Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев


Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев

Сообщений 31 страница 40 из 270

31

С праздником всех.    А когда будет продолжение?

0

32

Долго, не долго, но к выходу на орбиту Терума мы были готовы. Оглядев свое воинство, я еле слышно хмыкнул. В полном обвесе десантники стали напоминать каких-то трансформеров, какими я их помнил в своем детстве, словно собранных из различных геометрических фигур, игнорирующих кривые линии.
- Сурово смотримся, bratva! - Осклабился наш щитоносец, уже старлей, Уилард.
- Ну да, ну да. Челябинские мужики, однако. - Пробормотал я в сторону. Окинув взглядом палубу, остановился на все еще болтающихся неподалеку  посторонних, в лице Уильямс и пары любопытных матросов из корабельной команды. Цыкнул на матросню, шуганув: - Брысь от сюда! - Молодых и любопытных сдуло как ветром. На душе сразу потеплело, уважают - черти. После той истории с Тали на электро-механическом посту, с, от души, изнасилованным мною вахтенным, опасливого уважения в команде прибавилось, да и исполнительность резко пошла вверх.
Тяжелым взглядом впился в Эшли, от чего та рефлекторно попыталась спрятаться за ящиками.
- А, Вам, сержант, отдельное приглашение нужно? По боевому расписанию, вы должны находиться... где?!
- Э..э, сэр. Возле «Мако», сэр. - Выпалила она, приняв строевую стойку, после секундной заминки. Стойка была как по уставу, руки по швам, грудь вперед. Колесом. Двумя колесами... Мда. Однако, доложилась, и продолжает стоять и есть меня глазами.
- Сержант! - Грозно растягивая слово, начал произносить я.
Ага, стартанула, только пыль взметнулась. Ну хоть с этим все.
Снова взблеск красных ламп, а в наушнике голос Андерсона:
- Джон, вышли на орбиту. Два витка, и готовы к сбросу. Что у тебя?
- Нормально все, готовы к бою. - Оглядываясь на Сару и видя ее подтверждающий кивок, сообщаю я. Она тоже в канале, как командир группы, но пока молчит, не влезая в наш диалог.
- Как обстановка наверху? - Почти физически ощущаю, как кривится кэп, отвечая на мой вопрос.
- Дерьмово. Но на наше личное счастье, вблизи от планеты кораблей противника нет. Ближайшим часа два до выхода на низкую опорную орбиту. Так что, время у тебя будет.
- А в целом?
- А в целом, Виллару придется нелегко. Двенадцать кораблей группами по четыре. У них просто численное превосходство. Не говоря уже о качественных показателях...
Командиром 2-й оперативной эскадры был француз по национальности, контр-адмирал Жан Луи Виллар. Из молодых, чуть старше самого Шепарда. Командовал оперативной группой в Тессакских рейдах. Зарекомендовал себя грамотным, нестандартно мыслящим офицером. Нагл, авантюрен, но в силу развитого чутья на неприятности, неизменно добивался победы.
Все это пронеслось в моей голове, за долю секунды.
- Виллар хитрый жук. Придумает что-нибудь. Тупо жечь корабли не в его стиле. – Уверенно заявил я, вспоминая все, что о нем слышал.
Резкий щелчок, Андерсон переключился на другой канал. Слабое шипение в наушнике, значит связь не прервана, терпеливо жду. Через минуту снова щелчок и голос Андерсена:
- Джон, есть аномальный сигнал! Просканировали местные частоты. Попали на оперативную групп ЧВК, сейчас слушаем в фоновом режиме. Прошла информация что потеряна связь с исследовательской группой азари, сообщают, что там большая группа гетов, и с ними тяжелый шагающий танк. Координаты есть, уверенно бьются с источником аномального сигнала!
