Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"


"Что, где, когда - 14"

Сообщений 1 страница 10 из 963

1

Открыто продолжение темы. Валюша, Вы дайте подтверждение правильности ответа на Ваш вопрос - ЗДЕСЬ!!!!!

Отредактировано Череп (12-02-2014 22:33:34)

+1

2

Верно, Игорь! :cool:

Конструкции этих мостов со стороны совершенно не надежны – веревочные перила, перекладины из полусгнивших от времени досок, неустойчивые основания. Но к удивлению они держатся уже много лет. Такие конструкции как правило используют там, где сложно и не выгодно строить традиционные мосты. Перед Вами самые опасные мосты в мире.

http://s8.uploads.ru/t/lfqBN.jpg

http://s9.uploads.ru/t/GRPC1.jpg

Отредактировано Valentina13 (12-02-2014 22:47:26)

+3

3

Уважаемые коллеги, награждение высшей правящей верхушки государства иностранными орденами или медалями, это обычная и устоявшаяся в течение столетий практика в международной политике. В других случаях, это связано с исключительными заслугами в науке, искусстве, или в случае ведения боевых действий в составе единой коалиции.
Но, вот это награждения гражданина СССР неким высшим знаком отличия одной из западноевропейских стран, которое произошло в начале 70 –х. гг. 20 века носило если не разовый, то уж во всяком случае, исключительный характер. Вполне возможно,  что это могло и не произойти без ЗАБЛАГОВРЕМЕННОГО вмешательства одного из лауреатов одной из престижных международных премий, который  разбирался в этом вопросе  (но действовал не без личной корысти).
А о ком и о чем идет речь, если опираясь на тезис высказанный Высоцким в одной из своих песен второй половины 60 – х. гг. и личное мнение автора вопроса, значительная часть взрослого  граждан СССР вполне заслуживали на аналогичное награждение :playful: .

P.S. К стоматологии этот вопрос отношения не имеет!!!! :crazyfun:

Лично я, не имею ни малейших шансов на это или аналогичное награждение!!!!! :dontknow:

Отредактировано Череп (13-02-2014 00:09:43)

+1

4

Диссиденты?

9 октября 1975 года Сахаров узнал, что ему присуждена Нобелевская премия мира. Ему не разрешили поездку за премией, как «лицу, обладающему знанием государственных тайн». Вместо него 10 декабря премию получила его жена Елена Боннэр.

0

5

Череп написал(а):

Лично я, не имею ни малейших шансов на это или аналогичное награждение!!!!


Награждена женщина?

0

6

Valentina13 написал(а):

Диссиденты?

Valentina13 написал(а):

Награждена женщина?

1. Валюша, стал бы я  упоминать этих подонков и западных холуев?! :angry:
2. Нет, мужик, 100%., настоящий мачо из Армении!!!!!!!!! Да и еще и Герой Социалистического Труда!!!!!! Его, увы уже нет среди живых.

0

7

Награжденный

- военный?

- спортсмен?

- научный деятель?

- деятель культуры? 

- писатель, поэт?

0

8

Valentina13 написал(а):

- научный деятель?

А вот из вредности и не скажу точно!!! :confused:  А сам спать уйду.  :crazy: Он был...... инженер ....... :idea:

0

9

Череп написал(а):

Он был... инженер...

Маргар Седракович Седракян (31 марта 1907 — 10 октября 1973) — коньяковед, Герой Социалистического Труда (1971), заслуженный инженер Армении (1961).

Череп написал(а):

...награждения гражданина СССР неким высшим знаком отличия одной из западноевропейских стран, которое произошло в начале 70 –х. гг. 20 века...
...значительная часть взрослого  граждан СССР вполне заслуживали на аналогичное награждение...

Награжден высшим французским отличием (медалью) «Рыцарь дегустации» (1972).

Череп написал(а):

...это могло и не произойти без ЗАБЛАГОВРЕМЕННОГО вмешательства одного из лауреатов одной из престижных международных премий...

Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, лауреат Нобелевской премии по литературе (1953).

Череп написал(а):

...разбирался в этом вопросе (но действовал не без личной корысти)...

И.В.Сталин угостил Черчилля армянским коньяком на встрече в Ялте в 1945 году. С того времени, Черчилль "подсел" на данную разновидность алкоголя и, якобы, получал его от СССР ежемесячно. В какой-то момент, обратив внимание на ухудшение вкуса "напитка", он сообщил об этом досадном факте "поставщику"...
При проверке неожиданно выяснилось, что тот работник завода, который отвечал за изготовление "коньяка для Черчилля" находится в несколько более прохладном месте, чем Армения. По распоряжению И.В.Сталина, тем, кто допустил такую небрежность в работе, незамедлительно продемонстрировали, что из себя представляет флаг государства, руководителю которого поставлялся армянский коньяк, после чего Седракян М.С. был сразу же возвращен обратно, с полным восстановлением в должности и социальном статусе.

Отредактировано Иванов (13-02-2014 03:37:21)

+3

10

Похоже верно.

Тоже нашла:

Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Окончил Ереванский сельскохозяйственный институт (1940). С 1927 года работал над созданием новых видов армянского коньяка, принесших этому производству мировую славу. С 1935 года — член Центральной дегустационной комиссии СССР.

С 1940 года — главный технолог Ереванского коньячного завода. Седракян — основатель новой технологии изготовления коньяков в СССР и в частности в Армении. Создал коньяки: «Юбилейный» (первый коньяк высшего качества в СССР), «Двин», «Ереван», «Наири», «Праздничный», «Ахтамар», «Армения», «40 лет», «50 лет», украинский коньяк «Украина». В 1966 году Седракяну было присвоено почётное звание «Большой мастер изготовления коньяка».

Позднее М. Седракян получил звание Героя Социалистического Труда.
"На коньячном заводе он не работал всего один год, который провел в ссылке. В своем кабинете отец хранил томик Чаренца и кто-то сообщил об этом в соответствующие инстанции. Отца выслали в Одессу, где он начал работать на местном коньячном заводе и успел создать два коньяка- «Украина» и «Одесса»". ( Вануи Седракян ).

Отредактировано Valentina13 (13-02-2014 04:27:23)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"