Пост 178
Дуну ка я ещё в цистерны – вдруг там остались какие-то капли балласта?
через дефис
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик
Пост 178
Дуну ка я ещё в цистерны – вдруг там остались какие-то капли балласта?
через дефис
Теперь можно действовать. Двадцать градусов вправо, полторы минуты прямо, тридцать градусов вправо. Выглядываю.
Тут всё правильно?Влево поворачивать не требовалось?
Тут всё правильно?Влево поворачивать не требовалось?
Дугу прошёл по ломаной.
голос Зацаренного отчётливо докладывает прямо в левое, надетое на конец слуховой трубки, ухо:
Не смог толком понять устройство.
Там что - просто медные трубки, закрепленные по бортам, и к ним еще надо ухом причаливать?
Если так, то хуже не придумаешь. Неудобно, да и голову повредить можно, да еще и слушать можно только одним ухом. Я бы сделал иначе - по принципу стетоскопа медицинского. Две резиновые трубки от бортовых датчиков заканчиваются ушными вкладышами. Сами вкладыши можно сделать из папье-маше - в случае ударов они сомнутся, но не повредят голову и уши. Заменить же их - минутное дело. Еще удобнее при длительной работе сделать оголовье с амбюшурами, как у хороших наушников, подведя трубки не прямо в ухо, а в пространство, ограниченое амбушюрами. Уши уставать меньше будут.
Поскольку в работе будут участвовать оба уха, включится стерео восприятие окружающей обстановки. В принципе, если подвести четыре трубки- две от передних бортовых мембран и две от задних бортовых - можно услышать и круговую панораму, но тут я уже не могу сказать, насколько это будет верно.
При необходимости к наушникам можно подключать другие пары мембран, если сделать переключатель на основе многоходового крана.
Отредактировано Кадфаэль (25-02-2014 13:53:29)
Я бы сделал иначе - по принципу стетоскопа медицинского
И Семёныч бы тоже так сделал, если бы было из чего. Но они сейчас в походе - сделали, как могли.
Дайте нашим наведаться в Севастополь - и всё у них получится.
сделали, как могли.
В голову пришло - а ведь можно доктору нормальный фонендоскоп сделать, вместо слуховой трубки. Это ж куда удобнее будет, да и информативнее.
От машины в воздухе я неотделим. Чувствую её, как своё тело.
В воздухе?!
В воздухе?!
Строка из песни. Про лётчика.
Велосипедист сливается с великом. Скейтбордист - со скейтбордом. Конькобежец - с коньком, а машинист - с паровозом.
Такая вот разновидность экстаза.
(Ржевский! Молчать!)
Я их воспринимаю, как удары по черепу.
И за что Вы меня так больно?
И за что Вы меня так больно?
Чесслово - я тогда не имел чести быть знакомым с Вами.
Но - исправлюсь.
Много инфы, до которой я не докопался. Спасибо за соучастие.
"Что, где, когда - 14" | История | 16-04-2014 |
В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2 | "Доска позора" Конкурса соискателей | 04-07-2012 |
Травы бугристой равнины | Архив Конкурса соискателей | 25-10-2013 |
Все реки петляют | Конкурс соискателей | 29-01-2020 |
Что, где, когда - 9 | История | 15-06-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик