Пост 431
Зять наш Зиновий по прежнему охотно ковыряется в лаборатории, а коза померла от возрасту.
через дефис
даже генератор заработал на контуре ударного возбуждения, но всё через пень колоду.
через дефис
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик
Пост 431
Зять наш Зиновий по прежнему охотно ковыряется в лаборатории, а коза померла от возрасту.
через дефис
даже генератор заработал на контуре ударного возбуждения, но всё через пень колоду.
через дефис
Пост 435
Ну и, чтобы не лукавить, добавлю: Страшновато, всё-таки, если скорость окажется слишком высокой.
с маленькой
А для него (главгероя) есть разница? С его-то отношением к "ритуалам и условностям"?
ГГ живет в этом мире уже не первый день и хотя история меняется с его легкой руки, но и он адаптируется к действительности. Тем более, что аналогичный вопрос уже обсуждался в этой теме (взаимоотношения юнкера с офицерами).
Поэтому, я предлагаю (А РЕШАТЬ ТОЛЬКО АВТОРУ!!!!!!!), изложить эту фразу в примерно такой редакции: "Там нас всем экипажем сразу от причала отвезли в кутузку, в качестве которой по детальному разъяснению бывалых членов экипажа выступила гауптвахта".
У автора было написано, что: "...нынешние прожектора дальше полукилометра не «дотягиваются»".
Это понятно.
Но и написано-то было в конкретной ситуации...
Нет, конечно, можно и развернуть в виде: "Современные прожекторы, из числа тех, что хотя бы теоретически могли оказаться на борту транспортов...". Вреда бы не было.
Да, кстати. Многие описанные в Вашем материале решения для героя не "современные", а "близкое будущее"
Да, кстати. Многие описанные в Вашем материале решения для героя не "современные", а "близкое будущее
А и не утверждаю, что являюсь истиной в последней инстанции (если Вы сумеете найти более точные данные, я с удовольствием скажу Вам спасибо и поставлю +), а кроме того, перед нами не исторический роман, а АИ, в которой с момента попадания ГГ в Россию, история уже изменила направление и темп развития.
Правда, Александр Александрович ещё не короновался,
Что то я уже запутался. То он государь, то еще не короновался . Судя по описанию вооружения кораблей перед походом в Египет год на дворе уже 1883-85, судя по упоминанию прошлогодней аварии самолета Можайского года на дворе 1882, Сан-Саныч императором с 1 марта (или 13 марта) 1881 года является.
В конце концов, знаю, что Макаров обязательно добьётся постройки ледоколов
Первый ледокол давно уже построен в 1864 году называется он «Пайлот».
Отредактировано Konstantin (08-03-2014 14:59:42)
М.б. лучше на Гауптвахту?
Не согласен я. Как место содержания арестованных военнослужащих гауптвахта стала при советской власти. А в период повествования это просто помещение караула (караулка если по простому).
Не согласен я. Как место содержания арестованных военнослужащих гауптвахта стала при советской власти. А в период повествования это просто помещение караула (караулка если по простому)
А вот здесь, батенька, Вы СОВЕРШЕННО!!!!! не правы!!!! Позвольте Вам напомнить, что еще Емелька Пугачев бежал именно с гауптвахты: Отправившись в Петербург хлопотать о прибавке жалования казакам, в феврале 1772 был задержан в Моздоке, по бежал с гауптвахты вместе с караульным солдатом. Или вот еще:В 1840 году в комендантском управлении на гауптвахте содержался арестованный комендантом Григорием Захаржевским после дуэли с де Барантом Михаил Лермонтов. Здесь его посетил Виссарион Белинский — это была их первая встреча...На гауптвахте Санкт-Петербургской комендатуры содержались низшие чины, находящиеся под судом и следствием. Подследственные, осужденные и дезертиры размещались в разных камерах, а дисциплинарно-арестованные нижние чины — в особых карцерах.
Продолжать или достаточно?
Отредактировано Череп (08-03-2014 19:14:25)
Не согласен я. Как место содержания арестованных военнослужащих гауптвахта стала при советской власти. А в период повествования это просто помещение караула (караулка если по простому).
Вы ошибаетесь, гауптвахта - "главный караул" или "караульный дом" изначально предполагала, в том числе и "крепость". В нашем понимании, гауптвахта того времени, это скорее гарнизонная комендатура, в том числе с карцером и камерами.
Вы ошибаетесь, гауптвахта - "главный караул" или "караульный дом" изначально предполагала, в том числе и "крепость". В нашем понимании, гауптвахта того времени, это скорее гарнизонная комендатура, в том числе с карцером и камерами.
Совершенно верно, а кроме того там значительно проще обеспечить секретность пребывания людей, отсечь появления нежелательных ушей и глаз.
"Что, где, когда - 14" | История | 16-04-2014 |
В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2 | "Доска позора" Конкурса соискателей | 04-07-2012 |
Травы бугристой равнины | Архив Конкурса соискателей | 25-10-2013 |
Все реки петляют | Конкурс соискателей | 29-01-2020 |
Что, где, когда - 9 | История | 15-06-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик