Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик

Маленький ныряльщик

Сообщений 431 страница 440 из 681

431

Пост 431

Сергей_Калашников написал(а):

Зять наш Зиновий по прежнему охотно ковыряется в лаборатории, а коза померла от возрасту.

через дефис

даже генератор заработал на контуре ударного возбуждения, но всё через пень колоду.

через дефис

+1

432

Пост 435

Ну и, чтобы не лукавить, добавлю: Страшновато, всё-таки, если скорость окажется слишком высокой.

с маленькой

+1

433

Wild Cat написал(а):

А для него (главгероя) есть разница? С его-то отношением к "ритуалам и условностям"?

ГГ живет в этом мире уже не первый день и хотя история меняется с его легкой руки, но и он адаптируется к действительности. Тем более, что аналогичный вопрос уже обсуждался в этой теме (взаимоотношения юнкера с офицерами).
Поэтому, я предлагаю (А РЕШАТЬ ТОЛЬКО АВТОРУ!!!!!!!), изложить эту фразу в примерно такой редакции: "Там нас всем экипажем сразу от причала отвезли в кутузку, в качестве которой   по детальному разъяснению  бывалых членов экипажа выступила гауптвахта".

+2

434

Череп написал(а):

У автора было написано, что: "...нынешние прожектора дальше полукилометра не «дотягиваются»".

Это понятно. :)
Но и написано-то было в конкретной ситуации...
Нет, конечно, можно и развернуть в виде: "Современные прожекторы, из числа тех, что хотя бы теоретически могли оказаться на борту транспортов...". Вреда бы не было.
Да, кстати. Многие описанные в Вашем материале решения для героя не "современные", а "близкое будущее" :)

+1

435

Wild Cat написал(а):

Да, кстати. Многие описанные в Вашем материале решения для героя не "современные", а "близкое будущее

А и не утверждаю, что являюсь истиной в последней инстанции (если Вы сумеете найти более точные данные, я с удовольствием скажу Вам спасибо и поставлю +), а кроме того, перед нами не исторический роман, а АИ, в которой с момента попадания ГГ в Россию, история уже изменила направление и темп развития.

+1

436

Правда, Александр Александрович ещё не короновался,

Что то я уже запутался. То он государь, то еще не короновался   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif. Судя по описанию вооружения кораблей перед походом в Египет год на дворе уже 1883-85, судя по упоминанию прошлогодней аварии самолета Можайского года на дворе 1882, Сан-Саныч императором с 1 марта (или 13 марта) 1881 года является.

В конце концов, знаю, что Макаров обязательно добьётся постройки ледоколов

Первый ледокол давно уже построен в 1864 году называется он «Пайлот».

Отредактировано Konstantin (08-03-2014 14:59:42)

0

437

Череп написал(а):

М.б. лучше на Гауптвахту?

Не согласен я. Как место содержания арестованных военнослужащих гауптвахта стала при советской власти. А в период повествования это просто помещение караула (караулка если по простому).

+1

438

Konstantin написал(а):

Не согласен я. Как место содержания арестованных военнослужащих гауптвахта стала при советской власти. А в период повествования это просто помещение караула (караулка если по простому)

А вот здесь, батенька, Вы СОВЕРШЕННО!!!!! не правы!!!! :dontknow:  Позвольте Вам напомнить, что еще Емелька Пугачев бежал именно с гауптвахты:  Отправившись в Петербург хлопотать о прибавке жалования казакам, в феврале 1772 был задержан в Моздоке, по бежал с гауптвахты вместе с караульным солдатом.  Или вот еще:В 1840 году в комендантском управлении на гауптвахте содержался арестованный комендантом Григорием Захаржевским после дуэли с де Барантом Михаил Лермонтов. Здесь его посетил Виссарион Белинский — это была их первая встреча...На гауптвахте Санкт-Петербургской комендатуры содержались низшие чины, находящиеся под судом и следствием. Подследственные, осужденные и дезертиры размещались в разных камерах, а дисциплинарно-арестованные нижние чины — в особых карцерах.

Продолжать или достаточно? :playful:

Отредактировано Череп (08-03-2014 19:14:25)

+1

439

Konstantin написал(а):

Не согласен я. Как место содержания арестованных военнослужащих гауптвахта стала при советской власти. А в период повествования это просто помещение караула (караулка если по простому).

Вы ошибаетесь, гауптвахта - "главный караул" или "караульный дом" изначально предполагала, в том числе и "крепость". В нашем понимании, гауптвахта того времени, это скорее гарнизонная комендатура, в том числе с карцером и камерами.

+2

440

Ivan70 написал(а):

Вы ошибаетесь, гауптвахта - "главный караул" или "караульный дом" изначально предполагала, в том числе и "крепость". В нашем понимании, гауптвахта того времени, это скорее гарнизонная комендатура, в том числе с карцером и камерами.

Совершенно верно, а кроме того там значительно проще обеспечить секретность пребывания людей, отсечь появления нежелательных ушей и глаз.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик