— То не мне, то батюшке ведомо. Но думаю, к лету будет в избытке.
Очень сомнительно, что в избытке, слишком востребованная вещь. Может лучше - в достатке...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Наследник.
— То не мне, то батюшке ведомо. Но думаю, к лету будет в избытке.
Очень сомнительно, что в избытке, слишком востребованная вещь. Может лучше - в достатке...
А подданных его отца, ответить непременным согласием (последнее — без вариантов).
двор наполнился десяткой дворцовой стражи
десятком
уже был князем альбо боярином
аль
Правильно истолковав переглядывания взрослых мужчин, в число которых попало и два собственных охранника, юный наследник развеял появившиеся было сомнения:
— Я попрошу владыку Макария, чтобы он благословил труд сей.
Гость глянул на своего подручника, и тот тут же положил перед хозяином дома небольшую, но весьма приятно звякнувшую серебром калиту . Услышав через стены дома вечерний звон колоколов, царевич едва заметно вздохнул, переведя свой взгляд на подливающую ему сбитня хозяйку. Вернее, на ее живот.
— Я слышал, Большой пожар в прошлом году принес тебе великое горе, Иван Федорович?
У головы Печатного двора непроизвольно дернулись губы, при воспоминании об его задохнувшемся в чадном дыму шестимесячном младенце.
— То всем известно, Димитрий Иванович.
— Вижу, Господь не оставил тебя своей милостью. Как назовете сына?
Бхдамс!
Кувшин со сбитнем, выпавший из ослабевших рук хозяйки, разлетелся по полу несколькими крупными осколками и липкой горячей лужей.
— Н-не думали еще…
Не обращая внимание на внезапное косноязычие мужа, мальчик стянул правую перчатку и приложил ладонь к женскому платью, обрисовав тем самым слегка выпирающий животик. Без всякого стеснения его погладил, а потом под пристальными взглядами мужчин прошелся по горнице, самостоятельно налив в небольшую берестяную кружечку простой воды. Кратко над ней помолился, а затем вручил приходящей в себя хозяйке:
— Пей. То ему и тебе во здравие.
Отредактировано Кулаков Алексей (23-02-2014 00:48:29)
товарищ головы Печатного двора Петр Мстиславец как раз думал,
Выслушав шепоток подскочившего сверстника, одетого хоть и богато, но все же заметно попроще, царевич закончил:
— Петр Тимофеевич.
— Стараниям твоим будет должная награда. Коли будут какие угрозы или трудности, немедля известить меня. Все ли правильно ты понял, Иван сын Тимофеев?.
Пройдя мимо ощупывающих его колючими взглядами дворцовых стражей, Иван по прозвищу Мстиславец прошел в сени, тут же наткнувшись на еще одного постельничего сторожа.
Хозяин дома растерянно кашлянул, пытаясь совместить то, что он услышал, и десятилетний возраст заказчика, а Перт Мстиславец лишь задумчиво почесал висок — даже к необычному потихонечку привыкаешь.
Пётр
То Пётр, то Иван.
пост 481
До Бронного приказу отошел, а за него буду.
я за него буду
или вскорости ими становился
им становился
Получившийся оттиск-рисунок явно понравился.
Не хватает местоимения "ему".
рукой, затянутой в тонкие перчатки
в тонкую перчатку
товарищ головы Печатного двора Петр Мстиславец
Петр Тимофеевич
Все ли правильно ты понял, Иван сын Тимофеев?
Иван по прозвищу Мстиславец прошел в сени
Так Пётр или Иван?
рассеяно пригласив его за стол
рассеянно
принял от подскочившего к нему подручника
"к нему" можно убрать.
пост 487
в число которых попало и два собственных охранника
попали
Услышав через стены дома вечерний звон колоколов
Как-то некрасиво звучит - "услышав через стены". Может быть, лучше будет "Услышав за окном"? Ведь окна в доме точно есть
Кулаков Алексей написал(а):
уже был князем альбо боярином
аль
Форма "альбо" тоже существовала. Впоследствии она превратилась в "либо".
Спасибо за тапкинг!
Форма "альбо" тоже существовала. Впоследствии она превратилась в "либо".
Если не трудно, скиньте ссылку (можно в личку).
Тит
Я читал об этом давно и в бумажной книге. По поводу ссылки - например, вот (словарь Даля).
Тит
Слово альбо было в старорусском языке и сохранилось до сих пор в украинском
Альбо́, сз. Или, либо. Либонь моїх братіків на світі немає: альбо їх порубано, альбо їх постреляно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Наследник.