для очередного артефакта прошлой цивилизации выбирал мастер своего дела. И специалист по противодиверсионной войне, не иначе. Кто же это такой умный? Вот кого бы пристрелил с удовольствием!
С первоначальным планом «подъехать под видом гонца и всех перемочить», скрепя сердце, пришлось распрощаться. Вон те металлические штуковины в руках у отделения охраны слишком уж напоминают мою роскошную пушку. И пусть они не такие навороченные, но утихомирить оборзевшего диверса залпом из десятка стволов охранники смогут без проблем. Поэтому оставляем коня за холмами и переходим в пехоту.
Вокруг позиции практически отсутствуют естественные укрытия, вроде кустарника или деревьев. Даже трава выглядит так, словно ее косили на прошлой неделе!
Кто его знает, может, и косили. Битва на этом поле — событие, насколько помню, экстраординарное. Весь в поту, шепотом матерясь сквозь зубы, ползу по пластунски по пересохшему и заросшему руслу небольшого ручейка. Он, конечно, пересох... но не совсем, зараза!.. поэтому жидкой грязи на одежде и морде лица уже хватает. А виляет как! Спьяну, что ли, путь прокладывал?
Хуже всего то, что битва уже началась. Из-за спины накатывает рваный рев, что-то увесисто погромыхивает, звенит железо... короче, веселуха в полном разгаре. И расчету мега-пушки вот-вот поступит приказ, выполнение которого я имел счастье лицезреть в прошлом варианте Истории. Впечатляющее было зрелище.
Поэтому, если я не наддам, а продолжу изображать... скарабея в дерьме... все предыдущие убийства окажутся напрасными. Ну, быстрее!..
Успел! Кто-то мне все-таки ворожит в небесной канцелярии. И кто-то однозначно неслабый... Позиция за невысокими бугорками оказалась даже лучше, чем я ожидал. Эту назначаем основной, а ту — запасной. Трава не мешает? Все, к прицелу!
Сказать: «Вовремя!» - значит, ничего не сказать! В руки жреца-командира один из воинов с поклоном передает снятую с голубя записку. Думаю, торжественное оглашение ни к чему, я и так догадываюсь, о чем она. Указательный палец привычно потянул спусковой крючок. Как меня учили в прошлых жизнях? «Дави его нежно!»
Ша-ах! Ша-ах!
Охрана прочухалась только на пятом выстреле. Поздно — расчет орудия минимум уполовинен. Но противника засекли быстро и стреляют достаточно метко... по моей старой позиции. А я врежу с запасной...
Ша-ах! Ша-ах!
Упорные ребята! Их бы еще окопы научили копать — цены бы бойцам не было. Но на открытой местности против снайпера шансов нет.
Внимательно осмотрев через оптику живописно раскиданные тела, добавляю по контрольному двум не особо «достоверным». Ты смотри, с одним, похоже, угадал! И это правильно, потому что второй жизни у меня в запасе нет, а сделать предстоит много. Ну, вроде все в ажуре. Вперед!
Для молодого русского ария Олексы заковыристая конструкция представилась бы сплошным темным лесом. Для любого механика последующих мрачных веков — тоже. Но для советского инженера, весьма пристойно закончившего высшее военное Краснознаменное училище Ракетных войск,  прекрасно знакомого с современными образцами стратегического вооружения, возникшие трудности оказались исключительно временными. Даже, кратковременными.
Так, это источник питания, модуль наведения на цель, нечто вроде стартовых блоков... Чем же оно пуляет? Судя по воспоминаниям, мощность около пяти килотонн, полная идентичность ядерному взрыву, вот только современными мне исследователями на поле Курукшетра следов повышенной радиации не найдено. И название одноразового миномета «Кулак Ману» ни о чем не говорит.
Ладно, хорош умничать, переходим к практике. Серебряное колечко жреца занимает место на левой руке. Правая занята «подарком» Арджуны, а рядом кольца-определители ставить нежелательно, поскольку мне только конфликта девайсов не хватало. Жжет-то как, гадюка! На кровушки тебе, ее сейчас с избытком. Понравилось? Тогда к модулю наведения.
Касание крупного красного кристалла (неужели настоящий рубин? Впечатляющий камушек!) развернуло настоящий голографический виртуальный стол. Привязка по рельефу местности... ага, понятно. Меняем цель.
Ты смотри, тут даже искусственный интеллект присутствует, правда туповатый. Сообщения, как в винде. Да, я в курсе, что по позициям дружественных войск. И «слишком близко» меня совсем не напрягает. ЗОМП вообще мой любимый предмет. Да, полную мощность подтверждаю. Может, хватит базарить попусту? Огонь!
Стартовая установка налилась белым пламенем, раскрыла лепестки...
Запуск сияющего маленького солнышка я наблюдал уже на земле, рядом с послушно улегшимся Вороном. Летит, куда положено: как раз где-то там шатры Дурьодхана и его главных военачальников. Злокозненный слепой царь Дхритараштра и вся их веселая семейка тоже, кстати, поблизости. Из всей своры лично мне жалко только царского секретаря Саньджая — умный парень был. И не подонок. А вот остальные...

Отредактировано Niklom (29-11-2013 18:34:04)

+25

763

Niklom написал(а):

Весь в поту, шепотом матерясь сквозь зубы, шпарю по пластунски в пересохшем и заросшем русле небольшого ручейка.

сочетание у меня вызывает диссонанс.

+1

764

Niklom написал(а):

Запуск сияющего маленького солнышка я наблюдал уже на земле, рядом с послушно улегшимся Вороном.

Конь уцелел в предыдущем эпизоде? Это хорошо. Но все же, в начале эпизода

Niklom написал(а):

Весь в поту, шепотом матерясь сквозь зубы, шпарю по пластунски в пересохшем и заросшем русле небольшого ручейка.

Вряд ли конь мог ползти по-пластунски рядом с ГГ. Поэтому, ПМСМ нужно либо убрать его с позиции, либо прояснить там его появление.

Niklom написал(а):

полная идентичность ядерному взрыву, вот только современными мне исследователями на поле Курукшетра следов повышенной радиации не найдено.

С первоисточником я незнаком, но читал, что там упоминалось, что после применения этого оружия войска заставили пройти процедуру очень похожую на дезактивацию, что косвенно подтверждает применение именно ядерного оружия. Судя по описанию установки, оно было изготовлено по технологиям, несколько превосходящим наши современные, возможно изобрели какой-нибудь "особо чистый" вариант ЯО. К тому же сколько тысяч лет назад произошла эта битва?... Фон вполне мог снизиться до естественного.
================================================================================================================================

Я очень скептически отношусь к гипотезе о таком высоком технологическом развитии цивилизаций - предшествующих нашей. Причины для такого отношения на мой взгляд очевидны и в пояснениях не нуждаются. Больше верится в "пришельцев", располагающих ограниченным количеством "артефактов".
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Жаль, что повествование подходит к концу. Надеюсь, будет развернутый эпилог.....

+7

765

Каури написал(а):

битва еще не началась, но не для ГГ.

А теперь ГГ вносит в битву одну ключевую корректировку, Оля. Опять же, задействую висевшее "на стене" с самого начала произведения "ружье". В Советском Союзе прекрасно готовили специалистов. В том числе, и по ядерному профилю.

Иванов написал(а):

В том существе, в которое превратился ГГ,

Полагаю, уважаемый Алексей, необходимо некоторое поясняющее отступление.
С точки зрения бессмертной души, физическая смерть тела - это возможность начать все сначала, переосмыслив опыт жизни и не повторяя прошлых ошибок. Насильственная смерть часто служит своеобразным искуплением. Кто из убитых ГГ не знал, что участвует в братоубийственной войне? И что, кто-то отказался?
В той же Бхагават-гите Кришна лично утешает Арджуну: "Стреляй, мой друг, не сомневайся и не тревожься. Они и так уже мертвы".
За что сражается ГГ? Не за себя. Уничтожение династии Дхритараштры остановит битву, тем самым будут спасены тысячи жизней воинов (в том числе и арийская конница). Эта династия не уйдет в Египет, не разработает ритуалы Зла, не станет ядром распространения этого зла по всему миру.
История пойдет другим путем. И наверняка лучшим.

+4

766

Борода написал(а):

Я очень скептически отношусь к гипотезе о таком высоком технологическом развитии цивилизаций - предшествующих нашей.

Это оффтоп, но приводятся аргументы в существовании на Земле примерно 7 цивилизаций нашего уровня: возникают, растут и гибнут. Горбовский утверждал что наблюдал в раскопках следы атомного расплава на остатках укреплений.
Поэтому считаю, что автор прав: вполне  правдоподобно видеть в "мифах"  приукрашенное, "романтическое" описание реальной трагедии - войны с применением ОМП.

+6

767

Героев коллеги Niklomа хлебом не корми, дай только ЯО покидаться :)

+4

768

Борода написал(а):

Я очень скептически отношусь к гипотезе о таком высоком технологическом развитии цивилизаций - предшествующих нашей. Причины для такого отношения на мой взгляд очевидны и в пояснениях не нуждаются. Больше верится в "пришельцев", располагающих ограниченным количеством "артефактов".

В принципе, право на жизнь имеют обе версии.

+2

769

Barr написал(а):

Героев коллеги Niklomа хлебом не корми, дай только ЯО покидаться

Это да. Но вот у меня возник вопрос. На данный момент ГГ считает, что он сам управляет своей судьбой, выбрав для себя иной путь, отличный от того, что от него требовали боги. А что, если все немного сложнее, чем он предполагал, и именно того, что произошло, от него и хотели? В таком случае и внезапно открывшаяся память о прошлых жизнях подполковника Михайлова, и отправка его души в нижний мир в тело Михеева обретают смысл - ведь без этого он не пересмотрел прожитые жизни и не решился бы выступить против Бога.

+6

770

Niklom написал(а):

ползу по пластунски в пересохшем и заросшем русле небольшого ручейка.

Правильнее будет "по пересохшему и заросшему руслу небольшого ручейка", уважаемый Александр Владимирович!

Дед Федот написал(а):

Мощный эпизод! Филиппыч со своим гордиевым узелком  в уголке курит.

Полностью присоединяюсь!

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2