Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик


Маленький ныряльщик

Сообщений 481 страница 490 из 681

481

Пост 485

Сергей_Калашников написал(а):

Правда, дал ему понять, что не стоит скрывать он «партнёра» факт неминуемой гибели его и всей команды

от

+1

482

Пост 486

Сергей_Калашников написал(а):

Тем не менее, наш «партнёр» проделал это: Догнал и взял на абордаж рейсовый пароход

с маленькой

Сергей_Калашников написал(а):

Мы не решились проникать в бухту и, тем более, в речные фарватеры, впадающей в неё реки.

первое лишнее

Сергей_Калашников написал(а):

Цель уходит на юг одиннадцати-триннадцатиузловым ходом,

тринадцатиузловым

+1

483

Пост 487

Сергей_Калашников написал(а):

Что же касается осведомлённости морского командования о нашем визите в эти воды, так душу мою не посещает даже подозрения о том, что таковая имеет место.

подозрения, или посещают

+1

484

Cobra! Спасибо огромное. Иногда кажется, что мой компьютер нарочно вставляет ошибки, когда я этого не вижу. Но есть немало и мест, где я ошибался искренне.

0

485

Сергей_Калашников
ПМСМ, уместно называть радиста, радист-гидроакустик, а то можно подумать что прослушивание идет с помощью рации. 8-)

+1

486

Dimitriy написал(а):

уместно называть радиста, радист-гидроакустик

Оно, конечно, так. Но изложение этого момента получалось корявым. Поэтому я сразу описал, чем он слушает. Пока в экипажах элементарно не хватает штата на то, чтобы на каждую работу назначить отдельного человека. Ну и названия сложно-сочинённые на всякого не придумываются.

0

487

Сергей_Калашников написал(а):

- А что я мог? – сразу принялся оправдываться жандарм. – Его мои люди признали уже в Эгейском море, а до того он им на глаза не попадался.

А говорили - "ни на что не способный"! В нём же спит талант диверсанта!!! )))

Сергей_Калашников написал(а):

Тогда капитану флибустьеров на шею привязали камень и подвели его к борту.

Откуда на борту камень взять? Спецрейс катера к ближайшему берегу организовывать, что ли? Классический вариант - железяка из не самых необходимых: чушка из балласта или колосник прогоревший, или ещё какая запчасть машины, изношенная до полного изумления...

0

488

Сергей_Калашников написал(а):

После столь неприятной встречи я с неожиданной ясностью почувствовал, насколько нашей экспедиции не хватает артиллерийского корабля для сопровождения в пути. Ведь, если нас раскроют, или хотя бы в чём-то заподозрят, достаточно даже одной канонерской лодки, чтобы полностью разрушить всю нашу затею. Имея дальнобойные пушки не так уж трудно противодействовать торпедной атаке, ведь катера уязвимы, а подводная лодка тихоходна.

Здесь вопрос прежде всего не в дальнобойности, а в СКОРОСТРЕЛЬНОСТИ!!!!!! Можно поставить дальнобойные пушки, например как при обстреле Александрии:"Большинство английских броненосцев относились к типу с центральной батареей. В основном они были вооружены 9, 10, и 11-дюймовыми пушками, хотя на «Инфлексибле» (Inflexible) были установлены четыре 81-тонные дульнозарядные 16-дюймовые пушки, с довольно малой скорострельностью". И толку от них при отражении атаки катеров или ПЛ? :dontknow:
Для отражения минной атаки в Ри использовалась, например:
47-мм скорострельная пушка Гочкиса — нарезная казнозарядная скорострельная корабельная пушка, разработанная французской фирмой Hotchkiss et Cie в 1885 году. Оригинальное название — «3-фунтовая скорострельная пушка Гочкиса» (Hotchkiss 3-pdr QF Cannon).

После появления в середине 1870-х годов первых эффективных миноносцев появилась необходимость хоть как-то защитить корабли от их атак, для чего на них стали устанавливать устаревшие лёгкие орудия калибром около 4 дюймов в открытых палубных установках. Смысла в них было немного, так как низкая скорострельность и несовершенные механизмы горизонтальной наводки не позволяли поражать быстро
движущиеся цели, поэтому вскоре их заменили более лёгкими, но и намного более скорострельными 37-мм, затем 47-мм и 57-мм патронными орудиями, а также револьверными пушками и митральезами калибром 25…37 мм, а в некоторых флотах — даже пулемётами. Против минных катеров и миноносок этого периода водоизмещением в 20-30 тонн это было вполне действенное оружие, в особенности после появления к лёгким орудиями снарядов, начинённых взрывчатым веществом, кроме того, лёгкая артиллерия в теории могла оказаться полезной при нанесении таранного удара, когда по врагу должно было стрелять всё, что в принципе могло стрелять — от винтовок и револьверов до орудий главного калибра. Впоследствии калибр противоминной артиллерии постоянно рос вслед за размерами самих носителей минного оружия, и к начала XX века он доходил уже до 75 мм.




57-мм противоминная артиллерия английского броненосца «Кемпердаун» (типа «Адмирал»), 1880-е годы.
http://s8.uploads.ru/t/4I7vV.jpg

Отредактировано Череп (10-03-2014 17:29:52)

+4

489

Сергей_Калашников написал(а):

но тут вспыхивают наши дуговые прожекторы, ослепляя столпившихся на палубе вооружённых людей, шрапнель из пушек окатывает толпу, трещат винтовки наших казаков и голос одного из переводчиков через мегафон предлагает командиру местных флибустьеров прибыть для переговоров.

Я бы озаботился установкой кроме пушек и парочки митральез, Гатлинга, к примеру.

+1

490

Сергей_Калашников написал(а):

трещат винтовки наших казаков

М.б. лучше написать: трещат берданки наших казаков ?
А то, кто на мосинки подумает, а до них еще лет 10.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик