Ведь был неразрывный революционный процесс.
Направляющие и движущие силы разные.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » 1917
Ведь был неразрывный революционный процесс.
И цели.
Дьяк
А какова ситуация на фронтах в начале 1917? Та же или есть отличия РИ?
Отредактировано Тит (07-02-2014 20:25:04)
Так коллега как раз и просит помощи в поиске инфы о положении на фронтах в то время.
Zybrilka
В каком виде нужна информаци? Книги, ссылки, фотоматериалы или что-то еще?
Konstantin написал(а):А она точно будет?
Без революций 17 года, Германия еще быстрей продует и война быстрей закончится, а значит будет больше сил у правящего режима на подавление бунта.
Да желающих бунтовать, чтоб не отправили на фронт будет меньше из-за отсутствия самого фронта.Будет. Обязательно будет. Как ни крути, без нее никуда. Все бунты, как говорят классики, штука вполне управляемая и закономерная.
Но еще раз повторю. Это не моя задача.
Революциями занимаются другие.
Меня особо интересует война в кампанию 1917 года.
Ну, раз за революциии у других голова болит то я чисто для затравки кину, что помню как дилетатнт - специально не стану лезть искать материалы.
Чисто навскидку.
Значит, в Реальной Истории было летнее наступление на Германском фронте. В смысле - наше наступление. Уже под руководством Временного Правительства. Кончилось полным обломом. Но катастрофы сравнимой с 15-м годом всеж не произошло. Как я понимаю - у немцев просто сил не было, чтоб как-то серьезно ответить.
В то же время на юге - в Закавказье, русские войска действовали весьма успешно. Отхватив у Турции Трапезунд, оккупировав четь не половину Ирана (северную), Афганистан и еще что-то там по-мелочи. Колчаком, вроде как, готовилась десантная операция на Проливы. Дела у турок выглядели не блестяще.
А Австро-Венгрия осенью (в октябре, ЕМНИП) готова была вообще заключить с Россией сепаратный мир (Поскольку Двуединая монархия на тот момент уже разваливалась сама-собой - что, к слову сказать, скорей всего привело бы к тому, что "Октябрьская революция" приключилась бы именно в Вене, как в самостоятельно возникшем естественном очаге нестабильности, в отличие от России. Но это, оговорюсь - чисто к слову...) Каковой сепаратный мир уже автоматически вел к развалу Тройственного союза и к вынуждению оставшей в одиночестве Германии к необходимости сдаться. Вполне возможно, что и в ноябре семнадцатого
Или где-то весной восемнадцато крайний срок. А вот дальше - было бы уже любопытно...
Поскольку Российская Империя оказывается в числе победителей, то на тамошнем альтернативном Версале русская делегация обязательно займет жесткую пронемецкую позицию, выступая за умерение репарационный аппетитов Франции (Эта позиция основывается на том, что России нужен будет союзник в европе против возможных французских амбиций, а не враг у западных границ. И эту позицию Российская Империя занимала на протяжении всего девятнадцатого века и нет никаких причин, чтобы она перестала ее занимать в веке двадцатом)
Ну - как-то вот так.
На таком примерно фоне, моя чукча так думай, и должно будет начать развиваться тамошнее альтернативное танкостроение...
Просьба ко всем участникам помочь со сбором такой и аналогичной информации.
Возможно Вам и не понадобится. Не знаю.
"Центрархив. 1917год в документах и материалах. Под редакцией М.Н. Покровского и Я.А.Яковлева. Разложение армии в 1917 году. Государственное издательство. 1925 г"
http://mirknig.com/knigi/military_histo … -godu.html
Это сборник архивных документов. Под номером 4 , например, там "Справка главного полевого интенданта для верховного главнокомандующего" от 16 декабря 1916года за подписью генерал-лейтенанта Егорьева, в которой говорится о затруднениях с продовольственным снабжением фронтов.
Так что и без февральской революции триумфального победного шествия в 1917 году ожидать не приходится. Может так оказаться, что к концу 1917 года на фронте нечего будет кушать.
Значит, в Реальной Истории было летнее наступление на Германском фронте.
В реальной истории летнее наступление было после уже после февральской революции и некоторые уже смекнули, что лучше митинговать чем гибнуть в окопах. То есть моральный дух войск упал. Какое же тут удачное наступление?
П. Макаров написал(а):Значит, в Реальной Истории было летнее наступление на Германском фронте.
В реальной истории летнее наступление было после уже после февральской революции и некоторые уже смекнули, что лучше митинговать чем гибнуть в окопах. То есть моральный дух войск упал. Какое же тут удачное наступление?
Это так.
Но было же?
Не поделитесь путями развития?
Колесные?
Гусеничные?
Легкие как Mark A или Рено FT-17?
Средние как Little Willie и CA-1 Шнейдер или как Сен-Шамон?
Тяжелые Мк I - IX с гуслей во весь борт или Char 2C ?
Да разные. Все, что планировали делать в реальности.
Сегодня как раз думал о том, что предотвратить революцию 1917 года очень просто. Всего навсего надо раздать землю крестьянам, принять (и выполнять!) рабочее законодательство, провести чистку чиновничьего аппарата и национализировать банки и промышленные предприятия, принадлежащие иностранному капиталу.
Все это, возможно, здорово, но у меня такой задачи нет.
PS Однако национализировать банки и предприятия, принадлежащие иностранцам - уже революция.
Дьяк
Меня это особо не интересует. Пусть никаких отличий не будет.
Меня сейчас особо интересуют реальные планы сторон на кампанию 1917 г.
Все источники констатируют, как оно шло в реальности, но о планах информации мало
Отредактировано Дьяк (07-02-2014 23:09:56)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » 1917