Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик

Маленький ныряльщик

Сообщений 181 страница 190 из 681

181

Пост 178

Сергей_Калашников написал(а):

Дуну ка я ещё в цистерны – вдруг там остались какие-то капли балласта?

через дефис

+1

182

Теперь можно действовать. Двадцать градусов вправо, полторы минуты прямо, тридцать градусов вправо. Выглядываю.

Тут всё правильно?Влево поворачивать не требовалось?

+1

183

Род написал(а):

Тут всё правильно?Влево поворачивать не требовалось?

Дугу прошёл по ломаной.

0

184

голос Зацаренного отчётливо докладывает прямо в левое, надетое на конец слуховой трубки, ухо:

Не смог толком понять устройство.
Там что - просто медные трубки, закрепленные по бортам, и к ним еще надо ухом причаливать?
Если так, то хуже не придумаешь. Неудобно, да и голову повредить можно, да еще и слушать можно только одним ухом. Я бы сделал иначе - по принципу стетоскопа медицинского. Две резиновые трубки от бортовых датчиков заканчиваются ушными вкладышами. Сами вкладыши можно сделать из папье-маше - в случае ударов они сомнутся, но не повредят голову и уши. Заменить же их - минутное дело. Еще удобнее при длительной работе сделать оголовье с амбюшурами, как у хороших наушников, подведя трубки не прямо в ухо, а в пространство, ограниченое амбушюрами. Уши уставать меньше будут.
Поскольку в работе будут участвовать оба уха, включится стерео восприятие окружающей обстановки. В принципе, если подвести четыре трубки- две от передних бортовых мембран и две от задних бортовых - можно услышать и круговую панораму, но тут я уже не могу сказать, насколько это будет верно.
При необходимости к наушникам можно подключать другие пары мембран, если сделать переключатель на основе многоходового крана.

Отредактировано Кадфаэль (25-02-2014 13:53:29)

+2

185

Кадфаэль написал(а):

Я бы сделал иначе - по принципу стетоскопа медицинского

И Семёныч бы тоже так сделал, если бы было из чего. Но они сейчас в походе - сделали, как могли.
Дайте нашим наведаться в Севастополь - и всё у них получится.

0

186

сделали, как могли.

В голову пришло - а ведь можно доктору нормальный фонендоскоп сделать, вместо слуховой трубки. Это ж куда удобнее будет, да и информативнее.

+1

187

От машины в воздухе я неотделим. Чувствую её, как своё тело.

В воздухе?!

0

188

Wild Cat написал(а):

В воздухе?!

Строка из песни. Про лётчика.
Велосипедист сливается с великом. Скейтбордист - со скейтбордом. Конькобежец - с коньком, а машинист - с паровозом.
Такая вот разновидность экстаза.
(Ржевский! Молчать!)

0

189

Я их воспринимаю, как удары по черепу.

И за что Вы меня так больно? :playful:

0

190

Череп написал(а):

И за что Вы меня так больно?

Чесслово - я тогда не имел чести быть знакомым с Вами.
Но - исправлюсь.
Много инфы, до которой я не докопался. Спасибо за соучастие.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик