Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик


Маленький ныряльщик

Сообщений 391 страница 400 из 681

391

Сергей_Калашников написал(а):

Распорядился отойти в сторонку и встать на якорь. Долго ругался, что такового на нашем ныряльщике нет, и обещал не принять его на вооружение без столь необходимой в морском обиходе вещи.

А вот это явный и трудно объяснимый просчет со стороны ГГ, тем более, что у реально построенных до появления "Ныряльщика" ПЛ якоря были:
Чертеж Фултона, показывающий устройство подводной лодки «Наутилус-3»  А - носовой якорь; http://s9.uploads.ru/t/XezLc.jpg
В - вертикальный винт; С - брашпиль с якорным канатом;  G - резервуар водяного балласта; D - водяной насос; Q - вентиляционный  насос; И - вентиляционная труба; J - коленчатый вал, соединенный с гребным  винтом, с вентиляционными насосами и с брашпилем К второго якоря

Подводная лодка Шильдера:http://s8.uploads.ru/t/Gb4eD.jpg

0

392

Сергей_Калашников написал(а):

Диспозиция — яснее некуда. Где-то там, на далёком юге, надо отыскать место, к которому стремятся могучие броненосцы двух могущественных держав. Присмотреть за тем, как они себя ведут и, не открывая себя, отшлёпать того, кто затеет проказничать. Сан Саныч перепутал подводную лодку с волшебной палочкой.

М.б. лучше: "грозные броненосцы"?

+1

393

Сергей_Калашников написал(а):

«Великий князь Константин» «чинил» машину, стоя на якоре,

Т.е. в этой реальности пароход решили не возвращать в РОПиТ в августе 1879 года, как сделали в РИ и в 1889 не списали в резерв?
Кораблик с 58 года бегает. он уже старенький.

Сергей_Калашников написал(а):

«Ярославль» сделали крейсер «Память Меркурия». Построили пароход во Франции — считай новенький. Скорость у него пятнадцать узлов, что по нынешним временам неплохо. Шесть шестидюймовок на него поставили, да не мортир, а настоящих морских орудий. Еще там смонтировали четыре поворотных торпедных аппарата для стрельбы минами Уайтхеда.

По инет источникам с 1886 г. артиллерия состояла из 6 — 152-мм, 4 — 107-мм орудий (они именовались 4 фн. обр. 1877 года), 4 — 37-мм револьверных пушек Гочкиса, и 4 — 44-мм скорострельных пушек Энгстрема.

Отредактировано Konstantin (06-03-2014 16:39:16)

+1

394

Konstantin написал(а):

Кораблик с 58 года бегает. он уже старенький.

Весьма старенький. Но на новые корабли средств взять неоткуда - казна шибко поиздержалась, финансируя постройку ПЛ.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

Konstantin написал(а):

По инет источникам с 1886 г. артиллерия состояла из 6 — 152-мм, 4 — 107-мм орудий

Вики намекает, что с 18.04.1882 г. Копну, однако, другие ресурсы.

0

395

Сергей_Калашников написал(а):

Вики намекает

Пароход-крейсер «Ярославль»

Товаро-паcсажирский пароход «Великий князь Константин» (первый)

0

396

Сергей_Калашников
Рано или поздно подводные лодки появятся на вооружении других стран и было бы естественно со стороны власть имущих поинтересоваться у ГГ способами борьбы с ними. Мол ты их породил, тебе и убивать.(почти с) 8-)

+1

397

Сергей_Калашников написал(а):

что с 18.04.1882 г

Хоть пушки образца 1877 года, но

В 1882 году ОСЗ изготовил 6" станок Пестича нового чертежа. Испытания его выявили также ряд неисправностей, но за отсутствием лучшего 6 таких станков были изготовлены ОСЗ в 1883 году, а затем установлены под 6"/28 пушки на КР «Ярославль» («Память Меркурия»)

Корабельная артиллерия Российского флота 1867 - 1922 гг.  6"/28 пушки обр.1877 г.

0

398

Konstantin
Стоит ли обращать внимание на такие мелкие отличия, от реальной истории, когда уже много лет идёт альтернатива? Практически войны 1877-78 года не было и кто его знает каким зигзагом пошла военная мысль.

0

399

Dimitriy написал(а):

альтернатива? Практически войны 1877-78 года не было

Если её не было никто у нас и не заморочился, до следующей войны,  перевооружить армию и флот на нарезные скорострельные пушки. Так бы и остались с дульнозарядными гладкоствольными с какими вступили в войну 1877. Пока кровью не умоемся хрен почешемся.

Отредактировано Konstantin (06-03-2014 20:13:23)

+1

400

Вот как раз флот бы зачесался, следили друг за дружкой рьяно. а вот армия да, без пилюлей животворящих, никуда. Но тоже, увидев кучу и скорострельность нарезных казнозарядок, конкурс бы устроили. слишком  большая разница, а генеральские хотелки, они всегда такие :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик