Ведь был неразрывный революционный процесс.
Направляющие и движущие силы разные.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » 1917
Ведь был неразрывный революционный процесс.
Направляющие и движущие силы разные.
Направляющие и движущие силы разные.
И цели.
Дьяк
А какова ситуация на фронтах в начале 1917? Та же или есть отличия РИ?
Отредактировано Тит (07-02-2014 20:25:04)
А какова ситуация на фронтах в начале 1917? Та же или есть отличия РИ?
Так коллега как раз и просит помощи в поиске инфы о положении на фронтах в то время.
Zybrilka
В каком виде нужна информаци? Книги, ссылки, фотоматериалы или что-то еще?
Konstantin написал(а):А она точно будет?
Без революций 17 года, Германия еще быстрей продует и война быстрей закончится, а значит будет больше сил у правящего режима на подавление бунта.
Да желающих бунтовать, чтоб не отправили на фронт будет меньше из-за отсутствия самого фронта.Будет. Обязательно будет. Как ни крути, без нее никуда. Все бунты, как говорят классики, штука вполне управляемая и закономерная.
Но еще раз повторю. Это не моя задача.
Революциями занимаются другие.
Меня особо интересует война в кампанию 1917 года.
Ну, раз за революциии у других голова болит то я чисто для затравки кину, что помню как дилетатнт - специально не стану лезть искать материалы.
Чисто навскидку.
Значит, в Реальной Истории было летнее наступление на Германском фронте. В смысле - наше наступление. Уже под руководством Временного Правительства. Кончилось полным обломом. Но катастрофы сравнимой с 15-м годом всеж не произошло. Как я понимаю - у немцев просто сил не было, чтоб как-то серьезно ответить.
В то же время на юге - в Закавказье, русские войска действовали весьма успешно. Отхватив у Турции Трапезунд, оккупировав четь не половину Ирана (северную), Афганистан и еще что-то там по-мелочи. Колчаком, вроде как, готовилась десантная операция на Проливы. Дела у турок выглядели не блестяще.
А Австро-Венгрия осенью (в октябре, ЕМНИП) готова была вообще заключить с Россией сепаратный мир (Поскольку Двуединая монархия на тот момент уже разваливалась сама-собой - что, к слову сказать, скорей всего привело бы к тому, что "Октябрьская революция" приключилась бы именно в Вене, как в самостоятельно возникшем естественном очаге нестабильности, в отличие от России. Но это, оговорюсь - чисто к слову...) Каковой сепаратный мир уже автоматически вел к развалу Тройственного союза и к вынуждению оставшей в одиночестве Германии к необходимости сдаться. Вполне возможно, что и в ноябре семнадцатого
Или где-то весной восемнадцато крайний срок. А вот дальше - было бы уже любопытно...
Поскольку Российская Империя оказывается в числе победителей, то на тамошнем альтернативном Версале русская делегация обязательно займет жесткую пронемецкую позицию, выступая за умерение репарационный аппетитов Франции (Эта позиция основывается на том, что России нужен будет союзник в европе против возможных французских амбиций, а не враг у западных границ. И эту позицию Российская Империя занимала на протяжении всего девятнадцатого века и нет никаких причин, чтобы она перестала ее занимать в веке двадцатом)
Ну - как-то вот так.
На таком примерно фоне, моя чукча так думай, и должно будет начать развиваться тамошнее альтернативное танкостроение...
Просьба ко всем участникам помочь со сбором такой и аналогичной информации.
Возможно Вам и не понадобится. Не знаю.
"Центрархив. 1917год в документах и материалах. Под редакцией М.Н. Покровского и Я.А.Яковлева. Разложение армии в 1917 году. Государственное издательство. 1925 г"
http://mirknig.com/knigi/military_histo … -godu.html
Это сборник архивных документов. Под номером 4 , например, там "Справка главного полевого интенданта для верховного главнокомандующего" от 16 декабря 1916года за подписью генерал-лейтенанта Егорьева, в которой говорится о затруднениях с продовольственным снабжением фронтов.
Так что и без февральской революции триумфального победного шествия в 1917 году ожидать не приходится. Может так оказаться, что к концу 1917 года на фронте нечего будет кушать.
Значит, в Реальной Истории было летнее наступление на Германском фронте.
В реальной истории летнее наступление было после уже после февральской революции и некоторые уже смекнули, что лучше митинговать чем гибнуть в окопах. То есть моральный дух войск упал. Какое же тут удачное наступление?
П. Макаров написал(а):Значит, в Реальной Истории было летнее наступление на Германском фронте.
В реальной истории летнее наступление было после уже после февральской революции и некоторые уже смекнули, что лучше митинговать чем гибнуть в окопах. То есть моральный дух войск упал. Какое же тут удачное наступление?
Это так.
Но было же?
Не поделитесь путями развития?
Колесные?
Гусеничные?
Легкие как Mark A или Рено FT-17?
Средние как Little Willie и CA-1 Шнейдер или как Сен-Шамон?
Тяжелые Мк I - IX с гуслей во весь борт или Char 2C ?
Да разные. Все, что планировали делать в реальности.
Сегодня как раз думал о том, что предотвратить революцию 1917 года очень просто. Всего навсего надо раздать землю крестьянам, принять (и выполнять!) рабочее законодательство, провести чистку чиновничьего аппарата и национализировать банки и промышленные предприятия, принадлежащие иностранному капиталу.
Все это, возможно, здорово, но у меня такой задачи нет.
PS Однако национализировать банки и предприятия, принадлежащие иностранцам - уже революция.
Дьяк
А какова ситуация на фронтах в начале 1917? Та же или есть отличия РИ?
Меня это особо не интересует. Пусть никаких отличий не будет.
Меня сейчас особо интересуют реальные планы сторон на кампанию 1917 г.
Все источники констатируют, как оно шло в реальности, но о планах информации мало
Отредактировано Дьяк (07-02-2014 23:09:56)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » 1917