Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал Петля времени (2013)


Сериал Петля времени (2013)

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Название фильма: Петля времени
Год выхода: 2013

Производство: Россия
Жанр: Детектив, мистика 

Актеры:  Илья Оболонков, Андрей Вальц, Елизавета Пащенко, Алиса Сапегина, Эльмира Мирэль, Владимир Никитин, Степан Старчиков, Антонина Дивина, Александр Клюквин, Сергей Астахов, Дарья Егорова, Антонина Комиссарова
Режиссер: Юрий Ильин

Наше время. В подвальном помещении старинного дома найден скелет неизвестного. Криминалистами было определено, что останки принадлежат человеку, жившему в позапрошлом веке. Забрав находку, оперативники выбираются из подземного лабиринта. Однако на поверхности, наши герои обнаружили, что они находятся в прошлом…


Ещё не смотрел, качаю.

Отредактировано Viktor (15-01-2014 18:04:16)

0

2

Первую серию глянул - две другие уже не смотрел. Простенько и снято на декорациях, персонажах и музыке "Института благородных девиц".

+2

3

Set Sever написал(а):

Первую серию глянул - две другие уже не смотрел. Простенько и снято на декорациях, персонажах и музыке "Института благородных девиц".


Грустно... :dontknow:

Думал, сняли приличный АИ сериал. :'(

0

4

Да ладно плакаться, прогресс отечественного кино налицо. Уровень интеллекта - где-то для 11-12-летних, это нормально, кинофантастика всегда была чуть глуповатой, зато кино не злое, никакой идеологии, по крайней мере, в первой серии, не навязывает. Подучатся снимать, приучат зрителя к попаданческому жанру, тогда, мобыть, и на "Бушлаты" замахнутся :)

0

5

Kuptzov написал(а):

кинофантастика всегда была чуть глуповатой,

К этому надо стремиться?

Kuptzov написал(а):

никакой идеологии, по крайней мере, в первой серии, не навязывает.

Достижение?
"Чтобы было весело, и ни о чем не надо было думать" (с)

Отредактировано Zybrilka (15-01-2014 18:58:24)

0

6

Kuptzov написал(а):

Да ладно плакаться, прогресс отечественного кино налицо.


Посмотрел с перемоткой... (зачем я это качал?..) http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 

Да это же, практически, экранизация Михайловского с СИ.  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Его произведение о временах Николая I.
Уровень примерно одинаков.

Отредактировано Viktor (15-01-2014 19:48:26)

0

7

Kuptzov написал(а):

прогресс отечественного кино налицо

Что, простите? Попаданцы здесь нулевые по своей сути - с таким же успехом и могли быть просто гениальные хроноаборигены. На кой ляд вставлять попаданцев, если они не реализовывают свой полпаданческий задел?
Сериал явно отдаёт дешивизной. Даже без всякой компьютерной графики, а лишь при наличии прямых рук и нормального сценария можно было бы сделать забойную кинофантастику на основе того же "Эффекта бабочки". ну, или хотя бы на откуп НТВ бы отдали... Тогда был бы очередной ментовский боевик трешовый настолько, что даже хороший:)

0

8

По моему мнению, на основании просмотра 1-3 серий, крайне примитивные
сценарии. О игре актеров не берусь судить.

Напомнило зарю кинематографа. 
Мы солидная киностудия,  каждый фильм снимаем неделю. Это у Джонсона
тратят один день.
Примерно так написано в воспоминаниях Чаплина.

Отредактировано Agrin (16-01-2014 15:27:03)

+3

9

Начала смотреть.
И знаете, что меня удивляет, коллеги?
До сих пор никто из хотя бы бегло взглянувших не высказал одно простое соображение: это кино вполне найдет своего зрителя. Думаю, не слишком ошибусь, если скажу: его целевая аудитория может в значительной степени совпасть с целевой аудиторией книжек, поглощаемых в общественном транспорте или на работе между трудами праведными и очередным сканвордом. Все признаки, как-то: характеры в манере классицизма с одной доминирующей чертой, безостановочный экшн с третьей минуты, не позволяющий всмотреться ни в людей, ни в обстановку, очень приблизительная аутентичность, психологические ляпы, главная причина которых - логичные действия героев пойдут во вред его величеству экшну, глубокие мысли - да откуда им взяться?.. одним словом, столь любимые многими примитивно простроеннные книги в жанре АИ проросли в кино. Вполне понятно.
Критиковать... А смысл? Ясно ведь, что мы имеем дело с... давайте назовем, опять же, по аналогии с литературой - с бульварным кино. Говорят, писать бульварщину сам Оноре де Бальзак не брезговал - кушать хотел, однако. Фильм явно не претендует на шедевральность, виден вполне трезвый расчет: сколько чего куда вложить, чтобы порадовать целевую аудиторию. Потрафить вкусам. Ежели разобраться, соотношение поставленной цели и приложенных усилий может оказаться чуть ли не идеальным.
В общем, чистая коммерция - и ровно столько художественного, сколько для нее надо.
Что касается декораций и музыки из "Института благородных девиц"... довелось мне отдельные эпизоды по телеящику увидать, так что изобретательность создателей "Петли времени" смогла оценить: в фильме появляются герои из "Института...", т.е. новый фильм - своего рода вбоквел, относящийся к принципиально иному жанру. Такого еще не видывала, мое эстетическое чувство протестует, но, повторюсь, не восхититься изобретательностью создателей фильма не могу.

Отредактировано Цинни (18-01-2014 00:25:21)

+5

10

Печально. В последнее время не могу ничего посмотреть, после нескольких минут пропадает всякое желание. Картонные персонажи, лубочные декорации, а больше всего угнетают диалоги, беседы дебилов с идиотами...

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал Петля времени (2013)