Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Хоббит. Пустошь Смауга.


Хоббит. Пустошь Смауга.

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

К вопросу о заклёпках. Тут в блоге у А. Мартьянова ВНЕЗАПНО (как водится) нашли предков рыжей Тауриэли. На рассмотрение знатоков:

Внезапно силами коллективного разума в лицах han_solo_fett, hypostratigos и tarlith_history вышли на то, откуда взялась в "Пустоши Смауга" означенная эльфийка.

Тауриэль персонаж абсолютно неоднозначный, ибо ацеллас только в руках королевской крови работает. А теперь вспоминаем рыжеволосых охотников королевской крови. Оных было двое, младшие Феанариони, Амрод с Амрасом. И имя хорошее, полностью аутентичное, наверняка в честь Оромэ Алдарона (Таурона) назвали. Однако, есть одно здоровенное НО.

Если лихолесская золушка - дочурка кого-то из Амбарусс, ей по паспорту уже должно быть основательно за шесть тыщ. При таком раскладе она самому Ороферычу в жОны годится, какой уж из неё love interest для толстячка Легси. Да и ездить Тауриэли по ушам на тему мезальянса и бесприданничества в случае если она и впрямь внучка Ого-го Кого, сиречь самого Феанора, Трандуил бы не стал, ибо глупо. А если родство с феанорингами более отдалённое по вертикали, то непонятно две вещи: почему нолдорское отродье так долго терпели в Зеленолесье, и почему рекомое нолдорское отродье ещё не смылось из этого выкидыша Дориата в Лориэн под тёплое крыло тётушки Артанис.

Сам я некомпетентен, т.к. Сильмариллион прочитал примерно 1,25 раза (два раза начинал читать и добил, кстати, только после 1-го Хоббита).
http://gunter-spb.livejournal.com/2291507.html

Отредактировано Непрокурор (15-01-2014 16:12:05)

+1

22

А я не смог посмотреть, в аварию попал, лежал в больнице. Негодуя посмотрел экранку. Лично мне все понравилось. Что до  атмосферы "сказки". "Хоббит" - детская книжка в отличии от ВК и если следовать ее духу при экранизации то она была бы для аудитории до 15 лет.

0

23

Дикий Хант
детская сказка не есть синоним примитивного, хотя и красивого, аттракциона. сказка не есть нечто обязательно "детсадовское". вспомните мифы, легенды, сказы...
но самое главное - крепкого Вам здоровья!

0

24

Rainger написал(а):

Если рассматривать действия Торина у одинокой горы то они абсолютно себя оправдали на все 200%. Посудите сами:
1) Дракон улетел, есть неясные сведения что он погиб, но вместо дракона к Одинокой Горе приходит толпа вооруженных людей и эльфов и требует поделится. Соотношение сил явно не в пользу гномов. Гномы засели в Горе -


Всё так - только про это будет в третьей части.  :glasses:  в той, где "Туда и обратно". а пока до декабря дракон с гномами в спячке.  :music:
(собственно с выкладками прогноза вполне солидарен)

Rainger написал(а):

Извините за некропост...

не вижу тут такого!  :glasses:

+1

25

Rainger написал(а):

и Даже Финрод-Зонг слушал...

что за zwer такой?  8-) 

Rainger написал(а):

Ну я-то и Хоббита и Сильм читал, и Еськова с Перумовым

Аналогично. и даже Детей Хурина и прочих монстров с критиками.

0

26

Пушок
А вы послушайтё :) Сильные впечатления гарантированны, знак впечатлений четко корелирует со степенью дивности.

0

27

Rainger написал(а):

Финрод-зонг это рок-опера

вспомнил "Эпидемию" и её "Эльфийскую летопись"...

0

28

Не совсем по теме, но "Улыбнуло"...

http://sf.uploads.ru/t/cX6ur.jpg

+1

29

euroman462, книжке вообще больше, чем любому тут присутствуещему.

0

30

Слухи подтвердились — Amazon заключил с обладателями прав сделку, обеспечившую ему доступ к творческому наследию Дж. Р. Р. Толкина. Эта радость стоила потоковому сервису около $ 250 млн. Условия контракта включают обязательства по производству нескольких сезонов сериала по вселенной «Властелина колец» и разработке потенциального спин-оффа, тоже многосерийного.

Деталей сюжета, само собой, пока нет. Но уже известно, что сериал станет приквелом к культовой фэнтезийной эпопее: он расскажет о неназванных жителях Средиземья и их приключениях, предшествовавших событиям «Братства кольца».

Проект ещё не обзавёлся творческой командой, которая возьмётся за адаптацию литературного материала. Вопросами производства будет заниматься Amazon Studios в сотрудничестве с Tolkien Estate and Trust, HarperCollins и New Line Cinema — компанией, продюсировавшей кинотрилогию Питера Джексона.

http://kg-portal.ru/comments/68396-amaz … /#comments

  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Хоббит. Пустошь Смауга.