- Это оно! – Я быстро переглянулся с напрягшейся Кэрриган.
- Дэйв, сколько до точки сброса?
- Пятнадцать минут.
- Хорошо, мы готовы. Только одна большая просьба.
- Да, Джон.
- Сможешь накрыть танк с орбиты?
Андерсон помолчал секунду. Затем ответил утвердительно:
- Смогу, если подсветишь с земли.
Я мысленно потер руки. Из автомата загрызть танк, это только в компьютерной игре возможно. А с нашим способом десантирования, много тяжелого вооружения с собой не утащишь.
- Я его тебе еще с воздуха, попытаюсь зацепить, километров с пяти наши сенсоры должны его засечь.
- Хм, Шепард, может тогда, заодно по площади отработать, площадку вам расчистить? – Предложил капитан.
- Не, не, не. – Тут же я отмел это рацпредложение:
- Там же пустоты, раскопки под землей, еще завалим все нафиг. Нет, мне только точечно танк накрыть.
- Ладно, понял тебя. – Андерсон отключился.
- Джентльмены. – Я обратился к группе: - Готовимся к выброске, расчетное время двенадцать минут.
Посмотрел на последние приготовления, задумался, а не двинуть ли патриотическую речь, в стиле американских фильмов. Затем понял, а нахрена, были бы это «сапоги» из наземных бригад, с никакой психологической подготовкой, которым надо перебороть страх, одно, но так ведь здесь все профессиональные воины.
- Мальчики, слышали? Готовимся, убираем слюнявчики, подтираем сопельки. После сброса, сильно не разлетаемся, не более пятидесяти метров друг от друга. – Несмотря на ставшую неповоротливой броню, Кэрриган вихрем пронеслась по трюму, еще раз, придирчиво, осматривая бойцов, особенно критично оглядев Морозова.
Пискнул зуммер, пошло подключение к навигационному компьютеру фрегата, синхронизация и загрузка координат места приземления. Над аппарелью засветился большой голоэкран, выводя снимки поверхности, снятые чуть под углом к нормали. Я вгляделся внимательно в изображение. Небольшая площадка в окружении разломов, как и в игре, прямого подъезда не видно, видимо, сообщение организовывается  по воздуху. Видно какие-то сооружения на поверхности, скорее всего типовые времянки, такие же, как те, что встречались на Иден Прайм. А вот и устье входа в выработку, некая металлическая конструкция упирающаяся в склон.
Голос Джокера по громкой связи: - Мы над целью.
Красный огонек над аппарелью сменяется зеленым. Включается синяя завеса кинетического поля, а в раскрывающийся зев пробивается режущий луч местного светила. Клацают клапаны ИДА скафандра, светофильтры темнеют приглушая нестерпимый, в отсутствии атмосферы, свет.
- Первая тройка. – Командует Сара. Три фигуры одна за другой медленно подходят к краю аппарели, чуть с натугой продавливая защитное поле. В полностью раскрытом створе видно край планетного диска, тоненькую полоску атмосферы, не голубого, как на Земле, а желтоватого оттенка. Она не пригодна для дыхания, и насыщена тяжелыми элементами, последствия масштабной добычи полезных ископаемых. Громоздкие фигуры чуть наклоняются вперед, под влиянием меняющегося вектора искусственного гравитационного поля палубы, все более слабеющего. На срезе аппарели хватает небольшого толчка ног и вот уже первый удаляется от корабля на безопасное расстояние. Второй, третий, фигурки расходятся в стороны на ионных двигателях малой тяги. Разворот ногами к нам, включение маршевого двигателя, полыхнувшего почти бесцветным пламенем, и первая тройка резко уходит вниз, словно проваливается, туда к планете.
- Вторая. – Лаконично бросает Сара, повернув ко мне непрозрачное забрало шлема. Коротко киваю. Пересиливаю себя и делаю первый шаг к краю бездны. Безумно рад, что мое лицо скрыто от окружающих, ибо шагнуть вот так, в открытый космос, навстречу планете, в одном скафандре, мне понадобилось все мое мужество. И пусть весь опыт Шепарда кричит, что это все делает он далеко не в первый раз, но как же до дрожи страшно встречаться с этой пустотой за бортом, без надежного прикрытия полуметра корабельной брони, чуть ли не голышом бросаться вниз с высоты двухсот километров.
Сердце колотится, запоздало корю сам себя за излишнюю выдумку, но шаг, другой и я уже на краю. Планета огромна и величава, сжимаю волю в кулак, толчок, я отрываюсь и… плыву. Первый раз я плыву в невесомости, удивительно, сколько уже в теле Шепарда, сколько на корабле, а невесомость только сейчас.
- Шеп, Шепард, ау?! – Спохватываюсь, Сара по приватному каналу  уже проявляет беспокойство, пора включать маршевые. Запуск программы спуска, и вот уже нас разворачивает ногами к «Нормандии». Рывок, резко проваливаемся вниз, а на забрале шлема начинают крутиться цифры альтиметра. Теперь остается только наблюдать, до первого торможения все управление в автоматическом режиме.
Включается надпись: «До входа в атмосферу…» - Обратный отсчет секунд, доворот к поверхности, вдруг голубоватое, змеящееся разрядами, поле вспыхивает перед забралом.
Спускаюсь все ниже, и ниже, прошивая атмосферу. Связи с группой нет, поле намертво глушит любую связь. Одно, слегка «радует», в неведении я буду совсем не долго, с той скоростью, с какой мы двигаемся, первого тормозного участка мы достигнем за пять минут.
Снова переворот, теоретически я знаю, что сейчас конфигурация поля меняется, становясь неким энергетическим парашютом, наваливается тяжесть, а когда включается маршевый, ощущение что начинают скрипеть кости, темнеет и полностью пропадает зрение, перегрузка прыгает под двадцать единиц! Недолго, секунд пять, но когда генератор поля с маршевым отключаются, с трудом восстанавливаю дыхание. Писк навигационного компа, вся группа успешно преодолела атмосферу. Сканеры шерстят поверхность. А вот и танк, под каким-то маскировочным полем, но с такого расстояния сканеры «видят» силовую установку боевой машины гетов. Короткий шифрованный импульс фрегату, который вышел на геостационарную в пятнадцати тысячах километров над поверхностью. Танк неподвижен, идеальная цель.
Слева вспыхивает двойной ионизированный след, вертикально прорезавший атмосферу.
«Хана гету». – На месте танка, только облако пыли.
«Перестраховался Андерсен, ему и одной болванки хватило бы». – Пищит наведение, наполняя мое сердце радостью, геты как мураши, забегали внизу, очень удачно подставляясь под огонь первой тройки.
Пара десятков секунд, первая тройка уже на поверхности, а у нас второй тормозной участок на высоте в километр. Перегрузка приемлемая, до трех единиц, турель сама прыгает в руку. Наведение через шлем, сразу с упреждением, короткими очередями бью по все выползающим гетам.
А вот и земля.

+7

33

Optika20

Спасибо за тапки!

+1

34

Приземление вышло жестковатым. Не удержавшись, ткнулся коленом в жесткий грунт. Быстро кинув взгляд по сторонам, отмечая, как облачка пыли выбиваются из под ног удачно приземлившихся рядом, Сары и Ноймера, нащупываю на груди замок, ладонью в перчатке крепко сжимаю рукоять, резкий рывок и, под хлопки плазменных зарядов, «Дуга», кучей металлических блоков, в прямом смысле, рушиться с меня. Экстренный сброс, только в боевой обстановке, ибо потом менять все соединения и энерговоды, что долго, муторно и только в заводских условиях. Ах да, и суперкарго разворчится, ему списывать как утраченное в ходе боевых действий, и еще  доказывать, что именно утрачено, а не пропито. Но вот так, в бою, это позволяет скинуть с себя всю неповоротливую конструкцию буквально за  секунду.
Почти по центру археологического поселка, где мы приземлились, было уже тихо, гетов повыбили, только где-то, периодически, рявкал очередями по два, «Ковалев».
Аккуратно, перебежками выходим ближе к устью входа в подземный комплекс. Уилард уже здесь, за укрытием, видя нас, вскидывает кулак в интернациональном приветствии, одновременно предупреждая об осторожности.
- Обстановка? – Прижавшись рядом к металлу археологического вагончика, держа пистолет наготове, стволом вниз, коротко интересуюсь у старлея, осторожно высовывающего за край стены выносную камеру.
- Да хрень, какая-то! – Камера вдруг брызнула веером осколков: - Вот сука! – Уилард, чертыхаясь, выбросил бесполезный кусок кабеля с остатками микросхем: - Всех положили, один этот остался. Странный какой-то. – Поделился наблюдением десантник: - Скачет словно резиновый, да резко так, еще и к стенам прилипает.
Я вспомнил этого прыгуна, неприятная тварь, вот так, на открытом месте, очень сложно ее подловить. Ну да, там где нет возможности, точность поменяем на плотность огня.
Короткий приказ рассредоточиться, бросок гранаты, вспышка! Будем надеяться, на хотя бы частичную засветку сенсоров у гета. Тем временем Уилард, как самый утанкованный, выныривает из-за стены, с ходу, пока еще не прицельно, стреляя очередями в сторону противника. Голубая вспышка прогибающегося кинетического щита, вот оно! Еще с четырех точек открываем плотный огонь по бешено мечущейся фигуре. Стреляем «на отказ», с максимальной скорострельностью. Гет резкий и очень быстрый, но плотность огня делает свое дело, три очереди пересекаются на «прыгуне», срывая со стены и почти разрывая гибкое тело на части. Бесформенной куклой он падает на камни, а из разорванных мышц толчками выходит белая молочная жидкость, заливая камни вокруг.
- Вот тварь! – Выражает общую мысль Уилард, подходя и со злости пиная необычного синтетика.
Опускаю пистолет, от которого идет марево перегретого воздуха, стрелял почти до полного перегрева, поэтому сейчас компрессор усиленно воет, гоняя: хладагент по трубкам, а воздух, сквозь раскрытые шторки теплообменника под стволом.
- Это последний. – Спокойный голос Кэрриган звучит в наушниках. Во внешних датчиках  действительно ничего кроме шороха плотного стокового ветра, чье давление ощущалось даже в броне. Тишина.

Отредактировано А.Курзанцев (05-06-2014 10:21:13)

+6

35

Вы там Легиона не зашибите случаем :)

0

36

Котозавр написал(а):

Вы там Легиона не зашибите случаем


Так он вроде и не рядом совсем? :)

0

37

А.Курзанцев написал(а):

Так он вроде и не рядом совсем?

да хрен его знает, шибко секретничать любит, железяка. По идее да, его вроде бы после драки за Цитадель в разведку послали, но ведь наблюдение за еретиками раньше было?

Optika20 написал(а):

Извиняюсь за вычурность речи, DAO перепрохожу.

Кого?

0

38

Котозавр написал(а):

Кого?

Dragon Age Origins скорее всего ;)

0

39

Исследовательская группа, похоже, в полном составе скрылась под землей. Поселок был пуст. Сара раздавала короткие команды, диверсы проверяли «вагончики», но никого, ни трупов, ни живых не обнаружили.
Мелькнула мысль: «Ну хоть, мародерством, как в игре, заниматься нет нужды, с мат. обеспечением нет проблем».
Подходя все ближе к внешнему створу шлюза на входе в подземный комплекс, я все отчетливее видел следы разрушительной деятельности гетов. Ворота были взорваны, покореженные створки распахнуты, одна, провисая на полу оторванном шарнире, слабо поскрипывала, качаясь под порывами ветра. Похоже, их подручными средствами блокировали изнутри, пульт был обесточен и не подавал признаков жизни. Бросив осторожный взгляд вглубь тоннеля, полого уходившего вниз, увидел дальше, метрах в пятидесяти, еще один створ, на этот раз закрытый. Освещение, цепь ламп по верху тоннеля, слабо моргало, но, по крайней мере, было, перспектива ползать под землей в полной тьме совершенно не прельщала.
Услышав хруст каменной крошки сзади, я обернулся.
- Опять под землю? – Подойдя, Сара, а это была она, аккуратно заглянула внутрь раскрытого зева: - Скоро как кроты станем, я хорошо еще клаустрофобией не страдаю. Хотя все равно, жуть берет, как представишь какая толща камня над головой.
- Не опять, а снова. – Буркнул я, снова напряженно обдумывая ситуацию. Лезть внутрь не хотелось совершенно. Интуиция, до этого спавшая, даже тогда, когда вытаскивали экипаж «Эрестфера», сейчас вопила в полный голос, а это мне не нравилось совершенно. Сколько внутри гетов, абсолютно не понятно, когда подтянуться и где сейчас находятся кроганы Сарена посланные за Лиарой тоже не известно. Один большой знак вопроса. Да и вообще, по игре так Шепарда со товарищи там чуть не завалило, а это значит, что горный массив находится в крайне неустойчивом положении. Одна хорошая встряска, и гробик под ста метровым слоем камня нам обеспечен.
Еще раз, обреченно взглянув в полого уходящий вниз тоннель, я махнул рукой: - А, хрен с ним. Сара, здесь закончили?
- Да, Джон. В поселке тихо как в могиле.
- Хорошо. Тогда первой и второй тройками идем вниз. Третья держит вход, если нас прижмут сзади, можно сразу играть похоронный марш.
- Окей! – Кэрриган, коротко, парой команд, организовала группу. Затем, ловким движением, выдернув из креплений на спине снайперку, заскочила на пандус перед входом, и, на полусогнутых, скользнула вбок, прижавшись к створу слева, аккуратно выцеливая закрытый створ в глубине. Почти зеркально повторив ее движения, я удобно устроился, но уже справа, в позиции с колена, чуть потерся щекой, о анатомическую подушечку на прикладе из какого-то мягкого материла, настроил прицел.
Быстро собравшись, мимо прошла первая тройка, медленно и осторожно спускаясь вниз. Бросив короткий взгляд назад, я увидел Морозова, с оставшимися парнями, он спешно стаскивал ко входу пустые контейнеры, готовя импровизированное укрытие.
Тем временем Уилард уже достиг второго, не поврежденного створа. Наши «тяжи» буквально прилипли к стенкам тоннеля, а мы напряглись. Вот рука старлея касается панели. Красный огонек сменяется зеленым, пульт цел. Секунда и створки распахиваются, открывая темный зев провала. Палец на спусковом крючке, но прямо за створом гетов нет. Уилард аккуратно осмотрев пространство за створом, приглашающе махнул рукой, и всей тройкой осторожно втянулся внутрь. Коротко киваю Саре. Синхронно убираем винтовки, доставая притершийся к рукам и ставший почти родным пистолет, пара шагов, и вот уже над нами не открытое небо, а низкий, ребристый свод. Неосознанно передернул плечами, по телу пронеслась волна мурашек.
«Ну что ты как маленький» - Усовестил я себя: - «Ты же не хрю, му, а самый, что ни наесть, коммандер Шепард, всея и вся спаситель галактики». Усовестил, а у самого непрошенные мысли, а сколько раз приходилось идти на сейф-лоад, прежде чем прошел игру, а здесь-то сейф-лоада нет, как бы ни хотелось. 
Усилием воли, отбрасываю не нужные сейчас тревожные думы, не место и не время, надо сконцентрироваться на цели и задаче, иначе ничего хорошего из этого не выйдет.
Пока мы спускались, я внимательно оглядывал стенки тоннеля. Возле верхнего створа они были деформированы взрывом, испещрены бороздами от разлетевшихся осколков металла, но ниже металл был девственно чист, ни следа от выстрелов, ни пятен копоти, ничего, что указывало бы на перестрелку. А это значит, что никакого заслона на пути у гетов не было и это было странно. Да, конечно, здесь были ученые а не солдаты, но азари, а эти дамы, зачастую, весьма сведущи в боевой подготовке, особенно если понимать, что все они, поголовно, сильнейшие биотики.

+3

40

А.Курзанцев написал(а):

А это значит, что никакого заслона на пути у гетов не было и это было странно. Да, конечно, здесь были ученые а не солдаты, но азари, а эти дамы, зачастую, весьма сведущи в боевой подготовке, особенно если понимать, что все они, поголовно, сильнейшие биотики.

В игре, я ни разу не встречал упоминания С КЕМ сотрудничала Лиара при раскопках... Моя имха была, что абсолютно с кем попало, и какого попало происхождения (т.к. репутация в археологии у нее была не такая что-бы привередничать).
Т.е. далеко не факт, что там есть другие азари.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев