Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1917

Сообщений 1 страница 10 из 65

1

Не знаю, где писать об том, что написать хочу, но попробую тут, а там знающие люди поймут, как следует и переместят, куда попало...

Короче. Пригласили тут меня активно поучаствовать в некоем альтернативном  проекте. Проект большой. под брендовым именем.
Поставленную мне ближайшую задачу я вижу довольно отчетливо и даже некую часть ее реализовать - два пальца об асфальт. Но только некую.
Впрочем, шутки в сторону.

Короче. 1917 год, но либералистическая революция не случилась (почему-это вопрос особый и к моей задаче отношения не имеет. Об этом болеют другие люди). Так что имеем март (весну) 1917 и далее. Октябрьская революция в 1917-м не случается. Она будет позднее. Пока я не знаю, когда. Время ее свершения - тоже не моя задача.
Собственно, одна книга - о развитии бронесил той России уже в черне написана, так что с этим - вопрос можно считать закрытым.

Но для повествования очень нужны возможно более подробные планы кампании 1917 года со стороны всех участвоваших в них сил. Кое что я накопал, но этого недостаточно не только чтобы писать  что-то серьезное. Несерьезного-то не напишешь. Разве только все в рамках авторского произвола с утюгами на всех подоконниках и роялях в каждом кусту.

Просьба ко всем участникам помочь со сбором такой и аналогичной информации. Обещаю, что все это будет лежать тут, в открытом доступе и всяк, имеющий в том интерес, может пользоваться собранным в меру своего интереса.

Я могу также отвечать на любые вопросы, но в рамках заданных мне ограничений. Если кто-то хочет посодействовать в картине воссоздания бронесил России 1917-1918 гг., предлагайте свое видение.

Заранее благодарен

Отредактировано Дьяк (07-02-2014 14:23:15)

0

2

Дьяк написал(а):

Октябрьская революция в 1917-м не случается. Она будет позднее.

А она точно будет?
Без революций 17 года, Германия еще быстрей продует и война быстрей закончится, а значит будет больше сил у правящего режима на подавление бунта.
Да желающих бунтовать, чтоб не отправили на фронт будет меньше из-за отсутствия самого фронта.

+1

3

Konstantin написал(а):

А она точно будет?
Без революций 17 года, Германия еще быстрей продует и война быстрей закончится, а значит будет больше сил у правящего режима на подавление бунта.
Да желающих бунтовать, чтоб не отправили на фронт будет меньше из-за отсутствия самого фронта.

Будет. Обязательно будет. Как ни крути, без нее никуда. Все бунты, как говорят классики, штука вполне управляемая и закономерная.
Но еще раз повторю. Это не моя задача.
Революциями занимаются другие.
Меня особо интересует война в кампанию 1917 года.

+1

4

Дьяк написал(а):

Будет. Обязательно будет. Как ни крути, без нее никуда. Все бунты, как говорят классики, штука вполне управляемая и закономерная.

А февральская революция уже была? От этого тоже многое зависит.

0

5

HoKoNi написал(а):

А февральская революция уже была? От этого тоже многое зависит.

Я же написал об этом:

Дьяк написал(а):

Короче. 1917 год, но либералистическая революция не случилась (почему-это вопрос особый и к моей задаче отношения не имеет. Об этом болеют другие люди). Так что имеем март (весну) 1917 и далее. Октябрьская революция в 1917-м не случается. Она будет позднее. Пока я не знаю, когда. Время ее свершения - тоже не моя задача.

Не было февраля. И октября тоже. Пока не было.

0

6

Дьяк написал(а):

Не было февраля. И октября тоже. Пока не было.

Тогда и предпосылок для него пока не наблюдается. Вся власть у монарха. Генштаб действует, заводы работают, а не митингуют. Финансовый кризис, правда, все равно никуда не денешь. Над остальным будем думать.

0

7

Дьяк написал(а):

в картине воссоздания бронесил

Не поделитесь путями развития?
Колесные?
Гусеничные?
Легкие как Mark A или Рено FT-17?
Средние как Little Willie и CA-1 Шнейдер или как Сен-Шамон?
Тяжелые Мк I - IX с гуслей во весь борт или Char 2C ?

0

8

Сегодня как раз думал о том, что предотвратить революцию 1917 года очень просто. Всего навсего надо раздать землю крестьянам, принять (и выполнять!) рабочее законодательство, провести чистку чиновничьего аппарата и национализировать банки и промышленные предприятия, принадлежащие иностранному капиталу.
Я, правда, не представляю как это можно сделать в условиях существующей на тот момент политической системы. ;-)

0

9

St-range написал(а):

Я, правда, не представляю как это можно сделать в условиях существующей на тот момент политической системы.

Я тоже не представляю. Вот свалить режим в то время, и даже более изящно, чем было на самом деле - можно. Другой вопрос, что предпосылки Октябрьской революции дала все-таки буржуазная. А раз ее нет - приходится думать...

0

10

HoKoNi написал(а):

Другой вопрос, что предпосылки Октябрьской революции дала все-таки буржуазная. А раз ее нет - приходится думать...

Хм... Еще я как раз сегодня думал, а почему мы разделяем февральскую и октябрьскую революции? Ведь был неразрывный революционный процесс.
Говорят "Великая французская революция" 1789-1799 годов. За это время 4, кажется, переворота было. Их же не разделяют на отдельные "революции". Так может имеет смысл говорить о "Великой русской революции 1917-1921 годов"?

Отредактировано St-range (07-02-2014 17:13:43)

+4