Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Наследник.

Наследник.

Сообщений 591 страница 600 из 925

591

Кулаков Алексей написал(а):

А я переделал...

Найдётся тапочек и для этого отрывочка :)

проявив закованного в колодки

Заковать можно в кандалы (цепи со скобами, охватывающими руки и/или ноги) - они металлические. Колодки деревянные, в них заковать узника невозможно. В колодки забивают.

"Показанного беглеца крепко смотреть, не явился ли где-нибудь, а явился, то его, поймав и забив в колодки, отсылать в черниговскую консисторию" - Николай Лесков, "Бродяги духовного чина". Ссылка
"Павел, находясь в темнице и будучи забит в колодки (Деян.16:24), делал свое дело" - Иоанн Златоуст, письмо к пресвитеру Констанцию. Ссылка

+1

592

Цоккер написал(а):

Найдётся тапочек и для этого отрывочка

Краснея от собственного невежества, переделал.

— Может сбитню батюшке нашему Димитрию Ивановичу?
— Благодарствую, но позже.
Не дожидаясь просьбы, боярыня Захарьина величавой павой прошествовала к ложу, на ходу едва заметно поправляя свой убрус . Легла, и терпеливо молчала, пока царственный отрок медленно вел свою ладонь вдоль ее тела — а вслед ладони по ногам поднималось приятное тепло. Колени, бедра, живот… Стрельнуло чуть горячим в груди и наполнило блаженной легкостью голову.
— Глубоко вздохнуть.
Абсолютно не стесняясь, малолетний царевич плавно провел рукой по правой груди боярыни, задержав ее напротив сердца. Скользнул ниже, опять остановив ладонь на животе, затем слегка сдвинул ее на другую сторону и почти сразу же довольно улыбнулся:
— Мне больше нечего целить.
Почти сорокалетняя (без двух годков) почтенная Анастасия Дмитриевна на такие новости моментально подскочила, издав невнятный звук. Что-то такое среднее между восторженным визгом и сдержанным покашливанием… Надо сказать, к здоровью своей первой официальной пациентки Дмитрий подошел очень ответственно, убрав не только сильнейшую из виденных им интоксикаций свинцом и ртутью, но и все ее последствия, а так же разные отложения и прочий накапливающийся с годами мусор. Результатом была изрядно посвежевшая кожа, заметно подтянувшиеся формы, легкость в движениях и неизменно хорошее настроение, дополненное натуральным румянцем. Кстати, своими формами боярыня Захарьина была немного недовольна, ведь в моде была приятная полнота. А у нее только зад и грудь подходили под эти строгие критерии!.. Впрочем, она готовилась над этим усиленно работать, планируя усердно налегть на мучное, жирное и прочую весьма полезную для женской фигуры снедь.

+13

593

Абсолютно не стесняясь, малолетний царевич плавно провел рукой по правой груди боярыни, задержав ее напротив сердца.

Не левой?

0

594

Краснея от собственного невежества, переделал.

Кляузу свою писал не уязвления ради, а токмо желая книгописанию зело споспешествовать  :blush:

вслед ладони

ПМСМ лучше будет "вслед за ладонью".

провел рукой по правой груди боярыни, задержав ее напротив сердца.

Вместо "ее" - "ладонь".
"правой" лучше убрать, чтобы не сбивать читателя с толку - принято считать, что сердце у человека находится слева.

почтенная Анастасия Дмитриевна на такие новости моментально подскочила

Может быть, "...услышав такие новости"?

не только сильнейшую из виденных им интоксикаций

На мой взгляд, выделенные слова лучше убрать. Много ли интоксикаций видел ГГ?

налегть

налегать

+1

595

Little написал(а):

Не левой?

Черт...

0

596

Впрочем, она готовилась над этим усиленно работать, планируя усердно налегть на мучное, жирное и прочую весьма полезную для женской фигуры снедь.

налечь

0

597

убрав не только сильнейшую из виденных им интоксикаций свинцом и ртутью, но и все ее последствия, а так же разные отложения и прочий накапливающийся с годами мусор

Наивный вопрос: сколько времени заняла эта работа?

0

598

Тит написал(а):

Наивный вопрос: сколько времени заняла эта работа?

Чуть меньшее месяца.

0

599

Кстати, своими формами боярыня Захарьина была немного недовольна, ведь в моде была приятная полнота. А у нее только зад и грудь подходили под эти строгие критерии!.. Впрочем, она готовилась над этим усиленно работать, планируя усердно налегать на мучное, жирное и прочую весьма полезную для женской фигуры снедь.
— Даже и не знаю, как мне тебя благодарить, батюшка-царевич Димитрий Иванович!.. Век за тебя молиться буду!!!
— Тсс!..
Мягко улыбнувшись, наследник убрал от губ указательный палец, переведя его на укутанный в рушничок кувшин со сбитнем — а понятливая хозяйка тут же самолично налила медового напитка дорогому гостю.
— Очень вкусно. С корицей?
Расцветшая от похвалы боярыня горделиво приосанилась:
— И не только. Такой только у нас, у Захарьиных есть!..
Допив ароматный сбитень и отставив небольшой серебряный кубок в сторону, царственный отрок внимательно поглядел на Анастасию Дмитриевну:
— Теперь о благодарности. Мне будет достаточно, если ты, боярыня, расскажешь всем своим подругам и знакомицам все то, что узнала от меня про белила, свинцовые гребешки и лекарства иноземных лечцов.
Мгновенно посерьезневшая женщина без долгих размышлений согласно качнула головой, наливая в кубок еще сбитня:
— Исполню, царевич-батюшка.
— Тогда позволь я расскажу тебе одну небольшую историю. У католиков одно время сильно лютовала инквизиция…
Слушая малолетнего рассказчика, боярыня почти машинально утянула с широкого блюда небольшой крученый медовый кренделек, тут же откусив крохотный кусочек.
— Обвинения могли быть любые: колдовство, сношения с нечистым, порча. Любая красивая женщина вызывала зависть, а вместе с ней и злобу своих некрасивых соседок. Этих как бы ведьм жгли на кострах.
Перекрестившись от таких страстей, хозяйка утянула с блюда еще один кренделек.
— Топили в воде, закапывали живьем в землю, пытали всяко, проявляя в сем деле дурное усердие. Как результат — в чужеземщине почти не осталось красавиц, одни страшилы да серые мыши, невзрачные обликом. На Руси же православной таких ужасов не было, оттого и красивые девы у нас не редкость, а обыденщина.
Наследник очень выразительно поглядел на Анастасию Дмитриевну, заставив ту немного покраснеть. От удовольствия.
— Не стоит скрывать за белилами Богом данный облик, и зубы чернить тоже есть грех. Ибо тело наше есть творение Его, и не след смертным тщится изменить Его замысел!..
Хозяйку от таких речей явно пробрало. Нет, она и до этого знала, что старший из сыновей великого государя Иоанна Васильевича смышлен и серьезен не по возрасту — но такие слова и интонации скорее приличествуют монаху-вероучителю, чем десятилетнему отроку.

+20

600

Я думаю, Дмитрию стоило бы тут ввернуть фразу насчёт того, что истинный православный должен ещё и заботиться о своём теле, сохраняя и преумножая дар господень... Средствами естественными - содержанием в чистоте, правильным и умеренным питанием, упражнениями и т.п.
Кстати, "тщитЬся" должно быть с мягким знаком.
И заодно стоило бы заменить "изменить его замысел" на "исказить его замысел".

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Наследник.