Пост 419
копытами лошадей буквально до каменной твердости
выражу сомнение, сколько видел загонов, ни один не был утоптан, наоборот - были раздиты копытами.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Наследник.
Пост 419
копытами лошадей буквально до каменной твердости
выражу сомнение, сколько видел загонов, ни один не был утоптан, наоборот - были раздиты копытами.
Я вот читаю и кхм... не слишком ли много магии-шмагии? А то будет на троне Архимаг, по портретам проклинающий врагов Руси
ПОст 424
В Чудовом монастыре их уже ждали — приняли скинутые шубы, поднесли чашу для омовения рук, проводили в жарко натопленные покои, где их уже давно ждал седовласый хозяин.
второе можно заменить - встретил
А потом и в самом деле встал — вернее, пришлось стать, ибо мальчик тихо напомнил:
ИМХО, первое лучше заменить -поднялся, второе -встал
нескольким так даже удалось оставить свою голову на плечах.
ПМСМ лучше будет "сохранить".
а так же ножи и кинжалы
также (слитно).
несколько золотых цепей с тяжеленными нательными крестами,
Сие абсолютно невместно
В православии нательный крест на цепи не носят. Все, даже царь, носят нательный крест на шнурке (гайтане).
И массивным его не делают - в отличие от новорусской братвы, истинно верующему нет дела до размера креста.
И дарить нательный крест не принято - разве что обменяться крестами с побратимом или оставить в наследство.
А на цепи носится наперсный (т.е. "на персях" - на груди) крест - деталь облачения священнослужителя.
сдвинулись назад и в стороны, на манер мелкой рыбешки растекаясь в стороны
Повторение. Можно переформулировать так:
... раздались, на манер мелкой рыбешки растекаясь в стороны
и раз Бог столь ясный знак
Бог явил столь ясный знак
прошелся вдоль стены, возжигая свечные фитили и кратко помолился
Запятая после "фитили". Хотя обычно говорят "возжигая свечи".
понял, что знаю как бумагу такую выделать
Запятая после "знаю".
пришлось стать
встать
Эта болесть, больше не вернется
Запятая не нужна.
прояви милосердие сердца
Однокоренные слова. Надо бы переформулировать.
Отредактировано Цоккер (19-02-2014 20:06:26)
Вопрошать о незнаемом и получать полные ответы.
Может не стоит так обобщать, а то будут от него на ВСЯКИЙ вопрос ответ требовать. Лучше как-то так: "Иногда могу вопрошать о незнаемом и получать ответы."
… Испепелять грешные души.
Стоит ли об этом так открыто заявлять? Может достаточно "Налагать незримую кару?" От испепеления очень уж серой пахнет...
Читал где-то давно, что на Руси скаковых лошадей звали "аргамаками", породу "Ахалтекинской" назвали позже.
Вы правы. Из Вики:
"Ахалтекинская лошадь или ахалтекинец...на Руси называлась — Аргамак. Современное название было дано породе по месту, где эти лошади были сохранены в чистоте в оазисе Ахал, тянущегося вдоль северного подножия Копет-Дага от Бахардена до Артыка, который населяло туркменское племя теке (или текинцев). Таким образом, дословно «ахал-теке» — это лошадь племени теке из оазиса Ахал. Под этим именем порода стала известна в Российской империи после присоединения Туркмении и особенно в советские годы."
Отредактировано Андрес (19-02-2014 20:20:03)
Может не стоит так обобщать, а то будут от него на ВСЯКИЙ вопрос ответ требовать.
— Мне бумага для учения не нравилась. Я и загадал: вот бы мне такую бумагу, чтобы не рвалась, ровная да гладкая была, ну словно шелк! И перо такое, чтобы очинять не надобно было. Помолился в Крестовой, а наутро понял, что знаю как бумагу такую выделать. И про перо стальное тоже. Я потом много всего наспрашивал: как сталь добрую варить, как пищали справные ладить, об строении зданий, о травах целительных, как веницейское стекло делают, зеркала большие, фарфор китайский… Не всегда, правда, знание приходит — иногда, сколько не молюся, ничего.
Андрес написал(а):
Может не стоит так обобщать, а то будут от него на ВСЯКИЙ вопрос ответ требовать.
Кулаков Алексей написал(а):
Не всегда, правда, знание приходит — иногда, сколько не молюся, ничего.
Да, не заметил я это дополнение, в первом варианте текста этой строки не было.
Вы наверняка и этот момент упустили:
— Батюшка.
Ненадолго склонив голову перед отцом, Дмитрий поймал его глаза и открыто улыбнулся, делясь с ним небольшой капелькой своей силы. И не просто делясь, а весьма адресно ее направляя. Даешь первую брачную ночь от заката и до рассвета!..
— Матушка.
Без всякой улыбки, но в то же время очень вежливо, он протянул вперед сколь драгоценную, столь и бесполезную в быту тарелку, одновременно проводя достаточно сложную манипуляцию с ее энергетикой. Если его предположения не подтвердятся, он легко вернет все на свои места… А молодая царица не глядя коснулась блюда, с гораздо большим любопытством разглядывая своего старшего пасынка.
— Благодарю.
Dylan написал(а): Емнип, отмечать день рождения - традиция возникшая довольно поздно, а распространившаяся так и вовсе уже в советское время. До того отмечали именины - день памяти святого, в честь которого назван христианин. Другие названия этого дня – день Ангела.
Понял, поправлю.
Емнип, традиция праздновать именины , как правильно сказать, сформировалась несколько позднее. хотя, пмсм, и во времена Грозного наверняка это был не рядовой день.
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
1. Днем Ангела народное благочестие называет именины (тезоименитство) – день церковной памяти святого, имя которого человек носит. Такое название связано с тем, что святой перейдя на Небо, живет как Ангел "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Мф.22:30). Законы Царствия Небесного до всеобщего воскресения и после – одни.
и возможно для высоких особ использовалось более официальное название тезоименитство.
Отредактировано Мэверик (20-02-2014 00:24:27)
Хотя, возможно, простое, но добросовестное перечисление врагов самого высокопоставленного тролля в русской истории
*пожатие плечь* в студию по списку! Не то чтобы их было мало, но вот о том, что больше чем обычно... это вам даже не как с ИВС- сведений совсем мал о том, что там было под ковром. Под ковром оно, знаете ли, с определенной Резуноидальной точки зрения все можно и вобще представить как цепь случайностей (собсно: "в ножички играл") и психоз злобного Царя с самого детства (ну, я же говорю про Резуноидство) и вобще, душитель свобод, вот Отец Русской Демократии КурбскОй подтвердит.
Возвращаясь к сведениям и врагам: та же переписка с Курбским- один из весьма немногих собственно "источников" (ну, в сравнении с тем что нам доступно по тому же ИВС), так что с перечислением врагов есть серьезные проблемы. Так что, все на фантазию Автора.
Враги же внешние... ну, их не больше чем всегда (то есть, в той или иной мере, все).
Но, вобще-то с такими имба-плюшками- это я даже и не знаю каких-таких недругов можно придумать в равновесие (ну, без армии нежити и вторжения демАнов, я имею ввиду).
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Наследник.