Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Предложения и флуд по "Жерновам истории"


Предложения и флуд по "Жерновам истории"

Сообщений 121 страница 130 из 327

121

GIST написал(а):

Еще бы понять что такое "вредительство", наверное не просто так последние полвека национальный уголовный закон такого понятия не знает.

Наверное не зря последние полвека наша страна непрерывно катится под откос. Сначала медленно и не так заметно, а потом быстрее и быстрее. Связь есть, вы правы.

Отредактировано Кесарь (07-12-2013 22:26:28)

0

122

Кесарь при всех наших разногласиях пост 130 отплюсовал.

0

123

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1922148
А. Ю. Давыдов - Нелегальное снабжение российского населения и власть. 1917-1921гг. Мешочники.[2002, PDF]

Год выпуска: 2002
Автор: А. Ю. Давыдов
Жанр: Историческое исследование.
Издательство: Наука.
ISBN: 5-02-028529-3
Формат: PDF.
Качество: Отсканированные страницы.
Количество страниц: 342 в книге,171 в документе.
Язык:русский.
Описание: От издателя:
В монографии рассматривается система снабжения населения в период Октябрьской революции и гражданской войны, когда государство претендовало на единовластие в сфере снабжения, однако не могло справиться с этой задачей и главным занятием значительной части россиян стало нелегальное самоснабжение, так называемое мешочничество.
В работе описаны место и роль этого явления в экономической и социальной жизни, условия жизни, формы самоорганизации "людей с мешками", исследованы взаимоотношения государственных структур и чиновников с самоснабженцами, способы разрешения конфликтов; характеризуются также основные тенденции народного самоснабжения на протяжении всего XX в.

+1

124

Решила выложить кучку фоток по теме " Мешочники" сюда, дабы не захламлять тему основную товарища Запасного
http://s6.uploads.ru/t/WO6r0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1wqxO.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YkZQR.jpg

+2

125

М.б. пригодится?

http://legalportal.am/download/library/ … 01gsf3.pdf
А.В. Шмонин  Банковские технологии и  преступность  Под редакцией кандидата юридических наук,  доктора экономических наук Н.Д. Эриашвили
Рекомендовано к изданию Учебно-методическим  центром «Профессиональный учебник» в  качестве монографии  юнити  UNITY  Москва • 2005 

Глава 5. Основные тенденции развития банковских технологий и характеристика преступлений, совершаемых с их использованием, Советского периода 197
5.1. Банковские технологии и характеристика преступлений совершаемых с их использованием  в период 1917 г. — 1930 г. 197
5.2. Банковские технологии и преступления совершаемые с их использованием в период 1930 г. — середина 80-х г. XX века 213
5 3. Банковские технологии и преступления совершаемые с их использованием в
период середины 80-х годов XX в. - 1991 г.
236 Глава 5. Основные тенденции развития банковских технологий и характеристика
преступлений, совершаемых с их использованием, Советского периода
197
5.1. Банковские технологии и характеристика преступлений совершаемых с их
использованием в период 1917 г. — 1930 г. 197
5.2. Банковские технологии и преступления совершаемые с их использованием в период 1930 г. — середина 80-х г. XX века 213
5 3. Банковские технологии и преступления совершаемые с их использованием впериод середины 80-х годов XX в. - 1991 г.236

+1

126

Череп написал(а):

М.б. пригодится?

Спасибо! Поглядим...

+1

127

После Октябрьской революции один из идеологов большевистской партии, А.В.Луначарский, ознакомившись с трудами С.Ганемана, объявил гомеопатию идеалистическим и реакционным учением, и хотя она официально не была запрещена, ее развитие было остановлено. И только в 1925 году, после выхода в свет статьи профессора Вира "Как мы должны относиться к гомеопатии", в которой он взял под защиту основные принципы этого метода, отношение к гомеопатии со стороны государства стало более терпимым. Это позволило в 1925 году председателю Московского гомеопа­тического общества О.П.Соколову организовать Всероссийское гомеопатиче­ское общество.

В это общество входили многие врачи-гомеопаты, работавшие до революции: Дункель, Климов, Здравомыслов, Гецельт, Кейс и др. Кроме того, в Общество вступило много молодых врачей, завершивших образование после революции: доктора В.В.Постников, В.П.Соколов, А.Ф.Александров, Н.М.Вавилова, Т.М.Липницкий, С.А.Мухин, К.В.Грачев, Н.К.Шадовский, Г.Ф.Шаке и др. Общество проводило большую издательскую работу. Были переведены и изданы многие зарубежные руководства по гомеопатии. В 1935 году была издана первая отечественная работа доктора Т.М.Липницкого "Основные проблемы гомеопатии". В 1934 году, после смерти доктора О.П.Соколова, председателем Общества был избран доктор В.Н.Дункель.

