Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев


Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев

Сообщений 41 страница 50 из 270

41

Little написал(а):

В игре, я ни разу не встречал упоминания С КЕМ сотрудничала Лиара при раскопках... Моя имха была, что абсолютно с кем попало, и какого попало происхождения (т.к. репутация в археологии у нее была не такая что-бы привередничать).
Т.е. далеко не факт, что там есть другие азари.


:) А моя имха при игре была, что одну дочку матриарха явно бы не отпустили, не смотря на все к ней пренебрежительное отношение. Кто-то еще из азари должен был быть рядом, и явно не всякий подозрительный сброд. Что в составе арх. группы могли быть и др. расы, возможно, также вполне возможно, что археологией она занималась не на свои личные а на деньги какого-нибудь научного института, думаю, что в силу молодости на раскопках она была далеко не руководителем, а помошником или младшим научным сотрудником. Отпустить молодую и не опытную дочь матриарха абы куда практиковаться не должны были, поэтому склоняюсь к тому, что Лиара сотрудник азарийского НИИ "Ксеноистории и ксеноархеологии". - Кста - внесу это в диалоги при встрече Шепа и Лиары :)
ЗЫ: значит где-то еще должны быть азари руководитель и др сотрудники института. Другие расы, либо как приглашенные к совместным раскопкам - колония земная, склоняюсь к тому что могла быть еще группа земных археологов, ну и вспомогательный персонал принеси-подай - эти хоть кто, но с поправкой на чистую биографию.
Не забывайте, протеанские руины это ценный источник передовых технологий, так что в составе арх группы азари и землян должны были быть сотрудники, скажем так, двойного подчинения, сомнений нет, а уж их-то боевым действиям учить не надо, сами кого хочешь научат, а весь остальной персонал должен был пройти сквозь сито спецпроверок.

0

42

А.Курзанцев
В игрушке, она уверяла что "Была сама по себе, и "если что" ей хватало навыков биотики"...
А еще, исходя из их (она-ее мать) взаимоотношений, она должна была быть уверенна, что стала сама по себе. Т.е. мать могла организовать ей "финансовую опеку" (без ведома Лиары), и/или приставить пару кадров понадежней, но никаких внешних исключений "потому что она дочка матриарха" (если сама матриарх об этом не беспокоится), там быть не должно.

0

43

А.Курзанцев написал(а):

также вполне возможно, что археологией она занималась не на свои личные а на деньги какого-нибудь научного института, думаю, что в силу молодости на раскопках она была далеко не руководителем, а помошником или младшим научным сотрудником. Отпустить молодую и не опытную дочь матриарха абы куда практиковаться не должны были, поэтому склоняюсь к тому, что Лиара сотрудник азарийского НИИ "Ксеноистории и ксеноархеологии". - Кста - внесу это в диалоги при встрече Шепа и Лиары :))
ЗЫ: значит где-то еще должны быть азари руководитель и др сотрудники института. Другие расы, либо как приглашенные к совместным раскопкам - колония земная, склоняюсь к тому что могла быть еще группа земных археологов, ну и вспомогательный персонал принеси-подай - эти хоть кто, но с поправкой на чистую биографию.

Примерно в 50 лет окончила Серрайский университет на Тессии, получив докторскую степень по археологии. Следующие ~50 лет Лиара путешествовала по Галактике, исследуя руины протеан, небольшой рассказ об исследованиях можно услышать сразу после ее спасения с планеты Терум в Mass Effect.

старт неплохой. в принципе, может быть и самостоятельным руководителем "искпедиции". Но ввиду идеологических разногласий - маленькой и бедной, как говорится, "освоить фонды на этот год(остатки)"
От местных могут быть техперсонал, операторы большой совковой лопаты, и как бы администратор/гид/куратор..., короче человек, бдящий о составе находок. Если азари чего нибудь найдут, ценное, то отбирать невежливо, союзники ибо, но поделиться в некоей пропорции, археологи должны. не сами, не сразу, решаться будет на уровне Университет(если экспедиция от него) - руководство колонии(а может и выше). Так что куратор скорее всего будет, причём не простой, а в штатском. Хотя и в невеликом звании(смотрим пункт о размере экспедиции)

+1

44

Котозавр написал(а):

Примерно в 50 лет окончила Серрайский университет на Тессии, получив докторскую степень по археологии.


