Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Наследник.

Наследник.

Сообщений 411 страница 420 из 925

411

Тит написал(а):

выражу сомнение, сколько видел загонов, ни один не был утоптан, наоборот - были раздиты копытами.

От земли зависит. На одном из фестивалей (под Сочи) организаторы использовали старый ипподром в качестве места проведения. Так я пока шатер поставил, об землю погнул три кованых граненых кола толщиной 8мм. Причем не камень, а именно утрамбованная копытами за годы земля.

0

412

Фкфтешы написал(а):

Враги же внешние... ну, их не больше чем всегда (то есть, в той или иной мере, все).
Но, вобще-то с такими имба-плюшками- это я даже и не знаю каких-таких недругов можно придумать в равновесие (ну, без армии нежити и вторжения демАнов, я имею ввиду).

Да и придумывать ничего не надо. С одной стороны крымчаки, "крышующие" их османы и Большая ногайская орда. С другой Великое княжество Литовское и подпирающие его поляки.С третьей - Швеция/Дания и все, кто заинтересован в Ливонии. Плюс внутреннее недовольство ликвидацией феодальной раздробленности (даешь Старицкого в цари!!!), тлеющий конфликт с Ганзейским союзом, недавно покоренная Сибирь, Казанское и Астраханское хамства... Обычные реалии и обыденщина Московского царства.

0

413

Еще раз поклонившись, наследник вернулся на свое место близ отца:
— Эта болесть больше не вернется, владыко.
— Даже так?.. Велика твоя благодать, отроче, велика. Позволь, раз уж такой случай, попечаловаться за твоего духовника Агапия — прояви милосердие, сними с него свою кару.
— Бывшего духовника?
— Кхм? Верно, отроче, бывшего.
Довольную улыбку царевича удачно скрыл очередной поклон.
— Исполню по слову твоему, отче.
— Вот и славно.
Решив не затягивать с лечением верного человечка, а заодно развязать руки царственному отцу, которого буквально жег изнутри один-единственный вопрос, хозяин покоев удалился прочь, плотно притворив за собой двери.
— Сынок. Что ты там говорил о проклятиях? На тебя с Ванькой кто-то порчу навел? Кто?..
В глазах великого князя явственно проступил отблеск углей, на которых обычно калится пыточное железо. Впрочем, негромкие слова первенца слегка притушили этот огонь:
— Когда предок наш, Рюрик, примучивал племена, его проклинали. Святослав, внук его, разгромил Харарский каганат — и побежденные призывали на его голову князя-пардуса все мыслимые кары. Сын его, равноапостольный Владимир, убил единокровного брата, и крестил Русь… Огнем и мечом крестил, и проклинаем был не только волхвами, но и собственным народом. Ярослав Мудрый, Юрий Долгорукий, Александр Невский, Иван Калита, Симеон Гордый, прочие прадеды — расширяли и защищали Русь, и не раз были проклинаемы своими врагами, тайными и явными. Чем древнее род, тем больше на нем… Темного.
Полностью успокоившийся Иоанн Васильевич погладил сына по голове, и немного не в тему заметил, непонятно вздыхая:
— Совсем ты у меня взрослый стал, прямо как думной боярин речь держишь.
Еще о чем-то подумал, и встрепенулся:
— Это что же получается, раз бабка моя, Софья была императорской крови, значит и у нее тоже родовых проклятий, как блох?.. Наверное, оттого и обычай появился, жену выбирать на царских смотринах — кровь обновлять.
Скребанув ухоженными ногтями по столешнице, великий государь рассеяно посмотрел в сторону дверей, повел взглядом по светлице и дернул ворот кафтана, ставший вдруг ужасно тесным.
— Понятно теперь, чего Федька такой квелый. И Дунька, поди?
Ворот стал еще шире, отлетела прочь пуговица… А потом темно-карие глаза тридцатилетнего властителя засветились надеждой:
— Раз с Ваньки порчу снял, значит и с них получится? Да?
Царевич неуверенно пожал плечами:
— Не знаю, батюшка, то мне пока неведомо. Что на мне было, легко свел, а ради Ивана пришлось зарок на себя взять.
Иоанн Васильевич разом подобрался:
— Что за зарок?..
Дмитрий опасливо оглянулся на двери, и зашептал что-то прямо на ухо отца.
— Пять тыщ душ православных!?..
Великий государь как-то разом осел на своем креслице.
— Да где ж их столько взять-то?

+18

414

Кулаков Алексей написал(а):

Святослав, внук его, разгромил Харарский каганат — и побежденные призывали на его голову князя-пардуса все мыслимые кары.

Хазарский

+1

415

государь рассеяно посмотрел

рассеянно

зашептал что-то прямо на ухо отца.

на ухо отцу (д.п.)

Отредактировано Цоккер (20-02-2014 19:08:40)

0

416

Ненадолго склонив голову перед отцом, Дмитрий поймал его глаза и открыто улыбнулся, делясь с ним небольшой капелькой своей силы. И не просто делясь, а весьма адресно ее направляя. Даешь первую брачную ночь от заката и до рассвета!..

1) Адресно, учитывая возраст, желательно не только "туда", но и на сердце. Человек в возрасте, вроде-бы.
2) Если супруга блюла себя (как там с "правилом первой ночи"?), то ей "это" удовольствия не доставит :(

0

417

Little написал(а):

Адресно, учитывая возраст, желательно не только "туда", но и на сердце. Человек в возрасте, вроде-бы.

Так ведь конкретный анатомический "адрес" и не упоминался :) да и вряд ли ГГ именно так - анатомически - направлял своё воздействие.
Чтобы прояснить ситуацию, предлагаю чуть изменить формулировку: вместо "...весьма адресно ее направляя" написать "...направляя её со вполне определённой мыслью".

0

418

Взять легко!
1. Посмотреть по пленным литвинам - все-таки они православные.
2. Набрать безземельных крестьян по государевым землям.

0

419

— Не знаю, батюшка, то мне пока неведомо. Что на мне было, легко свел, а ради Ивана пришлось зарок на себя взять.
Иоанн Васильевич разом подобрался:
— Что за зарок?..
Дмитрий опасливо оглянулся на двери, и зашептал что-то прямо на ухо отца.

Немного не понятно на что эти самые души надобны, спасти их, или-же наоборот замучать , или ещё чего утворить? Не стоит ли немного уточнить, м?

+1

420

с роскошной густой гривой

.извиняюсь, у текинцев три волосинки в шесть рядов грива то. Её может почти совсем не быть, она может быть скромной. Роскошной у этой породы не бывает. Ну как нет густой длинной шерсти на добермане.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Наследник.