0

128

Вот интересные факты по добые угля и производительности труда:
Часть 3.2. Угольные катастрофы в исторической России (Российская империя, СССР, Российская Федерация, Украина, Республика Казахстан)
http://riskprom.ru/publ/sovremennye_opa … 36-1-0-210
В углепромышленный период времен царской России и послереволюционного становления СССР отечественная угледобыча была сравнительна незначительной – не превышала 35 млн. т в год (см. Рис. 11). Технологический уклад добычи в основном тогда определялся прозападной имитацией с неизбежным отставанием, – как и сегодня, инвесторы приносили современные технологии «на шаг назад». Но и по смертельным авариям Россия тогда отставала: с 1891 по 1922 гг. известны не менее 6 угольных катастроф с гибелью более 50 чел., в которых погибли 581 человек (см. Рис. 11 и табл.9) . 

Положение сменилось с началом индустриализации в СССР, когда пришлось одновременно «и догонять, и убегать» от западной индустриализации. Именно такой смысл, как показали позже результаты советской индустриализации, имела широко известная партийная задача «догнать и перегнать капиталистические страны».

Согласно первому пятилетнему плану развития народного хозяйства 1928-1933 гг. сокращалось использование нефтетоплива в промышленно-техническом потреблении страны. Запланированная обязательность форсирования нефтеэкспорта диктовала задачу быстрого роста отечественной угледобычи. В короткие сроки решить такую общехозяйственную проблему прилежным заимствованием западных технологий было невозможно – мировые лидеры добывали уголь на 60 180 лет дольше (см. табл. 10) и в 6 15 раз больше (ср. данныеРис. 6, табл. 6 и Рис. 11), да и с «прилежанием» у нас было не гладко.

Так, группа инженеров Донбасса во главе с проф. Скочинским, изучив в конце 20-х годов ХХ-го века работу американских угольщиков, заявила, что «на каменно-угольных рудниках, более или менее  близких по естественным условиям к нашим донбассовским, американцы имеют в пологих пластах, мощностью в один метр, суточную производительность труда трудящегося от 2 до 4 тонн, т.-е. в четыре раза выше, чем в Донбассе»*. В неподлежащей оглашению докладной записке 1929 г. [13] ЦК Союза Горнорабочих СССР сокрушался, что «мы отстаем в темпе не только в сравнении с заграницей, но и с иностранными фирмами, работающими в Донбассе по проходке наших шахт. Особо показательным является сравнение хода работы по двум соседним стволам одной и той же новостроящейся шахты – № 17 Рутченковского рудоуправления. Они находятся в одинаковых геологических и пр. условиях. … Проходка № 17, проводимая немецкой фирмой Тиссен за первую половину 1927/28 г. показывала ежемесячно 23,1 метра готовой шахты при стоимости метра в 2100 руб.; проходка № 17 бис, проводимая Донуглем хозяйственным способом, показывала в среднем в месяц только 13,8 метра готовой шахты при стоимости метра проходки в 3580 рублей… Отставание, как мы видим, на 40%». При подобных нелицеприятных фактах тогда не последовал вывод о сдаче донбасских уголеразработок немцам и «отчаливанию» в Америку.
Такое приятное решение задачи «догнать и перегнать капиталистические страны» не осознавалось, напротив уже в 1928/29 г. включили в Донбассе в работу две новые шахты с первоначальной добычей в 0,6 млн. тонн, – одну из них назвали «Американка».
Интересен опыт совместных работ русских и немецких рабочих на этой новейшей шахте. За период с 24 июля по 24 августа 1930 г. на шахту прибыло 96 рабочих-немцев. Все они были размещены во вновь выстроенных домах. Для работы в шахту в одном и том же поезде прибыли и русские рабочие — батраки. Немцы ехали в мягких спальных вагонах и со станции были отправлены на шахту на фаэтонах. Русские же рабочие, приехавшие в теплушках, были отправлены на шахту пешком (с вещами). Питание немецкие рабочие получали из специально организованной для них столовой по повышенным нормам. Вот несколько характерных высказываний немецких и русских рабочих о труде и быте друг друга на лучшей советской шахте тех времен (по данным ОГПУ [34]):
  — «В Германии так работали 50 лет тому назад, а теперь такие методы работы заброшены, кроме того, питание слабое и нормы выработки велики. Русские рабочие работают больше 6 часов, а мы этого делать не будем».
— «В Германии говорили, что здесь всего много, а главное продуктов, а на такой пище мы работать не можем».
— «В России жить невозможно, рабочих кормят, как свиней, у нас безработный живет лучше русского рабочего». 
— «Для немецких рабочих предоставлено все, а работать они не умеют. Ни один немец не может сравниться с русским рабочим. Русский обрабатывает 9 метров в день, а немец — 3. Мы бы при таких условиях делали бы по две нормы. Эти культурные люди больше смотрят на часы» и т.п.
В августе 1930 г. на шахте «Американка» группа немецких рабочих бросила работу за четверть часа до окончания работы, оставив незакрепленным забой. На просьбу немецкого техника Шмидта окончить крепление шахты немецкие рабочие ответили: «Это вам не в Германии нас зажимать, мы сейчас в социалистическом государстве, где зажимать нас Вы не имеете право».

+2

129

Череп написал(а):

В августе 1930 г. на шахте «Американка» группа немецких рабочих бросила работу за четверть часа до окончания работы, оставив незакрепленным забой. На просьбу немецкого техника Шмидта окончить крепление шахты немецкие рабочие ответили: «Это вам не в Германии нас зажимать, мы сейчас в социалистическом государстве, где зажимать нас Вы не имеете право».

Как быстро усваивается риторика по типу "За что боролись?!"  http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

+1

130

Позвольте поблагодарить Анатолия Спесивцева, который помог мне разобраться в механизме поиска тем :cool:

Толя, а это оказалось так просто, а я долго не мог разобраться!!! :dontknow:
Одни из первых легальных коротковолновиков СССР (20-е гг.)
http://www.computer-museum.ru/connect/k … noviki.htm

Здесь много интересных фактов и фамилий. Как известно, в РИ  радиолюбители были неоценимым резервом для РККА и НКВД. С другой стороны, под  личиной радиолюбителя может скрываться и агент иностранной разведки, т.е. шпион.
Привожу пример по конкретному человеку: подвижная радиосвязь, это же ВАЖНО!!!!

*78RA. Ленинградец В.С.Нелепец (установить его полные имя и отчество не представилось возможным) оставил свой "след" в радиолюбительском движении как неутомимый экспериментатор подвижной радиосвязи.
Имел передатчик на лампах УТ1 (анод 300-400 в АС) и антенну длиною 50 м. 9 февраля 1928 г., при ЛОСПС (ленинградские профсоюзы, ранее - Губпрофсовет) создается профсоюзная СКВ - ПрофСКВ, секретарем которой избирается 78RA7. При данной СКВ, В. Hелепец создает т.н. "Группу экспериментирующих коротковолновиков" (ГЭК), которая была создана на базе "коллективки" ЛОСПС - RA63 (Дворец труда; позже - eu3KAC). И уже с апреля, со своей радиостанцией, курсирует в поездах "Ленинград-Кандалакша-Мурманск" и "Ленинград-Москва" (используя позывной Xeu-GEK).
Следует отметить, что ГЭК, для своих членов, печатала QSLs - о чем свидетельствует текст ("сноска") на сохранившейся QSL 58RA.
Передатчик "передвижки" (Xeu-GEK) был собран по схеме Хартлея (на лампах Г-1, при анодном напряжении RAC 900 в).
В начале мая 1928 г. ПрофСКВ проводит test по радиосвязи с Xeu-GEK, установленной в одном из вагонов (инв. N2339) поезда "Ленинград-Москва".
В этих удачных экспериментах с ним участвуют и другие члены ГЭК (в поездках часто роль его помощника исполняла супруга): ленинградец В.Б.Киселев (23RB) [позже - eu3AX; проживал на Васильевском о., 5-я линия, 46-2; в #3 ж-ла "Радио Всем" за 1929г. опубликовал заметку "Гридлик в передатчике"], а также кандалакшцы [проживали на ст. Кандалакша, Мурм. ж. д., барак N9-5] - А.С.Кондратьев [позже: eu3DZ, U1OD] и его сын Петр (87 RA ) [позже: eu3AN, U1OE ].
В том же году В. Hелепец избирается председателем ПрофСКВ. С 1929 г. он становится уже как eu3AM. Дальнейшая его радиолюбительская биография неизвестна.????!!!!!!!..

Отредактировано Череп (14-12-2013 12:52:45)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Предложения и флуд по "Жерновам истории"