Как можно получить докторскую окончив университет? Хотя, смотря какая система образования, но в таком случае это приравнено к современной магистратуре по статусу. Докторская, это в первую очередь что-то новое в науке, новая методика, новый подход пусть и к старым вопросам, к ней идут долго, а доходят далеко не все, мы не рассматриваем практику получения научных званий за деньги, примем как постулат, что там в далекой, далекой... коррупция в ученой сфере минимальна.
К тому же судя по вики их Доктор приравнен к нашему кандидату наук.
А все, разобрался. Сначало обучается на бакалавра, затем дальше на магистра, затем аспирантура, по окончании которой звание Доктора философии по археологии - тогда да, она по нашим меркам кандидат наук.

Котозавр написал(а):

От местных могут быть техперсонал, операторы большой совковой лопаты, и как бы администратор/гид/куратор..., короче человек, бдящий о составе находок.


И охрана, подчиненная этому человеку в штатском, причем не ЧВК, а вполне себе подразделение (отделение, взвод) какой-нибудь погран дивизии ВКС, на Иден Прайм, было так. Планета дальняя, народец вахтовики нефтянники шахтеры оголтелый (сам в шахте работал, знаю. Все напарники бывшие сидельцы были, в мойку зайдешь как в картинной галерее, один другого разукрашенее, а один напарник так вообще сам кольщик был), однозначно нашлись бы любители на комисарское тело, тем более что правоохранительных органов нет как класса, а надзорно-карательные функции выполняют ЧВК, которые сами через одного вышебленные из армии за излишнюю жестокость и военные преступления отморозки.

Но согласен, что могла быть руководителем, пусть и неболшой группы, но явно от университета.
А вот по должности пусть будет Старшим научным сотрудником университета Тессии, для руководства небольшой группой хватит.

Отредактировано А.Курзанцев (06-06-2014 07:25:32)

0

45

А.Курзанцев написал(а):

однозначно нашлись бы любители на комисарское тело,

Насколько я понял, именно про такие случаи она и говорила что "Если что, хватало моей биотики"...
В игрушке у нее нет "ветки" тех-навыков, но тем-не менее, если в группе на Цитадели нет Кайдена и Тали, то именно она становится на хвост ИИ-шуллера. А значит, она вполне в состоянии обеспечить себе безопасный ночлег.

0

46

Burenka104 написал(а):

Зная её авантюрный характер, вполне может статься, что Лиара прилетела одна, с парой-тройкой роботов и наняла несколько местных,

В принципе вариант, но такие вещи желаются не наобум "вон там клёвые протеанские развалины", а по чёткой наводке на конкретные ништяки. потому что надо работать очень быстро и адресно. а насчёт

Burenka104 написал(а):

Помнится, она Шепарду жаловалась, что её все воспринимают как несерьезного ребенка и откровенно смеются над её нелепыми теориями.

Продолжая аналогии с нашей суровой действительностью, в родном университете она, скорее всего никто и звать её никак. Так что вряд ли - руководитель и тем более вряд ли - от университета. Высокоученые мамзели и копейки не выделят на её бредни, даже огрызки - ребенок же.

Соперничество определённых школ и отдельных "светил" даже в рамках одного ВУЗа - явление типичное. да и не один универ у азарей, хоть они и тормозные, но не настолько же?

+1

47

Котозавр написал(а):

Соперничество определённых школ и отдельных "светил" даже в рамках одного ВУЗа - явление типичное. да и не один универ у азарей, хоть они и тормозные, но не настолько же?


Придерживаюсь такого же мнения.

Burenka104 написал(а):

Продолжая аналогии с нашей суровой действительностью, в родном университете она, скорее всего никто и звать её никак. Так что вряд ли - руководитель и тем более вряд ли - от университета. Высокоученые мамзели и копейки не выделят на её бредни, даже огрызки - ребенок же.


Даже в нашей суровой действительности кандидат наук - однозначно уже не ребенок, да молодой, но уже специалист. В западной системе образования Доктор философии высшее, за некоторыми оговорками, ученое звание. И до этого звания доходит в среднем очень немного людей. Не помню статистику по США сейчас, но вроде как 3-4% после бакалавриата идут в магистратуру, и только 3-4% из магистратуры идут в докторантуру.
Да она может слыть одиозной и фанатично зацикленной на своих теориях личностью, но то, что она в молодом возрасте получила это звание, свидетельствует о уме и талантливости, а это тоже цениться.

А вообще есть мой авторский произвол! :)
И да, меня всегда смущала, как эта девушка буквально за два года вдруг из такой неопытной и застенчивой девушки стала "Серым посредником", т.е. незаурядным аналитиком имеющим очень серьезные каналы информации. Невероятно и невозможно, если только... она уже не была подготовленным и обученным агентом, допустим азарийской разведки, это она все рассказывает, что 50 лет моталась по раскопкам, а если она в эти 50 лет проходила обучение подобное обучению на класс N7 в Альянсе? И перехватила она каналы и источники информации с помощью своих коллег? А к Шепарду элементарно внедрена? Хотя возможно это и не было плановое внедрение, и она занималась тем, что пыталась выманить на Терум свою Мать и Сарена, а где-то неподалеку скрытно находилась ударная группа флота Азари? И когда она оказалась на борту Нормандии, то будучи агентом высшего класса, решила переиграть план действий и внедриться к Шепарду?

А вообще интересно получается. Сарен секретный агент реваншисткого крыла турианских военных, Лиара секретный агент разведки азари, где-то на Нормандии ошивается агент Цербера псевдоним "Очкарик". Ну а саларианская разведгруппа уже прописалась на Вермайере. Тали, ха-ха, дочка адмирала, уже была в свободном поиске где и выудила из гетов запись разговора Сарена и Бенезии, вопрос, а так ли уж случайно она эту запись нашла. :) Ну и свободный поиск, я почти уверен, что все квариане уходящие в свободный поиск, на самом деле подготовленные разведчики, которые только прикрываются якобы традицией поломничества, а на самом деле имеют четкие секретные инструкции ,то-то в любой дыре поищи и наткнешься на кварианина, в темном углу, который кажется таким расстеряным, подавленным и совершенно, совершенно неопасным, его даже немного жалко :) что является великолепным прикрытием и социальной маской. Думаю кварианская разведсеть с учетом их великолепных возможностей как техдиверсантов, одна из самых мощных в исследованной галактике. А Тали ведь тоже такая с виду молодая, неопытная, точь в точь Лиара :))) А теперь задумаемся, а не выбрали ли эти две матерые агентессы такую линию поведения основываясь на психореакциях Шепарда?
Так что Шепард обложен агентами разведок со всех сторон.

Как вам такой расклад? :)

Отредактировано А.Курзанцев (08-06-2014 17:30:33)

0

48

А.Курзанцев написал(а):

И да, меня всегда смущала, как эта девушка буквально за два года вдруг из такой неопытной и застенчивой девушки стала "Серым посредником", т.е. незаурядным аналитиком имеющим очень серьезные каналы информации. Невероятно и невозможно, если только... она уже не была подготовленным и обученным агентом, допустим азарийской разведки, это она все рассказывает, что 50 лет моталась по раскопкам, а если она в эти 50 лет проходила обучение подобное обучению на класс N7 в Альянсе? И перехватила она каналы и источники информации с помощью своих коллег? А к Шепарду элементарно внедрена? Хотя возможно это и не было плановое внедрение, и она занималась тем, что пыталась выманить на Терум свою Мать и Сарена, а где-то неподалеку скрытно находилась ударная группа флота Азари? И когда она оказалась на борту Нормандии, то будучи агентом высшего класса, решила переиграть план действий и внедриться к Шепарду?

красиво, но вряд ли. на Сарена, Бенезию и Криведко натравили одного спешно проштампованного Спектра, и долбись оно всё конём. Судя по канону, у матриархов в подкорке прописано, как на кольце Соломона "и это тоже пройдёт", какая наф ударная группа?
а хороший СП получился по нескольким причинам: мозги варят, первоначальная стажировка, в виде самостоятельной торговлишки секретами, была, а потом Лиара получила полностью настроенную сеть старого посредника, с репутацией и финансами. "работает - не трогай!"

0

49

Burenka104 написал(а):

и по другому - Гений.

По косвенным - изваяла таки работающий тысячи лет маяк с аварийной информацией, да так, чтоб и Жнецы не нашли, и адресат проникся. та ещё задачка, на стыке многих наук

0

50

А.Курзанцев написал(а):

Тали, ха-ха, дочка адмирала, уже была в свободном поиске где и выудила из гетов запись разговора Сарена и Бенезии, вопрос, а так ли уж случайно она эту запись нашла.

Точнее: "Так ли случайно, ей попался тот конкретный гет, который нес информацию?"
Но вряд-ли она была профи: По канону, она там была не единственной паломницей, но была последней оставшейся в живых :(
Да и, не стала бы она так лопухатся тыкаясь с инфой куда попало...

Что до добытой инфы... У меня была теория, что ее преднамеренно слили геты. Банально распространили ее между всеми своими, и один из них "случайно отстал" в присутствии каварианки обладающей соответствующими навыками (т.е. геты знали чему ее учили). ;)
Теория заключалась в том, что там где человека можно подчинить через воздействие на центры боли/удовольствия, машину проще взять под прямой контроль. А если этот контроль, разумной машине не нравится, то она начинает искать "то что не запрещено" ;)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев