Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев


Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев

Сообщений 21 страница 30 из 289

21

А.Курзанцев написал(а):

недавно получили класс N3, введены в состав группы

По кодексу кандидат или проходит курс полностью и получает N7, который и указывается на униформе или отсеивается после не прохождения. Т.е они проходили курс и максимум получили ранг N3, а на N4 срезались.

А.Курзанцев написал(а):

Массачусецком

Массачусетском

+1

22

Misha_Archmage написал(а):

По кодексу кандидат или проходит курс полностью и получает N7, который и указывается на униформе или отсеивается после не прохождения. Т.е они проходили курс и максимум получили ранг N3, а на N4 срезались.

Не совсем... отсеяться или уйти можно после получения любой Н-ки. Учебка спецназа даёт Н1-Н6, а Н7 получают особо отличившиеся "шестёрки," так как боевые столкновения входят в курс Н6. Пруфлинк: http://masseffect.wikia.com/wiki/N7

Initially, candidates train for more than 20 hours per day, leading small combat teams through hostile terrain with little sleep or food. Trainees who do well are awarded an internal designation of N1 and are invited to return. Subsequent courses - N2 through N6 - are often held off-planet and include instruction in zero-G combat, military free-fall (parachuting), jetpack flight, combat diving, combat instruction, linguistics, and frontline trauma care for human and alien biology.

The highest grade of training, N6, provides actual combat experience in combat zones throughout the galaxy. If the trainee survives these scenarios in "admirable and effective fashion," he or she finally receives the coveted N7 designation. N7 is the only ICT designation that may be worn on field or dress uniforms.

Отредактировано Mortu (07-02-2014 17:07:53)

+1

23

Как я понял, начать проходить курс с места отсева по новой нельзя и во время обычной службы ранг N не присваивается уже потом.

0

24

Пост 14

А.Курзанцев написал(а):

по стенам флаги и знамена родов войск, а по средине, в

слитно

А.Курзанцев написал(а):

Затем экипаж «Нормандии», Андерсену, выразили благодарность

Андерсону :)

А.Курзанцев написал(а):

- За беспримерный героизм и спасение жизни,

жизней наверное?

Пост 20

А.Курзанцев написал(а):

Противодействие системам исскуственного интелекта в условиях активных боевых действий»

искусственного интеллекта

+1

25

Задумавшись о предстоящей операции я вдруг поймал себя на  мысли, что сценарий высадки поданный в игре мне откровенно не нравиться. Ползти по ущелью на БТРе, который все одно на полдороги придется бросить, уничтожая гетов по пути, теряя время и давая шанс противнику подтянуть дополнительные силы, а то и навести орбитальную группировку на группу, верх глупости. В условиях почти несомненного превосходства гетов в наземной силе и технике, удар должен быть нанесен быстрый, неожиданный и не растянутый по времени, не дающий возможности противнику перегруппироваться и связать боем десант, ставя под угрозу выполнение основной задачи. А значит высадка на «Мако» отпадает, так как в районе местонахождения Т'Сони не было подходящей площадки для безопасного приземления БТРа. Высадка с зависшей над целью «Нормандии» тоже отпадает, такой крупный объект засекут заблаговременно до выхода на точку и если даже в том районе не окажется средств ПВО, за то время пока десант будет ковыряться внутри заброшенного комплекса Протеан, геты успеют подтянуть артиллерию покрупней, преимущество единого инфополя, хоть один засечет фрегат как об этом тут же узнает вся вражеская группировка. Тут нужно было иное решение и ответ, снова, дала память Шепарда: реактивный комплекс десантирования, сокращенно: РКД-22 «Дуга», детище сумрачного российского ВПК, ранние версии которого применялись еще в российских национальных ВКС до образования Альянса. Суровая, между прочим, вещь. Что называется, мы с космоса на головы врагам посыпемся как стадо метеоров. Шепарду довелось с таким прыгать в одной из операций когда он еще не был коммандером но уже вовсю варился в программе «N». И то, несмотря на все встроенные компьютеры и защиту от дурака, к практическому использованию допускались только прошедшие серьезную теоретическую и практическую подготовку. «Дуга» никогда не была массовым средством, тысячи десантников волнами валящиеся из космоса на позиции ничего не ожидающего противника так и остались плодом воображения генералов. Но вот для диверсантов это, иной раз, был единственный способ скрытно проникнуть на планету, из за малых размеров незамеченными преодолевая систему радио-электронного обнаружения.
По воспоминаниям Шепарда, в его первый действительный прыжок было страшно до усрачки. Особенно страшно было наблюдать как полыхает в полуметре от забрала странное синеватое пламя, визуальный эффект высокочастотного разрядника практический раздвигавшего молекулы воздуха в стороны перед пикирующим десантником. «Энергетический гвоздь», вот как в науке называлось это явление, изобретение генератора излучения и стало тем ноу-хау воплотившим в жизнь саму возможность десантирования из космоса убирая проблему высоких температур в следствие трения о атмосферу.
Осталось только выяснить есть ли эти комплексы на «Нормандии».
Интендантом на фрегате был суровый морщинистый дядька, по прозвищу «Нетнаскладе». Прозванный так по самой часто употребляемой им фразе, которой он встречал всех просителей, заявки он удовлетворял только после долгого торга и въедливого изучения всех бумажек, и горе тому, у кого заявка оформлена не по всей форме. Нарушитель с позором изгонялся и клеймился последними словами. Но только не Шепард, к командиру десантной группы, а теперь уже СПЕКТРу интендант питал, по всей видимости, некую толику уважения, ничем другим его покладистость в общении со мной объяснить я был не в состоянии.
Обнаружил я его за инвентаризацией вещевого склада под нижней палубой.
- Михалыч, отвлекись на минутку.
- Ась? - Интендант, с недовольным лицом, вынырнул из недр огромного, вскрытого наполовину, пластикового контейнера, но, увидев меня, смягчился: - А, это ты, Джон. Выкладывай чего надо.
- Слушай. - Я обвел взглядом полностью, от пола до потолка заставленный ящиками склад, так что по середине оставался лишь небольшой проход: - У тебя, случаем, не завалялись РКД-22, нигде. Сильно надо.
Михалыч хмыкнул, отряхнул руки, доставая планшет: - Были где-то, сейчас поищу. Нас же на "Арктурусе" по полной укомплектовали, я уж не знал куда распихивать, хорошо еще вас не полный взвод, на одно отделение и то еле влезло.
Одновременно с этим он быстро, пальцем, пролистывал список имущества на экране, выискивая нужную позицию.
- А, вот они. Десять комплектов, секция семь. - Михалыч поднял взгляд на меня: - Но сам я их не попру, зови свою банду. В этих комплексах весу килограмм по шестьдесят.
- Не вопрос. - Я обрадованно потер руками. То что «Дуга» была в наличии, делало мой план все более реальным.
Выбравшись со склада, я подозвал Керриган, успевшую уже облачиться в броню. Сказал без предисловий: - Сара, планы меняются, высадку будем осуществлять не на «Мако» и челноке.
- А на чем, это? - Она удивленно воззрилась на меня, сходу ошарашенная таким заявлением.
- Прыгнем на РКД-22.
- Это на «Ведьме» что-ли?! - Глядя на меня все более расширяющимися глазами, она выдала такой матерный загиб, что захватило дух даже у меня. Видимо впечатления о таких полетах у нее были не хуже Шепардовских. И да, я «вспомнил», что «Дугу» действительно на местном жаргоне прозывали «Ведьмой», уж не знаю за что.
- Ну да, да. Собери остальных, определимся с составом десантной группы.
Прокашлявшись, Сара рявкнула: - Группа, становись. - Встала слева, но продолжала таким взглядом смотреть на меня, что стало немного не по себе. Подумалось даже, может я чего не помню про эти комплексы. Спросил негромко:
- А чего ты так переживаешь-то?
Прикусив язык, она несколько секунд помолчала, затем выдохнув, сквозь зубы, бросила:
- Шепард, ну если тебя возможность обосраться в полете не пугает, то да, канеш, переживать не о чем.
Я задумался, о такой возможности память Шепарда меня не предупреждала. Однако десант уже построился, и собравшись с мыслями, я задал вопрос:
- Джентльмены, кто летал на «Ведьме»?
Строй сразу же поделился на две неравные части, первую состоящую из Кайдена, Эшли и обоих техдиверсантов, на чьих лицах было написано удивление и непонимание и вторую включающую всех «старичков» и Морозова, разразившихся непереводимой смесью ругательств на всех известных языках.
Я улыбнулся: - Ну вот и определились. Те, кто не понял о чем речь, могут быть свободны, остальные на месте.
Оглядев скривившиеся лица оставшихся, я еще раз подтвердил свои слова: - Да, джентльмены, нам предстоит увлекательный полет на «Ведьме», на поверхность Терума. Все вы через это проходили, неприятно. - Я развел руками: - Иногда досадно, но ладно.
Посерьезнев, добавил. - К сожалению, это единственный вариант с реальными шансами на успех. Поэтому придется прыгать.
Взгляд мой остановился на лейтенанте с «Эрестфера». Единственном, чью квалификацию мне еще предстоит проверить, к сожалению, прямо в боевых условиях.
- Морозов. - Подойдя, к новенькому, я заглянул ему в глаза: - Сколько у тебя реальных прыжков, не на имитаторе?
Тот смутился: - Два.
- Боевые были?
Он смутился еще больше: Нет, оба тренировочные.
- Ну хоть что-то. - Резюмировал я, отходя: - Пойдешь в замыкающей тройке.
Вместе со мной и Сарой как раз получалось девять человек. Три тройки. Снова встав перед строем, я объявил: - Идем тремя тройками, в первой самые «тяжелые», во второй со мной Кэрриган и Кравиц, Морозов с остальными в третьей. Прыгаем тройками с интервалом в тридцать секунд. Засечка целей начнется с пяти километров, с этой же высоты первый тормозной участок до километра, с километра можно открывать огонь на подавление, с пятисот метров второй тормозной участок до поверхности. И да, напоминаю, оружие со штатных креплений снять, поместить в носимый контейнер, для стрельбы с воздуха всем взять штурмовые винтовки, если кто забыл, как крепить на «Дугу» я покажу.

+6

26

А.Курзанцев написал(а):

«Дуга» никогда не была массовым средством, тысячи десантников волнами валящиеся из космоса на позиции ничего не ожидающего противника так и остались плодом воображения генералов.

А в чём косяк? или дорогой, неимоверно дорогой девайс, или невозможная сложность исполнения прыжка. со второй частью справится мало-мальски толковый комп, вряд ли задача сложнее мягкой посадки лунных модулей, с математической точки зрения. А "обосраться" - элемент профессионального риска, лечится организационно-политическими методами :)
"- Мыкола, ты шо, усрався?
- Та, но я не з переляку, а с лютой до москалей ненависти!"

Отредактировано Котозавр (17-04-2014 11:43:47)

0

27

Chameleon написал(а):

Есть подозрение, что при мало-мальски развёрнутой ПКО это слишком лёгкие мишени.


Вся надежда на то, что нормальную ПКО организовать геты не успели. А у обычных платформ заточка не та. Главное пройти орбитальную группу противника.

0

28

А.Курзанцев написал(а):

Задумавшись о предстоящей операции я вдруг поймал себя на  мысли, что сценарий высадки поданный в игре мне откровенно не нравиться.


Запятая сбежала. Во втором случае - сразу две. В третьем - "тся".

А.Курзанцев написал(а):

Ползти по ущелью на БТРе, который все одно на полдороги придется бросить, уничтожая гетов по пути, теряя время и давая шанс противнику подтянуть дополнительные силы, а то и навести орбитальную группировку на группу, верх глупости.


Может лучше " - верх глупости."?

А.Курзанцев написал(а):

Тут нужно было иное решение, и ответ снова дала память Шепарда


Вариант с запятыми на местах.

А.Курзанцев написал(а):

Шепарду довелось с таким прыгать в одной из операций когда он еще не был коммандером но уже вовсю варился в программе «N».


Запятушки не хватало.

А.Курзанцев написал(а):

Особенно страшно было наблюдать как полыхает в полуметре от забрала странное синеватое пламя, визуальный эффект высокочастотного разрядника практический раздвигавшего молекулы воздуха в стороны перед пикирующим десантником.


Практически.

А.Курзанцев написал(а):

«Энергетический гвоздь», вот как в науке называлось это явление, изобретение генератора излучения и стало тем ноу-хау воплотившим в жизнь саму возможность десантирования из космоса убирая проблему высоких температур в следствие трения о атмосферу.


Запятых не хватает в обоих случаях.

А.Курзанцев написал(а):

У тебя, случаем, не завалялись РКД-22, нигде.


Вопросительный знак.

А.Курзанцев написал(а):

Он смутился еще больше: Нет, оба тренировочные.


А тут тире потерялось.

Что ж Вы так, камрад, на самом-то интересном месте! Будем ждать с терпением (я человек терпеливый).

+1

29

А.Курзанцев написал(а):

что сценарий высадки поданный в игре мне откровенно не нравиться

что сценарий высадки, поданный в игре мне откровенно не нравится

А.Курзанцев написал(а):

А значит высадка на «Мако»

А значит, высадка на «Мако»

А.Курзанцев написал(а):

хоть один засечет фрегат как об этом тут же узнает

если хоть один засечет фрегат, об этом тут же узнает

А.Курзанцев написал(а):

Шепарду довелось с таким прыгать в одной из операций когда он еще не был коммандером но уже вовсю варился в программе «N»

Шепарду довелось с таким прыгать в одной из операций, когда он еще не был коммандером, но уже вовсю варился в программе «N»

А.Курзанцев написал(а):

«Дуга» никогда не была массовым средством, тысячи десантников волнами валящиеся из космоса на позиции ничего не ожидающего противника так и остались плодом воображения генералов.

«Дуга» никогда не была массовым средством, тысячи десантников, волнами валящиеся из космоса на позиции ничего не ожидающего противника, так и остались плодом воображения генералов.

А.Курзанцев написал(а):

из за малых размеров

из-за малых размеров

А.Курзанцев написал(а):

Особенно страшно было наблюдать как полыхает в полуметре от забрала странное синеватое пламя, визуальный эффект высокочастотного разрядника практический раздвигавшего молекулы воздуха в стороны перед пикирующим десантником.

Особенно страшно было наблюдать, как полыхает в полуметре от забрала странное синеватое пламя, визуальный эффект высокочастотного разрядника, практически раздвигавшего молекулы воздуха в стороны перед пикирующим десантником.

А.Курзанцев написал(а):

изобретение генератора излучения и стало тем ноу-хау воплотившим в жизнь саму возможность десантирования из космоса убирая проблему высоких температур в следствие трения о атмосферу.

изобретение генератора излучения и стало тем ноу-хау, воплотившим в жизнь саму возможность десантирования из космоса, убирая проблему высоких температур вследствие трения о атмосферу.

А.Курзанцев написал(а):

Михалыч хмыкнул, отряхнул руки, доставая планшет: - Были где-то, сейчас поищу.

Михалыч хмыкнул, отряхнул руки, доставая планшет:
- Были где-то, сейчас поищу.

Уф, это только половина, дальше лень выковыривать...

+1

30

Помимо сложности управления и далеко не дешевого оборудования, у РКД существовали и другие ограничения, в частности, возможность крепления лишь на тяжелую и среднюю броню, легкая не оборудовалась достаточно мощным экзоскелетом, и была слишком чувствительна к перегрузкам. «Дуга» и на средние-то бронескафы крепилась с оговорками, но выбирать не приходилось.
- Внимание, вход в систему! - Короткое сообщение от ВИ и, вдогонку, однократный звон баззеретов, под вспышку красной иллюминации.
Я подключился к каналу мостика, ловя распоряжения Андерсона. Голос капитана, резкий и четкий, ворвался в наушник:
- Посты доклад. Данные сканирования на экран!
Прослушав скороговорку отчетов командиров постов, оглянувшись увидел, как, в свою очередь, щелкнув тангентой, коротко доложила Сара: - Лейтенант-коммандер Кэрриган, десантная группа, к бою готовы. - Посмотрела на меня, я коротко кивнул. Ей пора привыкать, что она командир группы и один из старших офицер корабля, а я, в таких ситуациях, не более чем пассажир.
Выждав паузу я связался с Дэвидом:
- Это Шепард. Как там наши дела?
- Пока не родилА. - Скаламбурил Андерсон. Но перейдя на серьезный тон, ответил:
- Не особо, Джон. Пять основных кораблей гетов, и это только те кого вижу, сколько их вне пределов зоны сканирования, предугадать сложно.
- Понятно, что Терум?
- Пока чист, по крайней мере та сторона что обращена к нам.
- Долго до него?
- Часа два до выхода на высокую орбиту.
Я еще раз быстро прокрутил в голове складывающийся план, окончательно утверждаясь с основными пунктами, затем донес их до капитана:
- Дэвид, смотри, я тут обмозговал ситуэйшн, в общем делаем максимально полное сканирования планеты, думаю надо искать аномальный, либо действующий источник энергии на месте протеанских раскопок, нахождение Т'Сони наиболее вероятно там, и вне шахтовых поселков и добычных участков. Судя по собранным о ней сведениям, она фанатично увлечена археологией, возможно, что даже после нападения гетов она осталась на месте раскопок.
- Понятно. - Андерсон прервался, отдавая указания, затем снова вернулся к нашему разговору:
- Как думаешь производить высадку?
- Прыжок на «Ведьме».
Дэвид аж закашлял: - Кхым, да, ну не завидую я тебе. Какая серия?
- Двадцать вторая. - Ответил я нейтральным тоном, стараясь скрыть удивление от такой реакции даже от несгибаемого Андерсона.
- Ну эта ничего, одна из новых. - Справившись с эмоциями, капитан даже несколько снисходительно прокомментировал мой ответ:
- У меня первые, в учебке, были на девятой, но это нам старье спустили, тогда уже тринадцатые приняли на вооружение. Но их быстро списали, дефект какой-то вылез, на боевые я уже на пятнадцатой прыгал, а ты?
Я порылся в памяти Шепарда, затем уверенно произнес:
- Не, пятнадцатые видел, но не прыгал, к нам как раз новую восемнадцатую серию прислали, тренировочные уже на них делали, а на боевые на девятнадцатой, точно помню, у них еще станок турели громоздкий такой был.
- Да, да, да! - Перебил меня Дэвид: - Помню, как же, под новое техзадание, для возможности крепления УРО спаренного с автоматом.
- Точно! - Улыбнулся я воспоминаниям.
- Не, двадцать вторая неплоха, недаром ее уже лет пять не меняли. - Подытожил Андерсон: - Новее только двадцать пятая, но она пока в «русской бригаде» полевые испытания проходит. Кстати, соседи наши, во 2-й оперативной три их батальона, зачищать Терум они будут.
- Вот как. - Протянул я, приятно удивленный. Тридцать четвертая десантная бригада, по традиции комплектовалась из уроженцев Восточной Европы, но костяк во все времена составляли мои соотечественники, за что, собственно,  такое негласное наименование: «русской» бригада и получила.
А история бригады была продолжительна, интересна и богата на события, и корни ее росли из обросшей легендами Первой Гвардейской Космической Десантно-Штурмовой бригады ВКС России. Она была сформирована еще до возникновения Альянса Систем, с первым и самым известным ее командиром - генерал-майором Снеговым.
Мало кто знает, но факты упрямая вещь, еще на углубленном курсе истории боевых операций космодесанта, Шепард, с удивлением узнал, что только благодаря своевременным  и жестким действиям Снегова и всей бригады, сведения полученные на раскопках протеанских развалин на Марсе, стали достоянием всего человечества а не одной только, «Носительницы демократии».

Отредактировано А.Курзанцев (21-04-2014 15:23:03)

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев