Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик


Маленький ныряльщик

Сообщений 621 страница 630 из 681

621

Сергей_Калашников написал(а):

Да. Но ГГ трудится примерно за четверть века до начала эпохи реальных подводных лодок. И он не гений.

Хм, винтовой домкрат говорят ещё очень древние греки изобрели :), а уж то что дырку в корпусе лучше затыкать не мусором, а специально заготовленным изделием в виде ровно обрезанного куска дерева/меди/свинца нормальные инженер вроде должен догадаться. Тем более, что это уже вовсю применялось на кораблях всех флотов, пусть проще и грубее, но ГГ же вроде инженер ещё советской выделки, должен сообразить. "Пластырь Ушакова" не слышали?

Сергей_Калашников написал(а):

ЗЫ. Когда я описывал действия настоящего специалиста, угодившего точно по профилю, меня заключили в "Заповедник".

Так там Вы превзошли не только самые смелые ожидания, но даже здравый смысл :), а когда Вам на это мягко намекнули, почему-то решили обидеться.

Отредактировано Ivan70 (17-03-2014 17:52:29)

+2

622

Сергей_Калашников написал(а):

Это не моя идея. Её обсуждали в 70-х - 80-х годах на страницах какого-то технического журнала (Техника молодёжи, кажется). Просто срисовал.

Угу, подумать и понять, где там засада, ведь для этого надо что-то сделать, какие-то усилия затратить. Гораздо проще "срисовать". Верный тактический ход, грамотный...

Сергей_Калашников написал(а):

ЗЫ. Когда я описывал действия настоящего специалиста, угодившего точно по профилю, меня заключили в "Заповедник".

А-а-а... Вот, оказывается, в чем дело. Не автор виноват, что фигню писал, а "настоящий специалист" ВНЕЗАПНО накосячил. "Респект и уважуха" (тм) автору за такое объяснение.

0

623

Сергей_Калашников написал(а):

И тут ко мне в прицел сама пришла… не понял, «Ицукусима» это или «Хасидате». Одна труба, одна здоровенная мачта ближе к корме. Вот как раз для неё в четвёртом аппарате у меня гостинчик и припасён.

сам пришёл, него.
Я знаю, что русские моряки называли эти крейсера Симами, но Что Ицукусима, что Хасидате - мужского рода. Если бы ГГ хоть где-то упомянул про Сим, тогда можно и так оставить...

+1

624

Konstantin написал(а):

Флагман Ито, вместе с Ито?

Да. И ещё Того вместе с Камимурой.
Семёныч плохо знает историю, отчего оставляет за собой поистине ужасные шрамы на известном нам пути развития общественных процессов.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

625

Сергей_Калашников написал(а):

отчего оставляет за собой поистине ужасные шрамы на известном нам пути развития общественных процессов.

Это вы оставляете ужасные шрамы в мозгах читателей, пичкая их травой, чем дальше, тем более забористой...

0

626

Zybrilka написал(а):

Вот, оказывается, в чем дело. Не автор виноват, что фигню писал

Там не фигня была, а единственный вариант, следуя которому рядовой обыватель из нашего времени мог хоть как-то что-то изменить.
Иначе же нужны десанты заранее подготовленных попаданцев, знающих развитие событий в изменяемую эпоху буквально по часам.
Или дивизионы, области (вроде Харьковской) или вообще вся страна, попавшая из 61-го в 41-й.
Даже "мобилизация" Сталина не помогла бы - на мой взгляд, его действия были близки к оптимальным.

По технике же косяков не было. Всё "срисовано" с моделей летавших и даже состоявших на вооружении.
И, да, возмущёнными воплями на меня воздействовать бесполезно - просто перестану реагировать. Если есть претензии по существу - я в Вашем распоряжении.

0

627

Zybrilka написал(а):

Это вы оставляете ужасные шрамы в мозгах читателей

Стараюсь, как могу. Ну не писать же "жвачку".

0

628

Сергей_Калашников написал(а):

Там не фигня была, а единственный вариант, следуя которому рядовой обыватель из нашего времени мог хоть как-то что-то изменить.

Зачем вы сами себе противоречите? То "настоящий специалист", а то он у вас моментально превращается в "рядового обывателя". Если уж передергиваете, то надо как-то тоньше работать.

Сергей_Калашников написал(а):

По технике же косяков не было. Всё "срисовано" с моделей летавших и даже состоявших на вооружении.

Да ну?! Вот это вы дали... Там все технические кунштюки один сплошной косяк... Малоприменимый в реальном массовом использовании.
Неужели вы свою единственную книгу, где есть действительно грамотные технические и социальные ходы, хотите превратить в очередную "сказивку" (тм), рассчитанную на жертв ЕГЭ?

Сергей_Калашников написал(а):

Стараюсь, как могу. Ну не писать же "жвачку".

"Не можем вылечить, так хоть отрежем что-нибудь" (с) - убедительный мотив.  :dontknow:

Отредактировано Zybrilka (17-03-2014 18:27:14)

0

629

Konstantin написал(а):

А зачем?
Броненосцы и крейсера ими не потопить. Использовать как психологическое оружие? РС и так не высокоточное оружие, а с раскачивающегося на волнах катера вообще мрак.

Ivan70 написал(а):

А для чего оно в РИ использовалось, для того и надо  - постановка огневой завесы против легкобронированных нк и работа по площадным целям на берегу.

Ответ исчерпывающий, могу только высказать гипотезу о возможности обстрела конвоев с целью отвлечения внимания, а атаковать реально, будут торпедные катера.
Цитата: "Наиболее успешно действовали торпедные катера в период изгнания фашистов с Таманского полуострова в конце 1943 года. В это время черноморские катерники провели ряд боев с самоходными десантными баржами противника. Надо сказать, что из всех объектов, против которых приходилось действовать торпедным катерам, самоходные десантные баржи — небольшие по размерам, имевшие хорошую маневренность — были наиболее опасными. Вооружение их состояло из автоматических пушек. Чтобы уничтожить такую баржу торпедой, катеру приходилось под сильным артиллерийским огнем сближаться с ней на самую короткую дистанцию: 150— 200 метров, как говорили моряки, на пистолетный выстрел. В помощь торпедным катерам в их борьбе с вражескими сторожевыми катерами и быстроходными десантными баржами судостроительные верфи стали отправлять катера, вооруженные ракетной установкой, той самой, которую пехотинцы ласково окрестили «Катюшей».
Эти катера включались в состав группы торпедных катеров и помогали им своим сокрушительным огнем. Они могли действовать и самостоятельно, производили огневые налеты на вражеские артиллерийские позиции, порты и другие объекты...Надо сказать, что в это время в борьбе с вражескими конвоями получила дальнейшее развитие тактика совместных действий торпедных катеров с катерами, вооруженными ракетными установками.
При атаке конвоя катера с ракетными установками завязывали бой с охранением, сковывали его, а основные силы в это время выходили в атаку на транспорты.
В ночь на 4 мая 1944 года два катера под командованием старшего лейтенанта П. М. Смирнова вышли из Евпатории [31] на поиск противника у Севастополя. Одновременно из Ялты вышли четыре катера во главе с командиром дивизиона капитан-лейтенантом С. Н. Кетовым. К середине ночи группа Смирнова обнаружила конвой из нескольких транспортов в охранении сторожевых катеров. Командир ракетного катера лейтенант Котов завязал бой со сторожевыми катерами, а лейтенант Г. С. Юрченко прорвался на своем катере к транспорту и потопил его. Тем временем Котов залпами из реактивной установки потопил сухогрузную баржу и повредил вражеский сторожевой катер. После этого конвой атаковала группа капитан-лейтенанта С. Н. Котова.
Артиллерийский огонь вражеских кораблей не остановил советских катерников. Старший лейтенант Г. А. Рогачевский двумя торпедами потопил транспорт и самоходную десантную баржу. Еще один транспорт потопил лейтенант И. И. Опушнев. Но молодой офицер, стараясь действовать наверняка, подошел слишком близко к вражеским судам и получил повреждение: осколком снаряда перебило масляный трубопровод. Ход катера уменьшился. Гитлеровцы обрушили на поврежденный советский корабль град снарядов. Положение спас командир отделения мотористов старшина 1-й статьи Самолетов. Дорога была каждая секунда, и мужественный моряк зажал поврежденную магистраль руками. Температура масла достигала 85 градусов. Надо ли говорить, какую боль терпел этот человек. Катер сразу же набрал ход, и Опушнев вывел его из-под губительного огня. А тут подоспел на выручку катер младшего лейтенанта Ф. П. Бублика. Залпом из реактивной установки он вывел [32] кз строя сторожевой катер врага. Остальные фашистские катера поспешно скрылись.
Тактика совместных действий торпедных и ракетных катеров оправдала себя, и через несколько дней из Ялты и Скадовска вновь вышли в район Севастополя две группы торпедных катеров. Четыре катера из соединения Дьяченко под командованием лейтенанта К. Г. Кочиева атаковали вражеский конвой и уничтожили четыре самоходные десантные баржи. Не меньшего успеха добились и катера из соединения Проценко, вышедшие из Евпатории во главе с командиром дивизиона капитаном 3 ранга Туулем.
Всего за период блокады Крыма — с конца апреля до 12 мая 1944 года — торпедные катера обоих соединений в совместных действиях потопили 10 транспортов и 11 быстроходных десантных барж и других судов".
Пигарев, Дмитрий Тимофеевич "На торпедных катерах".

0

630

Zybrilka написал(а):

То "настоящий специалист", а то он у вас моментально превращается в "рядового обывателя"

Все настоящие специалисты и есть по жизни - обыватели. Видные политические или общественные деятели специалистами быть могут только в прошлом, когда начинали карьеру. Это же касается заметной части руководителей - организационная деятельность - сама по себе достаточно специфичный род деятельности, способный оставить простор только для хобби.

Zybrilka написал(а):

Неужели вы свою единственную книгу, где есть действительно грамотные технические и социальные ходы, хотите превратить в очередную "сказивку" (тм), рассчитанную на жертв ЕГЭ?

А вот этот залп прошел впустую. Его я воспринял как маловразумительный эмоциональный вопль.
Извольте, батенька, говорить по существу, и не пытайтесь никого заставить расшифровывать - что там Вы имели ввиду, набирая текст этого поста.
Впрочем, ради упрощения:
Какую книгу Вы имеете ввиду? Эту или ту?
Что это за ходы такие, которые Вы склонны признатьправильными?
Что за странное слово "сказивка"? Если вы имеете ввиду "рассказку" - то это из "Новых приключений кота в сапогах" - там поминалась сто первая страшная рассказка для царевны, которую потом воспитали настоящей пионеркой.
Отчего такой ужас перед ЕГЭ? Ведь, как до него, так и после, кто хочет учиться - учится. Кто не хочет - не учится. Законы физики и химии от этого "новшества" ничуть не изменились, а планеты не сошли со своих орбит.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик