отправили на дно «Д’Эстена» - тоже не новый деревянный крейсер
Скорее не деревянный, а композитный то есть с железным остовом, но с деревянной обшивкой.
Отредактировано Череп (11-03-2014 08:53:11)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик
отправили на дно «Д’Эстена» - тоже не новый деревянный крейсер
Скорее не деревянный, а композитный то есть с железным остовом, но с деревянной обшивкой.
Отредактировано Череп (11-03-2014 08:53:11)
Переадресую обратно ваши же слова:
"Для особо непонятливых повторяю: радиостанция на ТАНКЕ!!!!"
ибо
Перевооружение тянулось несколько лет и завершился в 1879 г.(37).
А время повествования 1881-83.
И кстати
наша армия нынче переходит с них, шестилинейных, на четырёхлинейки Бердана.
К 1877 году было перевооружено на берданки 50 % армии , а к моменту повествованию, как заметил тов. Череп перевооружили уже не только армию но и казачество.
Отредактировано Konstantin (11-03-2014 13:44:56)
А текст данного произведения приходится на 1877-83 года.
А время повествования 1881-83 512Сегодня 11:36:52 Вы бы, батенька, с датами определились!!!!
Перевооружение тянулось несколько лет и ззавершился в 1879 г.(37).
А кроме того, казаки тем и отличались, что иной раз с неохотой расставались с дедовскими саблями или пистолями. Об этом писал и А.В. Суворов, да и историки второй половины 19 века.
Отредактировано Череп (11-03-2014 14:26:15)
Вы бы, батенька, с датами определились!!!!
А я и определился. Время повествования 77-83, а эпизод с казаками приходится на 81-83.
а эпизод с казаками приходится на 81-83.
лето 83-го. Франко-китайская война.
Ваш ГГ технолог, но почему-то ничего ни делает по стандартизации.
Всё, что смог - сделал. Цитирую по тексту:
Довольно интересно было стоять у истоков электротехники, как индустрии. Клеммы, рубильники, переключатели — это ведь целый мир, созданный поколениями людей. Кто-нибудь помнит диаметр штыря электрической вилки? Или расстояние между этими штырями? А конструкцию тумблера себе представляет?
Ну а я помню все размерные ряды — сразу их и применил. Разработал некоторый ряд электрических реле. Благо, силами завода Берда всё это по моим эскизам изготавливалось и мне для проверок переправлялось.
На большее его влияния просто недостаточно. Ну, и я стараюсь "придерживать" "заклёпки" - от них проистекает куча занудства... даже самому мешают при вычитке.
508
Но с этим ничего не поделаешь – мы, не страховая компания - гарантий не даём.
запятая не нужна
Когда пирата скрадывали, трусости за парнем не приметили, а в карты с ним никто не садится – он всех обыгрывает, причём
зптпо-честному.
509
К слову — людей не закончивших хотя бы гимназии или прогимназии в числе лиц, допущенных к ныряльщикам... хотя... немало и опытных мастеровых — те гимназиев точно не кончали. Зато люди все обстоятельные.
Близкий повтор, без второго можно обойтись.
Глядя на эти поистине титанические усилия я несказанно радовался тому, что в
конструкцииу своих подводных лодок подобные мероприятия предусмотрел конструктивно — там многие механизмы требуют частой замены.
Предлагаю первое заменить на у.
Ну сами посудите – нафига мужику деньги, если он ничего не изобретает и на всём готовом?
Предлагаю добавить.
У меня вопрос к уважаемому автору (если я что - то пропустил, то прошу меня простить): Александр 3 короновался, следовательно Александр 2 - умер? Он погиб от рук террористов, как в РИ или по другому? И как действуют в этой реальности народовольцы? Где происки вражеских разведок, особенно английской?
Череп
Да.
"Что, где, когда - 14" | История | 16-04-2014 |
В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2 | "Доска позора" Конкурса соискателей | 04-07-2012 |
Травы бугристой равнины | Архив Конкурса соискателей | 25-10-2013 |
Все реки петляют | Конкурс соискателей | 29-01-2020 |
Что, где, когда - 9 | История | 15-06-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик