Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев


Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев

Сообщений 11 страница 20 из 289

11

Mortu написал(а):

Кстати, коллеги, немного бессовестной саморекламы


Ба, коллега, решили тоже внести свои пять копеек в тему (пять копеек образно, конечно, ничуть не сомневаюсь, что там и на рубль, а то и на ...надцать наберется)?! Очень интересно :) Почитаем, почитаем :))

0

12

А.Курзанцев написал(а):

Ба, коллега, решили тоже внести свои пять копеек в тему

МЭ имеет все необходимые для буйного фантикописательства качества: большой, красивый мир, харизматичные и разные герои, и всё это прописано так халтурно и мельком, что руки заклёпочника так и тянутся наколотить чорным по белому "НЕ ТАК ВСЁ БЫЛО!!!!111" Либо"что было раньше?/что случилось потом?/почему эта лютая нелогичная хрень произошла, и произошла именно так?"  То же самое что и в Звёздных войнах или Гарри Поттере

0

13

Misha_Archmage написал(а):

Очень интересно проходить(в МЭ3)


В 3-й части инженер имба.
Включил щит, сел за камень кинул турельку, запустил дрона, взял слонобой кемперский и отщелкиваешь баньши на расстоянии. А в пару себе двух биотиков берешь что бы они на ближних дистанциях прикрывали.

0

14

Читая фанф товарища Mortu понял что упустил как-то из виду, что Шепарда пора бы уже и наградить, участие в такой операции в туманности Армстронга, да и выстраиваемый образ героя Альянса, того настоятельно требуют.

Итак в начале восьмой главы сцена награждения.

Глава 8.

