Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Юный (Другие названия принимаются). Пророчество


Юный (Другие названия принимаются). Пророчество

Сообщений 11 страница 20 из 62

11

Darkin написал(а):

Нет, ты мою книгу с полным набором перепутал

На форуме принято обращение на "Вы", если конечно, Вам собеседник не разрешил обратного.

Darkin написал(а):

И насчет того что исчезновения населения целого города нельзя скрыть, во-первых очень даже можно учитывая то что властям это ну совсем не выгодно,а они могут когда хотят, во-вторых города были реально маленькие,

Вы знакомы с программой Google Maps? А с разгулом современной четвертой власти? Исчезновение населения даже поселка будет немедлено обнаружено, и выложено в интернет.

Darkin написал(а):

в третьих-это книга,

Пока это не книга, а только набросок.

Darkin написал(а):

и в-четвертых,кто нибудь читал что мне 14 лет?!

Это не оправдание. Я начал писать фантастику в двенадцать лет, но на мое счастье, тогда не было интернета.

0

12

Я в 14 лет пробовал писать, понял, что получается фигня (не по-взрослому...), и бросил. Оправданий для себя в том, что мне всего 14, искать не стал. В 38 лет начал снова, понял, что получается лучше, чем худшие образцы издающегося, но хуже, чем средние - и снова бросил. В 55 начал еще раз - и только тогда пошло что-то съедобное. Здесь, конечно, Вам постараются помочь, но, судя по началу, Вам угрожает довольно быстрый переезд в "Заповедник великих писателей"...

Отредактировано Запасной (01-02-2014 23:03:27)

0

13

Darkin написал(а):

Вообщем что-то средние между Mass effectом и XCOMом.

А попробовать придумать свой мир?

Darkin написал(а):

Касательно аномалий-ирвитианцы прощупывали нашу реальность-это стандартная мера

1. Ну хотя бы точки расставляйте.
2. "Для Арханта это нормально" (с)
Что-то я сегодня с утра был мирно настроен.  8-) Но вот сходили с Дядей Сашей и Дьяком на показательные выступления местного клуба реконструкторов (посвящались освобождению Истры в декабре 1941 года от немецких оккупантов), и что-то меня слегка милитаризовало.  8-)

+1

14

Darkin написал(а):

Нет, ты мою книгу с полным набором перепутал,

Darkin написал(а):

в-четвертых,кто нибудь читал что мне 14 лет?!

А Вы читали, что собеседнику, коему адресовано "ты" - 63 года?

0

15

Извините, конечно Вы

0

16

Darkin - так что аккуратненько исправляем все свои посты... читая их внимательно,  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif    http://read.amahrov.ru/smile/write.gif   и держим под рукой (в обязательном порядке) учебник русского языка.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

17

Со всеми теми кто говорит что с грамматикой плохо согласен, с теми кто говорит что возраст не имеет значение тоже согласен, просто на меня все наехали вот и растерялся.Спасибо за советы по грамматике, ведь для этого я и выложил эти наброски на форум, в смысле для того что бы более опытные, и старшие писатели указывали мне мои ошибки и несостыковки с реальностью. Обязательно буду обращать внимание на советы и коментарии, и очень в них нуждаюсь.
Так понимаю никто не понял в чём сюжет, если честно сам не знаю чем всё обернется, добавлю что от Mass effect тут только Галактический Совет и огромные насекомообразные  роботы, а от ХСОМа разновидности ирвитианцев и начальный сюжет.
Прошу не выкидывать меня в черный список

0

18

Darkin *жалобно-сердито*  В крайнем посте оч-чень длинные предложения. Которые лучше разбивать на две половинки - по смыслу.

Darkin написал(а):

Так понимаю никто не понял в чём сюжет, если честно сам не знаю чем всё обернется, добавлю что от Mass effect тут только Галактический Совет и огромные насекомообразные  роботы, а от ХСОМа разновидности ирвитианцев и начальный сюжет.
Прошу не выкидывать меня в черный список

Так понимаю, что никто не понял в чём сюжет. Если честно, сам не знаю, чем всё обернется. Добавлю, что от "Mass effect" тут только Галактический Совет и огромные насекомообразные  роботы, а от "ХСОМ"-а разновидности ирвитианцев и начальный сюжет.
Вот - из одного  предложения враз можно сделать целых три!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_angel.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

19

Darkin написал(а):

если честно сам не знаю чем всё обернется,

Не самая большая беда для начинающего, но хорошим такой подход тоже нельзя назвать.
По поводу создания сюжета по существующим играм. Довольно модное сейчас направление (вернее, очередная реинкарнация интереса к переносу игрового мира на бумагу). Круг почитателей таких сюжетов существует. Но и они, как правило, предпочитают грамотное изложение.
Так что, пожалуйста, не пренебрегайте советами по улучшению своего русского.

0

20

Порция тапок от меня :)

Darkin написал(а):

Александр Пешковский (Берс) . Капитан отряда Дельта


Капитан отряда - звучит как-то коряво. Может лучше так: Александр (Берс) Пешковский. Спецподразделение "Дельта". Капитан. (Ну если так уж нужно указывать звание, при желании его можно указать в тексте).

В целом по главе 1. Первые всадники апокалипсиса: если рассматривать начало главы грубо, в первом приближении, то это сценарий фильма. Т.е. просто описание действий героев, но если для фильма это нормально, зритель воспринимает видеоряд, беря детали из него, то для произведения на бумаге этого мало. Воображение не рисует картинку, фон, задники, где, в каких условиях оказались спецназовцы. Одни действия, без описания окружения.

А теперь рассмотрим действия спецназа в боевой обстановке.

Они высадились на окраине Берлина возле склада из которого доносился сигнал "СОС". - Ерунда, самый простой способ быть сбитым еще на подлете. Высадить их должны были еще перед оцеплением, которое должны были организовать полицейские, т.е., в заведомо безопасной зоне. А уже дальше группа уходит в глубь оцепленного сектора, продвигаясь к месту потери сигнала с первой группой.

Darkin написал(а):

-Страйк к остановке-Приказал я. Тот кивнул и быстро перебежал к остановке.


"Страйк" - оригинальное имя :), или это прозвище? Но, вблизи вероятного нахождения противника, а в складе они вполне могут быть, отдавать команды голосом, и в голос орать "Бляаать" - не самое умное, логичнее жестом указать направление движения, опытный спец сам выберет грамотное укрытие.

По поводу трупа немецкого спецназовца. Неплохо бы дать описание, с чего собственно сделан вывод что это немецкий спецназовец (ГСГ-9?).

Darkin написал(а):

<<Мда,хреново, раньше они действовали чище>>-подумал я глядя на валяющихся во всевозможных позах мумий


А вот тут неплохо бы указать, с чего глав герой сделал вывод что трупы похожи на мумий.

Darkin написал(а):

-Hilfe-услышал я переполненный мучениями стон из динамика.


Т.е. рации у них работают на одной частоте? Второй вопрос, откуда они сразу определили что стонут именно со склада? Опишите хоть, что-ли, что у гг с собой сканер, определяющий направление и дальность до источника сигнала.

Darkin написал(а):

-Идем к складу. Всем быть начеку, - Приказал я - двигаемся перебежками.


Голосом отдавать команды не обязательно, слаживание группы затем и делают, что бы каждый знал свой порядок действий, а уж схему зачистки складов и др. зданий и сооружений, группа натасканная на городские бои знать должна на "ять". И после данного предложения необходимо дать описание склада, что это за строение, двери, окна, какие-то особенности и т.д.

Судя по позывным, группа 14 человек - не мало.

Darkin написал(а):

- Вижу спецназовца- Сказал Танк, первым ввалившийся в склад.


И вот от этого предложения дальше пошла ересь. Особенно после слова ввалившийся. Это пьяные ковбои вваливаются в бар за стаканом виски, но никак не спецназовец. Что мешает, предварительно, внутрь засунуть мини камеру и изучить что внутри? Это раз, два - а с какого хрена Танк решил что он видит спецназовца? Он видит стоящий силуэт на грани света и тьмы, а это две большие разницы. И еще, логика и анализ обстановки (исходя из описанного Вами ранее) указывают на то, что выживший спецназовец, стонущий "Помогите" ну никак не мог стоять. Он тяжело ранен, раз не пытался по рации связаться и обрисовать обстановку, а только стонал. С остальными связь потеряна - значит априори стоящий - враг.

Darkin написал(а):

- Бляаать, это чё за херня?! - В камере показался смутный силуэт маленького гуманоида


Вот мы видим что это был маленький гуманоид, а до того как подойти Танк не заметил разве диспропорций тела у силуэта?

Darkin написал(а):

.- Блядь,у него граната!!!-услышал крик Танка, грохот


А танка, что-ли никто из других спецов не прикрывает? Во первых, Танк не стал бы орать всякую матершину. Скорее, различив пришельца, крикнул бы: - "Чужой", или "Это чужой!" и гуманоида быстро бы вальнули, причем первым вальнул бы его сам Танк.

В общем Вам автор есть над чем думать. Кстати, тут на форуме много спецов пишущих про тактику малых диверсионных отрядов :) Почитайте.

Отредактировано А.Курзанцев (03-02-2014 06:09:58)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Юный (Другие названия принимаются). Пророчество