Резина еще есть в каждой аптечке - резиновый жгут. Лучше презервативов.
а сохранность? тут хотьв смазке,какой-никакой,а жгут просто резина...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тишина( рабочее название) книга в процессе...
Резина еще есть в каждой аптечке - резиновый жгут. Лучше презервативов.
а сохранность? тут хотьв смазке,какой-никакой,а жгут просто резина...
Насколько я помню, каждая аптечка идет в герметичной упаковке, а жгут - в тальке.
- Хорошо. Но я пройду с вами до следующего уровня. Здесь мы были не так давно, достаточно безопасное место, эти индейцы, видимо, залетные.
-Нет, - Леха был тверд, - Шеф обещал проводника до ворот? Вот и выполняй! Не хватало, что бы и ты пропал.
- Ладно, - грустно сказал Йохансон, - уболтал. Но пройдем ровно до того места, откуда мы в последний раз повернули домой.
- Хорошо, - наивный Волков легко дал согласие.
Они дошли до ворот. Огромный провал шахты грузового лифта, выглядел как будто провал в преисподнюю. Вольф подошел и посетил вниз фонарем. Где-то глубоко внизу торчали куски металлоконструкций, обломки пластика, и разломанная мебель. Шахта понемногу заполнялась мусором… Рядом обычная лестничная клетка, с шахтой пассажирского лифта в середине.
- Ну, что? Где делаем привал?
- Идемте, - проводник, видимо, прекрасно помнил все безопасные места на маршруте. Они прошли мимо, но буквально в десяти метрах от лестницы, свернув в первый же проход, обнаружили комнату с металлической дверью, закрытую на замок.
- Взламываем? – Вольф повел широким плечом.
- Зачем? Ключ есть. – Кнут достал его из кармана и спокойно открыл дверь.
– Располагайтесь!
Достаточно большая комната, видно, что в ней бывают люди. В углу старое кострище, над ним тренога, у стены запас сломанной мебели на дрова, несколько спальных мест из каких-то толстых изоляционных плит. Застарелая вонь немытых тел была уже настолько привычной, что являлась одним из символов безопасности жилья. Быстро развели костер, перекусили, чем бог послал. Синтезатор пищи, судя по всему и впрямь можно было называть богом. Отдохнули с кружками чая в спокойной обстановке и пошли дальше. Вольф дал задание боту и тот летал то вперед, то назад, под потолком, отслеживая обстановку.
Длинный коридор в пятьсот двадцать метров, начавшийся от лестницы, по навигатору, должен был привести их к еще одной, ведущей на следующий этаж уровня. Троица шла, не болтая, постоянно обшаривая глазами стены и, в особенности, дверные проемы. С дверями, а иногда и без. Тогда парни настораживались, но и это не спасло их. Потому что выстрелом из винтовки с глушителем, пусть и с расстояния пятьсот метров, опытный стрелок просто обязан попасть в движущуюся мишень, размером с апельсин. Второй выстрел должен был угодить в спину Кнуту, но все начали оборачиваться на звук падения бота.
Тяжелая пуля со стальным сердечником, ударила Йохансона в левое плечо, крутанув и бросив на пол, рукав мгновенно намок кровью.
- Уходите! Быстрее, - крикнул он, выдергивая из-под себя арбалет, - я прикрою!
Инстинкты, полученные при восстановлении и подкрепленные неделями тренировок, не подвели. Оба техника, в этот момент уже лежали на полу, и напряженно вглядываясь в полумрак коридора. Модули мгновенно перешли в боевой режим, раскрасив стены в инфракрасном спектре и ставя метки на подозрительные места. Их оружие, к сожалению, не отличалось дальнобойностью. Ни кому и в голову не пришло вооружаться винтовками, поэтому они могли только отследить, как в самом начале длинного коридора появилась своеобразная снайперская позиция. Положенный на бок стол, за которым два силуэта. Хотя когда они там проходили, ничего подобного не было.
- Ты как? – Леха поинтересовался у проводника, сам между тем напряженно размышляя о решении вопроса
- Терпимо,- ответил тот, мотая кусок какой-то марли, чистой, правда, прямо поверх рукава.
- Леха! Стреляй по светильникам! В темноте мы сможем к ним подобраться. – За него нашел решение Хантер.
Они экономными, в три патрона, очередями, били по панелям, стараясь, чтобы очередь прошла вдоль длинной стороны, разнося в хлам, как можно большую площадь. Но и снайперы не дремали. Постреливали время от времени, но больше попаданий не было. Зато парни смогли подобраться поближе и накрыли любителей стрелять в спину, метелью из дисков. Выпустив со злости по магазину, они подскочили к баррикаде. Смотреть было жутко. Располосованные тела, вывалившиеся кишки, вонь испражнений и тошнотворный запах крови – пахло ужасно. Леху тут же вывернуло, Вольф умудрился удержать обед, но выглядел тоже бледно. Все-таки они, несмотря на всю свою подготовку, не были подготовлены к таким вот картинкам.
- Что тут? – Кривясь на одну сторону, притащился Йохансон. – Ба, знакомые все лица! Да это же подручные нашего презика! Это - Лау, - он кивнул на отрезанную удачным выстрелом голову, а это – Леша Коновар, его подручный. Ну, значит, попались крысы, все-таки, бог есть на свете! У нас давно были насчет них подозрения, пара человек из наших, пропали непонятно куда. Как раз после одного неприятного разговора.
- Кнут, присядь-ка, полечу я тебя - Леха достал аптечку.
И пока он занимался раненым, Вольф собирал использованные диски, разбрасываться боеприпасами не стоило. Собрал и трофеи.
- Думается, тебе надо возвращаться, Кнут. Тем более, есть, что рассказать шефу. Все, что мы сняли с этих уродов, возьми себе. Нам ничего не надо, а тебе пригодится! – Леха кивнул на винтовку и пару рюкзаков, не пострадавших в скоротечной схватке. - У второго был арбалет, к сожалению, изуродован.
Аптечка, отвалилась, пискнув. Вольф глянул, на рану, чему-то своему кивнул, и достав упаковку стерильного бинта, наложил тугую повязку.
- До свадьбы заживет! – поковырявшись в своем рюкзаке, достал несколько упаковок бинтов и таблеток, вручил их Йохансону со словами:
- Пить согласно инструкции!
- Спасибо, друзья! Если бы не вы…, - у него дрогнул голос, - в лучшем случае огромный шрам на все предплечье…, а в худшем…
- Ты это…. Не волнуйся, все будет пучком! Удачной тебе дороги! Возьми на память! – Волков протянул один из запасных стволов и запасную обойму.
- И вам! Огромное спасибо! Найдите выход, очень прошу! Только не забывайте метки ставить!
Они, закинули за спину свои неизменные рюкзаки и, повернувшись, пошли дальше, в неизвестность. Кнут Йохансон вздохнул и тоже стал собираться. Путь ему предстоял, хоть и знакомый, но не близкий. Он не знал, что ему не суждено было в этот раз добраться до своего шефа живым, на обратном пути Кнут нарвался на стаю мутантов небезызвестного Зулу. Парень засек их разведчика уже через пару часов, после расставания с техниками. Пытался уйти, но рана болела и мешала двигаться. Тогда он, поняв, что его, так или иначе, настигнут и убьют, решил продать жизнь подороже. Кнут хорошо ориентировался и занял небольшой закуток, стараясь уйти с открытого пространства. Успел скинуть в угол рюкзак, выдернув из бокового кармана, баллончик с краской. Корявый круг с крестом в центре и стилизованный рисунок кнута. Кому надо поймут. Вздохнул и, откинув в сторону арбалет, с его никчемной скорострельностью, вытащил дискомет и приготовился. На первую тень Кнут извел много дисков, сам он из дискомета ни разу не стрелял, поэтому очередь вышла длинной, но эффективной.
Zavklad написал: "несмотря на всю свою (подготовку), не были (подготовлены) к таким вот картинкам." Первое можно заменить на "выучку". / "Они(,-лишняя) закинули за спину свои неизменные рюкзаки".
Мутанта разрезало пополам, кровь хлынула рекой. Он сложился в поясе, затем верхняя часть туловища просто упала на пол, дергая парой рук, а нижняя, постояв пару секунд, завалилась назад, выбив быструю дробь голыми пятками о бетон.
Щит принял на себя несколько стрелок, отозвавшись глухим чпоканьем, острия пробили пластик, но до тела не добрались. Ответная, уже гораздо короче, очередь и раздается дикий вопль где-то под потолком. Одно тело падает, молча, мешком, и на него же сверху сваливается рука, продолжающая держать духовую трубку. Крик резко прерывается и вниз головой хлопается «индеец», так удачно подставившийся Кнуту и добитый собратьями. Но на этом везение Йохансона кончилось.
Залп из десятка трубок, да еще направленных в разные части тела, дал результат. Кнут не смог полностью прикрыть все тело. Две стрелки воткнулись в левую ногу. Онемение стало быстро подниматься вверх. Разведчик понял, что ему осталось совсем немного…
Зулу придумал гениальный план. Даже решил использовать секретное оружие, подаренное ему Арисакой в один из приходов Зулу к нему. Оно представляло собой причудливо изогнутую из толстой проволоки фигуру, к которой была привязана - «резиновая», как он ее назвал, веревка с кусочком кожи в середине. Шаман вложил в кожу камушек, подобранный с пола, сильно оттянул веревку с ним, одной рукой, крепко удерживая проволочную фигуру другой и вдруг, когда он разжал пальцы руки, держащие кусочек кожи, камушек с силой оттуда вылетел и ударил Зулу в лоб. Ему было больно, а Арисака обидно смеялся. Затем он отдал эту загогулину Зулу, сказав, что ему дарит новое оружие и показал, как им пользоваться. Зулу оценил оружие, его компактность, отсутствие проблем с боеприпасами, под него годятся и камни, из выкрашивающего бетона и гайки, выкручивающиеся с любого оборудования. Скорострельность не ниже, чем у духовых трубок. Единственная проблема – тягучая веревка, но и здесь нашлось решение. Во всех аптечках, даже использованных, практически всегда оставалась веревка, которой перетягивали конечности, чтобы остановить кровотечение при сильной ране. Иногда находились маленькие мешочки, скатанные в колечки и упакованные в фольгу. Их можно было надувать в большие шарики, бестолковые в жизни, но детям нравились, обычно белого, но иногда и другого цвета. Так вот, если их скрутить по три штуки, то, как раз получалась веревка для «рогатки», как назвал это оружие Арисака. Зулу имел три бойца с рогатками, заряженными стальными гайками. Вот такая и прилетела откуда-то сверху, щит не смог от нее прикрыть и гайка попала в правое предплечье. Рука тут же повисла плетью, пистолет из нее выпал и Кнут понял, что у него есть последний шанс уйти из жизни самому, а не истыканному ножами или висящим над костром, зажариваемым живым. Что частенько практиковали дикари, предварительно отбив мясо палицами, для придания мягкости. Отбросил, уже не нужный сейчас щит он вытащил нож, наточенный до бритвенной остроты, и приставил к груди, но не хватило, буквально, одной секунды. Очередная гайка ударила в висок, и разведчик упал на бетон.
Дурное предчувствие было у Лехи, когда они расставались с Кнутом. Как будто виделись в последний раз. Но техник мотнул головой, отгоняя нехорошие мысли, прибавляя ход. Они отсмотрели навигаторы в модулях, те выдали приблизительный маршрут, по которому они и двинулись дальше. Получался крюк, они возвращались почти туда же, но этажом выше. Путь вышел почти без происшествий, напавшую стаю летучих мышей, удалось почти всю покрошить. Несколько особей успело удрать в темноту их, естественно, не стали догонять.
Узкая лестница наверх оказалась целой, только перила кто-то разломал, оставив металлический скелет. На ступенях похрустывали чьи-то мелкие кости
Отредактировано Zavklad (15-01-2015 08:33:31)
Zavklad написал: "Зулу оценил оружие, его компактность, <без проблем нахождение боеприпаса>," МБ немного изменить: "Зулу оценил оружие, его компактность, отсутствие проблем с боеприпасами,"? / "(Нехорошее) предчувствие было у Лехи, когда они расставались с Кнутом. Как будто виделись в последний раз. Но техник мотнул головой, отгоняя (нехорошие) мысли," Хотя и не близкий повтор, но цепляет. Второе можно заменить на "дурные". Жалко Кнута - неплохой парень.
Жалко Кнута - неплохой парень.
ну еше не решил.....
Zavklad написал: "ну еше не решил....." А может быть его найдут вместе с девченкой? Будет у техников еще один верный друг.
Zavklad написал: "ну еше не решил....." А может быть его найдут вместе с девченкой? Будет у техников еще один верный друг.
Если найдут то как раз именно так))))
Пасынки (рабочее название) | Произведения Елены Горелик | 16-10-2017 |
Тишина. Стройка века | Хиты Конкурса соискателей | 05-04-2017 |
«Императрица. России верные сыны». Книга 2 | Конкурс соискателей | 22-01-2022 |
Из огня да в полымя | Конкурс соискателей | 19-03-2025 |
БАРСЕТКА | Произведения Игоря Мельника | 29-01-2010 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тишина( рабочее название) книга в процессе...