Брифинг-зал «Арктуруса» был полон. Несмотря на огромные размеры, на ум невольно пришло сравнение с залом президиума Верховного Совета, пустых мест не было. На заднем фоне колыхалось голографическое изображение герба Альянса Систем, по стенам флаги и знамена родов войск, а по средине, в центре внимания застывший словно статуя адмирал Хакет, в парадной форме. В первых рядах офицеры оперативной эскадры участвовавшие в разгроме группировки гетов в туманности Армстронга, включая меня и всю десантную группа с «Нормандии» вперемешку с выжившими с «Эрестфера». Позади нас, кажется,  вся база,  амфитеатр, куда не кинь взгляд, заполнен до отказа. Солдаты, инженеры, техники, все кто не стоит на вахте.
Первая победа, в этой, нет, пока еще не войне, но слово это: «война», казалось витает в воздухе, и все с тревогой ждут, мрачнея лицами, когда же оно громыхнет, прогремит набатом: «Враг, враг пришел!».
Скосив глаза, я взглянул на Морозова. Лейтенант уже в наших рядах, словно заледеневший, смотрит неотрывно перед собой, плотно сжав челюсти, маленькая складка прорезалась между бровей. Перевод на «Нормандию» ему подписан. Местные «психи» уже протащили его через девять кругов экспертизы, говорят, что парень в норме, с катушек не слетел. И то добре.
Рядом с ним Эшли. Сержанта тоже официально ввели в состав группы, приписали наводчиком к «Мако». Нет, специально я ее не тянул. Комиссия вытащила из БТРа данные ее стрельб, вывели боевую эффективность и зачли как сдачу квалификационного экзамена, присвоив классность через ступень, с В4 сразу В6. А с классом В6/7 уже можно претендовать на включение в состав сил поддержки групп спецназначения. Присовокупив к этому положительный отзыв Кэрриган, Уильямс и перевели из наземных сил на корабль. Оценив спокойное, даже безмятежное выражение лица сержанта, я понял, что Эшли уже избавилась от своего детского комплекса, вернуть доброе имя семье Уильямс. Девочка наконец поняла, что все это прах и тлен, все эти амбиции и оскорбленная гордость. Уничтожить врага, не дать погибнуть товарищам и выжить самому, вот что действительно важно и именно в такой последовательности.
Кэрриган, еще левее, уже не лысо-бритая, на голове короткий ежик рыжих волос. Сантиметра два уже, похоже решила отращивать. Что-то почувствовав, она встретилась со мной взглядом, подмигнула, чуть поведя плечами. В парадной офицерской форме, с тремя нашивками за тяжелое ранение на рукаве, она смотрелась точеной статуей, даже сейчас, не теряя привлекательности, гибкости и грации боевой кошки.
- ...Прежде хочу отметить действия 1-й оперативной эскадры по уничтожению группировки противника в туманности Армстронга.
За своими наблюдениями, как оказалось, я пропустил начало речи Хакета, однако собравшись, прислушался, к негромкому, но хорошо слышимому, в тишине зала, голосу адмирала.
Глядя в глаза своим офицерам, не заглядывая в бумажки, командующий флотом продолжал:
- Вам, стоящим здесь, передо мной, выпало атаковать врага, не имея четкого представления о его возможностях, эффективности, огневой мощи. Только так, разведкой боем, полагаясь на собственное мастерство и отвагу...
Адмирал еще много говорил о враге — гетах, о будущей войне, о нападении на колонии. Долго, чего обычно за малоразговорчивым командующим не замечалось, но было видно, что делает это он не для себя, а для всех кто находился в зале.
Потом пришла очередь наград отличившимся. Сперва офицеры эскадры, кому-то досрочное звание, кому-то медаль, персоналии я не запоминал, особо не вслушиваясь, но инженерному и вспомогательному тех. персоналу все больше "Курицу в кустах"*, а боевым офицерам "Курицу в венке"*. Затем экипаж «Нормандии», Андерсену, выразили благодарность за блестяще проведенную разведывательную операцию, однако никаких других наград, так обильно сыпавшихся на эскадру не вручили. Похоже, наша самодеятельность на Солкруме высшему командованию не пришлась по душе. Цынк шел среди офицеров, что кто-то шумно возмущался, что «Нормандия» уничтожила те два корабля гетов, когда их можно было захватить почти целыми. Следом наградили весь экипаж «Эрестфера», кого посмертно, тех с присвоением очередного звания, пусть пенсия родне будет чуть побольше.
А вот затем пошли странности. На сцену к Хакету выбрался Манделл. Довольный, как кот объевшийся сметаны. Встав рядом с, похоже, готовым к такому развитию событий адмиралом, сенатор обратился к залу с приветственной речью. Там было много бла-бла-бла про восхищение храбростью и отвагой солдат Альянса, про единственную надежду всего человечества в нашем лице, и тому подобные словеса. Но вот концовка речи заставила меня напрячься.
-... Но всегда среди нас были те кого с полным правом можно назвать героем, именно они совершают подвиги которые нам кажутся невозможными, невероятными. Спасение экипажа фрегата Альянса «Эрестфер» это именно такой подвиг, и заслуга в этом в первую очередь коммандера Альянса, первого СПЕКТРа человека, боевого офицера, героя, Джона Шепарда!
И вот представьте, что все эти слова еще и искусно накачиваются эмоциями, словно объявление чемпиона на ринге. Немудрено что зал взорвался шквалом аплодисментов. И судя по энтузиазму с каким хлопали в ладоши, а кто стоял ближе, еще и от души стучал меня по плечу, народ был заранее очень грамотно обработан. Тут меня пронзила мысль, а не ищу ли я подвох там где его нет, что если это действительно искренняя радость, а я опять вижу в этом происки Манделла. Так недолго и параноиком стать.
Меня буквально вытолкнули к сцене, с таким рвением, что я практически взбежал на нее где меня уже поджидали.  С чувством пожал руку сначала адмиралу а затем и сенатору. Манделл улыбнулся, шепнул одними губами: - Я же говорил, что слава сама найдет тебя.
- За беспримерный героизм и спасение жизни, коммандер Шепард награждается серебряной звездой Альянса Систем!
«Мать моя женщина» - Я мысленно присвистнул. Это же высшая боевая награда, причем вручаемая только в военное время. Похоже, что бы устроить это, Сенату пришлось присвоить статус локального военного конфликта операции в туманности.
___________________________________________________________
* "Курица в кустах" - Медаль "Похвальной службы"
* "Курица в венке" - Медаль "За похвальную службу".

Использовал идею предложенную в теме про Капрала Шницеля. :)

Отредактировано А.Курзанцев (21-01-2014 11:06:32)

+7

15

А.Курзанцев написал(а):

«Армстронга

Кавычка лишняя.

+1

16

По поводу Цербера, наград, известности и про-человеческого настроя:
Я тут сел переигрывать МЕ, так вот: зря ту журналистку так уж ругают! Я вот давал в ч1 ей интервью "в струю", то есть созвучно ее про-человеческому настрою и все было отлично. Ничего она не переврала и вобще, пела Шепу дифирамбы. Правда вот дальше, как всегда, врубился assuming direct control от биотварей: от командования люлей отхватил, ну и во второй части она сходу выпустила негативную статью, хотя, вроде, в прошлой взаимопонимание наладили. Да и чем она собственно недовольна? Упоротых ксеносов я спасать не стал, так что "вся власть совету человечеству!"- т.е. то за что она тоже ратовала, но нет: "из-за Шепарда погиб совет!"- и все такое... биотвари... На ренегаДские действия, в целом, сценарий прописан сильно тупее, чем не парагона, видимо потому, что "ренегаД" подается не просто как альтернатива, но как "плохиш", а зря.
Говорят вот некоторые игроки на форумах, что отыгрывают за разные психотипы, но некоторые ренегатские действия не совершают\не повторяют никогда- моральные принципы не позволяют. Есть такое, но мне вот мораль еще не позволяет совершать\повторять некоторые парагонские действия. Ну, например, там неоднократно встречается вариант "отпустить злодея" и не в варианте как с Балоком, а чисто так... пожалеть.
Как тут не вспомнить Крысолова с его "коньком" про навязывание чуждого культурного кода, стереотипов поведения...

Отредактировано Фкфтешы (21-01-2014 11:38:16)

0

17

Фкфтешы

Я больше скажу. Если в третей части её не бить и выбрать синий вариант разговора, она еще и даст прибавку боеготовноси собираемых Шепом космосил.

Отредактировано Konstantin (21-01-2014 16:06:28)

0

18

А.Курзанцев
Каюсь, немного сплагиатил вашу идею, сделав своего "главного" Шепарда начальником десанта ^_^

0

19

Mortu написал(а):

Каюсь, немного сплагиатил вашу идею, сделав своего "главного" Шепарда начальником десанта


Ну это логично. Лично я не представляю старпомов бросающихся в бой на планету впереди всего десанта. Это только в Стар Треке капитан с фазером наперевес впереди всех в атаку бежит, вместо того что бы организовывать общее руководство и планирование. Так что это не плагиат а элементарная логика :)

0

20

- Внимание, 30 минут до финиша, боевая тревога! - Система оповещения вырвала меня из из приятных воспоминаний.
Подскочив с койки, на которой валялся предаваясь вопиющему ничегонеделанию, быстро воткнул ноги в ботинки, накинул куртку и с планшетом в руках выскочил наружу. Дежурная смена в скафандрах уже разбегалась по постам, мое же место было внизу с десантом. Именно группа с «Нормандии», вероятнее всего, первой высадится на Теруме в системе «Кносс». Мы пока одни, 2-я оперативная эскадра в полной готовности находится в получасовом прыжке от системы. В отличие от Фероса, здесь не было такой спутниковой группировки и планетарных сил. По последним данным в рабочих поселках жило около сорока тысяч человек, преимущественно вахтовики, которых сменяли каждые три месяца. Транспорт приходил и уходил вместе с рудовозами, вывозившими из системы полезные ископаемые. Поэтому по обстановке был полный мрак. Не были известны ни группировка, ни состав, ни даже приблизительная дислокация гетов. Отчет по боевой операции в «Бета Аттики» успел прибыть на «Арктурус» аккурат за сутки до отлета «Нормандии» и зная теперь уровень огневой мощи противника, соваться туда без разведки было сущим безумием.
Как всегда, не к месту, вылез Совет Цитадели, со своим, никому не нужным мнением, что СПЕКТР занимается не своим делом, участвуя в боевых операциях Альянса, вместо поиска Сарена. Пришлось выложить данные по местонахождению Лиары Т'Сони. Совет заткнулся, а мы спешно стали готовится к отлету.
Нашей задачей снова была разведка системы. Однако в операции флота мы не участвовали. Основной нашей, а точнее моей, целью была Лиара.
На нижней палубе все были уже в сборе.
- Здорово, бойцы! - Поприветствовал я десантников в броне, подгоняющих снаряжение возле раскрытых ящиков с амуницией. Одобрительный гул был мне ответом. Ну еще бы. Массивные пластиковые кофры с фирменной эмблемой «Розенков матириэлс», черные, матово-блестящие, у любого настоящего спеца вызывали мгновенное непрекращаемое слюнотечение. А уж их содержимое... Вся группа в нездоровом ажиотаже двое суток скакала вокруг доставленных на борт ящиков. Это же надо все снять с консервации, примерить, подогнать, а еще, пристрелка, калибровка да и вообще. В общем голубая мечта оружейного маньяка.
Я оглядел всю десятку. Семеро из старого состава, Морозов, и пара новых лиц, насколько я понял из их личных дел, недавно получили класс N3, введены в состав группы спецназначения 5-го флота Альянса. Лица незнакомые, похоже раньше Шепард с ними не пересекался. Оба, что примечательно, спецы по техдиверсиям, высшая инженерная квалификация по боевым дронам и роботизированным боевым платформам. Спасибо Хакету. Благодаря его стараниям, пересмотрели состав боевых групп, спешно затачивая под противодействие синтетикам, насыщая инженерами и техниками. На базе форта «Бреге» развернули трехмесячные курсы боевой подготовки техспецов для подразделений десанта, на первое время заткнуть дыру хотя бы такими — эрзац специалистами. На перспективу же, внедряют новую военно-учетную специальность для студентов пятого курса в «Бауманке» и Массачусетском технологическом, «Противодействие системам исскуственного интелекта в условиях активных боевых действий».
В общем парни своеобразные, видно что фанаты своего дела, вон как жадно поглядывали на кварианку. Одно их пока останавливает, до окончания боевой операции никаких контактов с посторонними.
В раскрытом боксе «Мако» видно Эшли, та на пару с мехводом, загружает унитары боекомплекта в БМД.
За всеми своими наблюдениями, на автомате влез в скорлупу брони, нацепил шлем, достал и прицепил по походному оружие. Пока есть еще время, народ отдыхает, в трюме то тут то там скучковались  группками по интересам. Присев рядом с Сарой, на, чуть скрипнувшую, подо мной крышку кофра, улыбнулся, глядя в сосредоточенное лицо старлея копавшейся в своем уни-инструменте.
- Ну что, подруга дней моих суровых, как настроение?
- А в глаз? - Буркнула она: - Шеп, я знаю это стихотворение, за старушку получишь.
- Да ладно, я же любя.
Со вздохом легкого неудовольствия, Кэрриган свернула голопанель на запястье, повернулась ко мне, иронично изогнув бровь: - Мне это расценивать как предложение?
- Кольцо не подарю. - Тут же среагировал я, продолжая улыбаться.
- Я знала, что ты жмот. - Приняв условия игры, она невольно улыбнулась в ответ.
- Внимание, пять минут до финиша!
Вмиг посерьезнев, Сара гаркнула: - Ребятки, а ну шмотки быстро все собрали, очистили трюм, компенсаторы откажут, эти ящики устроят нам тут веселую жизнь.
Связавшись по внутренней связи с Андероном, я попросил: - Дэвид, держи меня в курсе обстановки, у нас все готово. И еще, независимо от действий флота, первоочередная задача, найти доктора Т'Сони, и вытащить ее с Терума, после чего немедленно уходить. В бой с противником не вступать ни при каких обстоятельствах, кроме как прикрытия и поддержки нашей группы, у нас другие задачи.
- Хорошо. - Сухо ответил капитан  и отключился. Его... «сложное» к этому отношение можно понять. Но мы сейчас действительно не корабль Альянса и не можем рисковать оставаясь в системе дольше необходимого. Извини старый друг, но нам по другому нельзя, у нас сейчас другая война.
- И вновь начинается бой. - Пробормотал я, оглядывая живые смеющиеся лица товарищей, похоже Сара отпустила еще одну из своих скабрезных шуточек. Сколько из них выйдет живыми из этой заварушки...

Отредактировано А.Курзанцев (07-02-2014 06:20:41)

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев